26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Гость
19 ноя 2021 в 09:42

Есть картина у Василия Шульженко "Дедушка, подедим домой!" она хорошо описывает такой отдых.

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
19 ноя 2021 в 09:50

совсем не раскрыта тема самих отелей .... никогда не поверю что в отеле 5* такой вот бардак . А 3* или 4*...так эти тошниловки ВСЕГДА были такими ...но они и стоили копейки всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2021 в 09:52

Дык зачем вы туда претесь? Езжайте в скрепный Крым, бухайте шмурдяк, гордитесь заборами, мостом, природой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2021 в 09:53

Были в Хургаде в конце октября. Отель 5* "Титаник". Боялись того,что описано в статье, но все было даже неплохо.
Номер убирали каждый день (не хуже чем всегда в Египте), туалетной бумаги завались и бар пополняли ...

Гость
19 ноя 2021 в 10:06

Один раз туда летали, ещё до трагедии с нашим самолётом и уже тогда это была та еше помойка. В целом дама, которая отправила себя в пьяный анабиоз - это единственное правильное решение это всё пережить.

Фото пользователя
19 ноя 2021 в 10:10

желание сэкономить 10 тысяч рублей, и вместо приличного отеля "отдыхаешь" фиг пойми где

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2021 в 10:15

ой вранье

Яяяяяяяя
19 ноя 2021 в 10:16

Это сочинцы проспонсировали, чтобы мы не говорили про них плохо

19 ноя 2021 в 10:26

Главному пассажиру в этом году было бы 7 лет...

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
19 ноя 2021 в 10:27

Я бы вообще туда никого не пускал. Быстро все про самолёт забыли. И в Турцию также, наши граждане быстро все забывают.

19 ноя 2021 в 10:27

Да, быдла везде хватает. Вот поражаюсь людям, которые едут куда-то чтобы там просто бухать. Да едьте на дачу, закройтесь там и жрите водку. Смысл портить остальным отдых и настроение? Ездим каждый год на Алтай, и в попсовых местах такие компашки часто встречаются. Выезжаем утром из базы, посмотреть-поездить--походить - они начинают бухать. Приезжаем - они еще бухают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2021 в 10:38

Сейчас нахожусь в Египте, правда Хургада. Отель отличный , убираются каждый день! Еда достойная!

ОТВЕТИТЬ
Милс
19 ноя 2021 в 10:41

Ну не знаю, мы в конце октября на "нерабочей недели" в 4 *отеле в Шарм-Эль-Шейхе были. За очень скромные деньги,на первой линии все было чисто, в номере ежедневная уборка, территорию и бассейны драили по несколько раз в день. Питание конечно, так себе, но все свежее. Персонал со всеми были приветлив. Так что кому как повезет. Ну и читайте отзывы перед покупкой тура.

гость
19 ноя 2021 в 10:42

Наверное только в авиакомпании говорят Шарм-Эль-Шейх. На великом русском Шарм-эш-Шейх. Как всегда свой путь.

Ррм
19 ноя 2021 в 10:45

В октябре были в шарме, отель «Аврора»
Все огонь, чисто, вежливо, бассейны чистые всегда.. из самого ужасного - пыль в коридорах в некоторых, видимо недавно открывшихся корпусах. В номере чисто, уборка каждый день..

кристина
19 ноя 2021 в 11:10

Вам просто не повезло с отелем, да, вам действительно сейчас номерной фонд в упадке, сервис оставляет желать лучшего. Отдыхала в начале ноября в Хургаде. Вы читаете отзывы об отеле прежде чем ехать ( свежие)? Я вот была готова к не "лакшери" номеру и сервису. Прежде, чем ехать в любую страну в любой отель, нужно изучить все нюансы, во избежание таких вот отзывов. Очень жаль, что такие бытовые мелочи испортили видимо вам серьезно отдых на прекрасном красном море.

