23 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

175357

Дата регистрации: 29.04.2010

8 фев 2021 в 21:13

В статье есть лукавство. Наш институт наискосок через пр. Коптюга. И у нас другие доходы. Они складываются из чистого оклада, надбавок по показателям результатов научной деятельности (прнд) и грантовых поддержек по различным научным фондам. И это правильно, поскольку основной продукт ученого - это статьи в рейтинговых журналах, которые позволяют ему участвовать в конкурсах и затем получать гранты. Если человек активно печатается в престижных журналах, а таких среди моих коллег порядка 30-50 %, его доходы составляют около 100-120 тр. Если статей нет, то средняя зарплата 31тр и нет грантов. И все довольны - и ученые и завлабы. Потому что если средняя з/плата менее 76 тр, то не будет бонусов у дирекции. Вот и вся бухгалтерия и на чем она базируется.

3 ответа
29 янв 2021 в 09:18

Уходит старая гвардия. Я из другого поколения, но он для меня целая эпоха. Достойнейший человек и гражданин. Пусть ему земля будет пухом. Его будут помнить всегда. А вот про уродов, которые пишут здесь всякий бред, никто и не вспомнит никогда. Пусть грустят о своей несостоявшейся жизни.

18 янв 2021 в 08:22

Какой год, такой и сезон. В целом, конечно, был провал. Но запоминается последнее. Поэтому игрокам не надо смотреть в таблицу и думать о турнирных перспективах. Просто играть для души и своих болельщиков. Удачи в последних играх!

1 ответ
15 янв 2021 в 09:04

«Ты должен жить. Не ради славы и наград. Жить и играть» Валерий Харламов (1948—1981). Сегодня у него день рождения. Светлая память! Вот на кого надо равняться нашим хоккеистам!

1 ответ
15 янв 2021 в 08:54

Стыдно за команду. Обидно за город. Жаль болельщиков. В этот сезон нас всех обманули. Беспросветная грусть вокруг команды. Но жизнь продолжается. И тепло возвращается в город.

1 ответ
13 янв 2021 в 08:59

Закономерный конец этой команды. Природу не обманешь. Отмучились. За Город обидно.

8 янв 2021 в 08:20

Похоже, что теперь точно закрепились на 9 месте. Лифт вверх/вниз практически нереален. Можно подводить итоги. Грустно.

6 янв 2021 в 09:23

У всех бывают плохие времена. Что-то они затянулись для нашей команды. Забыть этот сезон, как страшный сон. В новом всё будет хорошо, если отреагируют. Всех с наступающим Рождеством!

4 янв 2021 в 08:44

Поразительно глупый заголовок, как впрочем и полная безнадега в команде - одного поля ягоды. Уж явного аутсайдера могли бы постараться победить. Но похоже, что либо хорошо отпраздновали новый год и сил не осталось на работу. Либо уже подвели итоги сезона и готовятся к отпуску. И то и другое не красит команду. Непрофессионально. Честно говоря, так больше продолжаться не может. Нужны перемены на всех уровнях - от игроков до руководства. Иначе зачем нам тогда новый стадион? О каком развитии хоккея может идти речь, если всех всё устраивает внутри клуба. Кроме болельщиков. Поэтому не буду сильно мазать дегтем свои ворота, а так, широкими мазками. Перемен, мы требуем перемен!

1 ответ
29 дек 2020 в 08:50

Поборолись и победили. Жаль, что уже поздно и не отыграть отставания. Просчет тренерского штаба налицо. Барыс и Торпедо чувствуют себя комфортно с таким гандикапом. Понимая, что Сибирь очень не стабильная команда. Поэтому в отличие от нас они уже готовятся к плейофф. Если подвести итоги сезона 2020 широкими мазками, то нам остается только верить в новогоднее чудо (программа max). Или на худой конец сохранить лицо в оставшихся матчах и не опуститься ниже 9-го места, что позволит вернуть преданность болельщиков (программа min). С наступающими праздниками любителей сибирского хоккея!

1 ответ
26 дек 2020 в 20:03

Да, это всё. Сезон практически закончен. Откровенно говоря не тянут. Надо признать. Но год был високосный. На него и спишем. Будем смотреть с надеждой на 2021 год. Всем здоровья и радости назло всем вирусам!

2 ответа
25 дек 2020 в 09:34

С трудом зацепили две домашние игры. Грустно. Да и поздно спохватились. Две трети сезона откровенно валяли дурака. Похоже поезд с плейофф ушел. Остались только чисто математические шансы. Но, как правило, это никогда не работает. Но за репутацию надо биться до конца. И будет вам прощение за провал наших надежд. Так что вперед, Сибирь!

23 дек 2020 в 15:15

Уходят ключевые мощные фигуры великой эпохи. Настоящий большой академик старой школы. Мой преподаватель по метаморфизму. Сильно повлиявший на мой осознанный выбор заниматься метаморфизмом и докембрийской геологией. Выпускник питерского Горного. И, безусловно, очень крупная фигура не только в отечественном, но и в мировом метаморфизме. Он занимался с успехом многими вещами - от глобальной геодинамики до глобальных изменений природной среды. Как очень талантливый и энергичный человек, был выдающимся организатором. В моем понимании - настоящая глыба! Красиво, наполнено жил и ушел быстро, оставив вокруг себя множество мыслей и эмоций и воспоминаний людей. Это и есть продолжение его земной жизни в вечности. Светлая память мэтру.
Один из метаморфистов ИГМ СО РАН.

1 ответ
22 дек 2020 в 22:07

Эта и оставшиеся игры нашей команды скорее для статистики. Почти всем нам ясно, что мы остались без плейоффа в этом сезоне. Так что остается смотреть с оптимизмом только на будущий сезон, наигрывать боеспособный состав для реализации целей. Настроение не очень, но мы не можем ничего изменить. Вперед, Сибирь. Надо доиграть сезон с огоньком и спасти пошатнувшуюся репутацию и веру в команду!

14 дек 2020 в 08:57

Похоже, что искрометная игра в конце прошлого сезона навсегда покинула команду. Грустно. Главное, что теперь судьба Сибири в чужих руках. Очень много потеряно. Но в большинстве своём сибиряки оптимисты. Так что будем наблюдать и верить в новогоднее чудо. Тем более скоро закончится этот ужасный високосный год. А там может и попрёт!

12 дек 2020 в 09:13

Похоже, что это конец всем ожиданиям на плейофф. Еще и конкуренты не помогают. А сами не могут. Безнадёга полная. Но всё равно продолжаем болеть за нашу команду. Другой у нас нет. Назло всем вирусам. А что ещё остается? По крайней мере, это не так позорно, как сложилась ситуация в российском футболе на международной арене и биатлоне.

1 ответ
9 дек 2020 в 09:01

Подпортила Сибирь настроение. Домашнее задание не выполнили. Шансы попасть в восьмерку заметно уменьшились. Благо, что ЦСКА не дал уйти Торпедо в большой отрыв. Но это еще не конец. Надежда умирает последней. Только вот стоит ли с такой игрой проходить в плейофф? На это должен ответить тренер и игроки. В любом случае будем следить за командой и верить в конечный успех. Чудеса случаются, особенно под Новый Год.

2 ответа
28 ноя 2020 в 08:07

Обидная потеря очков. Поэтому в четырех домашних матчах нужны 8 очков. Иначе останемся без плейофа. Казахские кошки уже совсем близко по набранным очкам, а по потерянным и вовсе впереди. Всем на хоккей.

1 ответ