27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

т.Макаров

Пол: МужскойДата регистрации: 26.07.2015

"Нам нравится эта работа — называть вещи своими именами." (К.Маркс)

6 янв 2021 в 17:21

Слово "коммунисты" берите все-таки в кавычки в данном случае пожалуйста. Ну, ей богу, батенька.

15 дек 2020 в 21:01

УА_ХА_ХА. Эрзац-эсквайр, вечно употребляющий "умные" слова, типа "дефиниция" и "дискурс", не по назначению, возбудился на очевидную опечатку. Смешно, да..

15 дек 2020 в 14:42

а вот не надо такой дешманской манипуляшки - противопоставлять. Это актеры одного цирка, только жанр разный.

15 дек 2020 в 14:40

конечно были.
Но исчезать в ней начали задолго до 91-го

15 дек 2020 в 14:35

Перемещения пасущих его кураторов из ФСБ? НЕ, как можно такое заподозрить - это конечно же "отравители"! Хех

10 дек 2020 в 14:01

Так и есть, это и была эпоха становления нынешнего режима, период реставрации капиталистических отношений, только те времена уже давно были НЕ советские и социалистическим то государство не было и слово "коммунистическая" зашифрованное в аббревиатуре "КПСС", употребляться так и должно было, в кавычках.

4 дек 2020 в 11:20

СССР не был мертвым, застывшим образованием, как и всё в этом мире есть движущаяся, изменяющаяся материя, система процессов, так и СССР был сильно разный в разные периоды.
Из страны побеждающей мракобесие и из средневековья население вытаскивающей к знаниям, того населения, ещё вчера забитого и невежественного, а через 20 лет давшего из себя академиков и инженеров, тот СССР закончился в начале 60-х, внешне ещё можно было обманываться. А в 80-е уже имел совсем противоположные тренды, и государство это было совсем иное, давно не социалистическое. Это было скорее зародыш современной РФ.

4 дек 2020 в 11:07

Опустить народ, ввергнуть его в средневековье не сложно, как оказалось, по факту.
Вот вытянуть его из средневековья, освободить его потенциал, дать ему свободу вырастить из себя инженеров, академиков, технических гениев и мыслителей - это было труднее, да ещё, когда все сильные мира сего были сильно против. Да кто теперь сие оценить здраво готов?

4 дек 2020 в 11:01

«— Кем же вы стали?
— Экстрасенсом, — засмеялся Акинфий Иванович.
— А что это такое? — спросил Иван. — Это типа предметы двигать на расстоянии?
— Тебе сколько лет?
— Двадцать один.
— Видишь, ты уже и слова такого не знаешь. А тогда его знали все. Страна сидела у телевизоров. Они еще были старые, советские — большие деревянные коробки, часто с черно-белой картинкой. А на экране мерцал такой загадочный мистический мужчина. Телегипнотизер. Давал установку или заряжал воду…
— Как заряжал? — спросил Иван.
— Ну вот прямо так и заряжал. Говорил, поставьте бутылку с водой возле телевизора, и будет вам от нее счастье.
— И что, люди верили?
— И тогда верили, — вздохнул Акинфий Иванович, — и сейчас верят. Только сегодня мозги вправляют по-другому, через тренинги, всякие коучинги, семинары и особенно это, книги про путь к успеху. И поэтому люди думают, что раньше все были глупые, а теперь они умные. И типа к успеху идут. А им просто так воду заряжают.»
(Виктор Пелевин «Искусство легких касаний»)

4 дек 2020 в 10:48

"отличалась от обычной родниковой воды, где были люди по физическим свойствам в 1000 раз" - можно уточнить в какую сторону и по каким показателям? Или тому, кто перешагнул уровень развития 3-х летнего ребенка и так очевидно должно быть, что если в 1000, то это понятно, что ОГО-ГО как )))))))))))))))))))))))

1 ответ
4 дек 2020 в 10:40

Причем тут система образования? (я её, кстати, защищать не собираюсь, ничем она от любой другой, западной не отличалась. разве что так сильно ещё т.н. "два коридора" не отличались, но уже тренд был явный).
Система образования была хорошей и давала образование, только одни его брали, а другие нет. Ничего необычного в этом нет. А вы с такой язвой написали, как-будто современная система лучше и процент образованных дает более высокий. Скорее нет, чем да, хоть я и не специалист по образованию, конечно. Желчью своей плюнули в очередной раз

4 дек 2020 в 10:32

Думаю, что примерно тот же процент идиотов, что тогда воду заряжали, теперь скупает книги, типа, "Как стать богатым" и платит деньги на билеты на всяких шарлатанов, гастролирующих по миру и вещающих со сцены тупую банальщину.
Да и заряжающих воду (прямо или иносказательно) не убавилось. Иногда это вообще одни и те же люди )))

4 дек 2020 в 10:17

«Лихорадку, связанную с защитной реакцией организма, в народе объясняли действиями «бесиц-трясавиц». Народная фантазия считала их «дщерями царя Ирода» и представляла в виде обнаженных женщин с крыльями. Имена «бесиц-трясавиц» отражали их вредоносные действия: Трясея трясет, Огнея разжигает, Ледея озноб посылает, Гнетея на ребра и утробу ложится, Грынуша на грудях ложится и выходит харканьем, Глухея голову ломит и уши закладывает, Ломея тело и кости ломит, Пухнея отек пущает, Желтея желтуху насылает, Коркуша корчи вызывает, Глядея спать не дает и ума лишает, Невея — «всех проклятее — поймает человека, и не может человек тот жив быть». Соответственно этим представлениям в качестве лечебной меры применялись различные заговоры против лиходеек.»

1 ответ
4 дек 2020 в 10:15

«По верованиям, сохранившимся к началу нашего (прим. - прошлого, 20-го) столетия среди крестьян Орловской губернии, болезни живут между небом и землей в доме из железа с медными дверями. Двери эти закрыты на 12 замков, на замках для верности поставлены божьи печати, так как ключи от них находятся у дьявола. Когда господь прогневается, он посылает ангела выпустить одну из болезней, чтобы образумить людей. Ангел подлетает к «дому болезней», снимает печати, а дьявол отпирает дверь. Выпущенная на волю болезнь поражает тех, кому это назначено от бога, о чем и дает ему ответ. После этого ангел снова отводит ее в «дом болезней», запирает двери и накладывает печати.»