18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Фото пользователя
19 окт 2021 в 09:42

Перелет Камрань - Куала-Лумпур AirAsia заходишь в самолет играет приятная для настроения музыка. Салон самолета наполнен белым приятным охлаждающим паром, который быстро рассеивается. Комфортные посадочные места, не надо думать куда засунуть ноги дабы вытянуть хоть малость. Покушать выбор по меню. Заказывай, что душеньке угодно. Любой пассажир в таких условиях будет чувствовать себя расслаблено и спокойно. И это бюджетная малайзийская авиакомпания. Есть к чему стремиться!

ОТВЕТИТЬ
Чокп
19 окт 2021 в 09:52

Какой нежный. Все ему не так и не то. Ты живешь в социуме, все люди разные. Твое поведение и нытье 100% тоже кого-то раздражает.

ОТВЕТИТЬ
Джек
19 окт 2021 в 10:14

Абсoлютно отвратительный текст, заметками тут и не пахнет. В заметках должна быть интересная или полезная информация, а не плач Ярославны. Автор поставил себе цель оскорбить вообще всех кто посмел с ним в одном самолете лететь, странно, что про орущих детей не вспомнил. Текст ради текста и злобных комментариев, которые будут удаляться модераторами чтобы не дай боже не оскорбился автор. Лично меня ничего не бесит в самолете, это общественный транспорт, всегда будут люди, которые делают что-то медленнее, неаккуратно, нервничающие и те, кому срочно захочется в туалет от нервов, те кто встают в проходе, громко говорят, слушают музыку, орут на весь салон, нет смысла обращать на это внимание, ради какого-то нервного пассажира все не станут сидеть тихо и дышать по команде. В s7 сейчас есть возможность арендовать целый самолет - дерзай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 10:17

Косенко не экономь на нервах летай бизнес классом

Красивый Мущина
19 окт 2021 в 10:19

А меня ничего не раздражает в авиации!
Наоборот - я кайфую уже по пути в аэропорт.
Я служил срочную в ВВС, и для меня каждый полет - это праздник!
несмотря ни на что..

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:21

Автор, тебе зачем путешествие самолётом, чтобы пожрать? Воткнул в уши беруши, маску на очи и сопи в две дырки. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравится что-то, седлай лошадь и скачи куда надо.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:51

летайте победой, там не кормят )) а фраза что для вас, в Перми на каждом углу, в каждом магазине.

Сабина
19 окт 2021 в 10:51

Как бортпроводник скажу, что из всего перечисленного действительно раздражает, что Пассажиры встают раньше времени, когда самолёт ещё не зарулил на стоянку. И начинают открывать полки. Было пару ситуаций, когда применялось резкое торможение и люди падали. Нам запрещают ходить по салону и усаживать таких. Потому что это не безопасно.

kss
19 окт 2021 в 10:56

- невоспитанные орущие дети и их родители
- люди, аплодирующие при посадке

Леша.
19 окт 2021 в 10:59

наш пострел везде поспел. аж тошно

Фото пользователя
19 окт 2021 в 11:12

Чел пару раз на самолёте слетал куда-то и решил "экспертную" статью написать. Пх-ха-ха.

з.ы. а кабинкам для сна в Шарике уже несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Котя
19 окт 2021 в 11:16

А мне нравится стиль изложения Косенко

19 окт 2021 в 11:17

Почему нет позитивных вариантов ответов в опроснике, типа "летаю, меня всё устраивает, на малообразованных коронованных особ мне чхать"?
Про английский язык от отечественных стюардесс и пилотов - это отдельная для меня тема))). Я несколько лет работала переводчиком, сопровождала иностранцев в полетах - они ни слова не могли понять из англоязычного монолога персонала самолетов))).

Вика
19 окт 2021 в 11:19

Объявления даже на ломаном английском нужны для редких туристов, да-да, и такие бывают, а также для тех, кто прилетает в Россию в качестве делового партнера. Вы удивитесь, но на внутренних рейсах они тоже летают.
Мне на внутренних чилийских линиях такие объявления помогли, даже с диким испанским акцентом.

Платный вай-фай... если его сделать бесплатным, то все 150 пассажиров подключатся к одной точке, и ее скорость упадет до нуля. Пусть лучше связь будет у двух-трех человек, кому она действительно нужна, но на нормальной скорости.

Разговорчивые попутчики.. тут проще наушники нацепить и спать под музыку.

Пингвины, да, бесят. Как и таскающие с собой баулы на места для ручной клади. Бывает заходишь в салон в конце очереди, чтобы не толкаться, подходишь к своему месту, а там все полки заняты баулами, рассадой, многочисленными пакетами с барахлом.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2021 в 11:28

Не ной

Упс!
19 окт 2021 в 11:31

Почему в опросе нет пункта "мне все пофиг", или "раздражают люди, которых все раздражает" или "раздражают глупые статьи на НГС"?