Владимир
19 ноя 2021 в 11:16

В статье буквально все правда. Мы отдыхали в отеле "Газала Гарден" 4* с 9 по 20 октября. Сначала нас пытались заселить в номер, где в унитазе остались фекалии от предыдущих постояльцев. Смыть их было просто не чем, вода в унитазе не текла. В другом номере вода в туалете немного текла, но порой чтобы смыть за собой нужно было использовать дополнительное терпение и смекалку. Сейф был просто не прикручен и лежал в шкафу, поэтому весь отдых приходилось документы и финансы таскать с собой везде. В номере всё было покрыто многодневной пылью. Уборщик тоже был один на огромное 2-х этажное здание. В коридорах он практически просто не убирал. Воду и бумагу он нам выдавал, но для этого нужно было находится в номере, чтобы не пропустить его появление. Постельное и полотенца за 10 дней нам не разу не меняли, а те которые были в номере тоже были разной степени замараны. Пляжные полотенца вообще выпрашивали 2 дня со скандалами. Выдали такие, что половые тряпки после годового употребления выглядят новее. В столовую (рестораном назвать нельзя) запускали всегда после 7-10 минутной задержки и при этом создавали толкучку на раздаче. Качество питания и антисанитария были во всем. Если с утра ещё можно было набрать кофейный напиток в кружки, то в обед и ужин предлагали только газированные напитки или воду. За чаем предлагали идти в бар, который находился на удалении от помещения столовой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2021 в 11:25

Ни поехал бы ни за что, но т.к. выбор морей (за вменяемые деньги, хотя честно стоимость сейчас явно завышенная) в ноябре-декабре теперь не велик, еду уже через 10 дней. Готовлюсь к худшему, хотя и отель 5*.
Тай! Открывайся уже! Но не как сейчас, а как раньше. С регулярками, без ПЦРов и страховок и ограничений по передвижению.

ОТВЕТИТЬ
avt-61
19 ноя 2021 в 11:36

Каждый находит то, что ищет.
Надо начинать выбор места отдыха с выбора туроператора в Новосибирске.
Нормальный туроператор мониторит отели, в том числе через тех, кого отправляет в эти отели. Я тоже своему оператору помогаю из разных мест письменно и фотографиями.
За 115 т.р. 13 ночей в Хургаде в сентябре.
Сначала напрягло, что через Каир, но сейчас понимаю, что поездка к фараонам от Каира до Луксора через Хургаду на автобусе, а потом от берега живых до берега мёртвых на лодке через Нил к долине Цариц того стоит.
Получилось реализовать давно запланированное путешествие. Да ещё с бонусами.

Владимир
19 ноя 2021 в 11:47

Следует отметить, что в море было в начале хорошо, однако и тут в один из ветреных дней летело содержимое из урн. Убирали сами отдыхающие. В баре на берегу бармен на плохом русском стал просить заплатить за пиво из бутылок, видимо решил заработать, так как до него это пиво выдавали всем. Очереди были на раздаче мороженного, которое должны были выдавать с 15 до 17, но раздавали за 30 минут. Музыка все 10 дней была одна и та же. В номере стояли старые телевизоры с разбитыми пультами, но главное что все 10 дней повторяли только одно и тоже по нескольку раз в сутки. На территории отеля довольно большая территория это бассейн. Душевых вдоль бассейна насчитал 4, но все они не работали. В программе было посещение Итальянского или Арабского ресторанов. Выбрали Итальянский, заказали 2 пицы. Повар их приготовил так, что они остались в ресторане. Пить в ресторане предложили разведённую фанту. Несколько раз по вечерам гуляли по зоне так называемого "Проминада" (большое количество магазинов, ларьков, кафе и иных заведений, где туристы должны окупаться). По началу торговцы все довольно на понятном русском языке интенсивно рекламируют свои торговые точки. Затем, видимо по распоряжению, им запретили приставать к туристам. Но уж если вы что-то решили посмотреть, то начиналась торговля. При отъезде своевременно подали автобус, довезли в аэропорт за 5 часов. Организация 3 обысков удивила.

