27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

7 окт 2021 в 03:39

Каждому свое, я так скажу. Всегда можно вернуть обратно, при желании, конечно)))

Гость №1
7 окт 2021 в 14:45

А я бы не поехал в штаты.

Гость
7 окт 2021 в 17:16

А вот статистика говорит, что средняя зарплата в Америке 36 тысяч долларов до налогов, а не 150-300.

Гость
8 окт 2021 в 01:14

Женщина-программист это нонсенс. Это не женская профессия. Женщина-аналитик и то как-то лучше. Да, кстати. Кто она? Программистка? Программерка?

ОТВЕТИТЬ
Байки из бункера
9 окт 2021 в 00:29

Ну раз чиновники там обзаводятся гражданством и семьи туда привозят, видать, и правда, там лучше...

гость
9 окт 2021 в 02:09

Нет предела удивлению. Неужели до сих пор часть нашего народа думает что в Америке доллары на деревьях растут? Вечная мечта о сказке ''Иван на печи" или "За океаном и телушка полушка"? Да, в Америке можно хорошо жить, как, впрочем, и везде если приложить определенные усилия. Но это очень жесткая страна. Если у вас есть хороший потенциал ( речь не о IT), т.е. хорошая, крепкая специальность, английский на бытовом уровне, безграничная вера в себя и крепкий тыл ( материальная составляющая, верная (пока) жена) то может быть стоит попробовать. На любую специальность надо получать лицензию (лайсенс). Это учеба и экзамены. До этого надо как-то и на что-то жить. Начнете с нуля. Как все. Независимо от того кем вы были в прошлой жизни на родине. Оптимальный и проторенный путь - это пламбер ( сантехник) или тракер (дальнобойщик). Независимо от вашего бывшего бэкграунда и двух дипломов. Трудные первые годы... Потом все устаканится. Но у детей вы отнимите счастливое детство. Садики, школы - это отдельная тема. Потом вечный моргидж ( ипотека) и машина в лиз. Русское ТВ по вечерам, вечные разговоры о том, а как там "дома". Потом, как правило, развод с женой и ментальное отчуждение с детьми. Они уже "другие". Развод объясняется просто. Пока на первых порах мужик пашет до седьмого пота, жена учится, начинает работать и находит себе более успешного аборигена. Короче, чемодан, вокзал, Нью-Йорк.

Гоша в калошах
11 окт 2021 в 04:43

Многие ошибаются по поводу средней зарплаты в США.
В 2021 году например средняя по США до вычета налогов 3620*12= 43440
Но в отличие от РФ там ОЧЕНЬ много ТОП-Менеджеров с зарплатами в несколько миллионов баксов. Плюс очень много узких специалистов с зарплатами от 300 до 1 млн баксов. И оччень много спецов получающих 100-300 тыщ зелени ( как эти программисты). Так вот... ОБЫЧНЫЕ РАБОТЯГИ на простых и знакомых нам профессиях получают сильно меньше. Даже не берем приезжих разноцветных, которые согласны на любую работу от 500 до 1000 бакинских за месяц. Местные аборигены в основной своей массе довольствуются зарплатой в 1200-2200 USD. Это обычная з/п продавщиц, менеджеров, охранников, грузчиков и прочих работяг. 2500 это по местным меркам в большинстве штатов это отличная зарплата, когда не нужно жить от зарплаты до зарплаты. Но! Эти люди с юных лет и до пенсии ( а то и после) на кредитной уздечке. И жилье, и машины, и мебель, и отдых... всё в кредит. Недорогой, да в 3-8%, но это всё время давит. Нельзя потерять работу, нельзя ругаться с начальством, нельзя заболеть ( ибо можно потерять работу, и болеть до неприличия дорого )... Вобщем халявы там нет.
А хорошие программисты и у нас неплохо живут. Но в целом да, классные врачи, ученые, программеры могут там жить сильно лучше. Работяги... лучше, но ненамного. А бездельников там и без нас хватает.