ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 11:51

Домо-о-ой, домо-о-ой, домо-о-ой.
Там так сладко бьется сердце северных гор,
Домо-о-ой.
Снова остается бесконечный простор за спиной.
Позади ночная брань чужих городов,
Зной соленых океанов, терпких садов.
Но во мне уже стучит, как шальной мотор
Сердце северных гор,
Сердце северных гор.

Короче, пусть валят....домой.

Гость
11 ноя 2021 в 11:53

Ну вот, прочитал, теперь переживать буду за гастробайтеров в Тюмени. А то ведь мне в Новосибирске не за кого переживать

11 ноя 2021 в 11:54

Платите нормально и рабочих рук будет хватать безо всяких мигрантов, но нет

Гость
11 ноя 2021 в 11:56

НГС волнует всё!

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:05

Унижают!?...)))
Брал картофан у них в сетках-накидали туда камней#"пожалейте" их!!!

Гость
11 ноя 2021 в 12:06

Не чего им тут делать, пусть поднимают экономику своих стран! Сказал бы по другому, но СМИ 😠

Диванный эксперт
11 ноя 2021 в 12:06

Чтобы решить проблему нехватки рабочих рук нужно обязать русских баб рожать минимум 3-4 детей. В противном случае понижать их социальные права и лишать социальных выплат, льготной ипотеки и т.д. Живешь для себя и считаешь что тебе не нужны дети? Ну тогда и общество считает, что ты как биомасса ему не нужна на шее. Только так можно преодолеть демографическую яму. Хватит надеяться на мигрантов. Нужно своих заставить рожать! А государству стимулировать семьи выполняющие госзаказ на новых людей.

ОТВЕТИТЬ
Генерал Диванных Войск
11 ноя 2021 в 12:11

" Тогда почему такое отношение к людям из бывших братских республик?" ©
Я никого не принижаю, не к чему не призываю, моё мнение взято с потолка и я не являюсь СМИ, так вот. Уважаемые журналисты, "братские" республики (по моему оценочному суждению) это Беларусь, Украина , +- 1-2 максимум, но там уже немного не то. Так вот, с одними у нас вообще проблем нет, со вторыми сами знаете, опять же с государством, не с народом, нет разницы, да и не различить нас/их . А вот эти все "господа из ""братских"" " республик, такие же нам братские как лиса курице товарищ. Не надо п-та манипулировать словами и подменять понятия, там не стоят в очередях наши братские народы, там стоят мигранты из бывшего СССР , с другим языком, другой культурой, другой религией, обычаями и традициями. Опять же - в этом нет ничего плохого или хорошего, это просто факт, есть одна культура/традиции / обычии - есть другая, третья, их много по миру, никто не лучше и не хуже опять же. А почему отношение такое? - посмотрите п-та статистику , просто факты, цифры, грабежи, изнасилования, хулиганка, просто гражданство и места рождения преступников ( НЕ ВСЕ МИГРАНТЫ ПРЕСТУПНИКИ!!!) просто факты и цифры, в регионах где много мигрантов, большинство преступление совершает не коренное населения, это факты, цифры, без эмоций. П-та не задавайте глупых вопросов почему не любят, это глупо и очевидно, никому кроме комерсов они не ..

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:18

Необходимо трудовым мигрантам по максимому упростить выдачу разрешений на работу, сделать льготы для их семей и обеспечить бесплатным жильём и конечно сделать достойную оплату труда.

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:18

Так ты приезжай в страну и уважай её культуру, её жителей, её законы, вписывайся, ассимилируйся, работай честно, не тащи свои законы гор сюда, и будет всё хорошо. А пока что ровно наоборот происходит. Так что не надо сказки рассказывать про несчастных мигрантов.

ОТВЕТИТЬ
Гостинец.
11 ноя 2021 в 12:20

Рабочих рук хватает, просто кому то выгодно присутствие мигрантов, чтобы сохранялась напряженность.

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:21

Нужно разбавить местных рабов, чтобы рассредоточить и локально озадачить, а также огромные территории пустуют, вот и завозят.

