Профиль пользователя

Имхотеп

Дата регистрации: 30.06.2010

53 комментария

15 авг 2019 в 16:29

Очень символично получилось. Природа сама вершит приговор Н.Романову(Второму, Кровавому и пр.). Дерево могло упасть как угодно, но упало именно на это убожество. Уберите эту стенку позора из городской среды!

15 авг 2019 в 09:55

Мракобесие какое-то. Прямо миссионеры высадились в Папуа Новая Гвинея. Один вопрос-врачей добровольно ссылают в это...путешествие? Лучше бы экспресс-лабораторию с собой взяли.

1 ответ
12 авг 2019 в 10:08

Это все, что нужно знать о Сбербанке. Обворовали всех в 91, продолжают обворовывать граждан сейчас.

23 июл 2019 в 15:40

Водитель довез пациента точно до нужного места. На улице Дюканова кроме областного наркодиспансера ничего и нет. Принимают до 20-00.

1 июн 2019 в 17:06

А ведь еще недавно госпожа жена бывшего губернатора потчевала студентов НГМУ на занятиях этой и другими тайными науками, например о исключительной пользе каш. И все, как один, помалкивали...Более того, на пост ректора баллотировалась! Можно ее обратно, в Красноярск вернуть?

6 ответов
28 мая 2019 в 22:48

Внутри медицинского сообщества, как и любой корпорации, существует специфический жаргон, и такой же юмор. Нормальными врачами, в том числе в таких странах как США, употребляется это только внутри медицинского учреждения, а не в социальных сетях и быту. В прочитанных постах студентки НГМУ жаргона почти нет, только злоба и хамство. С этикой и дентологией врача это не сочетается. Вердикт может быть только один...

3 ответа
27 мая 2019 в 23:31

Чудесные собеседники, инфантилизм в кубе. Политика не интересует, главное чтобы интернет не отключили, работать будут до смерти...Жилья нет- на шее у родителей посидим...Главное путешествовать и постить это в инстаграме!

9 ответов
28 апр 2019 в 09:17

Еврей, спасибо, что напомнили откуда есть пошла так называемая православная пасха, от праздника Песах. Мир вам!

10 апр 2019 в 19:31

К сожалению понимания, что привело к этому состоянию у "виновницы" торжества нет, как и у родителей. Во взгляде матери ребенка читается все, что угодно, только не благодарность труду тех, кто это сделал. Спасение могло быть связано с хорошей работой поддерживающих жизнь устройств, что и спасло жизнь ребенка. Статья как раз вовремя для улучшения имиджа больницы после ареста Покушалова.

1 ответ
3 мар 2019 в 22:47

Алина, там предыдущий постарался так, что поликлинику только сжечь можно.

19 фев 2019 в 19:14

Шинша, серьезно? Заставить врачей читать стандарты? Деньги платить врачам и медсестрам даже не пробовали? Если в многих детских стационарах нет круглосуточного томографа, то их можно закрывать с точки зрения современной медицины. Если нет нормального оборудования, расходных материалов и лекарств, конечно, только образование поможет.

24 янв 2019 в 19:14

Большинство сетует, что стены кабинета из гипсокартона. А между прочим он спас врача от более тяжелой травмы, поглощая энергию. Дежурному врачу скорейшего физического и психического выздоровления!

1 ответ
23 янв 2019 в 20:43

Случай печальный, но не единичный(на слуху Бердск 2012 год, 11ГКБ 2008 год). Нарушения техники лапароскопии более чем вероятны, между кожей и аортой, какой бы она аномальной не была, находится толстый и тонкий кишечник, желудок. При массивной кровопотере после повреждения аорты экстренно начали установку подключичного катетера, вслепую, так как УЗИ в операционной скорее всего отсутствует. Повредить плевру и легкое немудрено, особенно при реанимации, но это уже следствие операции. Главное-критическое снижение уровня подготовки врачей, ведущее к тому что самые способные и амбициозные идут в "бизнес"; оптимизация медицины из-за переработки добивает опытных, уходящих на пенсию или в мир иной.

26 дек 2018 в 11:47

Как автор тезиса о капусте+мясо= голубцы, констатирую, что безграмотное использование среднеарифметических данных дискредитирует статистику и статистиков, создает ложные представления о реальности. Среднеарифметическое можно использовать только при нормальном (Гауссовом)распределении. При доходах одних (не будем показывать пальцем) в десятки/сотни миллионов, а других (основной массы) 20-30 тыс. рублей, распределение носит ненормальный(это термин из статистики, а не возбуждение чего-либо) характер. Господа статистики, используйте моду и медиану. Вот только позитивных и бравурных цифр тогда не получится...

2 ответа
24 дек 2018 в 23:53

************8, вам поставят огромное количество минусов, несмотря на вашу правоту. Описали еще не все будущие проблемы...

8 ноя 2018 в 16:50

rok_yard,
Статья, в числе немногих на НГС, очень актуальная. На самом деле, это репортаж изнутри отрасли новосибирской медицины-онкологии. Про слона и хобот- это какие-то фантазии у вас нездоровые...Вы случаем не чиновник? Находите тонкую грань между фактом отсутствия удовлетворительной системы онкопомощи и отсутствием ее появления? ТЗ можно делать сколько угодно долго, можно взять типовой проект из другого региона с аналогичной численностью населения. В чем выражается неоднородность ситуации в онкологии? Туман в словах, туман в мыслях. Конструктивная позиция граждан- это что? Видимо, отнестись с пониманием к дальнейшему развалу онкопомощи?

11 сен 2018 в 19:25

Бывший, на столько же процентов, на сколько снизились ССЗ как причина смерти, выросли "другие" причины смерти.