17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С
Профиль пользователя

Поживший

Дата регистрации: 30.06.2010

5 июл 2018 в 19:37

О1983,
Не путайте. Троечники очень быстро понимают, что в науке они ни хрена не заработают, и сваливают туда, где они действительно зарабатывают, причем не в пример всем остальным.
С отличниками сложнее. Они привыкли, что учись на отлично, и все остальное приложится само собой. А оно почему-то не прилагается. И для многих (не для всех) это трагедия.
Есть отличники, у которых все успешно. Рискну предположить, что у них были и экономические наклонности, которые, всех их имеющих, вывозят в успех при любых оценках. Даже двоечников. Но при условии, что они не будут делать свой гешефт в науке. По крайней мере, в российской.

5 июл 2018 в 19:06

113,
Покупали не Вы. Да, зарплата кандидата (300) была выше зарплаты на производстве (200). А очередь??? На все: на машину, на стенку, на квартиру. В свободной продаже ничего не было, только у спекулянтов. "Берегись автомобиля" -- великий фильм.
Квартиры без проблем? Это где как повезет. Если институту дают одну (!!!) квартиру в год, сколько лет Вы будете стоять в очереди? Особенно, если Вы -- первый. И несколько лет почему-то, по самым неотложным причинам, квартира почему-то достается не Вам, а еще более, непонятно откуда взявшимся, нуждающимся. По бумагам все по закону! Но все прекрасно знают, кто чей сын, дочь, зять, близкий или дальний родственник, или просто блатной. А сделать ничего нельзя, а то вообще не получишь, уволят раньше. А Вы первый в очереди, рисковать точно не будете. На следующий год же дадут! И так несколько лет.
А насчет машин. Я помню, в наш институт, наконец, пришел Москвич. И первая пятерка очередников оказалась не в состоянии его купить, не было денег! И купила старший лаборант (!), у которой почему-то деньги оказались. Но обмывать (святое дело, между прочим, для советских времен!) отказалась категорически. Сказала, что у нее не осталось денег даже на то, чтобы покрышки купить.
Назад в СССР?
НЕТ!!!

5 июл 2018 в 18:38

Ученый,
Я работал СО АН и работаю в СО РАН. Обратно в СССР?
НЕТ!!!
Все помнят только хорошее, особенно те, кто тогда не жил.
А забыли, например, как посылали на уборку на месяц-полтора? Мнс, он же только дурака валяет, причем за казенную зарплату, а картофель на полях разлагается! Это ведь без всяких шуток.
Как щас помню, кидаем зерно на току. Дело привычное, между прочим, приучили. Приходит помощь от местных. Встали отдельно, тоже кидают. Вдруг, через некоторое время один громогласно вопрошает: "Что я здесь делаю? У меня же образование! Я ПТУ закончил!!".
Ржачка поднялась выше крыши: "Милый, здесь все с высшим. Даже кандидаты наук есть."

18 фев 2018 в 02:21

александр,

А жизнь пройдет, она одна.
Нет девяти попыток.
И не вините (на хрена!)
Вы в этом Бреда Пита!

12 фев 2018 в 14:38

препод,
Увы, это не так. Просто на Ваше место придут преподы с более низкой квалификацией, а то и вообще без оной. И будут вкалывать за эту нищенскую зарплату. На ректорах и пр. это никак не отразится, даже укрепит их власть. Собственно, так и происходит. Просто падает, постоянно и повсеместно, качество образования. И пока зарплаты будут нищенскими, так все и останется.

1 ответ
12 фев 2018 в 14:34

Ъхзщ,
Себе они давно сделали сверхнормальные.

12 фев 2018 в 14:33

Дмитрий88,
Не высокую, а нормальную.
А 90% останутся на бумаге -- это здорово! Значит, их можно будет прочитать и позже. Я сейчас изучаю труды одного чудака-англичанина. Он опередил свое время на полвека! Зато сэкономил мне.

12 фев 2018 в 14:15

мимо проходя,
Вообще это анекдот про нашего академика Крылова.

