Почему отдыхать в санаториях — это круто
журналист проверила топовые места Бердска и Белокурихи
В отношении санаторного отдыха многие настроены скептически, тогда как современные здравницы все больше походят на отели, шведские столы ломятся от вкусных блюд, аниматоры стараются словно в Турции или на Мальдивах, а сервис вполне соотносится с мировыми стандартами гостеприимства. Журналист Мария Сафронова побывала в популярных санаториях Новосибирской области и Алтайского края: оценила чистоту номеров, попробовала завтраки и проверила, какие процедуры можно пройти с наслаждением и пользой. Сохраняйте и планируйте отпуск в проверенных местах.
Санаторий «Россия»
Санаторий «Рассвет»
Санаторий «Парус»
4 звезды «Рассвета»: один из способов повысить иммунитет осенью и подготовиться к зиме
Романтические выходные, дни здоровья, активный отдых и многое другое
Сибиряки называют окрестности Бердска курортной зоной: тут и Обское море с пляжами, и яхт-клубы, и санатории, которые могут сравниться по красоте и сервису с заграничными отелями. Так ли это? Проверим одну из самых известных здравниц – «Рассвет».

Первое, что нужно решить: брать путевку с лечением или без. Хотя существует куда больше вариантов – выбрать только спа-процедуры, прицельное оздоровление сердца, позвоночника или щитовидки, реабилитацию после ковида, наладить сон или похудеть, взять курсовку (удобно для бердчан, которые предпочитают ночевать дома, при этом без ограничений пользоваться сервисом «Рассвета»).
Если выбрать только проживание с питанием, то при желании на месте можно сориентироваться в изобилии оздоровительных и лечебных процедур и богатом спа-меню. Есть как классика, так «модные» процедуры: душ виши, соляная пещера, вытяжение позвоночника, флоатинг, японская баня и многое другое.
Выбираю для себя улучшенный номер с огромной кроватью – отдыхать так отдыхать! Приятно, что здесь меня уже ждет комплимент – ароматный травяной чай, а полотенца сложены в виде лебедей. Такие мелочи заставляют чувствовать себя действительно на отдыхе. Кстати, все номера разные по дизайну, с интересными планировками. Интерьеры с иголочки, в великолепном состоянии: белоснежные постели, мягкий пол в спальнях, первоклассный ремонт в санузлах. В семейных номерах предусмотрена колясочная.

Во всех комнатах французские окна до пола. В некоторых номерах есть балконы. Вид завораживает – густой лес, гроздья рябины, любопытные белочки прыгают по веткам на расстоянии вытянутой руки. Видна и река, на берегу которой стоит санаторий.

Шведский стол выше всяких похвал! Выбор блюд изобильный, и мясоеды, и вегетарианцы будут сыты и довольны. Трапезничать предстоит в изысканном ресторане. У каждого свое время – так сделано, чтобы отдыхающие не сталкивались друг с другом.
Главное для меня сейчас – правильно распределить время, чтобы успеть попробовать все активности. Программа богатая, словно в заграничных отелях. Йога, зумба, теннис, мастер-классы для детей и взрослых, киносеансы, встречи с косметологом или психологом, тренажерный зал, концерты, творческие вечера, дискотеки. Аниматоры работают от души, а корпуса соединены теплым переходом – так проще посетить все активности и не надо надевать верхнюю одежду после бассейна.

«Рассвет» — один из немногих санаториев области, куда готовы ехать даже на день или на вечер: отдохнуть с подругами в роскошном спа, поиграть в баскетбол с коллегами, погулять в красивом парке или поиграть с детьми в большом детском городке. С удовольствием посещают здешний парк на камнях, где можно забронировать мангальное место, и восхитительный дом-ресторан «Времена года» с авторской кухней и дизайнерскими интерьерами.
Сюда хочется возвращаться – и каждый раз открывать для себя новое!
Санаторий «Рассвет»:
Бердск, Зеленая роща, 9/1

тел. 8-800-250-69-19, звонок по России бесплатный

www.san-rasswet.ru

Офис в Новосибирске:
ул. Б. Богаткова, 210/1, оф. 506
тел. 8 (983) 300-09-95

Лицензия 54-01-005930 от 5 июня 2020.
Словно круиз на большом лайнере:
Алтайская здравница находится в центре курортной зоны
в санатории «Россия» есть абсолютно все, что можно пожелать
Иногда хочется уехать подальше от дома, чтобы кардинально сменить обстановку. Новосибирцам повезло, ведь есть Белокуриха, путь туда не так далек, чтобы утомиться. Но и звонок с работы или от близких с какой-нибудь пустячной, но отчего-то срочной задачей не заставит вернуться, нарушив плавное течение отдыха.

Если уж отдыхать в Алтайском крае, то стоит выбрать одно из лучших мест, чтобы насладиться возможностями уникального курорта. И конечно, безупречным сервисом, который усилит впечатления. Санаторий «Россия» считается одним из лидеров туристической отрасли, в июне 2021 года он получил золотую медаль на всероссийском форуме «Здравница-2021» как лучшее место для семейного отдыха.
Заселяемся втроем – с сестрой и племянницей. Малышке 4 года, как раз с такого возраста в «России» уже готовы предложить детям собственные программы оздоровления и лечения. Хотя в целом приезжать можно хоть с новорожденным.
Вариантов размещения много, можно ездить бесконечное количество раз, и это не наскучит. Есть гостиничные номера категорий 3 и 4 звезды, а если планируется исключительно отдых, а не лечение, то размещайтесь в любом из трех отелей, входящих в состав курортного комплекса. Максимальное уединение можно получить в экоотеле «Эхо», отличные отзывы у бизнес-отеля «Россия» и нового отеля «На камушках».

