24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

П.

Дата регистрации: 29.04.2010

8 июл 2016 в 01:21

горожанин, так Владимир Владимирович живой еще...

5 мая 2016 в 13:28

Руководитель ИТ, так как бы так и выходит, коллега :) Ищу сама. В итоге получается, что заведомо неудачные кандидаты у меня на собеседовании оказываются гораздо реже, чем тогда, когда это делают HR. В итоге затраты времени меньше, а результат качественнее.
Чем мешает отдел персонала? По большому счету, ничем. Просто данному отделу вменено в функционал проводить подбор, на этот счет существуют регламенты, которые мне и коллегам в подобной ситуации приходится нарушать. Функционал HR не выполняется в полном объеме. В общем-то, мне на это наплевать, это проблема их и их руководителя.
Но как-то зудит в голове то, что нужно заниматься своим делом, а не выезжать за счет тех, кому нужнее.
В конце концов, я тоже могу сесть на попу ровно и ждать, когда те же HR на все плюнут и сами освоят обслуживание своих компов и разработку в 1С. Только это мне же не на руку прежде всего, ибо у семи нянек дитя без глазу, да и вообще, отдавать кому-то свою работу - это лишаться полномочий, бюджетов и т.п. А вот HRы отдают...

1 ответ
4 мая 2016 в 10:40

Exectly , почему девочки?.. А кто ж знает :) Руководитель службы персонала себе таких берет. Есть вопрос о компетентности самого руководителя, но его надо направлять дальше - к вышестоящему, который пока (пока?) не придает проблеме значения и занят другими вопросами.
По тем направлениям, которые для организации профильные и приносящие доход, HR-ов пытаются натаскивать, по остальным (ИТ, техслужба и прочее подобное) - опаньки.
Собственно, я к чему это все... Когда я только начинала свой путь как руководитель, мне категорически не нравилось, когда соискатели выходили на меня на прямую. Всех отправляла в службу персонала. А вот теперь сильно свой подход пересмотрела... И уверена, что я не одна такая, и наша служба персонала - к сожалению, не единственная подобная.

1 ответ
4 мая 2016 в 10:33

Тормансианин, видимо, Вы живете на идеальной планете Земля :) Которая как наша, только идеальная. Теория о бесконечности Вселенной вполне предполагает существование такой, но увы, мы не на ней, и некомпетентные люди вполне продолжают работать.

1 ответ
3 мая 2016 в 19:16

П., у меня просто крик души :)
Я очень, ОЧЕНЬ хочу, чтобы у нас был нормальный отдел персонала. В который направляешь заявку, и запускается максимально доведенный до автоматизма, контролируемый и осознаваемый всеми сторонами процесс подбора... Но увы... Высшее руководство проблеме пока не придает значения. Мои замечания в адрес отдела подбора заканчиваются в лучшем случае тем, что мне предлагают посидеть на первичным собеседованиях вместе с эйчаром и все проконтролировать самой... То есть тратится и мое время, и эйчара - оно зачем нужно?..
Что уж говорить о кандидатах, если служба по работе с персоналом никак не может въехать в специфику работы уже имеющихся ИТ-шников... При очередных оптимизациях штата приходится класть вагон времени и корвалола на то, чтобы объяснить, что два эникейщика с зарплатой 30 никак не заменят сертифицированного админа СПД с зарплатой 100. Или приходится успокаивать гениального ведущего админа nix-систем, на которого руководитель HR в мое отсутствие наорал в ответ на отказ заменить картридж, хотя прекрасно знает, что это задача службы техподдержки... Или жалобы в адрес 1С-программиста, который призван заниматься разработкой, а не сидеть рядом с кадровичкой, подсказывая ей каждое действие при наличии полноценных инструкций...

