4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (526)

4 окт 2021 в 22:41

Роковое число 66 пассажиров - это не случайно ...

4 окт 2021 в 22:56

Х.охлы реально ни на что не годные, как говорится, рукожопые.
Жил там 5 лет, знаю о чем говорю.
Ни в науке, ни в производстве, только картоплю сажать, благо там земля хорошая.
На нашем заводе работали исключительно дончане и днепропетровцы - восточная Украина, по сути Россия. А у местных другие интересы: пожрать, выпить и соседа на..ть.
В общем, ничего им нельзя доверить, ни ЗРК, ни Крым, ни жизни людей!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 окт 2021 в 23:27

Стереть в прошок виновную сторону надо было ,и по сей день не было бы проблем на долгие века !

945
4 окт 2021 в 23:50

В статье как минимум две недоговорки.
1. Учения были не просто "украинской армии", а совместные украинско-российские и проходили на 31-м исследовательском центре Черноморского флота России на мысе Опук (базы Черноморского флота РФ в Крыму были не только в Севастополе).
2. Выдвигается претензия к Украине о недостаточном радиусе закрытия воздушного пространства, но "забывается", что сбит самолёт был в воздушном пространстве, контролируемом Россией (впрочем, в статье упоминается, что самолёт перед катастрофой "вошёл в зону ответственности российского диспетчерского центра"; в зону ответственности украинских авиадиспетчеров он, насколько я понимаю, вообще не входил, на картинке показана траектория скорее для рейса Стамбул-Сочи, из Тель-Авива в Сочи траектория идёт юго-восточнее). Ну и как могла Украина закрывать российское воздушное пространство? Тем более, что учения были, напомню, совместные украинско-российские и российское воздушное пространство явно должно было быть ответственностью России.
Всё это не снимает ответственности с расчёта ПВО, запустившего ракету по гражданскому борту, и не делает комментарии Кучмы менее хамскими.
Но может объяснить почему российское руководство тогда тоже предпочло эту ситуацию замять.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 00:30

"В день трагедии на мысе Опук (восточная часть Крыма) "

Бгыгыгы, а почему не упомянуто, что это не просто на каком-то мысе Опук, а конкретно речь идёт о полигоне Черноморского Флота РФ?

5 окт 2021 в 07:02

Спасибо, что не забываете.

Ololenko
5 окт 2021 в 17:03

RIP

5 окт 2021 в 18:06

интересный глюк НГС: комментарий со 131 ответом -есть,
но видны только 100 ответов. остальные видны только в личных кабинетах того,кто написал или на чей коммент ответили )))

5 окт 2021 в 20:14

Иджис и ко, напишу тут, так как у нгс лимит на 100 ответов под комментарием.
СОУ БУК - боеспособная отдельная единица, которая прекрасно работает вне комплекса.
Способна работать по четырём разным целям!
РЛС нет необходимости держать постоянно работающей, у СОУ есть визир, и РЛС можно включить лишь на короткий промежуток времени, до момента захвата цели боеголовкой.
А «суперспецам» рекомендую ознакомиться с мнением таких дилетантов, как как главный конструктор буков Е. А. Пигин или Михаил Круш, начальник войсковых ПВО Сухопутных войск РФ

Noname
5 окт 2021 в 20:39

Отчёт МАК есть, в нём сказано, что виноват С-200 из Украины - всё, уже достаточно. А дальше - просто смотрим на нашего великого геополитика, вспоминаем как он лет 6, 8, 10, 15 назад ездил и приглашал Украинских лидеров и чё-то вообще никого не колыхало - кто там виноват и сколько выплат родственникам нужно перевести. Такой вот гений-многоходовочник у нас, гордитесь!

6 окт 2021 в 23:09

Иногда возникает вопрос. Для чего нам армия?
Украина совершила нападение на мирных жителей на территории РФ.
Почему в ответ не были уничтожены войска противника?
Вот так вот будет всегда. Если лично власти нет угрозы, то никого они защищать не будут.

qqqqq
8 окт 2021 в 22:15

НГС, самолет ТУ-154 М не надо было дозаправляться в Сочи. Он летел с очень маленькой коммерческой загрузкой и, скорее всего, с почти полной заправкой. Ту-154м может пролететь при полной заправке до 6000 км, в отличии от от модификаций Б-1 и Б-2. У вас так то в этой статье много неточностей по поводу этой авиакатастрофы.