Обзор частных школ и центров
где понравится каждому ребенку
Современным детям повезло: сейчас доступны самые разные варианты, как можно раскрыть свой потенциал и нескучно получать знания. Если хотите, чтобы ребенок развивался в альтернативном ключе, присмотритесь к этим частным школам и центрам, где помогают мальчикам и девочкам сохранить моменты счастливого детства, понять, что хочется от жизни и кем стать в будущем. Нажимайте на карточки, читайте обзоры, записывайтесь на встречи и выбирайте то, что пришлось по душе.
«Ель School»
Современная частная школа, где практикуют индивидуальный подход к каждому ребенку
«Наследие»
Здесь действуют по принципам гуманной педагогики, можно отдать ребенка на весь день
«Белая ворона»
Ребенку помогут найти свой путь в жизни, понять себя и достичь целей
#умнаЯШкола
Здесь знают, как как обеспечить легкую адаптацию и удовольствие от учебы
«А-класс»
В необычном центре детям помогают стать умными и ответственными
«Умникум»
Школа полного дня с углубленным изучением математики и английского
«Акадеврика»
Счастливая школа без домашних заданий, где учатся призеры олимпиад и работает Учитель года
«Наша Школа»
Образовательный комплекс взращивает мыслящих детей и дает возможности для развития
Современная частная школа, в которой детям показывают, как учиться
Знания устаревают с невероятной скоростью, и главное, что мы можем сделать для своих детей — научить их быстро находить информацию, критически оценивать и применять ее, осваивать новое и адаптироваться к изменениям. В образовательном парке «Ель School» уделяют особое внимание развитию soft skills: самоорганизованность, умение общаться и управлять эмоциями, ставить цели, анализировать, быть социально проактивным.
В «Ель School» дети занимаются с удовольствием, осознанно получают глубокие знания и важные навыки ради своего будущего
— Мы готовим детей к жизни не понарошку, а по-настоящему, с проживанием всех организационных, мыслительных и эмоциональных процессов, — говорит Светлана Гольцер, научный руководитель «Ель School».

При этом в «Ель School» сильный преподавательский состав, который даёт качественные знания, — сюда перешли педагоги известной школы «Умка». Есть свой центр подготовки к ЕГЭ / ОГЭ, олимпиадная школа. Отношения с учениками строятся на честной коммуникации с понятными правилами и доброжелательными границами.

Детей учат учиться, дают возможность самим выстраивать образовательный маршрут, мягко поддерживая и направляя. Отдельное внимание уделяют развитию субъектности, навыкам рефлексии. За каждым ребёнком закреплен тьютор — взрослый, который помогает прийти к результату без чувства вины, научиться принимать задачу, выполнять её и гордиться собой.

В образовательном парке «Ель School» обучают детей с 1 по 11 класс. Выпускники получают аттестат государственного образца. Ученики находятся в школе с 08:30 до 16:00 и успевают освоить базовую программу, выполнить домашние задания и принять участие в дополнительных развивающих проектах. Учебники выдают в школе.
Для занятий созданы комфортные условия:

  • собственное четырехэтажное здание с современным ремонтом в Дзержинском районе;
  • эргономичная и эстетичная школьная среда, в которой комфортно учиться;
  • просторные светлые классы, оснащённые по последнему слову техники;
  • уютная библиотека и коворкинг для индивидуальной и совместной работы;
  • полноценное горячее питание в собственной столовой;
  • серьёзное отношение к безопасности: закрытая охраняемая территория, индивидуальные браслеты для входа и выхода,
  • продуманная территория школы — для прогулок и учебных активностей на открытом воздухе;
  • насыщенная спортивная программа в собственном спортзале,
  • доставка школьными автобусами.
Если вы хотите вырастить из вашего ребенка благополучного и счастливого взрослого — приводите его в «Ель School».
Образовательный парк «ЕльSchool»
ул. Ползунова, 7;
тел. 8 (961) 875-87-59.
Рекламодатель: ЧАСТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ШКОЛА БУДУЩЕГО НСК», el.school.
0+
Быть рядом с великими —
В школе «Наследие», действующей по принципам гуманной педагогики, родители могут не только отдать ребенка на полный день с фундаментальным обучением, с выполнением домашних работ, с прогулками, вкусным, как дома, питанием, с множеством дополнительных занятий: танцы, рукопашный бой, живопись, разговорный английский, шахматы, вокал, инструментальный ансамбль (фортепиано, барабаны, гитара), актерское мастерство и другие.
секрет эффективного образования
Фото из архива журнала Leaders today
Но также — рассчитывать на глубокое погружение в историю и культуру. Дети здесь уже после детского сада «Наследие» обладают способностью видеть глубокие смыслы произведений, причинно-следственные связи событий. Высокий эмоциональный интеллект и развитие креативного и научного мышления — в обязательной программе школы.