Сергей
19 ноя 2021 в 11:50

Зачем русских в аэропорту мучают сканерами, если сами египтяне пронесли взрывчатку через забор на самолёт в банке из под колы? Клоунада, как будто это мы взорвали своих детей. Не надо туда ездить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2021 в 11:54

и любезно продали их туристам из России за весьма немаленькие деньги. (с)
автор не тупи, это только для тебя подорожало. в американских у.е они даж снизили ценник

ОТВЕТИТЬ
Местные ленивцы
19 ноя 2021 в 11:56

Местные всегда отличались запредельной ленью! И на каждом шагу вымогали бакшиш! Будь то замена полотенец или "блокирование" выхода из экскурсионного автобуса...
Хотя рыбки там действительно красивые!

Татьяна
19 ноя 2021 в 12:15

Скорей всего эти фото сделаны в какой-нибудь занюханой трёшке. А аффтор хочет хайпануть и выдаёт их за фото хорошей пятёрки. Наверное аффтор тайный агент "курортов Краснодарского края" 🤣

Артем
19 ноя 2021 в 12:19

Все что написано, чистая правда. Приехали из Египта неделю назад. Сервис и отношение к туристам просто отвратительное!! Все грязное, еда однообразна, и недовольные лица персонала!! Номер убирал сам для семьи! Убирали его только когда деньги давал!
Египтяне учитесь у Турков как нужно сервис организовывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2021 в 12:24

Меня терзают смутные сомнения, что замечательные отзывы строчат турагенты.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 ноя 2021 в 12:43

Сейчас находимся на отдыхе в Египте. В эAlbatross palace.все прекрасно и уборка и еда.бассейны все чистые.

n//
19 ноя 2021 в 12:48

Родители как раз сейчас уехали в Хургаду, вроде не жалуются, по крайней мере прислали фотки скрученного зверя из полотенец)) надеюсь, с уборкой тоже все хорошо. Или поможет бакшиш

Marina
19 ноя 2021 в 12:54

Видимо даме просто не повезло,частично права.Мы неделю назад прилетели из Хургады,всё отлично,единственное отель конечно подустарел,а в целом норм,бассейны чистые,море тёплое,полотенца пляжные чистые,в номере каждый день убирали и вся сантехника работала идеально.В ресторане всё чисто и вкусно,даже приборы каждому давали индивидуально упакованные.В аэропорту много досмотров,но принципе всё прошло по лайту,это для нашей же безопастности,ни чего особенного.

В Шарме «Мелиа Шарм» прекрасный отель, и «Мелиа Синай» очень даже неплохой-на заметку тем,кто планирует отдых в Египте.

19 ноя 2021 в 13:42

Ездила и езжу только на курорты СССР и России.

ОТВЕТИТЬ
Доктор.ру
19 ноя 2021 в 14:53

Была в Шарм эль Шейхе в конце октября,Отель Аврора очень всё хорошо,чистый номер,еда вкусная,бассейны все чистые,экскурсия в Каир очень понравилась,гид просто заслушаешься,видимо образование по истории Египта,всё культурно и без обмана было.Море впечатлило богатством фауны,подводный мир как в сказке!самое красивое море

макс
19 ноя 2021 в 15:06

Сейчас находимся в хургаде, в пятёрке. Номера отремонтированные, мебель немного уставшая. В остальном полный порядок. Питание хорошее, персонал вежливый. За пределами отеля делать вообще нечего, только приключения искать себе на голову. Море просто невероятное, ездили на экскурсию на острова, и понырять. Все было супер. Особенно команда корабля. Все разговаривают и понимают по русски. Очень дружелюбные, помогали присматривать за дочкой, разрешали ей бегать и прыгать везде где хочет. В статье какой то трэш....

Отдыхайте у себя на родине, на даче например и будет вам счастье...

Гость
19 ноя 2021 в 16:01

Не, в Египет ни ногой. Турцию люблю!

Кирилл
19 ноя 2021 в 16:58

Вообще то, отдыхающие платят деньги за отдых. И деньги не малые. Поэтому то что люди не довольны обслуживанием за те деньги что они заплатили их оправдывает.

