21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

DAlex-old

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2010

22 июл 2019 в 13:31

Проклятое место эта площадь Маркса!.. По-другому и не объяснить, почему уже четыре губера сменилось, и каждый из них обещал облагородить её или хотя бы навести минимальный порядок, но каждый раз так и слышится: "ну не шмагла я, не шмагла!".
Или всё-таки коррупция?!.. Нет-нет!!! Разве могли эти кристально четные люди разменять потенциал города на звонкую монеты и распихать её по карманам.

20 июн 2019 в 11:10

Megaupload,
Ну что Вам сказать, господин провокатор? Надо признать учитесь, совершенствуетесь. Уже не так толсто, как раньше. Но сама провокация от этого менее отвратительной не становится.

20 мая 2019 в 11:04

"...девушка в 34 года с двумя детьми..."
Мир победившего инфантилизма? Или просто общая зашоренность, не позволяющая разглядеть бред в предлагаемых социумом словесных конструкциях?

1 ответ
4 фев 2019 в 11:33

По-моему, перенос главной площадки "Тотального диктанта" из Новосибирска, а точнее их НГУ - крайне неудачное конъюнктурное решение, принятое без учёта перспектив. Сменится состав оргкомитета, переедет и он куда-нибудь, и все забудут место, подарившее нам эту прекрасную традицию.

14 июн 2018 в 14:17

изумленный,
Наш путь? Да!? А по-моему, наш основной путь - сидеть и трындеть. Вернее не наше, а красноносных и орденознаменных диванных войск.
С водоохранной зоной, что-то Вы, уважаемый, маханули!
А какие другие места-то? А пойму реки развивать не надо!? Путь так и стоит болотом и кустарником посередь города?
Да и станцию "Спортивную" придумали не под новый ЛДС. Она была ещё на первых планах метро.

2 ответа
4 мая 2018 в 15:16

Хичкок,
Согласен: очень серый! Особенно асфальт и гранит. То, что они от природы такие, в расчёт не берём, а то чем оправдывать свой настрой!? И очень угрюмый: вон как мэрия с краеведческим насупились!
А "сфоткать" - таки, да! Не наш термин. Наш "сфотать" - от фото, всё культурней, чем фотка.

19 фев 2018 в 17:26

buhsoc,
...можно себе позволить и на такси доехать ( с нынешними ценами). Не так дорого,...

Как ловко Вы, однако, деньги-то в чужом кармане считаете...

1 ответ
19 фев 2018 в 15:54

Век живи...
Середина девяностых - это уже ближе в закату маршрута.
Я его помню с конца 70-х. Рубль проезд от ЗД до Толмачева.

1 ответ
19 фев 2018 в 15:51

Восемьсот восьмой говорите?..
Старожилы помнят 108й. Показательный был автобус! Ходил, как часы. Первый в году автобус отъезжал от ЗД первого января в 3:50, последний в 21:50 31-го декабря (это не рассказки - это личный опыт!).
Пока не появился в городе такой персонаж, как Ксензов, ни одного пропуска расписания не помню.
Ну а то, что 808/308 под конец стал убыточным, так это понятно! Когда он ходит 3 раза в день, да ещё и нерегулярно, да ещё и не каждый раз на маршрут выходит, кто ж на него закладываться будет!?

2 ответа
30 янв 2018 в 12:07

Удачи!
Смотреть не буду ни ОИ, ПОИ, но, повторюсь, удачи!
К паралимпийцам претензий нет - вот у них это реально дело жизни, и единственный шанс! Да и не гоже офисному планктону на таких сильных духом людей рот разевать.
А вот "наши" олимпийцы себя показали...

29 янв 2018 в 11:11

Согласен!
Вообще-бы порядок на Малой Вертковской бы навести. Правда, не знаю, как.
А то автогении повадились с её помощь светофор объезжать, хоть и выигрыш по времени там не редко иллюзорный. А для жителей и скорой помощи затруднения....

