1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

pinlink

Дата регистрации: 16.05.2014

27 сен 2017 в 17:40

Первый пошёл, Филиппычу приготовится...

5 июл 2017 в 10:13

"Заложили 2 студенческих квартала с доступным жильём для студентов"
А шо, таки красивое название придумали строители для своих 25-ти этажных бараков - "доступное жилье для студентов"!

"Современный городской центр с резидентами, кластерами локального малого и среднего предпринимательства."
А шо, таки красивое название придумали строители для своих унылых и всем уже надоевшим "бизнес-центрам"!

"Здесь получается 9 городских площадей"
Вот тут не понял - это с учетом площади Маркса или помимо неё еще 9 таких же нагородят с "малым и средним предпринимательством"?

28 июн 2017 в 15:11

"Больше всего выбросов было от предприятий, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, газа и воды"

Это похоже на месть из-за протестов населения против повышения тарифов на 15%.

22 июн 2017 в 17:40

вася, спасибо за добрый совет.
В землянку, не землянку, но в прошлом году уже покинул тихий центр и переехал в район, органично вписанный в лесные массивы, благодаря решениям принятых еще в далекие 50-60 годы прошлого столетия. Покупка + капремонт обошлось, по моим мерках, очень дорого. Между прочим, на эти средства можно купить целый этаж с пентхаусами в любом "элитном" 25-ти этажном бараке. Но, спасибо, не надо... Сейчас в 15 минутах хода от меня Обское море, зимой проложенная лыжня, летом велосипедная прогулка по лесу прямо от подъезда. Нужна цивилизация - она вся рядом. А что есть ценного в пентхаусе 25-ти этажного барака? Вид на смог над городом?
Но если сюда доберутся эти "строители" высотных бараков, то да... придется бежать. Так как надежды на то, что городом управляет хозяин, думающий о комфорте проживания горожан, нет никаких. Давно минули 50-60 годы прошлого столетия...

22 июн 2017 в 14:15

"Многоэтажки растут как грибы. Наверное так и должно быть. Наивно полагать что в таком крупном городе может быть иначе."

Basilio, на мой непросвещённый взгляд в крупном городе должно быть примерно так: высотки только в деловом центре мегаполиса для всяких контор, банков и этих, прости-господи, "бизнес-центров". Всё!!!
Жить люди должны комфортно, идеально в 2-х, 3-х этажных таунхаусах (т.е. подъезд на одну, максимум две семьи), окруженных зеленью, а не скопищами авто. Именно так обстоит дело в скандинавских странах и в том же Лондоне.
Да, наверно все уже наслышаны про пожал в Лондонской 24-х этажной высотке, унесший под сотню жизней. Но эта высотки в Лондоне скорее исключение, чем правило. Живут там по большей части приезжие мигранты. Нормальный лондонец поселится в таунхаусе, с собственной небольшой лужайкой перед входом.

1 ответ
22 июн 2017 в 13:16

Кто ни будь знает, когда будут сносить эти понастроенные высотные бараки?
Или будем ждать, когда сами собой погорят наподобие 24-х этажной высотки в Лондоне, унесшей в огне пожара десятки жизней.
В столице развитой страны, в Лондоне, технические средства пожарной службы были приспособлены на борьбу с пожаром не выше 11-го этажа. Выше свечка полыхала бесконтрольно.
Страшно подумать, что произойдет у нас, случись пожар в одной из этих "элитных" высоток. Хотя представление можно получить по видео от наших соседей из Красноярска, где загорелся нововозведенный 25-ти этажный барак:
https://www.youtube.com/watch?v=OaLuS5ZSOYs

1 ответ
21 июн 2017 в 08:18

"здание высотой до 50 этажей"

Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших... бараков.

Интересно, местная власть смотрело новости по телевизору о пожаре в Лондонской 24-х этажной высотке, стоивший несколько десятков заживо сожженных людей. У пожарной службы технические средства позволяли бороться с огнем только до уровня 11-го этажа. Выше свечка полыхала бесконтрольно. И это, заметьте, в столице развитого государства. Страшно подумать, что произойдет, случись подобное у нас в одном из нововозведенных высотных бараков. Строительным компаниям, понятное дело, лишь бы получить прибыль. А высотные бараки в плане наживы вне конкуренции. Хозяева этих компаний в своих высотных "элитках" жить не будут - предпочитают загородные особняки и виллы в Италиях и Испаниях. Но местная власть и депутаты должны хоть не много задумываться.
Или они считают, что наши высотки не чета Лондонским и абсолютно пожаробезопасны? Тогда не мешает посмотреть как горит 25-ти этажный барак у наших соседей в Красноярске:
https://www.youtube.com/watch?v=OaLuS5ZSOYs

16 мая 2017 в 16:56

"Наибольший балл в рейтинге у Саратовской области — она набрала 35 баллов, в том числе за разработку «ресурса для обратной связи от жителей региона ... и наличие главного архитектора»."