Будет как в США разноцветное население, а потом и die Gastarbeiten Lives Matter наступит.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 12:30

Уважаемые мигранты, так может вам не рады в нашей стране ?? Может тогда поехать домой к себе? Нехватка рабочих рук. Так это вопрос к цепочке работодатель-власть. Если бы, условным дворникам платили 50 тыс. уверен от местных не было бы отбоя.... В общем чемодан-вокзал-..стан, если что-то не нравится!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:33

Да уже давно не платят им копейки.
Попробуйте устроиться разнорабочим на стройку!
Сильно удивитесь, это нереально.
Потому что состав бригады формируется в аулах/кишлаках. Сюда приезжают уже укомплектованные и переходят с объекта на обьект всем составом.

Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:34

А чего же им не живётся в независимых национальных государствах?

ОТВЕТИТЬ

И так какая же польза от мигрантов? Едут сюда в основном мужчины на заработки. Я уверен, что из 7 миллионов 5 миллионов это мужчины, и одинокие мужчины без женщин на территории РФ. И им как не странно нужен секс. А это нагрузка на местных женщин, включая девушек с пониженной соц. ответственностью. Отсюда растет дикий спрос на женщин и женщины перестают, быть кому то должными если все кругом должны. Вторая польза, от мигрантов это то, что они забирают для съема или скупают под себя все дешевое жилье по городу. А у нас есть свои малоимущие люди у которых нет своего жилья, а на жилье спрос, и как следствие высокий ценник. Третья польза от мигрантов это то что все заработанные деньги они увозят на родину, и для экономики это не айс как известно. Ну и далее по списку...

Правий
11 ноя 2021 в 12:40

Без этих мыгрантов цены на жильё вырастут в разы,однокомнатная 10-15миллионов будеть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:46

У нас дворник был русский два года горя не знали , чистота порядок , УК решила дворников сократить и заключить договор клиринговой компанией им так удобнее, полгода киргиз , все лето пузо чесал, теперь как снег так он больной, по двору не пройти , он еще в этом году лопату снеговую в руки не брал в УК говорят других нет , а наш в соседнем дворе порядок наводит там ТСЖ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 12:48

надо еще больше мигрантов
женщины ждут своих альфачей!

11 ноя 2021 в 12:49

У меня как человека, в свое время выдавленного из бывшей союзной республики, отношение к нынешнему нашествию мигрантов резко отрицательное. Ладно бы давняя обида говорила, но ведь видим, что сегодня происходит. Зайдите в любой автобус даже в центре города и посмотрите на соотношение местных и приезжих - вторых становится все больше.
Заработанное они вывозят из страны, а нам привозят свою культуру, но какую? Знакомая летом, когда был спад на рынке аренды, вынуждена была сдать свою квартиру молодой паре киргизов. Вроде спокойные, вежливые. Девушка, как выяснилось, беременная, муж очень просил оформить ей регистрацию, чтобы не платить за медуслуги, когда придет время рожать. Сам прописан где-то в частном секторе, наверное, и ей там купил незадорого прописку.
Хозяйка квартиры приехала раз - а там грязища натуральная, второй - то же самое. Беременная 20-летняя мадам ходит сонная, потягивается, а на полу грязь, следы от уличной обуви (накануне дождь был). Стол кухонные они вынесли на балкон, вместо него расстелили свои тряпки, похожие на одеяла (вроде дастарханы). В общем, выселила она их. Уезжая, утащили все, что было не приколочено - постельные принадлежности, посуду. Развели тараканов. На мебели появились сильные вмятины и проч. И это за 2-3 месяца. Хозяйка зареклась пускать впредь "друзей" из ближнего зарубежья. И кто виноват в таком отношении к ним?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 ноя 2021 в 12:54

Стране нужны специалисты! Их среди приезжающих один на сотню. Зачем нам оcтальные? Нужна система фильтрации еще на границе, и прекращение этого бардака.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 12:58

Чтобы получить гражданство в некоторых странах надо инвестировать в их экономику страны, купить квартиру и ждать 10 лет гражданство.. а у нас добро пожаловать всем! Некоторые говорить по-русски не умеют. Действительно, порой ведут себя как дома, одну даму наблюдала в частном медицинском центре, сидела сняв обувь, вытянув ноги и очень громко на своём родном языке разговаривала по телефону. Ее не волнует, что всем приходиться перешагивать через ее ноги. Родила ребёнка, получили гражданство- все, новые граждане получающие выплаты и пособия.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 ноя 2021 в 13:20

Кому не хватает рук рабочих? Тем кто хочет обогатиться за счет бедных мигрантов, зная, что они за копейки пойдут у нас работать? Они уже начали возмущаться. Думайте товарищи бизнесмены, хорошо думайте, что вы со страной делаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 13:25

Чем кто! кого? унижает!? И рук своих достаточно у нас просто денег платить не везде хотят, а порой просто их не доют

Гость
11 ноя 2021 в 13:34

Лучше бы своим работу давали, чем мигрантам всяким долбаным. Мигранты у них первопричина что рук не хватает....