С едой полный порядок: на выбор шведская линия, заказное меню, ресторан первого класса. Питание 4-разовое для взрослых и 6-разовое для детей. Блюда очень вкусные: вроде бы знакомые рецепты, но из свежих алтайских продуктов. У нас такое не попробуешь.
Вернемся к лечению. Выбрать есть из чего: в санатории более 350 процедур, сочетающих технологии и природные факторы. Акцент – на работу с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системой. Нам как раз хочется заняться спиной: сидячая работа, маленький ребенок на руках – нужно разобраться с болями и восстановить подвижность. Да и нервы успокоить не помешает. А племяннице, как и большинству детей, стоит укрепить иммунитет перед дождливой осенью и холодной зимой. Комплекс процедур каждому члену нашей небольшой компании врач назначает индивидуально.

Мы в отпуске не упустим шанс как следует развлечься. Утро проводим в бассейне – он безлимитен по времени – или в термальном комплексе. Ребенка на время спа-процедур отдавали на поруки аниматорам. Малышке так нравились мастер-классы, мультфильмы и детские дискотеки, что иногда она оставалась на целый день, как в детском саду.
А мы тем временем спокойно катались на квадроциклах и лошадях, ездили на экскурсии – кое-куда все втроем. Особенно понравилось на таежной заимке «Лесная сказка».

В «России» есть ночной клуб, караоке-бар, боулинг, бильярд – не нужно даже выходить на улицу. Ловишь себя на мысли, что это будто в круизе, где на корабле собрано все возможное, чтобы исполнить любые прихоти.

Вернемся зимой, когда заработает горнолыжка прямо на территории, прокат снегоходов и каток, а Белокуриху украсит белоснежное покрывало пушистого снега.
Санаторий «Россия»:
Алтайский край, Белокуриха, ул. Славского, 34
www.sanrussia.ru
instagram
«ВКонтакте»

Заказ путевок:
тел. 8-800-250-3770
WhatsApp: +7-913-236-2078
e-mail: sale@sanrussia.ru

Лицензия ЛО-22-01-004910 от 30 марта 2018 г.
Как за три дня пополнить запасы энергии в бердском «Парусе» и заодно сбросить все лишнее
Детокс – это прежде всего очищение организма и восполнение внутреннего ресурса
Правильный детокс не истощает, а, наоборот, дает силы и энергию, способен оздоровить организм с долговременным результатом. Похудение – как дополнительный и приятный эффект – от него тоже есть. Чтобы узнать все о детоксе и его разновидностях, отправляемся в санаторий «Парус» в Бердске.

Клиника детокса – это предложение для тех, кто мечтает уделить несколько дней только себе. Если в условиях дома, быта, работы никак не удается сосредоточиться и взять себя в руки, то здесь контроль над ситуацией перейдет к специалистам, а гость сможет расслабиться в атмосфере полного доверия, внимания и заботы.
Для максимального комфорта выбираем номер «Стандарт +» – это полноценное отельное размещение с высококлассным сервисом. По желанию можно рассмотреть другие категории номеров, но стоит помнить, что успех деликатных программ во многом зависит от того, насколько беззаботно и комфортно себя ощущаешь.

В клинике детокса «Паруса» гость находится под постоянным наблюдением врачей. Все реакции тела отслеживают и контролируют. Элемент выбранной программы, будь то криотерапия, фитожар, пенно-солодковые ванны, ксенонотерапия и многое другое, нацелены на максимальную пользу и приятное воздействие. Легко принять, что детокс может быть комфортным, и получить удовольствие в процессе изменений.
Есть три варианта заезда. Экспресс-детокс на три или пять дней идеально подходит для быстрого очищения и интенсивного положительного воздействия на организм. Детокс от семи дней – мягкая система без голода, которая позволит отлично восстановить форму и уделить внимание потребностям своего тела. Лечебное голодание в течение недели обеспечит серьезное очищение и восстановление работы органов ЖКТ.
Наполнение программ сопоставимо и даже превосходит многие известные программы в западной части страны, не говоря уже о местных.

Избавиться можно от всего лишнего во всех смыслах: воды; последствий неправильного питания и стрессов; «ядов», накопленных из-за лекарств; частиц бытовой химии, которые способны незримо подтачивать здоровье; паразитов, а также – от забот и тревог. Это экспертное оздоровление, восстановление здоровья и профилактика многих недугов, основанная на очищении разнообразными техниками.
Осень – идеальное время для детокса. «Парус» предлагает восполнить ресурс всего за несколько дней, сделать это системно и качественно.
Осень – идеальное время для детокса. «Парус» предлагает восполнить ресурс всего за несколько дней, сделать это системно и качественно.
Стоимость программ зависит от длительности заезда и номера.
Клинический санаторий «Парус»:
Бердск, ул. Красный Cокол, 29

Телефон для бронирования номеров и программ: 8 (383) 383-27-72

«ВКонтакте»
Instagram
parusberdsk.ru

Лицензия 54-01-006068 от 19 октября 2020.

Просмотров: 52 601