Так чего же не хватило НСО, чтобы сравняться с Саратовым? "Обратной связи" или этого, как его там, главного архитектора?
Хотя, архитектор вроде есть... Стало быть обратной связи не хватает с народом?
Походу рейтинг составлялся не в плане сравнения комфортности проживания, а по числу флажков: архитектор (есть/нет), ресурс (есть/нет), план застройки (есть/нет), ...

11 мая 2017 в 09:36

Иде обещанная небывалая жара?
И почему промозглую осеннюю морось назвали летними грозами?
Ау "синоптики", смените методичку...

3 мая 2017 в 09:35

Кот правильный, тут вышла накладка в работе форумного движка - повторю первую часть своего ответа вам.
Кот правильный, ваши рассуждения не правильные!
Тоже подозреваю, что 25-ти этажный барак туда не осмелятся воткнуть. Но я против снова старинных домов, имеющих свой неповторимый шарм, с заменой на безвкусный новодел. Мы уничтожаем старину, а взамен все больше калечим город (пройдитесь по площади Маркса; вспомните про снос на Б.Хмельницкого спортивного зала и клуба "Отдых", где сейчас натыкают высоток; пройдитесь по Урицкого и посмотрите как от сквера за Водным институтом постепенно откусывают лакомые куски под застройку высотками; полюбуйтесь черным высотным убожеством за Оперным театром; ... продолжать?)
Маленький человек может повлиять на ситуацию в городе не только "стонами" на форумах. Тут вы правы. Надо ходить на выборы и изучать хотя бы биографии кандидатов. Если видите, что соискатель работал в таких уважаемых конторах как СИБЭКО, горводоканал, строительная компания, то знайте, что он идет в депутаты не ради интересов горожан, а для лоббирования повышения тарифов, отжима лакомых участков для точечной застройки... Он идет для увеличения дивидендных выплат своим акционерам за счет средств горожан для покупки вилл и яхт в Италиях и Испаниях, а отнюдь не для модернизации изношенных теплотрасс.

3 мая 2017 в 09:23

Кот правильный, продолжу мысль про возможности маленького человечка...
А еще маленький человек должен не стесняться и выходить на митинги против повышения тарифов на 15% (надеюсь, вы не забыли как Городецкий дал задний ход после 7 митингов горожан?).
А еще маленький человек может подписывать петиции против роста тарифов (поверьте это не трудно, но как оказалось эффективно). Вспомните петиции и митинги за смену часового пояса. Маленький человек заставил изменить мнение Владимира Филипыча - не помогли даже нанятые "ученые" и "синоптики".
Да надо думать на выборах, да надо не просто скулить в форумах, но хотя бы подписывать петиции против произвола местного чиновничества.
P.S. про взятки - не давал и не брал. ЧЕСТНО.

2 мая 2017 в 17:26

al71, боюсь, что при пожаре в таком 25-ти этажном бараке уже никакая техника не поможет.... И вообще, это будет большим, большим сюрпризом для наших "градостроителей". Увы, но рано или поздно подобное произойдет.

Вот полюбуйтесь на пожар в 25-ти этажном дому у наших соседей в Красноярске:
https://www.youtube.com/watch?v=OaLuS5ZSOYs

2 мая 2017 в 15:50

Ну вот же могут, когда захотят.
И главное, без этих убогих 25-ти этажных бараков, что точечно понатыкали в городе на месте скверов, парков и старых исторических зданий.

2 ответа
2 мая 2017 в 15:33

Майор03, неувязка с 50-ти этажными бараками пока...
Насколько помню, утверждено градостроительное ограничение на максимальную этажность в Новосибирске - 25 этажей.
Вероятно такое ограничение связано с тем, что строительные компании накупили краны, позволяющие строить только 25-ти этажные бараки. Вот строители и пролоббировали 25-тиэтажность через горсовет. Вот когда закупят краны на 50 этажей...

