Реклама
СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Доска памяти: публикуем имена военнослужащих из Новосибирска — они погибли в боях на территории Украины

Среди них сержанты, лейтенанты, капитаны

Последние данные по погибшим из Новосибирской области, которые озвучивал губернатор Андрей Травников две недели назад, — это 5 военнослужащих

Поделиться

Стали известны имена уроженцев Новосибирской области, погибших в спецоперации на территории Украины. Первые сведения о погибших военнослужащих из Новосибирской области появились в телеграм-канале правительства региона 3 марта — речь шла о жителе Новосибирска и Тогучинского района. Позже Андрей Травников сообщил еще о трех погибших — это жители Колыванского, Сузунского и Ордынского районов.

Затем данные стали появляться на сайтах районных администраций. В текущих условиях у нас нет возможности подтвердить точное число погибших сибиряков, а также узнать детали их гибели. Здесь мы опубликуем имена тех погибших, о которых было объявлено официально: о некоторых мы уже писали ранее, сведения о других стали нам известны в ходе подготовки этой доски памяти.

Информация в этом материале будет обновляться.

22-летний Даниил Курин из Колывани


11 марта в рабочем поселке Колывань прошли похороны командира взвода разведки Даниила Курина. В июне 2021 года он окончил с отличием НВВКУ, затем заключил контракт на службу и отбыл в свою часть в Кабардино-Балкарию.

Как рассказывал корреспонденту НГС его брат Павел Курин, Даниил 26 февраля связывался с родными и сообщил, что находится на территории Украины. 3 марта он погиб.

Даниил меньше года назад окончил военное училище

Даниил меньше года назад окончил военное училище

Поделиться

О том, как проходили похороны молодого военнослужащего, мы рассказывали в отдельном репортаже.

22-летний Константин Рыжичинский из Сузунского района


Еще один 22-летний погибший военнослужащий из Новосибирской области — Константин Рыжичинский, уроженец села Заковряжино.

Как указано на сайте администрации района, Константин прошел срочную службу, после чего решил остаться в рядах армии.

Он погиб 24 февраля.

36-летний Сергей Сивидов из Ордынского района


11 марта в селе Новый Шарап прошли похороны 36-летнего сержанта Сергея Сивидова.

— Родился 25 августа 1985 года. Уроженец поселка Петровского Ордынского района, но в глубоком детстве он переехал в село Новый Шарап, там же пошел в школу. Из Шарапа ушел на срочную службу в 2004 году, после срочной службы с 2005 года сразу ушел служить по контракту. Служил по контракту по настоящее время. Погиб при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в городе Чернигов, Украина, — сообщил военный комиссар Ордынского района Александр Безукладников.

Дата его гибели — 26 февраля.

У Сергея Сивидова осталась жена и двое детей.

44-летний майор Виктор Максимчук, уроженец Колыванского района


16 марта в станице Саратовской (Краснодарский край) похоронили уроженца села Пономарёвка Новосибирской области 44-летнего Виктора Максимчука.

Известно, что мать Виктора Максимчука проживала в Скале (село в Колыванском районе)

Известно, что мать Виктора Максимчука проживала в Скале (село в Колыванском районе)

Поделиться

Дата его гибели точно неизвестна: наши коллеги с 93.RU уточняют, что Виктор Максимчук погиб 6 марта, администрация Колыванского района при этом утверждает, что это произошло 7 марта. Мужчина погиб под Мариуполем.

У него остались жена, сын и внуки.

41-летний капитан Александр Ильин из Усть-Таркского района

15 марта в селе Щербаки Усть-Таркского района прошли похороны 41-летнего капитана Александра Ильина. Мужчина родился в Усть-Таркском районе, однако проживал последние годы в Юрге.

— Он там родился и вырос, в селе живут его родители. Осталась жена, четверо детей. Его представили к награждению орденом Мужества, но пока указ не подписан, — сообщили НГС в администрации района.

Известно, что погиб он 1 марта в Черниговской области, недалеко от населенного пункта Рудня.

21-летний Егор Дмитриев из Тогучинского района

14 марта о гибели военнослужащего Егора Дмитриева сообщили на сайте администрации Тогучинского района. Молодой человек родился и вырос в селе Шахты, затем поступил в Новосибирский электромеханический колледж. В 2020 году его призвали на срочную службу.

Судя по информации в соцсети «ВКонтакте», недавно молодой человек женился

Судя по информации в соцсети «ВКонтакте», недавно молодой человек женился

Поделиться

— После прохождения службы Егор остался служить по контракту в городе Ишиме Тюменской области, — отмечается в сообщении администрации района.

Точная дата его гибели по-прежнему неизвестна.

28-летний Андрей Шкулепов из Болотного

17 марта в городе Болотное похоронили военнослужащего Андрея Шкулепова.

