ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

17 ноя 2021 в 09:42

Есть прием (метод) маленьких шагов. Там откусили чуть, там чуть, там и результат у тебя ничего. Единственное противодействие такому подходу строгая граница, далее ни при каких, ни ни. Поэтому с автором не согласен переходят таким образом строгую границу у общества.

17 ноя 2021 в 09:42

перепутано теплое с мягким.
аффтор, вы за что и против чего боритесь, я не уловила?

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
17 ноя 2021 в 09:43

Точно вирус меняет поведение носителя. Интересно, голая двуногая обезьяна для него - промежуточный или конечный хозяин?

яяяя
17 ноя 2021 в 09:46

все верно говорит

17 ноя 2021 в 09:47

Еще более умиляют, что все вдруг стали чтить и оперировать номерами и статьями закона и в каждом комментарии упомнать Конституцию. Хочется спросить, а все эти люди знают, собственно, как эта самая Конституция вообще выглядит и читали ли они ее ранее?Очень активно пиариться Нюрнбергский процесс, но все эти люди, которые сейчас громко бросаются такими словами ранее знали вообще об этом процессе хотя бы с урока истоии в 8 классе?
Это выглядит очень смешно, особенно в отношении не очень образованных и не очень грамотных людей, вдруг узнающих о своих правах от очередного блогера из сториз в истаграмме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2021 в 09:51

Украли пенсии - пофиг, добавили пенсионный возраст - пофиг, обнулили «президента» - пофиг, уничтожили конституцию - пофиг, убивают несогласный - пофиг. О, нельзя пожрать в ресторане - фашисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2021 в 09:52

все знакомые антиваксеры сразу поставили прививку, как границы открыли.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 09:52

"И до всякой пандемии любой работник общепита должен был иметь медкнижку. В которой должны были быть отметки о прививках от дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В, краснухи, кори и еще ряда заболеваний, потребность в вакцинации от которых устанавливается локально"
ЧУШЬ! Когда это требовали в общепите все эти прививки? Знаю по собственному опыту и пусть ваш "эксперт" не врет.
Про ситуацию. Это не вопль о ресторанах, немногие туда ходят, а вопль о надвигающемся беспределе. Рестораторы, кстати, не возмущаются, их все устраивает. Ни один не возмутился. И поделом им!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2021 в 09:54

Вы хоть что то слышали вообще про лечение на этом сайте? За это видимо не платят. Зато лидирует ку ку код. Даже пофиг вакцинация, это про купленные сертификаты. Думаете вы обманули? Вас отКУярили. Заразу позже немного зальют.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
17 ноя 2021 в 09:55

И чего Стас предлагает этой статьей? Пойти невакцинированным раздать свои деньги тем, кто вакцинирован, но не может позволить себе кафе?
А почему речь только о бедных?
Давайте уж обо всех поговорим. Ведь есть люди, у которых нет ног. Они не могут пойти в кафе. Так что совсем там зажрались кафешники, ходят скандалят. Скажите спасибо, что есть ноги!!!! И многих и того нет.

Стас, тупая популистская статья. В пользу бедных, причём бедных умом.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 ноя 2021 в 09:56

А почему слово сегрегация то в кавычках??

Святогор
17 ноя 2021 в 09:56

"из за ерунды"? Дядя Стасик,ты дурак?
Эта ерунда и есть первые проявления настоящего фашизма. Когда евреям запретили пользоваться лавочками в Баварском парке,они тоже думали,что это ерунда. Ведь парков и лавочек много....

Алексей
17 ноя 2021 в 09:58

Враг первым делом разрушает экономику, это закон войны. Поэтому первым делом рестораны и фитнес-центры. Либо концлагерь либо уничтожение...

Гостьz
17 ноя 2021 в 10:05

Вообще нет никакой необходимости в ресторанах, кафе и барах.

ОТВЕТИТЬ
Закудахтали
17 ноя 2021 в 10:06

Срать я на ваши рестораны хотел. Да и рестораны, которые сделали лапки вверх того заслуживают. Пусть стоят полупустые. И проданные журналисты того же заслуживают.
И главное всей своей кодлой. Мол, смотрите, из за ресторанов обиделись. Все ведь знают, что это только первый шаг.

