Ученая, есть там место. Там и плакат давно висит о строительстве. Там раньше футбольное поле было. Это рядом с катком.
Лакммус, Вы вообще понимаете, кто такие фрилансеры-программисты? Ещё хуже... Пф... Да они зарабатывают в разы больше, чем Вы. При этом утром могут выйти полюбоваться на море. Вы вакансии посмотрите, сколько дают за фриланс. Без опыта уже тыс. 30, а хороший зарабатывает больше сотни. Люди живут так, как хотят. Это их право. И ничего плохого в том, что они имеют возможность жить там где им нравится нет. Знаю, одного программиста, который каждый месяц кочует. Живёт где захочется. И ничего, пока молодой мир посмотрит, да деньги копит. Вернёться потом здесь устроится сможет неплохо, либо выберет другой город.
Miik, Бугринский называйте новый-преновый :) Или новый новый мост))) И сознание будет в порядке..
Ракетчик, да, у меня есть крепкий причал в качестве родителей. Что в этом плохого? В крайнем случае, можно и выживать. Полгода прожить на 10 тыс. можно. Снимать можно не квартиру, а комнату. Пропитание тысяч на пять - реально. Я работала за такие деньги, только не по специальности. Можно и подрабатывать. Кому сейчас легко?
Нормальный работодатель мелочиться не будет. Он понимает, что в таком случае будет текучка. А на нормальном предприятии этого не нужно. Почему не относится к работнику с уважением? Тогда и к работодателю будут относится с уважением. Иначе будет работа чисто для опыта, когда через два-три месяца работник сбежит.
И одно дело, какой-то офис-менеджер, а другое дело - инженерные специальности. Первым проще. Сравнивать - бессмысленно.
Я из поколения Y. Самое-самое... 91 год. Пойду на любую работу по специальности и на первых порах согласна получать 10000 и даже меньше, но только первые полгода. Почему? Потому что практических навыков у меня нет. Теоретически - кое-что знаю. Но реально оцениваю - как работник в своей сфере я - ноль. Но разве кто-то возьмет студента после ВУЗа, которого нужно практически подковать? Конечно, нет. Всем нужен опытный специалист. А опытных мало, и они уже работают. Амбиции, конечно есть. Всем хочется жить хорошо. Но до этого момента нужно наработать опыт.
Ах да, я же ещё девушка... Парней с моего курса, даже дубовых - разобрали по организациям. А я ж замуж -> в декрет -> больничные... Только по знакомству девчонки и устраиваются.
А вообще, ВУЗы тоже виноваты. Нам, когда поступали, песни пели, что минимум зп 15000 будет... Так то оно так.. Но вот везде опыт нужен.
мв, тц - тот же рынок, только завуалированный. Цены там выше, так как аренда больше. и конкуренции меньше.
savatage@mail.ru, у других дяденек было другое мнение. Я говорю то, что сказали тогда, когда не стали там строить апельсин.
jennita, не вширь. Нужно развивать города-спутники. Чтобы там и магазины и работа была, и вся инфраструктура. Можно выносить производства и некоторые фирмы за город. Пробок меньше будет. А то все офисы в центре. Класс.
Когда-то на этом месте был рынок хоз. товаров. Удобный и недорогой... Туда часто даже иностранцы захаживали. Рынок, лет двенадцать назад снесли. Так и стоит там бетонный забор. Строить ТЦ с подземкой? А не смешно? Где там вообще возможна подземка? Участок стоит на метро и теплотрассе! Что вообще за бред очередной? Когда рынок сносили, торговцы предлагали сделать крытый, на свои деньги... А так людей разогнали, а место как пустырём было, так и будет до скончания веков. Нельзя там делать что-то такое капитальное, некуда фундамент вбивать.
Алексей802, не слушайте этого Андрея. Одни кардионагрузки не помогут. Нужен комплекс кардио+качественная силовая, а также круговые, интервальные тренировки. Проще найти тренера, сложнее прочитать много литературы на эту тему. Ну и диета. Точнее не диета, а правильное питание.
