21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Citizen Kane

Пол: МужскойВозраст: 29Дата регистрации: 02.01.2017

3 фев 2021 в 17:04

Как минимум, есть статья в рецензируемом журнале The Lancet о его лечении, в которой делается однозначный вывод об отравлении органофосфатами. На эту статью даже ФСИН в своих писульках ссылались. Есть расследование Bellingcat и The Insider, в котором однозначно доказывается, что за ним ездила группа военных химиков, аффилированных с ФСБ, ранее работавших над созданием химоружия.
Это уже два серьезных повода задуматься и изучить все обстоятельства подробнее, подобных улик обнаруживается немалое количество.
А у вас какие доказательства? Киселев в новостях сказал, что это все вражеский заговор, и попросил на слово поверить?

4 ответа
3 фев 2021 в 15:52

На каком основании так называемый "юрист" Зиновьев вообще может заявлять, что "явно видно, что никакой реабилитации не было"? Он с медицинскими документами ознакомился или может лично Алексея в Берлине осматривал? Человека ОТРАВИЛИ ядом, чудом спасли, на родине при этом никто даже не изобразил, что собираются расследовать факт отравления гражданина России запрещенным химическим препаратом. А тут выходит "юрист" и на полном серьезе говорит: "да, так все и должно быть, суд честный, обошлись мягко"... тьфу, позорище! Надеюсь, клиентов после таких заявлений у этого "специалиста" поубавится.

5 ответов
3 фев 2021 в 15:16

Более того, бьют людей, прижатых к стенке, с поднятыми вверх руками и кричащими, что они безоружны. Кто-то тут пытался заикаться про незаконность митингов - а по какому закону можно так вот цинично и беспричинно избивать своих сограждан на улицах своего города?

1 ответ
3 фев 2021 в 15:02

Был бы удобен, если бы добавили вагонов на маршрут, да на Титова и Сибиряков-Гвардейцев автоуроды не лезли бы на пути, сбивая и так не самый плотный график.

3 фев 2021 в 14:57

Отличная дорога, просто замечательная! Четырехполосная взлетная полоса посреди гигантского жилмассива, притом без светофоров - чтобы понять, что здесь не так, достаточно посмотреть новость от 02.02 про газелиста, сбившего там ребенка.
Хотя это еще ладно, светофор поставить да дорогу сузить - дело легкопоправимое.
Но вот то, что на новой дороге год спустя асфальт волнами начинает идти? Что ливневка не работает, и после дождя стоячая вода по съездам и обочинам?
А уж тротуары и "велополоса" это и вовсе плевок в лицо людям: и так не самый широкий тротуар тупо поделили пополам краской, повтыкали фонарных столбов на пути, а переходы через примыкающие улицы сделали с отступом в 10 метров, из-за чего пешеходы и велосипедисты вынуждены двигаться там зигзагами. Так городские улицы в XXI веке не делаются. Можно сколько угодно рассуждать, что стало лучше, чем было - это конечно, ведь раньше там было болото, но надо посмотреть правде в глаза: то, что строительство таких низкокачественных объектов такими черепашьими темпами у нас преподносится как достижение и показатель успешной работы мэрии - это полнейший позор!

2 фев 2021 в 17:11

Ничего удивительного, типичная ситуация, когда в деле участвуют государственные организации. Насколько я помню, сразу после инцидента началась чехарда с выяснением, кому здание принадлежит: то ли муниципалитету, то ли СО РАН, никто ответственность брать не хочет.

29 янв 2021 в 14:22

Откуда данные про "больше половины"?
Когда у части населения возникает иммунитет (естественный или после вакцины), но при этом их количество далеко до порога возникновения коллективного иммунитета, а скорость прироста иммунных низка,
в такой ситуации для вируса появляется давление отбора, что приводит к возникновению новых штаммов, которые уже могут быть нечувствительны к вакцине.
Короче говоря, если темпы вакцинации будут как сейчас, на то, чтобы привить достаточную часть населения, уйдет года 3-4, а этого времени при вышеописанных условиях для бируса более чем достаточно, чтобы адаптироваться, и тогда уже ни вакцина, ни естественный иммунитет от первых волн вам не помогут.

23 янв 2021 в 15:30

Здравомыслящие люди всегда отличат шизофренический бред ботов от комментариев реальных людей. Но в любом случае советую не засиживаться на нгсе, а читать и другие источники тоже.

1 ответ
23 янв 2021 в 14:41

Статья 31 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Я понимаю, конечно, что основной закон у нас нынче не в почете и вообще обнулен, но акты беззакония совершают как раз власти, разгоняя дубинками мирных граждан.