Фото пользователя
17 ноя 2021 в 10:07

Богу богово, а кесарю кесарево.
То, что существует сегрегация по капиталу - это не заслуга государства, а "заслуга" общества. А вот когда государство само вводит сегрегацию, например по медицинским основаниям - на это и реагируют люди.

Святогор
17 ноя 2021 в 10:10

Я фигню конечно. Обвинять здоровых неболеющих людей в распространении заразы-это нечто...Но ещё более нечто,что немалая часть населения в это верит....и эта же немалая часть просто апплодирует весело начинающемуся фашизму...хихикайте умственноотсталых хихикайте....дохихикаетесь,да поздно будет

хех
17 ноя 2021 в 10:12

Всё проще, все отрицательные изменения проходили постепенно и незаметно. Выборы превратились в формальность (порог снизили, ввели барьеры и фильтры, убрали графу против всех), затем их итоги стали подделывать тайно, теперь явно. То же происходит в судебной системе, МВД, в образовании, медицине, экономике, фикция и ухудшение везде. Теперь это касается уже почти всех, лягушка чувствует, что уже почти кипяток. Так что хайп не хайп, но Бероев прав, сожрёте коды, потом ошейник обяжут носить. И произойдёт это так же не очень заметно и не так быстро, но произойдёт.

ОТВЕТИТЬ
Снежок
17 ноя 2021 в 10:13

Вот именно. Когда запретили свободу собраний, всем было пофиг на митинги, ведь на митинги только пятая колонка ходит. А когда пришли за ними, уже некому было заступиться за них. Клоуны-антиваксеры.

Ирина
17 ноя 2021 в 10:14

Не пойму, если вы привиты, то вам ничто не угрожает. Чего вы боитесь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2021 в 10:16

Почему сравнивают с фашизмом?
1. Фашизм лишь одна из форм тоталитарного режима, когда интересы личности ниже чем, объявленные "интересы большинства". QR- коды - шаг к тоталитарному государству.
2. Поэтому когда в вас видят лишь единицу коллективного иммунитета, это сродни единицы в правильном генотипе нации или единицы в партийном списке.
3. Сегрегация по медицинским признакам сродни сегрегации по национальным или религиозным или мировоззренческим признакам.

Бездетный бич(забанен)
17 ноя 2021 в 10:17

Что колют фашисы? Почему им так важно уколоть каждого?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 10:20

Я так отвечу.Увы. Привыкнем к этим куринным кодам. Никуда не денемся. Но..... своему государству, президенту я никогда уже доверять и уважать их не буду. Они и сейчас мне врут, что надо уже не 60 % привитых для коллективного иммунитета, а 80%, а теперь вообще 90%. Теперь одной вакцины, как раньше утверждали, мало, теперь и за болеешь с вакциной, и так далее. Каждый день нам обещают одно, потом меняют свои слова. Вранье бесконечное. Злость моя к ним никуда не денется, оттого что меня под причиной отстранения от работы и лишения зарплаты вынудили ставить укол, а там пришлось подписать перед уколом добровольное согласие, но меня принудили, я не пришёл добровольно. Почему я должен подписывать эту бумагу? Это так неприятно. Неприятно, что наш президент каждый день твердит о запрете на принудительную вакцинацию, а на деле, вся его вертикаль на местах под прицелом пистолета у виска толкает делать укол, растаптывая и уничтожая наши права и свободу. Я никогда этого им не прощу, никогда. И свою фигу в кармане я все равно покажу.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ ГОСТЬ
17 ноя 2021 в 10:22