ProstoKosmos, Вы, наверное, ещё и девственницу ищите? Ведь есть же такое понятие как телегония) Считай, что любая "не" также родит не Вашего ребенка.
Flere, является. Я где-то сказала обратное? Читайте внимательней, пожалуйста.
нуда, "Колумба́рий (лат. columbarium, первоначальное значение — голубятня, от columba — голубь) — хранилище урн с прахом после кремации." Так что не обязательно земля. Вы бы хоть сначала погуглили, чтобы быть в теме. Никто там разлагающиеся тела не будет хоронить, просто урны с прахом. А для этого этот бц само-то. Сам страшный и темный, как гроб.
1111111, очень хорошая программа. Я когда про неё узнала, решила, что я могу так помочь ребенку, общаться с ним, дать ему человеческое тепло и дружбу. Полезла в инет искать информацию, и, увы, в НСК нет. Когда уже и до нас дойдет?
Sander-sib, про централку. Обычный ИП платит 50 касарей за аренду+налоги 5 тыс.+ пенсионка раз в квартал (тоже приличная сумма). У большинства продавцы, т.к. съездить за товаром надо (мин. зарплата 15 тыс). У самих рабочий день ненормативный. Вот и посчитайте, сколько должна быть накрутка, чтобы за месяц оправдать и на жизнь осталось. Туда люди шли не от хорошей жизни, многие ИПшники, это люди, которые работали успешно в союзе, у которых были хорошие зп и нормальные рабочие профессии, которых в 90е уволили и идти было некуда. Многие бы рады были устроится на норм зп, с выходными, отпусками... Но увы, многих уже просто не возьмут.
Примерно та же ситуация и с барахолкой. Не, я не против закрытия. Но поверьте, что стоимость конкретно этого пенюара зависит не от продавца, который стоит продает, и не от его хозяина, который этот товар возит, а в первую очередь от бешеных налогов и аренды.
Oleg83, это был сарказм?
оттуда, а начинал то хорошо. Прочитайте определение толерантности. И подумайте. А насчет нужды... Будучи студентом, мы с подругой искали работу. Причём, нам было всё равно где. Хоть на стройке, как говориться. Лишь бы платили, и работать с обеда до вечера. Так нет, везде мигранты, зарплаты 3-4 тыс, а работать надо как будто платить будут 30.
Виталий, через сто ли... это настанет лет через -дцать.а может и раньше.
Почитала комментарии и поняла - вся проблема в родителях. Они не занимаются воспитанием детей. За культом денег, почему-то исчезло важное - человечность. Родители не воспитывают и не занимаются детьми. Да часто и у самих родителей отсутствуют элементарные моральные понятия. Увы и ах, но это уже не исправить.
При правильном подходе, такой зоопарк приносил бы реальную пользу людям. Я бы хотела сходить, и сводить племяшек. Пообщаться с животными. Это кстати, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Именно контакт, а не просто смотреть. Когда очень плохо, езжу кормить белочек, так хорошо потом становится. Но идти туда и смотреть как дети мучают животных, а родители не могут им объяснить... сразу передергивает.
Вспомнилось, как в зоопарке, мальчишки пытались покормить белочек чипсами. На моё замечание, что этого делать нельзя, был ответ, что типа мы же едим и ничего... Сразу видно, что дети родителям не занимаются.
Erick M., а никто не думал, что ребенка надо не просто водить (он ведь не робот и не игрушка), а объяснять ему что и как, разговаривать с ним? А все так сразу всё ребенок получит плохой урок, что животные это игрушки... Я вот племяшку свожу. Рассказать ему и объяснить, что это за животные, как с ними можно обращаться - это будет в пользу, а не во вред, уж точно. Если именно общаться с ребенком, а не отправить его на вольный экскурс.