А главное, что не дает ни одна школа, — это чувствознание, которое воспитывает сильных духом людей, готовых проявлять свою миссию для общества, для людей. Рядом с великими классиками культуры, истории и искусства наследники обретают непревзойденные компетенции настоящих лидеров. Еще древний философ Сократ говорил, что лучшие правители — это высокоморальные и мудрые люди.
Духовное совершенство, опыт ведения общественных дел, забота об общем благе и развитие конкретных добродетелей — вот нетривиальные задачи школы «Наследие».
Частная школа «Наследие»
ул. Дачная 37/1, 1 этаж;
тел. +7 (383) 214-44-22;
«ВКонтакте».
ООО семейный центр культуры и развития «Наследие», naslediensk.ru.
0+
Свобода быть собой:
Три года назад в Новосибирске открылась школа неформального образования «Белая ворона», которая помогает каждому ребенку найти путь к своему предназначению.
где ребенку помогут найти свой путь в жизни, понять себя и достичь целей

«Белая ворона» приглашает детей 1–4 классов получить заочное образование по программе московской школы. Здесь сопровождают ребят, чтобы они смогли понять сложные вещи, и создают среду, вдохновляющую на познание.

Модель компетенций воспитанника «Белой вороны» складывается из трех составляющих. Hard skills: предметные, базовые, фундаментальные знания, осведомленность в предмете. Soft skills: критическое мышление, тайм-менеджмент, финансовая грамотность, эмоциональный интеллект («пойми себя»), проектная деятельность, саморефлексия, умение ставить и достигать цели. Также ребенку необходимы thinking skills: внимание, память, мышление, воображение, речь. Если этих качеств недостаточно, специалисты помогают развить их в формате индивидуальных занятий. Кроме того, каждый выбирает дополнительные дисциплины по интересам во второй половине дня.

В группе занимаются не более 16 детей, так что каждому уделяется особое внимание и подбирается индивидуальный подход.
В этом году в «Белой вороне» разработали новую методику оценивания успехов ребенка через процентную систему. Здесь не ставят оценок, но в течение года дети выполняют работы, за которые им начисляют баллы в процентах. Благодаря этому ребенок понимает, насколько он справился с заданием. Дети и родители видят результаты в постоянном режиме и отслеживают динамику: что усвоено, а где есть сложности, что в целом снижает тревожность.

В «Белой вороне» уделяют большое внимание развитию самостоятельности ребенка. Каждый день два академических часа уделяются отработке мастерства — выполняются письменные домашние задания, а устные можно «забрать» домой. Учитель и куратор контролируют процесс и дают обратную связь. Отношения в семье от этого только улучшаются.
Отправной точкой для развития становится личность ребенка, его склонности и таланты. Здесь он не боится ошибиться и уверен, что его понимают, уважают и принимают. «Белая ворона» — это свобода быть собой.
«Белая ворона»
ул. Лескова, 27, 1-й этаж;
тел. +7 (383) 305-52-20.
Обучение осуществляет Частное учреждение общеобразовательная организация Международная школа завтрашнего дня, 117208 Россия, г. Москва, Сумской проезд, д. 5а, ОГРН 1027739681860.

Рекламодатель ООО «Февраль», Школабелаяворона.рф.
0+
В новой школе рядом с метро «Октябрьская» знают, как обеспечить легкую адаптацию и удовольствие от учебы
Знания — это главный актив, который можно дать своему ребенку. Учеба в школе должна быть, прежде всего, не ради «корочек», а для получения знаний и позитивной социализации. Осознанным и вовлеченным родителям, которые нацелены на гармоничное развитие ребенка в рамках школьной программы, стоит обратить внимание на #ЯШк.
#умнаЯШкола отличается от многих других школ подходом к ученику и его адаптации к учебному процессу. Руководствуясь убеждением, что каждый ребенок по-своему талантлив, команда привлекает специалистов узкого профиля и нестандартные дисциплины, чтобы по максимуму раскрыть потенциал детей и дать им найти свое призвание, учиться любимым предметам с удовольствием.

Ребенку нужен логопед? Его сопровождение уже включено в базовый абонемент. Нужно оценить затруднения ребенка при освоении программы? Квалифицированный педагог-психолог делает это при приеме в #ЯШк и далее контролирует процесс адаптации на всех этапах. Мультифункциональные пространства школы и разнообразие дисциплин — от шахмат до кикбоксинга — позволяют найти свое место как экстравертам, так и интровертам.
Разумеется, такое чудесное место не могло бы получиться без хороших, увлеченных своим делом людей. Это та самая история, когда собрались педагоги-единомышленники и вместе открыли собственное дело.