12 фев 2018 в 14:11

👑Король НГСа👑 (с богаткова),
Подумайте, может быть, поймете.
А я пока задам встречный вопрос: а почему во всем мире (подчеркиваю, ВО ВСЕМ. От Америки до Эфиопии.) ученым и преподавателям, в том числе и нашим, платят в РАЗЫ большую зарплату? Вы думаете, они там в разы больше дают тамошнему обществу? Нет. Но во всем мире их работу почему-то оценивают в разы дороже.
Может быть, так и не поймете, в чем дело, но хотя бы примите, как факт. Гугл Вам в помощь.

12 фев 2018 в 14:02

мухаха,
Не путайте Америку (пока № 1 в мире) и американскую систему образования. Американская система высшего образования говорит сама за себя: это когда русские профессора за американские деньги обучают китайских студентов. Американская программа обыграла Каспарова, но в команде разработчиков не было ни одного! натурального американца. Мой однокурсник стал профессором в Канаде и организовал олимпиадную команду по математике. Канада стала выходить аж на уровень Казахстана. Но из участников только один был натуральным канадцем, все остальные -- дети русских эмигрантов. А ларчик просто открывался: канадские бабушки путешествуют по всему миру, а наши сидят с внуками и занимаются с ними математикой.

3 ответа
27 янв 2018 в 18:24

Survivor,
Подозреваемый не есть виновный, пока его вина не доказана судом. А наказание может быть только после этого, а никак не до. Это раз.
А два. А судьи кто?! "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Знаем, проходили. Все, что вы нам дадите, будет истолковано против вас! Нет уж, копайте сами!

27 янв 2018 в 18:15

зщнрьл,
Скажу Вам по секрету, только чур, больше никому! Чтобы в академинституте ничего не делать, надо тратить гораздо больше сил и энергии, чем если делать хоть что-то.

27 янв 2018 в 18:09

торбинс мумори,
По-моему, наоборот. Социализм надо было распустить, а СССР -- оставить. Сейчас с болью и кровью пытаемся хоть как-то к нему вернуться. К Союзу, не социализму. Кто мечтает о социализме, пусть хоть на недельку туда вернется и поживет. Как ему не захочется там остаться! То, что мы сейчас видим, это лучшие страницы и кадры, а все остальное не помнится. И слава богу!

27 янв 2018 в 18:03

КЭП Очевидность,
И уж совсем не тот, в котором мы учились в конце 60-х.

27 янв 2018 в 18:00

Ложка дёгтя,
Вы, действительно считаете, что все "многочисленные выпускники ФМШ" остались в городке, вытеснив при этом "детей, рождённых в Академгородке"?

27 янв 2018 в 17:58

321,
А страна? Позаботилась о родителях, которые для нее работали?
А дети все это видели и сделали правильные выводы. А страна, похоже, до сих пор не сделала.

27 янв 2018 в 17:51

1234,
Лес, действительно, больной. Здесь не надо лишних передергиваний.
Во-первых, он не естественный, а насаженный. А еще помню, как они были почти с меня ростом, не сильно выше. А за насаженным нужно ухаживать, сам по себе он здоровым не растет. Все деревья одновозрастные, так в природе не бывает. Их надо прореживать, как только подрастут.
Начались девяностые, всем стало не до того. Никакого ухода не было, завелась корневая гниль, стало сохнуть все подряд. У естественного леса иммунитет, его так просто не пробьешь, а насаженный -- без человека практически беспомощен. Вот и получили то, что получили.
Оздоровить его уже нельзя, опоздали на полвека. Поэтому пустить под застройку -- наверное, не самый худший вариант. Он все равно уже не жилец.

1 ответ
27 янв 2018 в 17:37

(סרגיי)(Сергей)(سيرجي),
Давали. Начиная с доктора наук. Все остальные жили на общих основаниях, без спецпайков.
Вы не тому завидуете. Для Вас -- мясо и спирт -- главное! Потому и пускали слюни и пускаете до сих пор. А для нас главным была и остается НАУКА. Вам этого не понять. Сочувствую.