О брекет-системах, элайнерах и исправлении прикуса: кому и зачем это нужно?
Когда нужно начинать думать о брекетах и чем их можно заменить — разбираемся в этом вопросе с помощью врачей ортодонтического отделения клиники «Стоматика».
Ровнять или оставить?
Неровное положение зубов (скученность)
Длительное отсутствие зубов (прошло много времени после удаления зуба)
Повышенную стираемость зубов
Бруксизм по ночам или скрежет зубами
Боли в жевательных мышцах и суставах
Позднюю смену зубов (у детей)
Птоз или возрастное опущение овала лица
Эстетические недостатки при улыбке
Наблюдаете ли вы у себя или своего ребенка
Если хотя бы на один из вопросов вы ответили утвердительно, рекомендуем вам записаться на первичную консультацию к ортодонту по номеру (383) 303-444-0.
Для начала небольшой опрос.
«Первичная консультация у ортодонта «Стоматики» — это прием длиною в 1 час, в течение которого проводится осмотр, делается панорамный снимок, составляется первичный фотопротокол и предварительный план лечения. По сути, это доверительная беседа между врачом и пациентом о причине обращения, ваших мечтах и планах и о том, можно ли их реализовать с нашей помощью. Нелишним будет заметить, что абсолютно все первичные консультации в «Стоматике» бесплатны».

Анастасия Шилкина, стоматолог-ортодонт «Стоматики»
«Первичная консультация у ортодонта «Стоматики» - это прием длиною в 1 час, в течение которого проводится осмотр, делается панорамный снимок, составляется первичный фотопротокол и предварительный план лечения. По сути, это доверительная беседа между врачом и пациентом о причине обращения, ваших мечтах и планах и о том, можно их реализовать с нашей помощью. Нелишним будет заметить, что абсолютно все первичные консультации в «Стоматике» бесплатны».
Анастасия Шилкина, стоматолог-ортодонт «Стоматики»
Визит к ортодонту
как старт для сheck-up
Приступать к ортодонтическому лечению невозможно без подробного анализа состояния всей полости рта и здоровья зубов. Тут даже самым нетерпеливым пациентам приходится притормозить.
«Храм не строят из гнилого кирпича. Поэтому свою работу над новой улыбкой я начинаю с обязательным условием для пациента: посетить гигиениста и стоматолога-терапевта. Ведь здоровые и чистые зубы — одно из важнейших условий эффективности ортодонтического лечения».

Майя Негребецкая, стоматолог-ортодонт «Стоматики»
«Храм не строят из гнилого кирпича. Поэтому свою работу над новой улыбкой я начинаю с обязательным условием для пациента: посетить гигиениста и стоматолога-терапевта. Ведь здоровые и чистые зубы - одно из важнейших условий эффективности ортодонтического лечения».
Майя Негребецкая, стоматолог-ортодонт «Стоматики»
В «Стоматике» процедура профессиональной гигиены проводится на швейцарском аппарате AIRFLOW® (просто загуглите, и вам станет понятно, что он один из лучших). Процедура проходит по швейцарскому протоколу GBT — это индивидуально подобранный ультрасовременный комплекс профилактической гигиены без применения агрессивных чистящих составов и ручных инструментов. Несмотря на щадящую методику, результат превосходит все ожидания: биопленка и зубные отложения удаляются всех повехностей: эмали, дентина, мягких тканей и брекетов. Все, вы можете приступать к лечению брекетами, навещая своего гигиениста раз в три месяца (чаще всего именно такой интервал профессиональной гигиены рекомендуют «брекетоносцам»).

Если же ваши зубы требуют не только гигиены, но и лечения, терапевты «Стоматики» проведут его быстро и максимально щадяще: все терапевтические приемы ведутся на дентальных микроскопах, их тридцатикратное увеличение позволяет доктору видеть мельчайшие нюансы и работать в пределах пораженных тканей, не затрагивая здоровые.
Как зафиксировать приемлемую цену на лечение
Но вернемся к первичной консультации. После нее можно взять время на раздумья, актуальность дентального снимка сохраняется в течение трех месяцев (если, конечно, вы не удаляли в этот период зубы, не получали травму и т.д.). А тем, кто принимает решения оперативно, сообщат: ваша подпись в договоре и плане лечения автоматически фиксирует стоимость. Таким образом, ваши расходы гарантированно не повысятся, а это важно, ведь ортодонтическое лечение — процесс не быстрый.

Важная информация для тех, кому удобна рассрочка: «Стоматика» сотрудничает со многими банками и предлагает своим пациентам в случае необходимости беспроцентную рассрочку.
БРЕКЕТЫ ИЛИ ЭЛАЙНЕРЫ – МОЖНО ВСЁ
Итак, вы приняли решение делать улыбку в «Стоматике», что дальше? А дальше наступает этап полной, тотальной цифровой диагностики. Не волнуйтесь, это не больно, даже приятно, ведь вы тут же, на компьютере, сможете увидеть свою будущую улыбку. Интраоральный сканер поможет создать цифровую проекцию челюсти, прогнозируя индивидуальные передвижения каждого зуба. Цифровой подход позволяет уже в начале лечения предвосхитить его результат. Видеть, ради чего всё происходит, – мотивирует!

В зависимости от показаний ваш ортодонт подберет для вас брекеты, эффективно работающие именно в вашей ситуации. Выбрать действительно есть из чего: линейку брекетов «Стоматики» представляют производители с безупречной репутацией: Forestadent (Германия), Ormco (США).

Брекеты BioQuick®, QuicKlear®, DamonClear, DamonQ закрывают все потребности современного человека в комфортном и эстетичном ортодонтическом лечении.
Для исправления прикуса кроме брекетов в «Стоматике» используются элайнеры Invisalign. Ортодонтическое лечение с помощью элайнеров представляет собой процесс ношения прозрачных съемных капп, постепенно придающих правильное положение зубам. Каппы Invisalign практически невидимы — окружающие даже не заметят, что вы их носите. Их можно снимать на время приема пищи, для чистки зубов щеткой и применения зубной нити, а также по особым случаям.

Важное условие правильного исправления прикуса элайнерами Invisalign — авторизованный врач Invisalign. В «Стоматике» именно такие врачи. Они составят индивидуальный цифровой план лечения, отражающий поэтапное преображение вашей улыбки.
После подписания вами плана специально для вас будут изготовлены уникальные элайнеры. Каждый набор элайнеров носят около 20–22 часов в сутки, переход на новый набор осуществляется раз в неделю-две. Каждый набор элайнеров будет аккуратно и постепенно перемещать ваши зубы в правильное положение согласно плану лечения, до тех пор пока вы не обретете новую красивую улыбку.
Так ровнять или не ровнять?
Ответ очевиден: ровнять!
В «Стоматике» для решения этой задачи созданы все условия
Клиника «Стоматика»:
ул. Железнодорожная, 15/2,
записаться на прием: (383) 303-444-0.
Медицинская лицензия № ЛО-54-01-006135 от 15.12.2020.
Клиника «Стоматика»:
ул. Железнодорожная, 15/2
записаться на прием:
+7 (383) 303-444-0

Просмотров: 31 797