— Просто несколько учителей (я — учитель истории, бывший директор школы, Анастасия — учитель географии, работала завкафедрой одно время, и Анна — социальный педагог-психолог) скооперировались, нашли деньги и на свой страх и риск открыли частную школу, какой мы ее видим. Мы прошли весь путь предпринимательства с нуля. Год уже работаем, дети идут, родители довольны. А мы, по сути, просто делаем свою работу и стремимся делать ее максимально качественно, — сказал Максим Давыдов, основатель и главный методист школы.
Если вы хотите познакомиться и лично задать вопросы представителям этой прекрасной школы, то сделайте это в День открытых дверей в #ЯШк.

Приходите 1 июня в 10:00 по адресу: ул. ​Пролетарская, 2 и уточните любые интересующие вас моменты. Все гости получают в подарок бесплатный день в летнем городском лагере «Умное лето».
Частная школа #умнаЯШкола:
ИП Давыдова Анастасия Владимировна, Яшк.рф.
0+
Любят советские учебники и трудиться:
Воспитывая ребенка, родители часто используют свой опыт — что им самим нравилось в детстве, что радовало и давало жизненные уроки. Вспоминают товарищей и как строили искреннюю дружбу. Какие знания были интересны и легли в основу будущей профессии. Что помогало становиться более ответственным и взрослеть без травм.

Семейный центр «А-класс» дает детям твердые базовые знания, которые помогут успешно продвигаться в жизни. Здесь читают советские учебники и используют классические, проверенные временем подходы к заботливому формированию личности.
в необычном центре детям помогают стать умными и ответственными
Это оптимальная помощь детям на домашнем обучении. Занятия построены очень логично, детям действительно интересно узнавать новое и общаться со сверстниками и наставниками. Отличная социализация и закрепление знаний по проверенным алгоритмам — с помощью «А-класса» очень легко полюбить все школьные предметы.

Но это не всё, что делает «А-класс» особенным. Дети здесь трудятся — конечно, по силам, часто в игровой форме, но непременно с видимым результатом, который позволяет им гордиться собой.
Они моют полы, красят беседку, садят мини-огородики и выполняют другие задания — всё это развивает навыки ответственности и трудолюбия. Такой подход формирует личность, обучает работать в команде и показывает, как многого можно добиться своими силами, если только захотеть!

Креативность тоже важна — наставники помогают ее развивать, предлагая, например, провести занятие в сосновом парке или организуя поэтический вечер. Если родители разрешат, можно даже остаться ночевать в школе, чтобы изучить созвездия через телескоп.
Приезжайте в «А-класс» с утра в любой рабочий день и познакомьтесь с эффективным подходом необычного новосибирского центра.
«А-класс»:
ул. Вертковская, 40;
тел. +7-913-742-28-51.
ООО «Контакт», vk.com/club203376611.
0+
Школа полного дня с углубленным изучением математики и английского приглашает первоклашек
Вы хотите, чтобы ваш ребенок был организован и уверен в себе при сильном окружении? Тогда вам обязательно надо посетить школу Umnikum. Место, где раскрываются таланты и к детям относятся с уважением — уроки, прогулки, научные проекты, встречи с психологом, более семи направлений дополнительного образования. Частная школа доступней, чем вы ожидаете.
Школа Umnikum уже 7 лет помогает растить успешных и креативных детей. Сейчас идет активная запись в первый класс школы полного дня. Ребята целый день находятся под присмотром педагогов: утром уроки, после обеда продленка, так что домашнее задание и все учебные вопросы решаются на территории школы. Тут же проходят кружки и дополнительные занятия по разным направлениям: творчество, интеллектуальное развитие, спорт.

В Umnikum большой штат педагогов. Коллектив устоявшийся, сотрудники постоянно повышают квалификацию. У школы большой опыт подготовки к ВПР, ОГЭ И ЕГЭ, учителя гордятся высоким уровнем знаний и баллами учеников.
В школе сделали основной упор на английский язык, математику и программирование — одни из самых востребованных сейчас областей. Используются авторские программы зарубежных и отечественных методистов. Также большое внимание уделяется развитию эмоционального интеллекта. Объемная работа с психологом помогает детям научиться понимать свои и чужие эмоции и управлять эмоциями.

В каждом классе не больше 10 человек, поэтому учителя уделяют время развитию когнитивных навыков. Это особенно ценно в бешеном цифровом веке, потому что позволяет грамотно работать с большим объемом информации. Да и адаптироваться к школе первоклашкам гораздо легче в таком небольшом коллективе с поддержкой педагога, тьютора и психолога.
Учителя работают вместе с родителями, чтобы вырастить будущее поколение. Мам и пап вовлекают в процесс развития ребенка, чтобы они были в курсе его успехов и сложностей. Возникающие вопросы всегда можно обсудить с педагогом, директором школы, психологом или тьютором.