19 окт 2021 в 11:50

По диагонали посмотрел, в поисках чего-то интересного. Ничего не нашёл. Понял, что просто очередная нытливая статья неудовлетворённого человека. Не грамотного нытливого человека. Но во по этому есть что сказать:
---
Вот хитрые, ну что вам, жалко что ли, дайте людям бесплатно, не разоритесь — техника-то позволяет
---
Автор, а ты б хоть чуток почитал тему, как это реализовано. И насколько "позволяет техника" и как это "бесплатно", то и вопрос отпал бы. И стоимость такая "большая" задаётся не авиакомпанией, а оператором. Авиакомпания там мало имеет. Почему в баксах цена? По той же причине, что и пилоты общаются в диспетчерами на английском даже у нас в стране и по той же причине, что и объявления в самолёте на двух языках.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
19 окт 2021 в 12:41

Все перечисленное уже настолько привычно, что не раздражает
А вот что не перечислили, но бесит:
1) У Победы открывают 2 входа в салон самолета - спереди и сзади, всех пассажиров просят убедиться, что они идут в нужный вход (спереди - места до такого-то ряда, сзади - после такого-то ряда). Но мало кто это слушает и в итоге многие ломятся не в тот вход, сначала создавая пробку на трапе, а потом и в проходе самолета. Зачем?
2) Та же Победа во Внуково очень любит оставить автобусы до самолета открытыми, вне зависимости от температуры воздуха, стоят они по 10-20 минут - и мерзните, дорогие пассажиры. Водителю пофиг, у него печка.
(не надо писать: "а не летайте Победой!", если стыковка во Внуково, то вариантов нет, к сожалению)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 12:43

Тупые всегда проявляют себя во всём негативно по отношению к окружающим. Можно не писать про них 100500 статей, а писать об умных людях. Не культово, видимо. Или не могут.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 13:14

В последнее время с едой беда, его реально мало и не только на средних расстояниях, но даже на дальних!

ОТВЕТИТЬ
Туркиш
19 окт 2021 в 13:18

конские цены не нравятся

Фото пользователя
19 окт 2021 в 13:22

Интересно, от скольки тонн иностранцев должно летать на внутренних рейсах, чтобы он одобрил дублирование объявлений на английском. Проявил бы эмпатию и попытался понять каково это, когда ты один, вокруг никто не говорит по-английски, а местный алфавит как будто пародия на латиницу.

19 окт 2021 в 13:50

Дмитрий, я вам страшную тайну открою - пилоты в кабине тоже переговариваются на английском.

Эллис
19 окт 2021 в 14:46

Все прям в точку! Про крючки возле раковин - тоже актуально, Но, учтите, что к крючкам в туалетных кабинках мы шли не одно десятилетие, то...

19 окт 2021 в 15:02

Вы куда так ломитесь??? Самолет еще не остановился!!! Обратно вас увезут или на выход выделяют 5 минут??? В телетрапе потом стоят тупят или идут потом не торопясь. В автобусе встретимся все или багаж будем минут 40 ждать)) Не спорю, бывает пересадка минут 40, но не у 50% пассажиров.

Евгений
19 окт 2021 в 15:36

Ещё бесит как только самолёт наберёт высоту так сразу начинается беготня в туалет, и не понятно, то ли перед полетом все напились так что в ушах булькает, то ли недержание. Да ещё в тот момент когда стюардессы еду развозят и проход занят обязательно приспичит именно в это время.

Виталий Викторович
19 окт 2021 в 15:55

Нытьё одно.
Не посылайте это просто больше в командировки, пусть на печи лежит.

19 окт 2021 в 17:21

а мне статья целиком не нравится - автор никаких людей не любит, ни в автомобилях, ни в трамваях, ни себя видимо, раз такие мелочи раздражают его...

мухаха
19 окт 2021 в 17:22

Мне не нравятся придурки, которым не нравится, когда я кресло свое назад откидываю, чтобы поспать-расслабиться. Не только в самолетах, но в междугородных автобусах. На все остальное мне глубоко насрать. Меня даже орущие дети не волнуют.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 17:25

Представляю, как перекосило бы автора в 2012, если бы он полетел авиакомпанией "Аэросвит". Там информация вообще на двух языках дублировалась - на родном украинском, потом на английском, потом на русском.

Более того - прежде чем вопрошать во Вселенную насчет принципов обслуживания в самолете, можно было и у авиакомпании спросить. Уважаемый Дмитрий, в качестве эксперимента попробуйте одновременно в стандартную телегу загрузить прессу, прохладительное, горячие рационы, а также чай-кофе и, при условии, что вам это удастся, попробуйте раздать все сразу с учетом еще и вместительности столика.

