20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Рагнар

Пол: МужскойВозраст: 29Дата регистрации: 27.02.2013

22 авг 2016 в 08:36

> 94 % россиян, работающих на себя, не оформлены как индивидуальные предприниматели, то есть не платят налогов.

Осталось только ИП оформить и сразу же закрыться.

19 авг 2016 в 15:58

Средняя зарплата по стране - 38 590 рублей.
И в среднем все едят голубцы с мясом.

19 авг 2016 в 10:14

AlexSmith, интересно что вы тогда наблюдаете? Поделитесь.

18 авг 2016 в 14:23

Случайный гость, которые к тому же постоянно обновляются.

17 авг 2016 в 09:45

Большинство вакансий которые висят по полгода и выше - либо липовые(для отчётности отдела кадров перед начальством ввиде имитации бурной деятельности), либо сами руководители уже успели проломить головой планку чувства собственной значимости. Третьего не дано. Год назад искал работу, уже давно нашёл по знакомству, ради интереса мониторю вакансии на НГС, процентов 60 "всё те же лица" - один мусор. А насчёт рекрутеров можно долго распинаться о том, как занят руководитель, чтобы самолично фильтровать большие массы соискателей, но этого не изменит очевидного факта - наши работадатели обожают брать модель подбора персонала Запада и Европы(при том что там совершенно другой менталитет у людей), а условия труда, зарплаты, соц.пакет(если он вообще есть) и etc. остаются традиционно российскими. Парадокс казалось бы.

5 ответов
10 авг 2016 в 17:10

Рудра, проводить аналогию между провалом потолка отдельно взятого здания и качеством жизни в отдельно взятой стране - это как путать тёплое с мягким. И если с первым в зависимости от уровня повреждений ещё можно провести какие-то операции по реконструкции, то в случае с Россией никто Вам этого не позволит, думаю это очевидно.

10 авг 2016 в 10:04

Рудра, насчёт тонущего корабля выскажу мысль. У нас в стране подавляющее большинство формально людей относятся к рабочему классу, можно даже сказать бедные, если оценивать мерилами Европы и Запада. Такие люди в сути своей ничего не решают, никак не могут воздействовать на функционал и управление гос.аппаратом, не могут даже заниматься благотворительностью. К их мнению никто не прислушивается, что кстати наглядно показывает наше правительство. Проще говоря, люди ведомые. Отсюда вытекает логичный вывод - в той ситуации что творится виноваты явно не простые люди, чтобы этот "корабль" считать своим. К примеру мой дом - планета Земля, патриотом этой страны я никогда не был, чтобы гложить свою совесть попытками что-то здесь изменить. Потому что как человек разумный и рассудительный понимаю - мои усилия как простого гражданина будет каплей пресной воды в солёном море, нерациональными. Я бы не сказал что гнию в нищете и свожу концы с концами, но лично мне многие страны той же Европы видятся гораааздно более привлекательными для переезда на ПМЖ, потому что там люди в среднем имеют качество жизни несоизмеримое с нашим.

2 ответа
9 авг 2016 в 22:18

Вообще, тезис о том, что жить хорошо можно и в России - справедлив, при условии финансового благополучия. Но в этом как раз проблема подавляющего большинства граждан этой страны - отсутствие денег и возможностей их заработать медленно но верно превращает существование в агонию. И свалить отсюда это не эмиграция, а эвакуация. Поэтому путь к свободе и процветанию в России лежит через международный терминал аэропорта.

1 ответ
28 июл 2016 в 12:46

Это точно для соискателей без опыта? А то куда ни глянь, требует стаж с навыками, а платят специалистам от тех же 12.

25 июл 2016 в 12:44

Ждём новость про Газпром, там вообще срыв покровов будет. Ведь люди не знают какое бабло там крутится.

22 июл 2016 в 16:57

Чечне и помимо этих нищенских миллионов Аллах выдает дотации миллиардами.

22 июл 2016 в 09:51

И опять респектабельные Этажи у нас на НГС. Прям отбоя от соискателей нет судя по всему.

18 июл 2016 в 11:21

niska, какое ярко выраженное мышление рабовладельца у вас однако. Ух, холопы удумали уходить с работы после шести, как и положено. Ууух, А ещё и проблемы барина их не волнуют, ужас как возмутительно! Только суть в том, что чтобы что-то получить, нужно сначала дать. А если вы открыли шарашкину контору ожидая снятия сливок, то ведь есть жёсткая конкуренция, она сама всё расставит. А может и удастся продержаться на плаву, пока будут люди готовые пахать за копейки от безысходности.

14 июл 2016 в 11:20

Гость, эпично они там персонал подбирают. С таким подходом надеюсь эта шарашкина контора развалится.

13 июл 2016 в 09:13

90% это ещё мягкий прогноз, из сотни продавцов лишь человек пять могут считаться профессионалами своего дела. Прикидываю по своему опыту в продажах. Да и говорить об компетенциях в стране "купи-продай" это сильно - человек, который реализует продукт, компанией не созданный а закупленный, тот же спекулянт. Даже будучи среднестатистическим продаваном надо превозмогать в условиях нынешней жесточайшей конкуренции, чтобы заработать более-менее адекватные деньги.

12 июл 2016 в 15:41

MEDUZA, ни в одном бизнесе вы не увидите прибыли в первый месяц, пройдёт несколько месяцев а то и лет чтобы отбить затраты и выйти хотя бы в ноль. Это нормально. А Орифлейм в основном так и приходится развивать - совмещая с основной работой, до тех пор по не оформишь ИП. Ну а если таких целей не стоит, ваше право, я же не запрещаю :)

12 июл 2016 в 15:23

MEDUZA, самое забавное в том, что относительно бизнеса в Орифлейме(именно бизнес, не побегухи с каталогами) можно сделать чёткий выбор - либо как человек разумный и рассудительный предметно разобраться в вопросе, и заниматься развитием своего дела, которое с большой вероятностью повысит качество жизни, либо в нынешних экономических условиях нерационально тратя своё время и силы обогащать работадателей, зарабатывая им на Кайены, шубы для жён и отдых за границей. Я не защитник Орифлейма, но на данный момент это лучшее предложение на рынке для развития своего бизнеса без капиталовложений. Хотя бегать с места на место наверно интересней, да.

2 ответа
8 июл 2016 в 13:13

Дальше будет только "лучше" и "интересней", ведь у России особый путь и свои ценности.

1 июл 2016 в 17:38

Саня-Аспирин, я считаю что социально-приемлимое поведение должно быть как минимум, что касается симпатий или дистанционирования касаемо работы вопрос второстепенный, можно работать и одиночкой, если работа предусматривает. Поэтому микроклимат в коллективе желательная по возможности.

30 июн 2016 в 08:24

Описанные в статье ситуации должны быть нормой, а не исключением, подтверждающим правило высокогорного отношения и презрительных взглядов со стороны работадателей.

1 ответ