Смешались в кучу кони, люди... Вы о чем вообще пишите?
Нет ничего более постоянного, чем временное! Сейчас вводят ограничения на посещение ресторанов, кинотеатров, театров. НЕ ВЕЛИКА БЕДА! ОБОЙДЕМСЯ как нибудь! Обсуждаются введение кодов на транспорт, так и до продуктовых магазинов и аптек не далеко...
Почему Я, живя в свободной стране должна вкалывать в себя "ДОБРОВОЛЬНО" НЕпроверенную вакцину? Кто ответит, за последствия вакцинации? Может быть НИКТО? Сопрут все на инфаркты, инсульты и т.д.
Я слежу за своим здоровьем, раз в год прохожу обследование у всех врачей. У меня все хорошо. Зачем мне подрывать свой иммунитет?
Почему моего отца, которому 50+ лет увольняют из за отсутствия прививки?
Вы вообще в своем уме?
Заботитесь о нашем здоровье?! Делайте как в Китае. Закрывайте все к чертовой матери и пусть народ сидит дома! Выходят ТОЛЬКО за продуктами! Вводите комендантские часы! Отменяйте транспорт, закрывайте ТЦ! Чтобы людям некуда было ходить! Чтобы сидели дома и не распространяли инфекцию! Тогда уж точно спад будет! Давайте работать на удаленке!
С этими недельными каникулами такой ЦИРК устроили! Кому вы дали дополнительные выходные? СЕБЕ?

ОТВЕТИТЬ
гшпгшпи
17 ноя 2021 в 10:23

ВСЕ ДРИСТОРАНЫ ФАШИСТКИЕ И КАФЕ ! ВСЕГДА ТАК БЫЛО ! НЕ ХОДИТЕ !

Лисонька 🦊
17 ноя 2021 в 10:24

QR-коды это ответ правительства на нежелание прививаться. И в кой-то веке это здравое решение - создает проблемы всем зашоренным колхозникам, из-за которых зараза продолжает бушевать💁‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2021 в 10:24

Закручивание тоталитарных гаек не возможно без оболванивания людей.
Самое распространенное - это шизофренизация населения, навязывание одновременно абсолютно противоположных утверждений.
Как пример - вакцинируемые должны носить маски, потому что вакцина не защищает от болезни, а защищает от степени поражения. При этом вводятся ограничения для непривитых. А какая разница - будут сидеть в кафе больные привитые или больные без прививки? Они все равно больные и разносят заразу.

Xxxx
17 ноя 2021 в 10:24

Высер Стасика Соколова

888
17 ноя 2021 в 10:24

Аффтар, иронично рассуждающий про стейки за 2000 и Барсэлону, не в курсе, что, кроме запретов на рестораны, введено так же отстранение от работы и запрет на передвижение внутри страны (самолеты, поезда...пока только они). Как закономерный итог отстранения последуют увольнения непривитых. Ну потому, что не может работодатель ждать непонятно сколько, когда уже эти временные меры закончатся. Должен кто-то же выполнять работу в конце концов. И речь не только про работников общепита. Перечитайте постановление, там много кого добавили. И список будет только расширяться. И все бы ничего, если бы не одно НО. По другую сторону барикад остались люди с хроническими заболеваниями, которые сейчас вынуждены принимать нелегкое решение, выбирая между работой и серьезными рисками для здоровья. Порассуждайте теперь про сегрегацию этих людей, можете начать прямо отсюда например: https://www.e1.ru/text/health/2021/11/15/70252940/

Мда
17 ноя 2021 в 10:25

Ерунда, когда не допускают до работы на заводе, без фашистского кода??? человек этой статейки явно пострадал на голову от вливания шмурдяка

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
17 ноя 2021 в 10:28

Стас ! К куар-кодам тоже можно отнестись разными способами. В академии кофе и блэквуд - чтобы не создавать конфликтных ситуаций и никого не ушемлять в правах,- сделали общий порядок: заказ и вынос еды. Те, кто решил действовать по бумажке - требуют кодифицироваться. А покупатель просто ответит рублем.

ОТВЕТИТЬ
Синоби
17 ноя 2021 в 10:30

===Потому что санитарные QR-коды — мера в любом случае временная.===
Нет ничего более постоянного, чем временное. особенно в России. Так что я думаю, что это навсегда, и я не шучу. Есть от чего впасть в отчаяние. И пойти в оппозицию, кстати, тоже.

