14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

т.Макаров

Пол: Мужской Дата регистрации: 26.07.2015

2300 комментариев

13 дек 2019 в 12:25

Не спешите )))
Неужели не интересно посмотреть, чем всё закончится? Второго сеанса то уже не будет.
Вдруг да "ощущение своей полной беспомощности" выпадет шанс преодолеть.

13 дек 2019 в 12:21

А это часом не подготовка к возможности дистанционно отключать неплательщиков?
А то платежеспособность то населения падает.
В январе была статейка "Десятки тысяч жителей Камчатского края вынуждены коротать вечера при свечах и вообще привыкают обходиться без электроэнергии. В 2018 году энергетики полуострова произвели 50,8 тыс. отключений потребителей от энергоснабжения в связи с неплатежами. Это фактически шестая часть всего населения полуострова. Из них 36 388 случаев — это повторные отключения, когда потребители так и не нашли денег на оплату потребленной электроэнергии. Камчатцы стремительно беднеют, им нечем платить"
Чем мы хуже?
Новосибирск побольше город, за каждым ненабегаешься, да и оплачивать придется время побегушек электриков, а тут автоматически - "чик!" и готово.
Не?

1 ответ
13 дек 2019 в 12:17

"А почем у нас там она уходит в Китай" - как-то читал доклад (во нашел его в сети 2016.02 "Динамика потребления электроэнергии как индикатор экономической активности"). Насколько помню в нем речь о перепроизводстве электроэнергии в РФ, об оказавшихся завышенными, планах по её востребованности.

13 дек 2019 в 12:06

Ага. И рассказывать под запись друг другу, что "1984" это о сталинском СССР. Большой Брат - это где-то там было в тоталитарном совке )))

13 дек 2019 в 09:28

"это не было каким-то заимствованием с востока" - с этим сложно (мягко говоря) согласиться.
И я не стану )))

13 дек 2019 в 09:25

Понятия не имею, кто там у кого заимствовал. Просто вспомнил.
Тут в новейшей то истории черт ногу сломит

12 дек 2019 в 16:11

Не, ну а арабская вязь с цитатами из Корана на шлемах и саблях московской знати, полумесяцы на крестах русских церквей. Ну было же?

1 ответ
12 дек 2019 в 15:32

Так что там вас возбуждает ))) в родословной Ленина? "И что из этого всего следует то?"
Сказал "а", скажи и "б", или у "подобных вам" так не принято? )))

12 дек 2019 в 14:26

"А у меня вообще 5 национальностей в роду. Живу - не тужу." - вот именно. Аналогично )))
"Национальность" - искусственная категория. Категория буржуазного общества. К тому же очень удобная, когда необходимо заставить массы за чужие ништяки друг другу кровя пускать.

12 дек 2019 в 14:16

По матери в четвертом поколении от выкреста Бланка, в смеси со шведскими кровями. По отцу русский, к тому же дворянин. И?
И что из этого всего следует то?
Дальше то что?

1 ответ
12 дек 2019 в 12:57

"Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий ношение полностью закрывающей тело и лицо мусульманской одежды (бурки, никаба), передает агентство Reuters.
«Интеграция в том числе означает, что мы должны четко обозначить и распространять наши ценности… Законопроект, который мы одобрили, вносит важный вклад в это», — заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер."

12 дек 2019 в 12:55

"В странах ЕС растет число запретов на ношение религиозной одежды
Законы, запрещающие носить закрывающие лицо головные уборы, есть в 8 странах Евросоюза, сообщает фонд "Открытое общество". Еще в целом ряде государств подобные запреты обсуждаются."

12 дек 2019 в 12:53

"попытайся понять, что такое русский характер и ментальность" - ну вы то перечитали и поняли, так опишите вкратце? Сможете?

1 ответ
12 дек 2019 в 12:52

"Особенно по-звериному это делалось большевиками и нквд-шниками в XX веке." - )))
дитятко, именно при большевиках на 1/6 суши русский язык был одним из основных в республиках и главным в Союзе этих республик. Любой гражданин учил этот язык в обязательном порядке. Каждый дехканин мечтал побывать в столице СВОЕЙ родины - в Москве. Русская и классическая литература и советского периода переводилась и издавалась и читалась во всем мире совсем иными тиражами, чем нынче. С чего бы?
Кроме того русский язык был основным из мировых языков общения, он был одним из международных языков науки и его изучали в половине мира.
А сейчас кому он нужен в мире? Он и тут в РФ умирает.

Кстати, что для вас вмещает в себя понятие "национальные русские корни"?

12 дек 2019 в 12:21

«Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты» (Ленин «О национальной гордости великороссов») - вот в чем истинный патриотизм и любовь к родине

«Народы едины все, узбеки с русскими или евреи с чеченцами, не только русские с украинцами, тут проблемы у нормальных людей нет. Один вид, один хомо, один сапиенс,
с биологической точки зрения национальностей не существует(!)
, собственно даже расовыми отличиями можно пренебречь (индивидуальные на порядок больше)»

Зато объективно существует эксплуатация одними людьми других и их классовые интересы, классовые противоречия. Чтобы отвлечь от борьбы за свои интересы эксплуатируемых, им постоянно подбрасывают национализм и религию.

12 дек 2019 в 11:55

"Советский Союз, взяв лучшее и от Российской Империи, был велик не только своими безусловными достижениями, а подлинным интернационализмом и дружбой народов. И как быстро мы оскотинились, поддавшись убогой колониальной идее национализма. А национализм не бывает иным. Любой национализм очень быстро скатывается до нацизма, что в общем-то сегодня и демонстрируют все наши заправские патриоты вместе с демшизой"

11 дек 2019 в 13:07

Какой смысл отвечать на ваши бредовые фантазии? Вы даже не понимаете похоже о чем вообще речь.
"Спите дома на диване." - аргумент, чё... а вы бегайте, бегайте по чужим делам, "решалы" млин.

1 ответ
11 дек 2019 в 11:56

Отстаем как обычно. Вот 10 лет назад:
"...как пишет The New York Times, компании вовсю осваивают использование татуировок для размещения своей рекламы. В ноябре прошлого года новозеландская авиакомпания Air New Zealand предложила бесплатные билеты до Новой Зеландии тем, кто согласится сделать у себя на выбритом черепе татуировку с рекламой этой компании.
Похожую рекламную кампанию проводил в Великобритании интернет-магазин косметики FeelUnique.com: он заплатил 10 женщинам за то, чтобы они сделали у себя на глазных веках временную татуировку с адресом компании и подмигивали незнакомцам. Участницы кампании, которые были произвольно выбраны из 6 тысяч желающих, подавших заявки, получили по 100 фунтов за 1000 подмигиваний или по 10 пенсов за подмигивание.
27-летняя англичанка Энджела Бремерс выставила на интернет-аукцион свою роскошную грудь 5-го размера. Мисс Бремерс обещала рекламодателям, что разместит временную татуировку на самом видном месте и будет в течение 15 дней носить исключительно блузки с откровенными декольте."

Капитализм, всё на продажу, чему удивляться