2 ответа
22 янв 2021 в 14:00

Выглядит слишком хорошо, чтобы было правдой... хоть бы половину от обещанного реализовали. И перестали наконец загаживать и застраивать поймы других малых рек: Ельцовки, Плющиха и Тула сейчас в ужасном состоянии, завалены мусором и стоками и застроены гаражами и непонятно чем.

18 янв 2021 в 19:51

Если точно есть антитела, то сейчас ставить не надо. Только вот через несколько месяцев они у вас скорее всего пропадут и будет риск заразиться повторно и заражать других. И вот тогда уже стоит провакцинироваться, потому что вакцина дает более долгосрочный иммунитет и снижает риск повторного заражения, а также исключает тяжелое течение болезни. На эту тему советую послушать в интернете интервью с учеными молекулярными биологами и вирусологами (например, Якутенко, Северинов, Нетесов), они более-менее доступно рассказывают про все эти процессы, происходящие в иммунной системе при вакцинации и рассказывают, кому, когда и как лучше прививаться.

1 ответ
18 янв 2021 в 19:35

Да в половине городских поликлиник запись через госуслуги не работает от слова совсем, причем к любому врачу, а не только на прививку. Приходится по старинке пытаться дозвониться к "любезным" тетушкам в регистратуру - у меня вот до своих сегодня дозвониться не получилось.
Так что вся эта "массовая вакцинация" и "электронная запись" существует только у москвичей да у путина на бумажках, а большая часть страны будет как обычно в очередях толкаться по поликлиникам.

19 дек 2020 в 14:46

Ну разумеется, "пешеход переходил в неположенном месте", а при этом на фото виден пешеходный переход буквально в пяти метрах. Серьезно? Может, это все-таки это автомобилист не соблюдал скоростной режим и не учитывал дорожные условия? Подозреваю, что по узенькой Пироговке водитель летел так, что и четко на переходе бы мог сбить или улететь на встречку.

12 дек 2020 в 14:30

В США SmithKline еще в 90-х разработала вакцину, эффективность и безопасность которой была доказана, но из-за фейкового скандала, раздутого антипрививочниками, спроса на нее не было и ее сняли с производства в 2002.

9 дек 2020 в 14:47

А после остановки можно ехать не уступая, да? Надеюсь, у вас прав нет... вот, почитайте:
2.5. "Движение без остановки запрещено".
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

2 ответа
9 дек 2020 в 12:02

Не говоря уже о том, что во всем мире водители спокойно воспринимают стандартные знаки, а у нас считают, что за рулем поголовно подслеповатые ослы, которые без здоровенного светоотражающего щита знаки прочитать не способны.

1 ответ
8 дек 2020 в 13:13

Архитектура и дизайн стоят денег, а их у нас нет, мы же не Роттердам какой-нибудь и даже не Астана.

5 дек 2020 в 14:13

Стаж на закрытых трассах мало применим к вождению в городе - да, быстрая реакция и навыки выхода из заноса у них будут, но в городе важнее знание ПДД и уважение ко всем участникам движения. А вот с этим у 14-летних спортсменов могут быть проблемы. Я не говорю за всех, разумеется, но автоспорт - дело дорогое, и многие из них дети небедных родителей, и если они привыкли вваливать на трассе, высок соблазн взять папину "бэху" и играть в "шашечки" на городских улицах, в Москве такие случаи были.
Так что с этой точки зрения "обычный" шестнадцатилетний, который отъездил год под руководством родителей, может оказаться безопасней, чем молодой гонщик с 10-летним стажем.

1 ответ
1 дек 2020 в 18:10

Что за невероятный чиновничьий бред, подхваченный журналистами: "переход соединил бы проспект Карла Маркса, улицы Блюхера и Немировича-Данченко" - между прочим эти улицы и так соединяются, как раз таки на площади Лыщинского, и там уже есть регулируемые пешеходные переходы.
А вот что бы этот переход мог сделать, так это лишь разъединить пешеходные связи на площади, в особенности для маломобильных горожан, пожилых людей, родителей с колясками, когда чтобы просто перейти дорогу от автобусной остановки или пройти 200 метров до магазина за продуктами, пришлось бы карабкаться вверх-вниз по лестницам.
Так что слава богу, что это недоразумение не вписалось в бюджет - последние годы и так показали, что на улучшение городской среды надеяться не стоит, так что теперь остается надеяться, что не хватит денег ее оканчательно угробить.