14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Профиль пользователя

Бывший деть

Дата регистрации: 07.05.2010

16 мая 2018 в 14:18

Дмитрий С., вообще-то этот проезд - продолжение улицы Чаплыгина - по постановлению мэрии 4444 является территорией общественного сервитута. И сколько там лет вашему дому? 30? И только сейчас типо озаботились? Почувствовали слабость власти? Заблуждаетесь.

5 дек 2017 в 14:35

<<<<<намерение мэрии Новосибирска разместить здесь «.....торговый ряд с новогодними и рождественскими товарами и сувенирной продукцией»>>>>
Ну конечно, именно киоски с китайским барахлом создадут у жителей города праздничное настроение и доставят удовольствие:-)
Но так-то Терешковой прям вот премию нужно выписать - ведь мэрия еще и денюжек слупит за аренду. Там ведь киосков-то поболее навтыкать можно, чем ранее в Первомайском сквере.

5 дек 2017 в 14:11

Локоть: Ни при каких обстоятельствах мы не согласимся закрыть действующий Октябрьский мост, чтобы машины поехали по платному мосту»
Не, ну так-то понятно, что при коммунистах строили "на века", однако Октябрьский мост, запущенный в 1955 году, очень нуждается в ремонте металлоконструкций. Об этом давно говорят специалисты. Или Локоть все-таки хочет дождаться, когда он "сложится"?

1 ответ
5 дек 2017 в 14:03

Не, ну а как там с конфискацией-то имущества в пользу государства?
И второе - ну хотелось бы все-таки разобраться - кто подписал там разрешение на строительство и кто будет восстанавливать ущерб городу?

1 ответ
26 окт 2017 в 22:59

Карнелюк, учредителям ООО этого шоу:-) Вообще-то интересно, конечно, получается - власти создают общественную прогулочную зону и тут же ее перекрывают ради коммерческой фирмы.

26 окт 2017 в 21:39

Во-первых, заголовок некорректный. «СД Альфа Капитал» НЕ строит новый Дом спорта. Он строит здание, которым будет "распоряжаться по своему усмотрению".
Во-вторых. Что значит - мэрия выкупит? Почему нельзя получить часть этого здания бесплатно для города? В зачет стоимости муниципальной земли? Или там опять мутная схема ( как в случае с Юрченко)?
В третьих. называть это ДОМОМ спорта нельзя. Это будет подвал для спорта, ни или в лучшем случае этаж спорта:-)
Третий город в России не имеет полноценного Дома спорта- это уже просто позор для Мэрии и администрации области. Даже то, что имели - не сохранили. Да еще и допустили перезонирование территории.

2 ответа
26 окт 2017 в 21:07

Еще бы московская компания рельсы в придачу бесплатно предложила. И уложила:-) Пути на Зыряновской - это какие-то ухабы.

26 окт 2017 в 20:29

Не так часто Новосибирску федеральный бюджет выделяет деньги на благоустройство, но и тут получается впустую - плитка вкривь-вкось, да еще и на авось.
Я так понимаю, что если новоуложенная плитка окажется по весне разрушенной, то из-за ледового городка город не сможет предъявить никакие претензии по гарантийному ремонту ни с изготовителя плитки, ни с укладчиков. И в этом случает ремонт должен оплачиваться компанией-организатором ледового городка Тем более, что этот ледовый городок - коммерческий проект в чистом виде (вспомнив стоимость входного билета).
Фигуры-то по весне будут убирать тракторами-бульдозерами (это к "После замены асфальта на плитку въезд тяжёлой техники на набережную стал запрещен ")

2 ответа
26 окт 2017 в 17:34

"Парк и тротуары вдоль Большевистской отремонтируют в будущем году."
Может быть. Если еще деньги из федерального бюджета выделят. Но, скорее всего - опять что-нить помешает закончить начатое. Например, выборы. И если на то, что сейчас сделано, потратили 120 млн., то на парк и тротуары при нынешних "сметчиках" нужно полмильярда. Вот там-то реально ужас - асфальта практически не осталось. А еще и то, куда упирается "реконструированный променад" - с апокалипсисом в виде аттракциона "Революция" (по виду и состоянию- первый аттракцион первого Диснейленда:-).

26 окт 2017 в 15:54

Лёд тронулся, господа! (?) И месяца не прошло с отставки Городецкого:-)
Следователям Прокуратуры - успеха!

2 ответа
6 окт 2017 в 18:53

Красивый Мущина, тоже непонятно. Какое-то извечное холопское "распни его!"

6 окт 2017 в 18:47

правый берег, а вы кого хотели бы? ну чтобы равноценная фигура управленца была по численности населения?
Так-то вон - бывший мэр Когалыма (чуть больше 50 тыс. населения) сейчас неплохо мэрствует в Москве:-)

20 сен 2017 в 21:50

Кирилл, поэтому там и запланирован типо сквер- который там никогда не появится. Зато мэрия поставит галочку - город типо озеленяется. Очередная ИБД - имитация бурной деятельности.

20 сен 2017 в 16:58

Владельцам кошек и собак: в Новосибирске есть одно чУДное место, где не работает "Закон о тишине" - это улица Ленина! Покупайте там жилье, тем более что оно по каким-то там данным подешевело! И и вы и ваши питомцы будут вне закона!

20 сен 2017 в 13:07

Вообще-то Новосибирск и так по данным 2016 года занимал первое место в России по обеспеченности жителей ресторанами. При том, что обеспеченность зелеными зонами одного горожанина не более 10% от нормы. И да, Локоть такой же коммунист, как я балерина

20 сен 2017 в 11:34

Шинша, "как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами".
Отдыхать надо рядом с домом. "Че в центр все прутся?"
А так-то ваш вопрос про "работу у дома" именно к мэрии - зачем они нараздавали разрешений на строительство бесчисленных деловых "бизнес"-центров именно в центре города.
Почему часть мэрии переехала именно в Дом быта на Красный пр-кт, а не, допустим, в Марусино?

1 ответ
20 сен 2017 в 11:05

"В перспективе улица должна стать частью променада, который соединит центр города с набережной."
Как же надоели эти прожекты мэрии! Как далека она от народа! Имитация бурной деятельности, только расходование городского бюджета на какие-то сомнительные "проЭкты по преображЭнию". Горожане не могут нормально добраться с работы-на работу, а они о променаде. При этом умиляет просто обоснование: "в других же городах есть". Ну да, ну да - куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

2 ответа
7 сен 2017 в 21:08

Читаешь каменты и просто диву даешься: больше половины вообще не должны были родиться, если бы их родители рассуждали, как они. Однако родились, выросли, читать-писать научились, а главное - поучать других, как жить, когда и сколько и детей иметь. Поговорка есть, народная: чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

7 сен 2017 в 19:13

Элис, "..и мне потом за своего же ребенка бояться надо и защищать его от подобных будущих уголовников" - каких подобных будущих уголовников?
Нормальный пацан, семья с материальными затруднениями столкнулась, но борется со сложностями. Будто все комментаторы НГС в дворцах с серебряной ложкой во рту выросли, ни у кого родители не работали, в 90-х не пробивались за копейку и ножки буша.