3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Dakota

Пол: ЖенскийДата регистрации: 29.04.2010

Born stupid? Try again!

2 мар 2021 в 10:38

Ну не знаю. Мы с мужем адекватные. Он знает, что срезанные цветы дарить не надо, а если я скажу, что мне ничего не нужно, то я и получу это самое ничего.

1 мар 2021 в 22:55

А разве это проблема преподавателя? Думать ведь не ему нужно, зачем он чему-то учит, а студенту - зачем он чему-то учится.

1 ответ
1 мар 2021 в 22:49

Хохма. У меня знакомая много лет работала на нормальной должности без вышки. Потом пришел новый босс и сказал, что если она хочет сохранить должность, должна диплом принести. И вот тетка 35+ с опытом работы поперлась тратить деньги на никому не нужный диплом. Нет, она его не покупала, но ВУЗ был в москве, училась она дистанционно, летала туда для сдачи экзаменов. Хрень какая-то.

2 ответа
1 мар 2021 в 22:45

Ой, а ваш мозг для чего подходит? На этапе становления - в программировании были сплошь женщины, поскольку это была мало оплачиваемая профессия. И сейчас девочки в школе прекрасно справляются с математикой и программированием, а как дело доходит до выбора ВУЗа почему-то боятся и выбирают гуманитарные направления. Не понимаю. Многие же идут в мед, а химия намного сложнее.

1 ответ
1 мар 2021 в 22:38

Речь была не про гуманитариев. Менеджером в сбере вы могли бы работать и после педа или что-там у нас еще низко котируется.

1 мар 2021 в 22:26

Учат конечно, но везде по-разному. Где-то мельком ляпнут и все. Я с племянником некоторые разделы отдельно проходила, им даже комбинаторику норм не могли разъяснить и он, соответственно, задачи решать не мог. Потом ушел в другую школу, в инженерный класс, и все наладилось. Теперь ко мне ходит только за задачками по питону, что вне программы у них.

1 ответ
1 мар 2021 в 10:59

Вот у меня рядом вроде пивнушек нет, что не мешает моим уважаемым соседям его привозить откуда-то и развлекаться на парковке рядом с домом летними вечерами. Семьями. Дети тут же бегают. Разложатся на капоте, музыку включат и общаются. На замечания потише ржать и убавить музон вроде реагируют положительно, но не надолго. Еще семечки к пиву любят, это, кстати, раздражает даже больше, шелуха потом с обувью в подъезд несется и в квартиру.
Не в пивнушках дело.

1 ответ
1 мар 2021 в 10:51

Так и сейчас запрещено пить алкоголь в общественных местах. Почему не выстроились до сих пор?

12 фев 2021 в 22:56

Нет, не ошиблись. Но и ему нравится мне дарить подарки, просто он выбирать не умеет совсем. На мой др вот недавно даже забавно вышло: я знала, что он подарит мне лампу для цветов, т.к. я орхидеи выращиваю и зимой им очень не хватает света. Помимо лампы он решил купить мне новый цветок, но не орхидею. Но по незнанию так получилось, что он подарил он мне снова орхидею, только не обычный фалинопсис, которые я выращиваю, а совершенно другой вид - дендробиум. Я очень смеялась.

1 ответ
12 фев 2021 в 20:06

А почему вы не посоветовали мне ему ничего не дарить? Ведь это мужу ничо не надо, а мне-то надо!

1 ответ
12 фев 2021 в 12:04

Тоже каждый год удивляюсь этому вою с обеих сторон. Мы дарим подарки друг другу только на день рождения. При чем я подарок заказываю, т.к. с фантазией у мужа проблемки, а он всегда говорит - мне ничего не надо и мне приходится поднапрячься и придумать ему нужный подарок.

1 ответ
26 янв 2021 в 12:41

Да, у многих переоценка произошла, особенно из старшего поколения. Мое руководство как раз из старших (55+) и еще год назад они не очень радовались словам "я сегодня из дома поработаю". Сейчас у них был целый год, что бы оценить результаты работы сотрудников удаленно и видимо были удовлетворены.

18 янв 2021 в 16:40

Есть и системщики, зарабатывающие больше сотки. Или у вас разница между прогером и сисадмином - это зарплата? Это вообще разные профессии, вы бы еще повара с хирургом сравнили.

29 дек 2020 в 10:13

Ну все логично. Зарплата мужа уходит на оплату ипотеки, на зарплату жены живут, экономя на всем. Зато потом муж будет говорить, что он оплатил покупку квартиры )))

1 ответ
25 дек 2020 в 13:17

Я тоже до этого 10 лет ездила и не застревала нигде на моноприводных пузотерках. А в прошлом году аж 2 раза села пузиком. Один раз при въезде в свой двор, но там легонечко на рыхлый снег с колеёй, меня мимо проходящий мужчина толкнул и я поехала. А второй раз на парковке главного офиса альфастрахования, там я уже сильно села при выезде, 4 мужчины не смогли меня вытолкнуть, пришлось машиной дергать. И это в центре.

18 дек 2020 в 10:07

Если виновный в аварии в течение определенного срока не предоставит в свою страховую документы об аварии - страховая на него выплату повесит. А если речь идет о мошеннике, то ясно никаких документов в страховую никто не принес.

16 дек 2020 в 22:56

"Автомобили — головная боль мегаполисов. Их количество растет, снизить влияние автотранспорта могут скоростные трамваи, развитие метро, пересадочных узлов, а также автоматизированная система управления транспортом."
Но мы этого делать не будем, а ограничим движение грузового транспорта. Л - логика. Начали за здравие, кончили за упокой, как говорится.

1 ответ
12 дек 2020 в 11:03

Да и сейчас готовят супы в семьях, я вот в четверг кастрюлю кислых щей наварила. А бульонные кубики - это привет из 90-х скорее, сейчас что-то не вижу их массово и не знаю тех, кто из них делает бульон вместо мяса.
Меня больше поразила фраза, что я специально вряд ли буду есть овощи. Овощное рагу - самое частое блюдо, которое я готовлю, а летом, в сезон кабачков и помидор - почти ежедневное. А зимой так же постоянно салаты из свеклы, моркови и капусты.