Наталья
19 ноя 2021 в 17:47

Только что вернулись из Египта, отдыхали в отеле шарм дримс 5 звезд. Такой страшной картины не было, не идеально конечно, но отдых понравился. Ради моря на что то закрывали глаза, но в общем то нормально, если сильно не придираться. Море и пляж перекрывают все недостатки.

19 ноя 2021 в 19:59

Кому-то не повезло... Вернее - подходить к выбору места отдыха надо грамотно. Есть тьма сайтов с отзывами, в том числе онлайн...
И ещё - дешёвое никогда не было качественным...

Ольга
19 ноя 2021 в 20:24

Первый раз слетали на отдых в Египет. Очень тщательно выбирали отель и не ошиблись- отдых не был испорчен. Персонал очень старался , номер убирался хорошо , всегда была и вода, и мыльно-рыльные . А чай , сахар и сухие сливки пополнялись даже сверх нормы. Были готовы к любым неожиданностям, но все оказалось гораздо лучше. Хотя украинцы поделились, что сервис и еда стали намного лучше после того , как полетели русские. А вот отельный гид был хам. Но это вопрос в принимающей турфирме.

19 ноя 2021 в 21:44

Везти свои деньги египетским пескам, - себя не уважать, особенно после трагедии с самолётом... Турция - так же....

Фото пользователя
19 ноя 2021 в 22:19

Если это про 5звездочные отели Египта, значит мы, были на Гоа в 10звездах

Вика
20 ноя 2021 в 00:00

Отдыхали в Египте в октябре всё было на высшем уровне... Провели время отлично!!! Отель 5*.

Мария
20 ноя 2021 в 00:06

Не пишите чушь!!! Отдыхали в Шарм эль Шейхе в октябре... Всё было супер!!! Незабываемые впечатления, красота и чистый отель!!!!

Мария
20 ноя 2021 в 00:16

Всё враньё!!! Недавно приехали откуда с отдыха!!! Всё отлично!!!

Алина
20 ноя 2021 в 00:31

Билеты стоят из Новосибирска половину, за 60-70 тысяч вполне возможно получить такой сервис в Шарме сейчас, не удивлюсь. Достойные отели, что бы остаться довольным на 9 ночей, на двоих не меньше 120 тысяч и выше( только отель) С мужем были в октябре 14 ночей в сетевом отеле, очень бюджетном 153 тыс на двоих, только отель! летаем сами не пакетники.

20 ноя 2021 в 01:28

натуральный "бред сивой кобылы"...

Владислав
20 ноя 2021 в 01:43

Дешёвая заказуза.Противно.

20 ноя 2021 в 02:20

Только что вернулись из Марса Алам.Все отлично,тихо и спокойно.Отель,номер,питание как и положено в 5.Персонал реагирует на любую просьбу В аэропорт и экскурсии ездили на индивидуальном авто.Море замечательное Негатива никакого. Народ восновном из бывшего союза.Никаких политических дебатов.Все разговоры о рыбах черепахах и курортных радостях.Так что,кто пишет эту муть,наверное,сильно экономил на отеле .А мы вспоминаем чудесный отдых

Станислав
20 ноя 2021 в 02:24

Вы Сергей Михеев, я вас узнал! "У нас отдыхать лучше, чем у них. Я првда там не был ни разу, да и не поеду никогда". Ага, гы)))

Фото пользователя
20 ноя 2021 в 09:13

Прекрасно отдохнули в начале ноября. Никаких претензий. Кормили превосходно, плюс перекус на пляже. Спиртное не бодяжное, чистота в норме. Бассейны чистые, но мы ехали на море. Персонал — люди, улыбнись, поблагодари — горы свёрнут. Про море писать нечего, оно прекрасно, дайвинг, снорклинг — чудо. Что ещё, и таки да, вылет, это полная ж@па, тут надо что-то делать.

Гость
20 ноя 2021 в 12:32

Фото бассейна странное !!!не встречала таких бассиков в Египте .