Дом из дерева
почему стоит выбирать клееный брус и сколько времени займет строительство
«СКМД»
Все больше сибиряков отдают предпочтение домам из клееного бруса. Почему — рассказывают эксперты компании «СКМД», которая специализируется на проектировании, производстве коттеджей и конструкционных клееных балок.

Важное преимущество клееного бруса — стабильность материала. Древесину тщательного обрабатывают, удаляют гнилые части и пустоты. В итоге получается очень качественный материал коэффициентом усадки всего 1-2%, тогда как у брус-массива этот показатель достигает 20%. Это значит, что двери и окна можно будет устанавливать сразу после возведения дома, а не ждать год-два.

Из предыдущего преимущества вытекает еще один плюс — высокая скорость строительства.
Дома для тех, кто любит комфорт и стиль
Сразу после возведения домокомплекта можно приступать к отделке. Вы переедете в ваш новый дом в течение полугода!
Домокомплект из клееного бруса очень легкий, что сократит затраты на фундамент.

Компания «СКМД» выпускает брус с австрийской гребенкой. Такой брус не требует дополнительного утепления, стены из него не продуваются и держат тепло даже в самые сильные морозы.

Помимо проектирования домов и производства клееного бруса компания «СКМД» специализируется на изготовлении конструкционных балок (до 18 метров) и гнутоклееных балок. Эти материалы обладают высокой огнестойкостью. Они не теряют несущих свойств при 750 °C, для сравнения металлические конструкции способны выдержать максимум 450 градусов.
При своей легкости клееные балки отличаются прочностью, не уступающей бетону и стали.

Клееные балки выпускаются разных сечений, размеров, с изгибами и наклонами. Эти конструкции успешно используются для возведения купольных крыш, мостов, арок, сводов. Клееные балки и брус идеально подходят не только для жилых домов, но для ангаров, животноводческих комплексов, аквапарков.
В производстве клееного бруса и балок компания «СКМД» применяет высококачественный клей бренда AkzoNobel, который обеспечивает прочное соединение и не оставляет следов на поверхности.

Дома из клееного бруса — экологичные, теплые, красивые и очень уютные.
Заказать проект дома и качественные материалы по доступным ценам от производителя можно по телефонам: 8 (383) 363 15 00, 8 (800) 234 48 28.
Компания СКМД:
ул. Толмачевская, 43/3
тел.: 8 (383) 363 15 00, 8 (800) 234 48 28
ООО ТД «Сибирский комбинат малоэтажного строения»
Просмотров: 3 762