ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

9 янв 2022 в 19:51

Про «Капитал» зря она так ….Это монументальный научный труд, но изучать его действительно надо не как « зазубренные молитвы Всевышнему» , а имея уже хоть какой-то уровень образования. Я изучал его на ЭФ НГУ в 89-90, могу категорически утверждать, что с тех пор не создано ни одного научного труда в области общественно-экономических отношений, равного «Капиталу». Все ныне происходящие процессы в этой области ( не исключая последних казахских» ) там проанализированы, структурированы и спрогнозированы. Учение Маркса- великое наследие.. Вопрос в том, как его использовать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2022 в 20:21

Странно, что в нее не стреляли, как это бывает, когда бегут из Северной Кореи, или как это бывало, когда бежали из Восточного Берлина в Западный.

Фото пользователя
9 янв 2022 в 20:21

вскоре так же будут бежать и из деДократической России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2022 в 20:31

Анатомия любого предательства всегда интересна, потому что это момент истины, это как развод в семье, когда осознаешь что имеешь право уже называть вещи своими именами, имеешь право быть собой, без напускной дипломатии, а в обычных обстоятельствах это все табуировано для обсуждения, мол, мы же семья, так нельзя.
Самые громкие предательства между прочим, что генерал Власов, что руководитель антидопингового центра РФ Родченков, оба были настоящими патриотами родины по убеждению, не продажными псевдопатриотами за деньги как пропагандисты, а именно убежденными, и вся их деятельность до момента предательства об этом свидетельствует. Здесь важно ПОЧЕМУ они предали, что такого произошло, вот если изучить факты сопутствующие предательству то картина всегда вырисовывается такая, что когда государство переходит красную линию, посягает на твою жизнь или на твое достоинство, ни во что тебя не ставит, то ты уже выбираешь жизнь и достоинство и от этого государства отворачиваешься, выбора другого нет. Ты для родины служил всей верой а она тебя грязно использовала, обманула и отправила на убой. А продажные люди никогда не попадают в такое, потому что они изначально по жизни всегда предатели, и достоинства у них не было отродясь, они для родины то ничего путного никогда не сделали, потому что приспособленцы и карьеристы.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
9 янв 2022 в 20:40

А почему совок не выпускал-то народ?

ОТВЕТИТЬ

она молодец а сейчас ещё хуже становится в России и при любой возможности адекватный и нормальный человек тоже от сюда убежит

гость
9 янв 2022 в 21:25

Предательство , блин. Что она сдала ? Военные секреты? Выдала наших разведчиков.? Писаки. А как нынешних назвать, у которых виллы и замки, дети ,деньги на западе. Не суди и не судим будешь. Вы тут все счастливы.

администратор_этого_сайта
9 янв 2022 в 21:48

бездуховность! лучше б за Петьку тракториста взамуж пошла

9 янв 2022 в 21:59

Молодец она!Таких смелых и умных в свои 18 лет -один на миллион.А все кто поносят её, думаю что втайне завидуют ей, живя своей скучной жизнью и не пытаясь ничего изменитьХвалите дальше своё болото,а смелые и дерзкие имеют право на другую жизнь!

Жительница
9 янв 2022 в 22:13

А в чем смысл этой публикации? Это пример для подражания современной молодёжи? Побег за кружевными трусами? Учиться толком не надо, ПТУ и хватит. Увела мужа из семьи с 3 детьми, снялась голая в журнале. И много лет хаяла Родину. Ну, пожила ещё с миллионером, выторговала деньги на содержание детей. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Люблю Троллей
9 янв 2022 в 22:23

Каждому своё,но в СССР справедливости и заботы о человеке было куда больше чем в РФ.Стоило пойти по другой дороге и сейчас были бы не Ротенберги с яхтами и туманным будущим,а государство куда мощнее Китая.Потенциала было очень много, только он в офшорах осел.

Роскашная жизнь в Австралии? Ну хватит уже лапши.. Был ЕС и тд.. Роскошной жизни не увидел. Более того огромное количество трудностей. На Кипре жил получая почти 10 ку тонн евро в месяц. гросс и это зп. недоступная для подавляющего числа Киприотов и даже европейцев, большинство из которых живёт на 1-2000 евриков в месяц, от зарплаты до зарплаты. И даже при такой зп (а это зп. многих русских программеров на Кипре) не скажу что жизнь была роскошью. Наоборот жили в каких то жутких лишениях - в ледянной квартире, которую невозможно прогреть. Еда на 3-ку. Медицина на 3-ку, образование на 3-ку. Климат на 3-ку. А тут Австралия - ещё более дикая , с акулами, радиацией, мигрантами и тд. Хватит уже сказок.

ОТВЕТИТЬ

Каково же было разочарование этих недоумков, мнящих себя героями - диссидентами, когда открыли занавес и стало возможно просто улететь на самолёте, как разумные существа, а не безумные мартышки.

ОТВЕТИТЬ
Мари
9 янв 2022 в 23:27

Какая могла быть благостная жизнь в СССР. Была общая дикость вследствие причин самого возникновения этого государства и 70-летней жизни в изоляции. Огромное количество лагерей и уголовников. Первые 35 лет существования СС были чудовищны, вторые - непроходимая тоска и убогость. Нищее население, жизнь, которого определялась идеологией, давящееся в очередях за продуктами и прочими необходимыми товарам.
Даже тюбик или коробочка от импортной вещи радовала владельца не хуже новогодней ёлки (вещественное доказательство существования Запада).