Археолог
11 ноя 2021 в 13:35

Не нужны нам здесь все эти "трудолюбивые" выходцы из южных республик. Весь криминал практически сегодня идёт от них, русские уже в меньшинстве.

Noname
11 ноя 2021 в 13:39

Фильтр приезжих должен быть по законопослушности (не хулиганит, налоги платит), по образованию, по трудоустроенности и типа того. А не по тому, кто выстоит все издевательства нашей миграционной службы. За такие очереди кто-то должен сесть - это ведь прямо распространяет короновирус... да и может считаться унижением чести и достоинства.

Олег
11 ноя 2021 в 13:41

Надо платить и соцпакет делать. А это они не хотят. Проще таджиков набрать. Им то бальничный, отпуск, официальная зарплата не нужна. Его можно выгнать в любой момент, взять другого. Это запретить надо президенту. И сразу рабочие будут.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 ноя 2021 в 13:59

Импортные ещё пристают к русским девушкам !Водители маршрутки вечно хамят !Русских гонят отовсюду зато матушка -Россия всех принимает !)

11 ноя 2021 в 14:02

Мне одной как-то все равно на мигрантов? Своих жальче. Причем намного

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 14:05

Дорогие русские! Не забывайте,когда вас приняли,кормили те же мигранты,кот.вы так не навидите.Сколько они отдали жизней,защищая вас и Вашу родину,которую вы продали за бутылку шмурдяка сейчас китайцам.Вы даже не соизволите изучить географию,где Южный Кавказ тоже считаете СНГ.Когда вы перестанете унижать народ.?Ведь этот народ восстанавливает Вашу
землю,кот.Вы превратили в руины! Или Вы за пьянство,проституцию,наркоманию,изнасилования и убийств родителями детей и наоборот? И мы не лица Кавказской национальности, мы не оскорблены этим названием мы даже гордимся этим,но у каждого из нас есть фамилии кот.не произошли от кошек,собак и всяких отходов жизнедеятельности людей и лошадей.Уважайте других,чтобы Вас уважали!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сон
11 ноя 2021 в 14:06

Есть такой анекдот: Идёт мужчина смуглый по Москве, а за ним много детишек. Он им показывает и рассказывает о Москве. ...а вот здесь когда- то русские жили ..

Нина
11 ноя 2021 в 14:10

Продали больные родители квартиру таджикам, переехали сами к нам, спустя три года арестовали счета по суд. приказу. Начали выяснять, таджики платят по тысяче рублей раз в четыре месяца, счёт оформлен на нас, долгов накопили за пятьдесят тысяч. Сами их искали мы в соцсетях, они хвалятся машиной за 1,6 млн. И строят дом в Таджикистане. Что приставы не могут оглобли повернуть куда следует? В квартире - только ковры, и молятся на Мекку( видно из профиля в соцсетях). Очень непорядочные покупатели оказались, а мы, русские, без Родины в своем Отечестве, судимся непонятно за что, без защиты от государства.

ОТВЕТИТЬ
738
11 ноя 2021 в 14:12

9/10 мигрантов - это черновая рабочая сила (подай, принеси, выкопай, убери и т.п.). Вопрос: у кого эти мигранты работу отбирают, если местные туда не идут вообще?

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 14:12

Смотрю на миграцию на Новосибстате за январь-июль этого года. Несмотря на пандемию, опять наладилось "снабжение" - в 2020 году прирост населения области из стран СНГ был в 1127(из общего по международной миграции в 1186) человека за 7 месяцев, а нынче уже 4364 из 4421.

11 ноя 2021 в 14:13

А ничего, что их дети уже убивают наших детей? МЖК, Маркса... Что должно случиться, чтобы мы открыли глаза?

ОТВЕТИТЬ
738
11 ноя 2021 в 14:39

А много среди мигрантов блогеров, визажистов, брадобреев, фитнесс-тренеров и подобных?

