13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

VIKTOR

Пол: МужскойВозраст: 68Дата регистрации: 09.04.2016

Пенсионер

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

58 комментариев

12 авг 2020 в 13:02

Не верю в эти цифры. Несколько месяцев подряд в сутки находили свыше 100 заболевших. А тут вдруг несколько дней - почти в два раза меньше. В общественных местах маски как не носили, так и не носят. Вчера в вагоне электрички только двое сидели в масках, а остальные (человек 30) без масок. Возможно - большая часть населения уже переболели или перенесли коронавирус - в лёгкой форме (Собянин вчера сказал - 60 % москвичей уже переболели этой заразой). Но почему смертность, при этом, в НСО, не снижается?

2 ответа
5 авг 2020 в 09:51

У нас в подъезде в прошлом году почти во всех квартирах заставили менять счётчики. За свой счёт. На сайте энергосбыта выскакивало требование о замене. Меняли представители энергосбыта, естественно - за отдельную плату.

28 июл 2020 в 21:43

Была информация - что один из машинистов уснул. Но там такая автоматика, что не должна была допустить столкновения.

1 ответ
20 июл 2020 в 17:42

А за превышение уровня аммиака, в окружающей нас среде, разве нельзя привлечь свинокомплекс к ответственности? Пока Госдума примет защищающий от вони закон - пройдёт много времени. Это-же не принять закон о повышении пенсионного возраста - который приняли в два счёта. Да и в Госдуме такой вони нет, как в Новосибирске.

10 июн 2020 в 13:25

Это просто мистика, а не статистика. На фоне полного бардака в медицине и особенно в отношении больных, со случаями, похожих на ОРВИ. По всей видимости, мы так и не узнаем истинную правду о количестве действительно заболевших CV-19 и о количестве умерших от него. Непонятно только - кому выгодно скрывать истинное положение вещей?

25 мая 2020 в 13:37

Не вводите людей в обман. Магазинный хлеб в деревянной и в металлической хлебнице - долго не хранится. Только в холодильнике. В любой упаковке. Проверено годами. Вне холодильника может долго храниться только домашний хлеб. Спечённый в русской печи.

8 мая 2020 в 12:41

Как достали все эти пофигисты? Сказали - маски носить - значит носите. Денег нет на покупку в аптеке - сшейте сами. Из старых маек. Только - чтобы "намордник" был. Чтобы ваши слюни не разлетались в разные стороны. Или вы хотите, чтобы режим самоизоляции продлевался бесконечно? Что-бы люди сидели дома без работы и без денег? В конце - концов это аукнется на каждом. Сейчас уже в магазинах много воруют. А всё украденное закладывается в цену товара. То есть все мы (так или иначе) частично оплачиваем стоимость украденного из своего кармана. В разы возросло количество грабежей. Сейчас вечером (да и днём) могут ограбить любого из вас. Хотите в числе ограбленных оказаться? Голодный человек - опаснее животного. Спросите у стариков - что было в период голодомора. Исчезли голуби, кошки, собаки. Затем стали исчезать люди. Картина страшная - но это была реальность. Я думаю - до этого у нас не дойдёт. Но и приятного мало. А всего-то - надо было реально соблюсти в апреле режим самоизоляции. В том числе - личную гигиену, масочный режим и карантин. Смотришь - сейчас бы уже все вышли на работу.

6 ответов
7 мая 2020 в 10:31

Не верится, что в Индонезии так мало заболевших. Так-же как и нет веры цифрам, что в полуторамиллионном Новосибирске меньше тысячи заражённых.

1 мая 2020 в 11:04

А вам трудно завести личный кабинет по оплатам услуг ЖКХ? Обратитесь в УК, возьмите логин, заведите личный кабинет и будете (в том числе) знать точную дату поверки водяных счётчиков. Сейчас, говорят, даже в любой кассе ЖЭУ можно взять логин.

26 апр 2020 в 13:22

И это только начало. Вы думали - ездите в ОТ (зачастую - переполненных), ходите в магазины (где никто не соблюдает дистанцию), толпами собираетесь на улице (гуляют дети, взрослые жарят шашлыки) и 90% без масок на лице - оно само пройдёт? В замкнутом коллективе, за короткий период, один вирусоноситель может заразить десятки людей. А в Новосибирске, даже при самом скромном подсчёте - тысячи бессимптомных вирусоносителей. Новосибирск - на самом последнем месте по соблюдению самоизоляции. Так, что это - только цветочки. А ягодки - впереди.

2 ответа
25 апр 2020 в 12:03

Вчера находил информацию - представитель Роспотребнадзора по гигиене по НСО сказала: в Новосибирске 26% жителей переносят коронавирус бессимптомно. И не из числа заболевших, а именно 26% всех жителей. Прочитал два раза. Это-же получается около 400 тысяч человек. Такого даже в Италии не было. Сегодня не могу найти в журнале посещений эту информацию. Или её убрали - как "дезу"?