Ладно, прорвало меня что-то :)

4 ответа
3 мая 2016 в 18:37

Я работаю руководителем ИТ-подразделения. Компания крупная и серьезная, численность персонала - больше тысячи человек и постоянно растет. Да, у нас в компании, как и в других подобных, есть отдел подбора (мне он не подчиняется, если что).
Согласно задумке опытный менеджер по подбору должен по моей заявке проводить сбор резюме, отсеивать явных неадекватов, по остальным проводить предварительное собеседование, давать свою оценку, и уже после этого фильтра лучших направлять ко мне. Если было бы так - всем было бы счастье.
Что имеем на практике?..
Во-первых, девочки очень плохо понимают специфику работы моего подразделения. Сколько ко мне отправили людей, мечтающих работать ОПЕРАТОРОМ баз данных, на мою заявку по подбору РАЗРАБОТЧИКА БД - не перечесть...
Во-вторых, обнаружилось, что по большому количеству поступающих резюме направляются немотивированные отказы. В том числе тем кандидатам, с которыми я лично вполне бы пообщалась.
В-третьих, менеджеры по подбору, конечно, пытаются оценить вливаемость кандидата в коллектив, но на практике это получается крайне плохо. Ищут симпатишных и дипломатичных. Тогда как меня на роль сисадмина вполне устроил бы небритый социофоб, но профессионал. И, кстати, такие у меня в коллективе вполне приживаются и комфортно работают.
В итоге приходится основную долю работы по подбору брать на себя. В целях экономии своего же времени и нервов.

3 ответа
2 мая 2016 в 17:32

толя, да не. Просто люди вышли из того возраста, когда подобным условностям и общественному мнению придается слишком большое значение.

2 мая 2016 в 17:11

Сообщество девственниц Новосибирска, у меня первый парень был девственником. Абсолютно не жалею, потому что мы с ним друг друга любили и хотели. Получилось все не с первого раза, но получилось, учились вместе :) Потом, правда, расстались... На новизну потянуло... обоих.

8 дек 2015 в 16:44

Анатолий, по аналогии с компом - тут, скорее, удалился "профиль пользователя". То есть операционная система, общее окружение, общие настройки остались, а вот то, что наработал и настроил под себя за свою жизнь конкретный пользователь - слетело.

4 дек 2015 в 17:55

***, а в имеющиеся в городе библиотеки Вы часто ходите?

24 ноя 2015 в 19:31

Почему-то вспомнилось... "Стол, стул, шкаф, кровать, холодильник... И мусорное ведро..."

27 сен 2015 в 00:59

456, насколько я помню, непальцы называют Эверест Сагарматха.

15 сен 2015 в 18:51

Злая, Тобиас Моретти и Андрей Миронов

27 авг 2015 в 18:16

Дуся, я живу в Сочи четвертый год. Хватит хотеть, приезжайте и ищите работу. И живите.

1 ответ
25 авг 2015 в 19:51

Zatamon, простите, а в последнем слове Вашего поста ударение куда ставить? :)

29 июн 2015 в 14:01

ййй, ну, значит, моему району повезло больше. Воды и электричества не было только в четверг.

26 июн 2015 в 17:03

Ну я житель Сочи новосибирского производства.
Да, немного утонули :) Но СМИ раздувает панику, в Сочи ее нет. Некоторые районы подтопились действительно ощутимо, но никакой всегородской катастрофы с кучей погибших и эвакуацией нет. Вчера вечером уже вода ушла. Все нормально. Сегодня все работает в нормальном режиме.

2 ответа
25 мая 2015 в 13:53

Горoжaнка, как мне нравится это "успешная в учебе"... Чтобы человеку быть любимым и счастливым, одного успеха в учебе/работе недостаточно :( Ни в 13 лет, ни в 33, ни в 93...

24 апр 2015 в 20:56

Andrew, вопрос: бывали ли Вы в ситуации, когда служба подбора не успевает работать в связи с крайней загруженностью, проект - стартап со сроками, которые в принципе невозможно отложить на попозже, при этом они такие сжатые, что проект вообще кажется нереальным?
Уверяю Вас, начнете искать везде: по знакомым, по форумам и, возможно, даже по бомжам на вокзале :)
Ну я верю, что Вы работали и работайте в крутой компании, где такой сценарий невозможен. Но бывают и другие.

24 апр 2015 в 20:53

Andrew, а кто говорит о целенапарвленном поиске по форумам и знакомым?
Есть вакансия. Открытая. отдел подбора по ней работает. Пока она еще не занята, обнаруживается на том же форуме или где-либо еще полностью подходящий человек. Быстро организовывается его контакт со службой подбора, следует собеседование с HR, проверка СБ и трудоустройство.
Или, по-Вашему, требуется сделать страшные глаза и сказать: "Не подходи ко мне!!! Иди только к Маше-кадровичке!!!".