6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Dakota

Пол: ЖенскийДата регистрации: 29.04.2010

Игра «найди мандарины»

Найдено:115

Уровень:Охотник на мандарины

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

391 комментарий

30 июл 2020 в 21:18

Моя, кстати, тоже. Но не из-за Далтона, а из-за Кларк. Все таки основной и главный персонаж там Джен.
Вы немного не так вопрос поняли: не лучший персонаж, а кто лучше вышел у Далтона. По мне, так как раз Батлер. Для Рочестера он слишком красив.

1 ответ
30 июл 2020 в 20:30

А какие выводы они будут делать при прочтении современной литературы? Урок литературы - это же не просто прочтение и написание сочинения, это так же и разбор, обсуждение. А характеры, мотивы и поступки все равно остаются такими же, как в прошлом. При чем это не только у нас же так, в других странах так же проходят уроки литературы. В американских фильмах я почему то всегда натыкаюсь на разбор школьников "Грозового перевала", видимо это для них наша наболевшая "Анна Каренина" ))))

30 июл 2020 в 20:17

Так в том вся соль - вкусы у всех разные и ориентироваться на каждого школьника при составлении "меню" - нонсенс. Список книг и авторов в школьной программе - громаднейший, но почему то все бесконечно цепляются к Толстому, даже к двум его романам ))) И именно нападки на русских классиков. Между тем Гюго тоже сложен для чтения, Бронте - на любителя и т.д. Список книг не только для развлечения составлен, но и для размышлений, чтобы разные характеры были и жанры.
ЗЫ. Каренину так и не осилила, даже во взрослом возрасте бросила почти в начале книги. В школе были краткие изложения, они и спасали. Невозможно любить все, это правда.

30 июл 2020 в 18:52

Вот теперь благодаря автору колонки, обсуждаем и спорим какой из персонажей лучше вышел у Тимоти Далтона: Ретт Батлер, Хитклиф или Рочестер ))) Все, кстати, классическая литература, ну кроме разве что "Скарлетт".

1 ответ
30 июл 2020 в 18:48

Девушка, обществознание (а именно это означает social study) есть в наших школах уже очень давно.

30 июл 2020 в 17:23

Наука о социуме называется социологией. Она никак не связана с историей и тем более с географией.
Уберите тупых людей, они мешают всем.

1 ответ
30 июл 2020 в 16:23

Достоевского в 10 классе проходят, это 15-16 лет. В 16 лет рано читать про социальную несправедливость и моральные терзания? Ну пускай до 20 лет проще незнайки ничего в руки не берут, им даже чипполино рано.

30 июл 2020 в 13:10

Все дети разные и под всех не подстроишься. Кому-то интересен Достоевский с Булгаковым, кому-то исключительно Дюма и Брэдбери, а кто-то вообще читать не хочет и не любит. Заинтересовывать развлекательным чтивом нужно не в старших классах, а гораздо раньше. Детская литература как раз и есть - развлечение. Потому что истории и сказки - это интересно.
Мы на уроках литературы больше всего любили моменты обсуждения прочитанного. Спорили, ругались, перебивали друг друга, настолько было интересно. Возможно это заслуга учительницы, которая не требовала от всех правильного мнения, а давала дискуссии волю и сама с нами дискутировала.

30 июл 2020 в 12:20

Уважаемый Артем! Вы, по-моему, совершенно не поняли, что и зачем читали. Времена, конечно, меняются, но проблемы в социуме остаются все теми же. Да, антураж другой, но это не так важно. Подростки (да и взрослые) не меняются - все так же: проблемы с поисками себя, с взаимодействием с окружающими. Об этом и пишут авторы "классики". Вы же там видите только чахоточных. Ну давайте перепишем то же, только на спидозных и раковых поменяем, да гаджетов в описание ежедневной жизни добавим.
Если вам не интересно чтение, то неважно какого века литература. Вам просто не интересно. Упомянутый вами Зюскинд вполне современный писатель, но "парфюмер" описывает события 18 века, это вам внезапно оказалось интереснее, чем какой-нибудь "недоросль" или "гроза". Почему?
Сказки детям тоже не надо читать? Там ведь тоже много непонятных старых слов и холопы с попами и боярами.

4 ответа
24 июл 2020 в 16:17

Где вы на каждый пенек наблюдателя найдете, чтобы без подтасовок? Для этого все и сделано, не верят уже они в честную победу сами.

2 ответа
23 июл 2020 в 09:01

Комментаторы, которые считают, что вся проблема в покупательницах, а не в товаре, вы реально считаете, что вещь на фото справа будет выглядеть лучше на модели с левой фотографии? Видно же, что вещи разные по всем параметрам.
Помимо размерной сетки нужно внимательно изучать отзывы покупателей с реальными фотографиями. Так меньше шансов купить такой кошмар.
Хотя за 500 рублей можно только поржать и выложить в инет, без таких людей мы бы не наслаждались коллекциями фоток "ожидание/реальность".

19 июл 2020 в 14:10

Ну ладно ягоды и грибы, но картофель за 150 рублей/6 штук - это за гранью фантастики. У узбеков молоденький уже по 40 рублей.

2 ответа
30 апр 2020 в 09:32

Перекресток Красина/Гоголя по такой же схеме работает, вроде проблем нет. Правда на нем поворотов налево нет, может поэтому.

1 ответ
14 апр 2020 в 18:50

а я дальше пошла - сразу сжигаю на всякий случай, не разбирая даже.

2 ответа
3 апр 2020 в 16:14

Многие люди живут от зарплаты до зарплаты. Сейчас никто не понимает, что будет в мае, ведь по заветам президента мы месяц дома сидим. За март деньги получены, а за апрель они будут в том же размере? Вот люди и откладывают на неопределенное время, то что можно. А то коммуналку сейчас заплатишь, а потом этих денег на еду будет не хватать или проезд на работу.

1 ответ
3 апр 2020 в 16:12

Пальто сними, умник. Куча людей старшего возраста даже мессенджеры освоить не могут, а ты про платежи. Да, у моей мамы телефон только для звонков и платит коммуналку она через сбербанк. А папа дальше скайпа и одноглазников не продвинулся. И не у всех таких людей есть дети, которые помогут.

1 ответ
3 апр 2020 в 09:22

А вы не читайте, закройте ngs и откройте учебник Розенталя. Все польза будет.

28 мар 2020 в 21:59

человеки разносторонние. я могу смотреть как мир дикого запада и мистера робота, так и бразильский сериал клон. а чо такова? и в музыке так же.

28 мар 2020 в 15:33

кто записал героев в раздел детективы? 😳
только что посмотрела "заражение". очень даже неплохо, странно, что я его пропустила.
забыли, кстати, про бесстыжих и сверхъестественное.