2 ответа
25 апр 2020 в 11:02

Обычный больничный набор. Сладкое только я бы не рекомендовал. Вы думаете - почему умирают больные сахарным диабетом? Одной из основных причин - именно много сахара в организме. А как известно - для вируса любая сладость - это питательный бульон. Лет 30 стараюсь не употреблять сладкое. Не помню - когда последний раз болел гриппом или подобной напастью.

24 апр 2020 в 13:31

Довыпендривались. На улице полно гуляющих. В ОТ, в магазинах да даже в аптеках - редко у кого одета маска. Третий месяц трындю - маски нужно носить всем. Не слушайте рекомендации ВОЗ, МЧС и других авторитетов о том, что маски нужны только больным. Больные должны лежать в больницах - там другие маски им оденут. И не ВОЗ, ни МЧС - не лечит их, а государство. Более 60% заразившихся являются бессимптомными носителями этой заразы. И как раз бессимптомники для населения самые опасные. В их числе можете оказаться и вы. А маска (одноразовая, многоразовая, прикрылся шарфом и т.д.) - не позволит вашим вирусам заразить окружающих. Да - медицинские маски сейчас дорогие. А самому сварганить многоразовую из кусков ненужной ткани, со старых маек, футболок и т.д. - слабо? Дома сидите всё равно. Или у наших женщин руки растут не из того места? Что-же - придётся мужикам проявить в очередной раз знаменитую на весь мир русскую смекалку.

23 апр 2020 в 13:49

На всей территории европейской части РФ температура воздуха от - 5 (на севере) до +5 (на юге). Аналогично - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Вчера в Благовещенске снег - 20 см выпал. И только южная часть Западной Сибири (без Омска) находится в тёплой зоне. Из-за потока тепла из Казахстана. Насколько устойчиво будет поступать воздух с юга - Локоть должен был посоветоваться с метеорологами. Всю зиму батареи - не дотронуться. Раньше тепло хоть как-то, но регулировалось. По всей видимости - СГК много заготовила бурого угля. А бурый уголь, как известно, имеет свойство самовоспламеняться. СГК и старалось. Я помню годы, когда в мае и даже в начале июня - были заморозки. В прошлом году в мае у многих замерзла рассада в теплицах. Май, как раз и покажет - насколько было решение мэра правильным.

19 апр 2020 в 14:08

Просто больше провели тестов на CV-19. По словам эпидемиологов - реально носителей вирусов в 10 раз больше, чем обнаружено. А американцы тестировали, выборочно, своих людей на наличие носителей вируса и носителей антител к вирусу. Вот они говорят - носителей вируса больше в 50-80 раз от обнаруженных. То есть в Новосибирске может быть от 1000 до 8000 заражённых.

18 апр 2020 в 14:35

И ещё раз про маски. Маски нужны в местах скопления людей. В ОТ - обьязательно. Особенно в метро - там вагоны продуваются воздухом так, что после кашля вирусоносителя зараза махом разносится по всему вагону. На улице маска тоже нужна. После выделения со слюной вирус сразу не высыхает. Ветер поднимет частицы всего, что лежит под ногами - в том числе и вирусы. Я не верю ни одному слову ВОЗ. Эта организация полностью обгадилась с этим вирусом - Китай предупредил о вирусе ещё в конце декабря. И это для Китая первый случай, когда он сказал об этом вслух - значит этот вирус был очень опасен для людей. ВОЗ не предупредила руководство других стран об опасности заболевания и какие меры надо принимать, долго решала - обьявить эпидемию или пандемию. Сейчас рекомендует на улице маски не носить. А скажите - зачем все страны (кроме России - разумеется) обильно поливают улицы, тротуары и т.д. обеззараживающими жидкостями? Да ещё по несколько раз в день. Не для красоты-же. По последним данным около 50% заболевших - переносят его бессимптомно. При этом - активно выделяют вирус в пространство. Какое время вирус висит в воздухе - а тут вы идёте без маски. Маску можно сшить самому - из подручных материалов. Можно купить многоразовую - по цене не намного дороже одноразовой. Ходить в масках надо всем - иначе этот режим самоизоляции продолжаться будет ещё долго.

1 ответ
16 апр 2020 в 19:08

Сайт LekVApteke. Набираешь "Маска медицинская". Звонишь и спрашиваешь наличие.

16 апр 2020 в 18:58

А ты зачем бегаешь по аптекам? В интернете полно поисковых сайтов по наличию мед.товаров во всех аптеках. С указанием цены и вида товара. Указываются номера телефонов - звонишь и тебе оставляют заказ.

16 апр 2020 в 18:42

Более того - режим самоизоляции могут продлить и на май. Башкирия уже продлила до конца мая. Мне 3-ю прививку от клещевого энцефалита до конца апреля надо поставить. Уже несколько раз звонил в поликлинику. Ответ - позвоните на следующей неделе.

1 ответ
16 апр 2020 в 12:49

Нарушение режима самоизоляции, не соблюдение элементарных правил гигиены, поездки на ОТ, посещение мест массового скопления народа (типа - вербного воскресенья) - это, по сути, игра в "русскую рулетку". Русское "авось" проявляется во всей красоте. А через две недели мы ещё увидим результат разрешения работать салонам красоты, парикмахерским и т.п.

1 ответ