Просто статья комментатора 80 уровня.

Гость
19 окт 2021 в 18:50

Комментаторы, вы аккуратнее! Я тут вспомнил фильм "С меня хватит!" )))

Ольга
19 окт 2021 в 19:27

Кресла какие то непонятные, как на них лежать? 🤔 На животе что ли? 🙄

Борис
20 окт 2021 в 13:19

Наше население «переживает» период «кто кого круче»…надеюсь, что скоро разум победит, наши люди всегда отличались душевностью.
В самолётах при посадке пассажиров приятно бы слышать релаксирующую музыку, при ней даже пушки замолкают.

Прохожая
20 окт 2021 в 23:36

Бесят люди, которые выливают перед рейсом тонну парфюма на себя

21 окт 2021 в 12:07

"Великому путешественнику" стоит задуматься о полётах в бизнес классе или завести персональный самолет. Не все могут себе позволить летать по несколько раз в год. Если человек в последний раз был в самолете 10 лет назад? Если просто дёргается и переживает перед полётом или после посадки? У меня у жены реально истерика в самолёте, закрытое пространство, высота, страх. Отпаивается таблетками и находится в состоянии полупрострации весь полёт. А если у такого человека нет рядом поводыря?
Автор мне сильно напомнил ксюшу собычак, той тоже сильно мешают лохи на дорогах...

JB78
21 окт 2021 в 13:41

немного закалебывают необязательные объявления про год культуры в РФ итд, особенно когда пытаешься заснуть или кино смотришь (трансляция прерывается)

паксы уже не раздражают, 50-60 перелетов в год приучили к смирению :-)

расстояния между креслами в экономе печалят с моими 184. а что поделаешь?
бизнес в каком-нибудь эйрфрансе с таким же расстоянием между рядами печалит еще больше. отличие у них только в том что среднее кресло свободно и питание может быть лучше
английский специфический авиационный, понятный всем даже не носителям, оказывается есть такое. если будут говорить с южно-лондонским акцентом то непоймут даже некоторые носители
насчет "что для вас?" просто звучит лучше. вопрос "что вам?" звучит как-то грубо. типа что вам? чего приперлись? ))

Гость
25 окт 2021 в 13:11

"Зачем такое правило, что сначала подают напитки, а потом — еду? То есть стюардессы сначала делают рейс по проходу с этими соками, водами, потом еще рейс с едой. Да дайте уже сразу пожрать вместе с напитками, да и вам меньше ходьбы по салону. Кстати, на многих рейсах так уже и делают, в один заход.

Вот ведь олень. Многое от рациона зависит. Сэндвич и вода в одну телегу влезут. А ланч бокс, горячее, сок, чай, кофе как в одну телегу засунешь?! Такие олени как ты ещё и мусор бортпроводникам суют, когда они еду разносят. Зато всё за раз.

Гость
25 окт 2021 в 18:35

надо же, я только что прочитал целую статью пингвина, которого нельзя на пушечный выстрел подпускать к самолету

Гость
25 окт 2021 в 18:40

редакция, это у вас такие недалекие торопуньки работают? что, совсем уже в новосибе с журналистикой плохо? вы сами-то вообще читали этот текст? у его автора IQ ниже 80 баллов. таких в США даже в армию не берут - потому, что их ничему невозможно научить

кстати, "аппппрааааат позишьнь" - это видимо плод глюков недалекого ума. "parking position" - это то, что говорит стюард, когда самолет останавливается после посадки

Гость
26 окт 2021 в 00:45

В первую очередь из самолётов надо убирать спиногрызов и яжеродителей. Остальное ерунда.

Гость
26 окт 2021 в 11:56

что не журналист - то нытик

Наталья
26 окт 2021 в 14:13

Когда одна летаю, ничего не бесит, наслаждаюсь всем происходящим, ибо сие не часто со мной случается. Но вот как то полетела с одним своим приятелем, поняла- что такое нервы в полете) Все перечисленное как раз о нем. Особенно впечатлило вскакивание при посадке. Вскочил, рванул по проходу, застрял естессно) И стоял в проходе ,сжатый людьми ,крутя башкой, перебирая ногами ,еще и зло шипя на меня- чего сидишшь?? Помнится, мне очень хотелось сделать вид, что я этого дяденьку не знаю) Вообще, чтобы человека узнать, надо с ним поехать куда- нибудь..

миша
26 окт 2021 в 20:42

как же захотелось этому стоноте в морду дать.
английский не нравится ему, люди разговаривают... отдохнуть он ночью собрался... нефиг ночные рейсы выбирать дешевые