29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя

Kvk

Дата регистрации: 18.03.2010

22 июн 2016 в 11:49

Еще пару лет и очень умные и продвинутые активисты-общественники путем сложных умственных операций, посовещавшись с учеными и проконсультировавшись у дойных коров, которых так часто упоминают в теме перевода стрелок часов из-за падения их удоев, выдадут новую свет идею. Переход на летнее и зимнее время. Все трудовые массы вздохнут с облегчением, и поймут, как же раньше они об этом не додумались.

14 сен 2015 в 08:36

Мне на Первомайке показалось по спискам порядке 30%. Может участок на участок не приходится. Удивило, что в этот раз информация о кандидатах висела не в зале для голосования, как обычно, а где-то в фойе за колонной. Было очень неудобно.

27 апр 2015 в 13:55

Давно уже назрела необходимость закрытия всех этих "вузов" без штата постоянных преподавателей, без помещения и с "условным" образованием. Вслед за ними нужно браться за непрофильные факультеты государственных ВУЗов. Ну не должен НГПУ выпускать специалистов по рекламе, а НГТУ переводчиков.Тогда, глядишь, и уровень высшего образования подрастет и поступление в ВУЗ станет заслугой.

1 ответ
27 апр 2015 в 09:55

Мне кажется, что все просто. Есть такая категория граждан - интеллектуалы-эрудиты. Люди, которые имеют очень много знаний, которые совсем не применимы в реальной жизни. Я тоже, к примеру, такой. Так вот, эрудитам тоже хочется хвастаться своими знаниями и свысока смотреть на других. Это как качки гордятся мышцами и смеются над доходягами, а анорексичные дамочки презирают жирух. Механизм точно такой же.

26 янв 2015 в 14:38

А мне повезло, живу в шаговой доступности от Пирожковой на Первомайской. Частенько булочки покупаю себе и детям. Молодцы, что сохранили раритетный формат.

1 окт 2014 в 12:24

Какой кошмар, господа. Куда катится наше общество. Мракобесие вперемешку с тоталитаризмом. Куда мы придем? Неужели наш идеал - Иран???

2 ответа
8 окт 2013 в 08:31

Alex, так и надо. А если такси предупреждают, что ребенок будет в числе пассажиров, а назначают машину без кресла, то эти 3000 кладет водитель. Если нет, то до свидания.

2 окт 2013 в 13:49

Поправьте меня, но как я понимаю, банк не обонкротился, а был лишен лицензии по причине нарушений законодательства и неисполнения предписаний надзорных органов. Получается, что деньги не ушли в финансовые риски. Где же они?

2 ответа
12 сен 2013 в 11:25

Дочь, в продолжительности жизни и склонности к болезням процентов этак 80 наследственность и только остальные 20% приходятся на образ жизни и окружающую среду. Каждый из нас может привести уйму примеров людей, ведущих здоровый образ жизни, умерших в 50-60 лет от рака, диабета, сердечно-сосудистых патологий и, напротив, любителей выпить, покурить и занимавшихся прочими неправильными с точки зрения медицины делами, и проживших 80 лет и более.

10 сен 2013 в 19:05

infinity.nsk, сильно просто у вас все получается. Переехать далеко не так просто, найти работу под окном тоже не каждому удается. Профессии бывают очень разными. Я живу на Первомайке и работаю в городе. Моей работы в Первомайском районе просто нет и не предвидится.

13 авг 2013 в 20:31

№ 128, на Первомайке ничего нет, ни фаст-фуда, ни ТРЦ, ни учебных заведений, ни больницы. Только глава администрации счастливый есть.

4 авг 2013 в 22:07

мамочка, А у меня в июне дочь вторая родилась. Назвали Алёной. Нам с женой нравится.

4 авг 2013 в 22:05

Смаил, странное как-то, чеснслово. Родители оба на равных воспитывают ребенка, почему же право отца совещательное?

4 авг 2013 в 22:04

alexlarichkin@ya.ru, ну зачем всем навязывать религиозный взгляд. У нас и так многовато его стало, ИМХО.

18 июл 2013 в 08:30

василий кот, там почвы страшные. Ключ-камышенское плато. Порода выходит, как копать?

17 июн 2013 в 20:14

Одно слово - кошмар. Я доцент государственного вуза, моя зарплата недотягивает до 18 т.р. + редкие раз в несколько месяцев подачки по 5-10-15 т.р. У меня нет времени и сил заниматься научно-исследовательской работой, потому что я вынужден вечерами подрабатывать, чтобы хоть как то кормить семью. У нас в вузе очень четко проведена граница. Ректор, высший менеджмент вуза в виде проректоров и начальников департаментов получают заоблачные суммы. Деканы и зав кафедрами тоже зарабатывают ничего и все. Дальше провал. Даже профессора без заведования кафедрами влачат жалкое существование. Каждый год повышается стоимость обучения на коммерческих местах. Наивные студенты думают, что они оплачивают зарплату преподавателей. Это не так. Зарплата по сути дела не растет уже много лет. Прибавки по 700 р., по 900 р., когда президент распоряжается повысить зарплаты бюджетникам. Оборудование для исследований не покупается вообще. Оборудование для обучения покупается на копейки. Все суммы идут в карман руководителям.

17 июн 2013 в 20:03

Юлия, так Маринкин теперь и.о. ректора. Ни в какие списки не войдет.

4 июн 2013 в 20:06

К сожалению, персона директора зоопарка все меньше и меньше вызывает у меня уважения.

10 ответов
31 мая 2013 в 14:51

А я за ЕГЭ. Сам немного в теме ЕГЭ по биологии. Так вот, хочу сказать, что даже вузовские преподаватели частных биологических дисциплин иногда ломают голову над некоторыми вопросами ЕГЭ. Там далеко не все так очевидно и предсказуемо.Даже в части А обязательно есть 3-4 сложный вопроса, а в части С вообще для максимального балла нужно много знать и уметь аргументированно отстаивать свои знания.
Уверен, что большинство рьяных противников ЕГЭ никогда тесты внимательно не изучали. Тут рассуждения по принципу: раньше и трава зеленее была и вода мокрее.

30 янв 2013 в 22:55

Был. Не сильно понравилось. Ассортимент весьма беден, вкус вполне обычен, цены на уровне подобных заведений. Правда, выпечку их не пробовал. Тут ничего не скажу.
Очень не понравились столы. Какое-то необтесанное крашеное дерево. На ощупь шершавые и неприятные. Также оформление зала вызывает вопросы. Для завтраков и обедов вряд ли подходят пастельные тона. Хочется в это время что-то более динамичное.

В сухом остатке. Пока у главных конкурентов, не будем их тут называть, ничем не выигрывают.