11 ноя 2021 в 14:44

Никаких мигрантов, никаких гражданств, никаких постоянных прописок, никаких льгот лет на 10. Привез жену, детей, никаких пособий, бесплатных садиков, школ, институтов, больниц и поликлиник. Кто талантлив, востребован, и может, и хочет работать - тот пробьется. Остальных всех обратно за счет того государство, откуда приехали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 14:49

У нас в доме всегда были свои дворники и уборщицы. Из жильцов, подрабатывали. И не надо сказок, что местные на такие места не идут. Сейчас местных не берут, отказывают.
Это выгодно хозяйчикам. Они с мигрантами с налогами мутят, не платят. А мигранты работают плохо, инструмент весь за год убивают (30 лет местные дворники им пользовались, вечный был). Мигранты даже асфальт умудряются угробить!!! своей чисткой. На остальных работах так же.

Основное, для чего нужны мигранты - НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, обворовывать государство. С ними проще договориться о нарушении закона, чем с местными.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 ноя 2021 в 14:50

и за мигрантов у нас зарплаты низкие

Полубарон Фафл
11 ноя 2021 в 14:53

Бунт возмущения как всегда в интернетиках -:). А не на деле. Ну так выйдите и работайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 14:59

Схема с дворниками, уборщицами и т.д. Увольняют русских, которые честно отрабатывали зп и договариваются в приезжими: на тебе несколько участков, получаешь за один, ничего не делаешь. Начальство эти деньги между собой делит. Поэтому русским сейчас Отказывют в приеме на работу!
У меня мама плачет, ничего не убирают, ходить невозможно, скользко. Пенсионерки падают, руки-ноги ломают. А что я сделаю?

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 15:06

Мигранты согласны работать за копейки - уборка, стройка и тп. но результат их работы такой - что и бесплатно таких работников не надо.

ОТВЕТИТЬ
реальность
11 ноя 2021 в 15:07

Всем кто сочувствует бедным мигрантам, настоятельно рекомендую послушать эфиры на Ютюб канале избранного депутата ГД Михаила Делягина. Там чудесные рассказы про то, что уже твориться в подмосковных Сосенках, Коломнах. Валерьянкой только запаситесь если нервы не крепкие. Это не фантастика и не кварталы Парижа, это фактически Москва сегодня....

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 ноя 2021 в 15:24

В 80 годах после армии вербовался в Москву на стройку. Сразу дали подьемные 40 рублей и бесплатный билет на поезд.По приезду в Москву в это тот же день дали комнату на два человека со всеми удобствами + прописка лимит на два года. Зарплата была около 200р.Делайте вывод, чтоб ехали наши люди на зароботки. Сейчас одни посредники и кидалово.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
11 ноя 2021 в 15:38

А еще нужно, для мигрантов, сократить время приема в УФМС до 2-х часов, пусть стоят месяцами. Возможно тогда наши работодатели, создадут такие условия что бы к ним шли работать русские.

Гость
11 ноя 2021 в 16:33

На мигрантов плевать. Но почему нет рабочих мест для пенсионеров,для людей предпенсионного возраста,как взахлеб пел обнуленный?Напоминает партийно-политическую работу в советской армии (ППР) - посидели, п...ли,разошлись...

ОТВЕТИТЬ
Оля
11 ноя 2021 в 17:09

Да кто читает наши комментарии? Статья и комментарии, для того, что бы пар выпустить. написали, легче стало? Для этого и СМИ, дается возможность написать- пар выпустить- и живите дольше... проблемой зарплат Россиянина заниматься власти не будут. Власть приняла черную ЗП , это и означает, что граждане нужны России только как электорат и не более. Есть другое мнение?

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихикс
11 ноя 2021 в 17:10

У нас безработица, какие еще мигранты ?
Мигранты не работают, а имитируют работу. Это безобразие, которое нужно переделывать.
Миграцию нужно прекратить немедленно !

Шел мимо
11 ноя 2021 в 17:34

Но ведь , кроме работы, они еще и размножаются и превращают русские школы в азиатские.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 17:38

Так пусть едут к себе на родину, раз им здесь так плохо. Там растут вкусные арбузы и не нужно ходить ни по каким миграционным центрам, открытым пять часов в день.

Новости РЎРњР?2