23 янв 2018 в 18:08

Ульяна,
Не обольщайтесь! Забыли и Вы, и спортсмены, что такое флаг. Иначе бы даже вопроса не было бы, можно ли без него выступать. Вот Бурбоны помнили, что такое флаг! Поэтому и от реставрации монархии отказались. От целой страны для себя и своих потомков отказались! Сейчас такое даже не представимо!
А эти... даже от одного старта отказаться не могут. Не от карьеры (как тут некоторые представить пытаются), а от одного соревнования! Которых пруд пруди: кубки и чемпионаты мира, коммерческие старты, всякие рождественские гонки, туры де чего-то и т.д. и т.п.
Глубина падения поражает!

23 янв 2018 в 17:51

Как все сложно оказывается!,
Да! Теперь уже не спортсмен. Был призёром ЧР, но это в глубоком прошлом. И что!?
Даже не буду пытаться напомнить, для кого спортсмены выступают, и почему вокруг поляны по которой 20-50-100 человек передвигаются многотысячные трибуны строят.
Скажу только, что аргументация из серии "художника всякий обидеть сможет" или "а сам сделай, а потом критикуй" или "кому не нравится, тот просто завидует" уже порядком утомила. Чего-то поумнее хочется!

23 янв 2018 в 17:40

Вовян,
Сравниваете несравнимые вещи. Что общего между бойкотом стран потенциальных участниц, которых приглашает МОК, и требование от МОК поучаствовать в ОИ только на крайне унизительных, позорных условиях?
Это во-первых... да, собственно, и в последних. Ибо вспоминать, как и что воспринималось смысла нет, ибо сравнивать, мягко говоря, некорректно.

1 ответ
23 янв 2018 в 17:30

НВВ, согласен, что страна, а конкретнее спортивные чиновники*** не смогли отстоять спортсменов, и они (чиновники) виноваты в этой ситуации. А остальное - "жизнь ради олимпиады", "единственный шанс", "они всё равно наши", "флаг в душе", "ехать и порвать" и прочее - это ИМХО демагогия и/или непонимание реальной ситуации и/или корыстный умысел. На каждый из этих, уже порядком заезженных доводов у меня есть опровергающая аргументация (часть см. ниже), но времени на её приведение нет, да и площадка для дискуссии неподходящая.
*** - людям, погруженным в тему, думаю, несложно привести десяток-полтора конкретных фамилий, но я не из них, поэтому не буду.

1 ответ
23 янв 2018 в 13:15

Извиняюсь, ускакало неоконченным :)
продолжение:
А тут надо-то пожертвовать частью (частью!!!) спортивной карьеры - её олимпийской составляющей, да и то не всей (у единиц из поехавших это единственная олимпиада). Но даже это "нашим" "героям" не под силу.
Есть и другие аспекты. Но на них сейчас времени нет.
Но один затрону. Запад уже разделил: одним без оснований запретил въезд, другим разрешил. Те кто поедет, разве не должны были спортивную солидарность проявить!? Должны были! Но это я так думаю, а у них другие резоны. Коммерческие и другие эгоистичные, я так понимаю.

23 янв 2018 в 13:00

Ульяна,
Вот Вы уже и обмануты и других обманываете словами о Родине в сердце и "онижевсёравнонаши"! Ибо забыли Вы, постарались, поспешили забыть, каким символом является флаг. А за него люди жизни отдавали. А тут надо-то пожертвовать частью (частью!!!) спортивной карьеры - её олимпийчкой

3 ответа
23 янв 2018 в 11:58

Боюсь, что выскажусь в общем для местного общества ключе, но...

Порадоваться за девочку не могу, ибо крайне разочарован и раздражён поведением наших спортсменов. Все громкие слова о благородстве, единстве, патриотизме спорта и спортсменов выброшены на помойку.
Не то что болеть и переживать не буду, а даже смотреть или просто интересоваться не стану - противно!

7 ответов
26 дек 2017 в 13:16

Забавная направленность трех самых популярных комментариев. Мне-то понятно, что их - "группу сопротивления кровавому режиму" :) - заставляет вокруг каждой новости устраивать хоровод на заданную тему.
А вам?

26 дек 2017 в 13:12

Вячеслав,
То, что и в предновогоднюю неделю продолжаете гранты отрабатывать (а как по другому объяснить, что под любой новостью надо эту тему поднять?!) - это вы молодцы!
На каникулы начала года, я так понимаю, Вы тоже не уйдете - это ж совковый пережиток.