2 ответа
2 мая 2017 в 14:24

Судя по яме на месте снесенного дома, воткнут очередной 25-ти этажный барак...

2 ответа
20 апр 2017 в 14:14

«СИБЭКО» уже выступила с резким комментарием относительно решения Владимира Городецкого, посчитав, что оно идет «вразрез с экономическими реалиями»

А СИБЭКО не собирается пояснить, как ей удалось получить годовую прибыль более миллиарда рублей при 70% износе сетей? Почему бы вместо выплаты дивидендов акционерам монополиста не направить прибыль на ремонт теплотрасс?
Хотя, ответ и так ясен. На купленных на дивиденды итальянских виллах не нужно модернизировать теплотрассы, а в Сибири какой смысл вкладываться в теплотрассы... их же с собой в Италию не увезешь.
Сегодня на радио "Бизнес ФМ" назвали решение Городецкого "Новосибирским чудом". Однако с оговоркой, что это решение было вынужденным под давлением регулярных протестных митингов горожан. Филипыч опасается получить "черную метку" из Кремля накануне выборов 2018 года. Так что придется акционерам СИБЭКО пока довольствоваться "экономическими реалиями" в 4% роста прибыли для выплаты дивидендов на итальянские виллы и яхты.

19 апр 2017 в 19:59

Рыба-Рыба, с переводом стрелок сейчас всё так как надо! В свое время подписывал петицию за перевод стрелок, а также оставил подпись в списках, которые собирала инициативная группа в Первомайском сквере в поддержку смены часового пояса.
По поводу подбора "ученых", обосновывавших отказ от смены часового пояса у угоду высокого начальства, согласен с вами. Писал об этом же здесь на НГС в комментариях, когда здесь кипели страсти на эту тему.
А наш Городецкий, как закоренелый аппаратчик, привык не проявлять инициативу, а ждать указулек сверху. Указульку на смену часового пояса, указульку на тарифы...
Упс, с тарифами вышла какая-та незадача. Указулька сверху была "не более 4%", а наш Филипыч решил перевыполнить план и замахнулся на 15% рост тарифов. Подвела старая привычка аппаратчика по перевыполнению планов? Или всё-же сочувствие к бедственному положению акционеров СибЭКО?

19 апр 2017 в 17:48

Однако стареть начал Владимир Филиппович. Не первый раз уже прогибается под гнетом народного возмущения. Помнится, выступал против смены часового пояса, даже "ученых" и "синоптиков" привлекал для обоснования своей позиции "как бы не прогневить высокое московское начальство". Но начались протесты, петиции, ... Прогнулся Филиппыч - одобрил перевод стрелок. Канули втуне труды "ученых" и "синоптиков".
И вот снова Филиппыч чего-то менжуется, то одобряет повышение тарифов на 15%, то вдруг отменяет. Чего испугался? Народного возмущения или окрика из Москвы?
Филиппыч, Филиппыч... Прежде чем идти навстречу хотелкам СибЭКО, почему не озадачился простейшим вопросом - как может у СибЭКО образоваться годовая прибыль более миллиарда рублей при 70% износе сетей? Монополист совсем не тратит средства на модернизацию сетей? Прежде всего дивиденды акционеров (читай, виллы в Испании и Италии), а на теплосети... они там в Италиях будут не нужны. Ну СибЭКО понять можно, своя рубашка ближе к телу. Филиппыч, а ты то чего так радеешь за дивиденды акционеров монополиста?

1 ответ
20 дек 2016 в 10:11

12345_57, Прямая ссылка на петицию здесь запрещена. Поэтому ищите её через поисковик по заголовку: "Против повышения тарифов на отопление, холодную и горячую воду в НСО на 15%"

Петиция будет направлена президенту, премьер-министру и губернатору. На данный момент данная петиция набрала порядка 2800 подписей новосибирцев.

20 дек 2016 в 09:44

ингушка, вопрос "Сколько голосов надо?" не корректен. Движок сайта с петициями просто ведет отсчет набранных голосов и показывает сколько голосов не хватает до ближайшей "круглой" цифры. Т.е. после того, как петиция соберет 5000 голосов, движок выставит следующую "цель", например 7500 голосов.

Вообщем подписывайте петицию и присоединяйте свой голос к уже набранным порядка 2800 голосов.
Петицию ищем через поисковик по заголовку: "Против повышения тарифов на отопление, холодную и горячую воду в НСО на 15%"

Петиция будет направлена президенту, премьер-министру и губернатору.

1 ответ