ОТВЕТИТЬ
администратор_этого_сайта
17 ноя 2021 в 10:30

нгс, рекомендую посмотреть фотографии журналистов которые занимались пропагандой, фото сделаны после нюрнбергского процесса

Гостинец
17 ноя 2021 в 10:30

Граждане рестораторы, вам не кажется, что ваши клиенты вас и подставляют, а не государство? Оказалось, что большинство ваших клиентов это невменяемые люди и поэтому вы сейчас страдаете.

ОТВЕТИТЬ
Lulu
17 ноя 2021 в 10:34

Рано или поздно достигается точка кипения. И не надо принижать пробоемы, взывая к чувству вины - это какая-то национальная забава, виноватить пострадавших. Да, это сегрегация, несправедливость и сами знаете что, раз об этом говорите. Бомжи вот тоже не могли в Марии-ра ничего купить до кьюаркодов, давайте на них равняться и хвалить зарплаты в пятнадцать тысяч. А что, богатеи ведь, вон сколько можно себе позволить на десятку (пятак на коммуналку откинем) - макарошки ведь всегда стоят одинаково.

Фокус Покусович
17 ноя 2021 в 10:36

Медленная и спланированная подготовка к голодным играм подходит к концу! Теперь : Добро пожаловать в Голодные игры!
Ведь люди писавшие сценарии к подобным фильмам это провидцы).

ОТВЕТИТЬ
Lulu
17 ноя 2021 в 10:36

Дети победителей фашизма продалм страну за возможность пожрать в Макдональдс, внуки победетелей, за неимением страны, продают за возможность пожрать в Макдональдс себя в рабство. И речь не о Макдональдс, а о менталитете.

Гость
17 ноя 2021 в 10:36

Господин Стас Соколов, вы намеренно ставите ситуацию с ног на уши или по причине зашоренности кругозора? Что вы прицепились к ресторациям. Неужели не понимаете что дело не в кодах как таковых, а в циничном и грубом принуждении тех же бедных людей, несущих половину своей зарплатки в банки за ипотеку своих убогих квартир на окраинах, прививаться под угрозой увольнения, невозможности видеться с родными, живущими в других городах. Прививаться, не принимая во внимание наличие хронических заболеваний, противопоказаний. Надо объяснять вам элементарное?

ОТВЕТИТЬ
Эльдар
17 ноя 2021 в 10:39

Забавные комментарии.
Кто-то защищает рестораторов. То есть, те просто переложили своё бремя доказывания незаконности действия властей на посетителей, а теперь жалуются, что посетители ответили взаимностью?) Да пусть хоть все перезакроются.
А автору статьи стоило бы подумать дальше чем его личные ценности. Люди возмущены не обедами, а ограничениями, не имеющими отношения к борьбе с вирусом в принципе. Хотите пример, нате: люди с медотводом, они что имеют иммунитет? Но им можно. Может привитые не заражают других привитых? Заражают. Но сегрегация идет и это только начало. Уверен 95% людей плевать на кафе и рестораны, поэтому чиновники-приспособленцы и проплаченные уроды будут дальше развивать тему сегрегации людей для увеличения продаж акционеров-владельцев предприятия по производству этого недотестированного чудо-препарата.

17 ноя 2021 в 10:42

Сразу оговорюсь,что я привит.Хотел я этого-пожалуй нет,есть определенные опасения на этот счёт.Я переболел эа эти два года и никто не знает чем,характерных симптом не было,а никому из знакомых ковид не поставили,они узнали из анализов крови позже-чудеса медицины.Я привился потому,что у нас все добровольно-ведь правда Владимир Владимирович?Я привился потому,что мне пришлось убеждать и заставлять всех моих коллег,а иначе нам не позволили бы работать.Я привился потому,что потом не смог бы смотреть в глаза людям которых я заставлял и убеждал прививатся.Наша(добровольная)прививка позволяет отстранять людей от работы,а иначе мы не допустим тебя до работы и тебе нечего будет жрать и нечем будет кормить детей.Привейся или сдохни с голоду,это ваша свобода выбора,каким не хорошим словом можно назвать эту(свободу)? Бизнес находится в заднице,многие люди барахтаются на границе с полной нищетой,а вы не даёте заработать гроши тем людям которые что то пытаются сделать в этой стране.То что люди вам не верят,это сугубо ваша заслуга и вы шли к этому результату долгие годы,а почему за ВАШИ грехи должны страдать другие люди? Есть у вас 30 процентов привитых,вот и берите 30 процентов налогов,компенсируйте остальные 70 процентов прибыли и всех платежей по аренде и зарплате.Ну реально надоело ВАШЕ Зазеркалье!

