21 ноября четверг
СЕЙЧАС -22°С

Профиль пользователя

Кстати

Дата регистрации: 23.08.2014

41 комментарий

20 мар 2019 в 23:15

2018, а за тяжелые поствакцинальные осложнения кого и чего будем лишать?

1 ответ
20 мар 2019 в 23:11

Доктoр, волонтеры вроде на то и волонтеры что работают на добровольных началах...

20 мар 2019 в 22:44

Когда разговор идет о благополучии популяции в целом, массовая вакцинация безусловное благо. А вот когда вопрос в благополучии отдельного индивида- здесь уже не все так однозначно. Здоровых во всех отношениях детишек лучше все-таки , наверное прививать, по крайней мере от самых опасных инфекций. А вот прививать ли проблемных детей, все таки должны принимать решение родители, выслушав рекомендации медиков и взвесив все риски. Потому что и в случае осложнений после вакцинации и при заболевании непривитого ребенка последствия придется расхлебывать именно родителям. А не врачам и не тетеньке которая написала эту статью.

2 ответа
18 фев 2019 в 12:54

Девушка воспитанная, почему "они" а не "она". Потому что, как оказалось, не одна Стародуб занимается подобной "зоозащитой", единолично решая, кто достоин содержать животное, а кто нет. Таких случаев масса. Просто здесь хозяйка не согласилась сдаваться, подняла шум, и правильно сделала.Может это поубавит ретивость "причинителям добра". И да, это очень напоминает такое явление,как ювенальная юстиция, когда под предлогом, что где то страдают какие -то отдельно взятые дети, начинают без разбору "на всякий случай" подозревать все подряд семьи и при малейшем подозрении на какое-то неблагополучие, выхватывать от туда детей.

18 фев 2019 в 12:53

Девушка воспитанная, Девушка воспитанная, нет, я не спасаю котика с пулей в черепе. Мне своих животных достаточно.Но мне не нравится мысль, что если мой кот когда нибудь сумеет незаметно выскользнуть на лестничную площадку, в то время как я выношу мусор, а мимо будет проходит такая стародуб, то только я своего котика и видела. Или если я оставлю кота на передержку на время отъезда , а владелицей передержки окажется такая стародуб, которая вдруг решит что у моего кота не подстрижены когти и на этом основании откажется возвращать животное, а правоохранительные органы не станут разбираться "за отсутствием состава преступления".

2 ответа
17 фев 2019 в 20:35

Облако, да у нас каждый второй хозяин с той или иной степенью безответственности. И что. у всех теперь отбирать? Это в то время как тысячи животных не имеют вообще никаких хозяев, замерзают на улицах или ютяться в приютах в кошмарных условиях? Этот пес имеет дом, хозяйка у него пусть не идеальная но любящая. Да, человек пожилой, косный. В то время когда она росла и воспитывалась свободный выгул был нормой. Можно же просвещать, объяснять. По манере поведения гражданки Стародуб создается впечатление что ей не столько важна судьба данной собаки, сколько отстоять свои принципы.

2 ответа
17 фев 2019 в 17:48

Девушка воспитанная, сами они себя во всей красе преподнесли.

2 ответа
17 фев 2019 в 14:33

мя!, а если опека решит что вы и есть нерадивый родитель? Эти понятия: "радивый-нерадивый" очень, знаете ли субъективны....

17 фев 2019 в 13:10

zet123, она хотела кастрировать именно диких голубей, ведь "они бедняжки так мучаются,погибают от холода и болезней". Так можно логически дойти и до кастрации животных в лесу. Они тоже погибают от бескормицы и хищников.Породистых голубей,насколько я знаю, тоже никто не кастрирует. В конце концов можно просто убрать кладку.

1 ответ
17 фев 2019 в 13:02

Гость, в таком случае это не зоозащита, а капризы скучающей дамочки. Идет такая: ой какой хорошенький! Дай ка я его спасу! Если бы она его не "спасла", пес бы скорей всего сам вернулся домой. Спасать надо тех кто нуждается в спасении.А то может завтра она захочет прямо с поводка спасти собаку, потому что у нее когти не обрезаны.

1 ответ
17 фев 2019 в 12:38

Пикан, По тому как Анна вцепилась в этого несчастного пса, устроила весь этот балаган, создается впечатление что ей вообще нечем больше заняться и этот Жорик- единственная собака в Новосибирске.

17 фев 2019 в 12:28

Потм, вообще по хорошему, собаке нельзя сразу делать прививки. Сначала полагается провести дегельмитизацию и только через неделю первую прививку. Если собака считается ранее не вакцинированной,через 3-4 недели вакцина вводится повторно и только потом,недели через 3 проводится кастрация.Как они ухитрились со всем этим уложиться в один месяц, остается загадкой.

17 фев 2019 в 12:16

Полл, Дело не в то что яйца так уж нужны.Дело в том что решать-кастрировать ли животное и если кастрировать то когда, и у какого врача, имеют право лишь владельцы. Потому что кастрация это все же вмешательство в организм. И как бы не были незначительны риски, они все же присутствуют.

1 ответ
17 фев 2019 в 01:00

Шинша, у них зацикленность на идее стерилизации всего живого. Одна дама из зоозащитной массовки на полном серьезе высказывала идею кастрировать голубей .Дескать, нечего им размножаться, только мучаются. Нет, я нормально отношусь к стрилизации, у меня у самой все животные стерилизованы. Но это мой личный выбор. Очень коробит в какой форме все это навязывается. Так можно любое самое лучшее дело довести до абсурда.

3 ответа
17 фев 2019 в 00:49

Шинша, Массовый психоз. Когда фанатик-одиночка, он воспринимается обществом как чудак. Но когда фанатики начинают кучковаться, они друг друга подогревают, самые одиозные вылезают в лидеры.Получается что то вроде секты. У них

16 фев 2019 в 22:20

Оказывается этот случай с Жориком не еденичный. На сайте Комсомольской правды приводится масса случаев когда зоозащитники уводят животных прямо из под носа хозяев и вернуть их зачастую не представляется возможным, так как правоохранительные органы предпочитают оставаться в стороне. Явление начинает приобретать характер террора. Раньше я относилась зоозащитникам скорее положительно. Считала что хоть и есть отдельные неадекваты, но в массе своей они делают скорее доброе дело.Теперь понимаю, что их надлежит опасаться, ибо именно неадекватные индивидуумы среди них наиболее активны .

1 ответ
7 дек 2018 в 23:06

Ъхзщ, на чучела, шкуры и на мясо.Бурых медведей везде полно, никому они не нужны в другие зоопарки. Каждый год охотники пачками тащат медвежат и из цирков отдают переросших медведей.Кстати, вы заметили что в цирках только подростки выступают? Взрослые, половозрелые слишком опасны. Это мне одна из работниц зоопарка рассказывала. Давно правда, еше при Ростиславе, но не думаю что сильно что-то с тех пор поменялось.

1 ответ
3 окт 2018 в 22:43

дактоятакой, десять лет для здоровой кошки не возраст. И если беспородный, не значит, автоматически здоровый ,а породистый- слабый и болезненный. Больше зависит от ухода, кормления. Если нормально содержать, то и породистая кошка не сильно то нуждается в ветеринаре и проживет лет 15-20. А деревенские, которые кушают что попало,бегают без присмотра и рожают 2 раза в год, обычно больше 10 и не протягивают,а чаще 5-8 лет, если раньшеткто нибудь не прибьет или собака не приест.

10 сен 2018 в 20:43

Даня, А "окрепшие умы", это которые любят товарища Путина, и одобряют все его решения?