ОТВЕТИТЬ
Маня
9 янв 2022 в 23:30

Впечатляет!!!

Гость
9 янв 2022 в 23:32

Безбашенная авантюристка. Эта хорошо бы устроилась в любой стране и в любое время. Ни принципов, ни морали. Лучше бы написали о тех, кто рисковал жизнью ради других

Гость
9 янв 2022 в 23:59

Вспомнила трагедию с семьей музыкантов - иркутский ансамбль "Семь семионов". 1988 год. Немного не дождались открытия железного занавеса

Николай
10 янв 2022 в 00:31

"побег без шанса на успех полностью изменил ее жизнь, но какого мужества он ей стоил тогда"

ТО ЖЕ МНЕ,НАШЛИ ГЕРОЯ!

МЕЧТАЛА О ДЖИНСАХ, И КОКТЕЙЛЯХ!ПО ПРИЕЗДУ СНЯЛАСЬ В ПОРНО-ЖУРНАЛЕ!

ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ДОСТИЖЕНИЯ ЕСТЬ?

ОТВЕТИТЬ

потерпела бы немного, англосаксонский мирок сам бы к ней заявился, прямо на прывоз

ОТВЕТИТЬ

ахахахаха))) типичная каклуха, духовные практики, нью эйдж, поди еще и местных ботов финансирует, проплатила, и вот те нате статейка.

10 янв 2022 в 05:52

Страна Советов настолько привлекательна, что все бежали разными путями как могли. Нуреев, Видов, Барышников, Краморов ну и личности попроще, как эта Лилиана))

елена 2010
10 янв 2022 в 08:24

Молодец. Целеустремлённая. Самое удивительное- это её проницательность в столь юном возрасте.

10 янв 2022 в 08:31

История людской глупости.....

10 янв 2022 в 09:21

Больше всего в этой статье меня поразил обычный советский теплоход, доплывший с отдыхающими и официантками до Австралии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2022 в 10:23

Это называется не эмиграция, а эвакуация.

10 янв 2022 в 10:52

Свалить это одна из реальных национальных идей в этой стране

Гость
10 янв 2022 в 12:52

Ей очень повезло, а могла бы быть совершенно другая история.

студ.
10 янв 2022 в 15:14

Тут вот в статье написано про то что простые смертные не могли позволить себе заграничные поездки. А на этом и многих других круизных лайнерах кто плавал? Ведь там вместимость тысячи человек, регулярные рейсы. Что-то не сходится. Расписания самолётов и поездов заграничных, опять же можно поднять советские. Ну не было столько особо приближенных. Да, конечно, не было как сейчас, что почти любой желающий может позволить раз в несколько лет горящую путёвку в Турцию там или Тай, но так и в остальных странах не настолько сильно развит был туризм. Тупо самолётов такого количества не было.

Фото пользователя
10 янв 2022 в 15:58

Учитесь. Продумывайте девочки, как бежать из СССР (РФ и б СССР), не забудьте купить купальники красивые, фигуру подкачать.

Гость
10 янв 2022 в 18:19

тогда вырывались из советского гулага только смелые и дерзкие.
а сколько ?
это до сих пор засекречено кгб- фсб, знаем только известные фамилии.
только звезды советского балета : Нуреев, Барышников, Годунов....

Гость
10 янв 2022 в 18:24

вся верхушка нынешней власти давно уже ,,там,, - жилье, семьи, дети, внуки...
а здесь они только бабки делают, типа вахты .

Гость
10 янв 2022 в 18:31

.... советские люди были возмущены снимками в журнале...
ну тут автор ,явно, присочинил.
в те годы 99% советских людей никогда не держали в руках американский ,,Playboy,, а про ,,Penthouse,, даже не слышали

Гость
10 янв 2022 в 18:36

если в те годы не было ,,железного занавеса,, и можно было выезжать как сейчас, то половина страны бы слиняла, причем лучшая часть

Гость
10 янв 2022 в 18:40

ушли от одного совка, а сейчас строим совок - 2

Гость
10 янв 2022 в 18:49

не знал про этот случай , в СССР конечно, скрыли. Тогда даже умудрялись скрывать ,,побеги,, знаменитых людей, узнавали только по ,,голосу Америки,, или ,,би- би- си,, на КВ диапазоне.

Гость
12 янв 2022 в 16:44

Лилиана Леонидовна Гасинская —гражданка СССР, сбежавшая в 1979 году в возрасте 18 лет в Австралию с круизного теплохода «Леонид Собинов» Черноморского морского пароходства...
Дата рождения21 июля 1960 (61 год)
Место рожденияКоммунарск, УССР, СССР. Это с википедии.Где врут о месте ее рождении.Что то тут мутное.

Фото пользователя
15 янв 2022 в 13:23

Чёт акулы совсем мышей не ловят...

Гость
19 янв 2022 в 12:30

Молодец, кстати в Австралии получали политическое убежище и моряки мужчины, у покойного отца в запасной книжки есть телефон его товарища, который когда-то тоже сбежал в Австралии с теплохода Балтийского морского пароходства, возможно с т/х "Новотроицк", именно на нём мой отец ходил на Австралию в 1978-м году. Так что её внешность не причём.

Новости РЎРњР?2