ОТВЕТИТЬ
Гостинец
17 ноя 2021 в 10:45

А я в рестик схожу,
QR-код покажу.
Стейк винишком запью,
Ухмыльнусь мракобесов нытью.))

Алексей
17 ноя 2021 в 10:45

"Да я не вакцинировалась и не собираюсь этого делать. И чем я хуже этих людей?"
Да, женщина, Вы хуже этих людей. Смиритесь

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 10:46

Количество " альтернативно одаренных " поражает ..
У них украли страну в ходе прихватизации , будущее их детей .. лишили пенсий , душат ценами , налогами , автомобильными пробками , пальмовым маслом...
Им всё нипочём ...
Но когда их не пустили в ресторан или заставили носить маску , чтобы они не разносили заразу .... Что тут началось...🤦🤦🤦🤦.
С таким качеством человеческого материала , эта страна обречена ...

ОТВЕТИТЬ
Оооgg
17 ноя 2021 в 10:47

Удивительно , сколько читала Стаса ) Сейчас только согласна ) Хотя и без кода, пока )
Закон есть закон, что же делать . Наше дело приспособиться как-то) Каждый сам решает - как законно приспособишься )

17 ноя 2021 в 10:48

дело не в ресторанах, поездках и концертах!!
Выдача кодов определенной части общества и есть нечто, сильно напоминающее фашизм. Давайте не будем себя обманывать.
Вместо того, чтобы направить средства в медицину, мы играемся с выдачей и поддержанием системы куаркодов.
Даже имея куаркод, мне лично было бы противно его показывать ВЕЗДЕ.
Общество подводят к еще большему контролю. Не удивлюсь, если лет через 50 части обладателям кодов(не важно каких) скажут спрыгнуть с крыши. И они это сделают, искренне веря, что поступают на благо общества. Пропаганда, она такая.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 10:50

Автор 👍👍👍👍👍👍

Фото пользователя
17 ноя 2021 в 10:51

Вашим дедам и прадедам было бы стыдно за вашу статью. Может быть это в угоду получения премии какой-то личной, но в таком случае мне вас просто жаль - вы уже превратились в собачку, виляющую хвостиком перед "высшей расой". Хоть немного нужно думать, прежде чем что-то сказать людям. Понятие совести вас уже отпустило...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2021 в 10:52

Люди, которые уверены, что все начинается с мелочи, и кьюар-коды - это только начало... Вы где последние 20 лет были? Вы только сейчас проснулись? Вы только сейчас поняли, что в стране всё, так скажем, проблематично с правами людей и конституцией? а где ж вы все были, когда страна в митингах утопала? Сидели поди дома и писали на форумах "че им дома не сидится, че они на митингах бездельничают, дайте-ка им лопаты в руки, пусть снег убирают"? Так вот открою тайну: все ДАВНО началось. И страшить, по-моему, должны не ограничения в ресторанах и транспорте, а возможность одномоментно без суда и следствия оказаться экстремистом, очутиться в СИЗО или кабинете следака с целофановым пакетом на голове и черенком сами знаете где

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2021 в 10:54

Не хотите слежки и цифрового фашизма - разбейте свой смартфон ....
Кто первый ?

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
17 ноя 2021 в 10:55

Прививки, которые перечислены, исключают риск заболевания соответствующей болячкой, и нигде документ об их постановке не спрашивают. В этом принципиальная разница. И да, премия называется "ТЭФИ".

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2