Школа полного дня Umnikum работает на трех площадках на левом берегу, все они находятся в шаговой доступности в больших микрорайонах. Это очень удобно для родителей, потому что не придется далеко возить ребенка, а когда он станет постарше, сможет сам ходить на занятия.

В Umnikum также есть группа продленного дня, куда приглашают детей из ближайших школ.
Частная школа Umnikum
Рекламодатель: ООО «Шмидт», умникумнск.рф.
0+
Счастливая школа без домашних заданий —
Развитие и познание мира в радость, бережное раскрытие способностей для каждого ребенка — такими принципами руководствуется школа открытий «Акадеврика».

В «Акадеврике» учатся дети с нулевого по четвертый классы. С каждым ребенком занимаются опытные педагоги и психологи, они проводят индивидуальный анализ деятельности и личностного развития ребенка и дают обратную связь родителям.
здесь учатся призеры олимпиад и работает учитель года
Уроки проводятся в уютных, красивых, просторных и светлых классах с высокими потолками. Школа находится в центре города. В классе занимаются до 12 детей.

Учебный процесс в «Акадеврике» опирается на программу «XXI век» с добавлением углубленных занятий по русскому языку, математике и английскому языку (4 раза в неделю).

Большое внимание в школе уделяется развитию soft skiils (в переводе с английского «гибкие навыки») с использованием сингапурских методологий: каждый ребенок, вне зависимости от темперамента, учится аргументировать, работать в команде, отстаивать свою позицию.
Развитие креативного мышления проводится по учебно-методическому комплекту А. Гина, а для обогащения духовно-нравственного опыта ребенка проводятся уроки философии по системе гуманно-личностного подхода к детям Ш. А. Амонашвили.

Помимо основной программы, любознательные ученики ходят на кружки по своему выбору: этикет, ментальная арифметика, робототехника, скорочтение, йога, танцы, шахматы, театральное мастерство и многое другое.

Среди воспитанников «Акадеврики» немало призеров олимпиад, победителей творческих конкурсов.
Команда педагогов тоже постоянно обучается и развивается. В этом году учитель начальных классов школы завоевал звание «Учитель года частных школ Новосибирской области — 2023».

Чтобы познакомиться со школой «Акадеврика» поближе, вы можете записаться на пробный день или на летнюю городскую площадку, в рамках которой будут проводиться экскурсии, творческие занятия, прогулки и игры.
Школа открытий «Акадеврика»
Рекламодатель: ИП Тримасова Н.В., Acadevrika.ru.
0+
Ребенок, который думает, априори одарен
Тысячелетиями человечество ищет формулу одаренности. Тогда как это качество зашито в человеческой личности по праву рождения. Богатый интеллектуальный и творческий потенциал есть в каждом. Осталось его раскрыть — в идеале в детстве, пока ум пластичен, а сознание готово к восприятию.
уникальный образовательный комплекс взращивает мыслящих детей
Новосибирцам предоставлены широкие возможности для развития общей одаренности детей в уникальном Образовательном комплексе Наша Школа. Здесь понимают, какую цену имеет информация, приобретенная в результате понимания, осмысления, коммуникации и действия. В отличие от готовых фактов, такой массив позволяет ребенку, а в дальнейшем и взрослому, самостоятельно конструировать и порождать знания. Когда это становится базовой способностью, это и названо одаренностью. И ее можно развить, научив.
Наша Школа — это территория «педагогики идеала», где есть место:

• образованию понимания, а не запоминания — это «живое» знание, а не функциональное «отобъясненное» знание;
• обучению способности учиться, а не «школярить» — это образование через всю жизнь, а не на всю жизнь;
• воспитанию способности к изменениям — это сознание преобразующего типа, а не адаптивное сознание;
• формированию способности жить в цифровом мире и сохранять человечность.
Механизмы развития одаренности в Нашей Школе основываются на освоении разных типов знаний. Важно одновременное изучение предметов (что) и способов их постижения (как). Это помогает человеку развиваться сознательно в течение всей жизни, а не только за школьной партой.

К обучению приглашаются дети с 4-х лет и до 11-го класса. Для каждого ребенка составляется профиль обучающегося, в него входит набор компетенций, к которым стремятся ребята и родители. Успеваемость не является референсной точкой. Важнее то, за счет чего идет освоение, то есть как ребенок прилагает способности.

Помимо начального и среднего образования, Образовательный комплекс проводит дополнительные курсы для детей и взрослых по уникальной технологии деятельностного и мыследеятельностного типа.

Образовательный комплекс обладает лицензией и аккредитацией для выдачи документов государственного образца.
Образовательный комплекс Наша Школа
ул. Зыряновская, 119/1;
тел. +7 383 264‑38-54;
pochta@nshkola.ru.
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АВТОНОМНАЯ НКО «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ШКОЛА-САД "НАША ШКОЛА"», Nshkola.ru.
0+
Просмотров: 40 375