— Андрей Юрьевич 1994 года рождения. Погиб, точно не могу сказать, ориентировочно 9–10 марта, — уточнили корреспонденту в администрации Болотнинского района.

Известно, что Андрей Шкулепов проходил службу в Юргинской мотострелковой бригаде.

24-летний лейтенант Ярослав Пономаренко из Искитима

22 марта в Искитиме простились с военнослужащим Ярославом Пономаренко.

— При выполнении боевого задания в спецоперации в Донбассе погиб наш земляк — искитимец лейтенант Пономаренко Ярослав Олегович. Ярослав родился 25 февраля 1998 года. Учился в школе № 1 Искитима, окончил Новосибирское высшее военное командное училище. Всегда был активистом, лидером и душой компании, — сообщили на сайте администрации города.

Владислав Непряхин из Коченевского района

18 марта на территории Украины погиб Владислав Непряхин из Коченевского района.

— Владислав окончил 9 классов Чикской школы № 7, затем поступил в Новосибирский колледж питания и сервиса и после получения профессии, в октябре 2020 года был призван на военную службу в Вооруженные Силы РФ, где получил военную специальность «механик-водитель БМП». Срочную службу проходил в войсковой части № 21720 в Амурской области. По окончании срочной службы заключил контракт для дальнейшей службы в Вооруженных Силах РФ, — говорится на сайте администрации Коченевского района.

Владислав Непряхин вырос в Чике, а затем поступил в Новосибирский колледж

Владислав Непряхин вырос в Чике, а затем поступил в Новосибирский колледж

Поделиться

Узнать дату похорон и возраст погибшего в администрации оперативно не удалось.

21-летний ефрейтор Сергей Соколов из Краснозерского района

24 марта в станции Зубково прошли похороны Сергея Соколова — ефрейтора, погибшего в боях на Украине.

— 24 марта объявлен днем траура в связи с трагической гибелью в ходе спецоперации на Украине нашего земляка — Соколова Сергея Витальевича. В районе в этот день будут приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия, в учреждениях образования и культуры пройдут памятные мероприятия и уроки мужества, — сообщается на сайте администрации Краснозерского района.

Сергей Соколов погиб 16 марта, на момент его смерти ему был 21 год.

20-летний рядовой Сергей Черепов из Карасукского района

24 марта в селе Морозовка Карасукского района прошли похороны рядового Сергея Черепова, он погиб 27 февраля.

— Сергей родился в Морозовке 17 мая 2001 года. Там же окончил школу и поступил в Новосибирский станкостроительный колледж. В июне 2021 года был призван в ряды российской армии. Рядовой, водитель-механик танка Сергей Черепов сложил свою голову при проведении специальной операции, — говорилось на сайте администрации Карасукского района.

Во время срочной службы, как уточнял военный комиссар по Карасукскому району Юрий Бибик, Сергей Черепов подписал контракт.

— У него остались мать, брат, две сестры. Жены у него нет, — сообщил Юрий Бибик.

29-летний ефрейтор Андрей Гончар из Новосибирского района

24 марта в поселке Юный Ленинец похоронили ефрейтора Андрея Гончара.

— Андрей Вячеславович Гончар родился 9 апреля 1992 года в Казахстане, где окончил среднюю школу. Активно занимался футболом, боксом, велоспортом. В армию был призван в России, куда переехал на постоянное место жительства. С 2013 года проходил службу по контракту, бывал в командировках в Сирии. Погиб Андрей Гончар, прикрывая отход товарищей, — сообщили в официальной группе администрации Новосибирского района в соцсети «ВКонтакте».

Дата его гибели неизвестна, однако в администрации Новосибирского района отметили, что это произошло на прошлой неделе.

У Андрея Гончара остались жена и сын.

Иван Федосов из Мошковского района

25 марта в Мошково прошли похороны погибшего Ивана Федосова. Ни его возраст, ни звание, ни дата гибели неизвестны.

Управляющая делами администрации Мошковского района Ольга Радченко сообщила корреспонденту НГС, что она занимается организацией прощания. Она добавила, что не обладает дополнительной информацией об Иване Федосове и не видит необходимости размещать информацию о прощании еще и на сайте администрации. По ее мнению, достаточно публикации в официальной группе администрации «ВКонтакте».

28-летний Семен Нестеренко из Куйбышевского района

18 марта погиб уроженец Куйбышевского района Новосибирской области Семен Нестеренко.

— С прискорбием сообщаю трагическую весть. В ходе военной спецоперации в Донбассе 18 марта 2022 года героически погиб наш земляк Нестеренко Семен Андреевич. Ему было 28 лет, — сообщил глава Куйбышевского района Олег Караваев на официальном сайте администрации Куйбышевского района.

Похороны Семена Нестеренко прошли в Куйбышеве 25 марта, как указано на сайте администрации.

Редакция НГС выражает соболезнования семьям, родным и близким погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter