27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

15 авг 2021 в 13:19

Тоже переехали год назад, но сначала мне предложили работу. Довольны климатом, на море каждые выходные ездием, пробки случаются, конечно, а все равно довольны, в горы хотим начать ездить. На работе платят больше, чем в нске, купили таун по семейной ипотеке, нскую квартиру сдали пока. Цена на таун выросла в два раза за год у застройщика, не сильно здесь выросли только пока дома в цене, т.к. на них дешманской ипотеки нет пока, на хаты цена поднялась в два раза за год, больше в %, чем в мск даже, это пузырь, сейчас уже вновь переезжающим лучше арендовать квартиры, а не покупать имхо, либо как авторам дом покупать. В школу отдали без проблем, с садиком сложнее, но и в нске уже 3 года очередь не подходит(( Пылесибирск навещаем раз в полгода, но дети аллергики и им очень там плохо, да простят дед с бабушкой, но лучше они к нам. Образование в нске, наверное, всё-таки лучше, конечно. С крд круговорот людей течёт в мск, питер, местные считают, что приезжие у них всё отжали, к морю летом не пробраться, толпы пьяных понаехов. Дороги супер во всём крае, но местные жалуются, им бы в области нск между районами покататься, где щебенка до сих пор. Фрукты, овощи, сыр, мясо на рынке строго дешевле, чем в нске. ТЦ лучше нска и по ценам и по ассортименту. Есть спортивные мероприятия, парки красивые в силу климата, народ непростой, но и не злой, много с Кавказа. Вобщем, хотите лучшего - wellcome!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 13:23

Цены на недвижимость в 1,5-2 раза выше чем в статье ). Ехать до моря 1,5 часа это только зимой , летом 4-8 часов в сплошной пробке ). Доходы у населения низкие и все ниши заняты ( высокая конкуренция ). Садики и школы трещат по швам ). P.S. Коренной житель Краснодара).

15 авг 2021 в 13:25

Как коренной Краснодаре скажу, статья чистая замануха и практически по каждому пункту не не соответствует действительности. Эдакий рай на земле. С таким набором штампов и валят со всех краев в наш город. А по факту город стал синонимом полного инфраструктурного краха и хаоса.

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
15 авг 2021 в 13:26

вода...
вот скока "по вашему разумению" средняя зарплата в краснодаре? Где конкретика?
Какие цены на фрукты-овощи? На другие продукты?
Какие вузы вокруг? И правда, что их больше, чем в Новосибе?
Наконец, зуб запломбировать в статусной клинике сколько стоит?
Проезд на ОТ, ходит как у нас, до 21-00, или до 24-00?
Вот есть такая передача на Пятнице, от Комарова Дмитрия, Мир на изнанку - дайте нам такие репортажи.
А сейчас это как Орел и Решка - одни гостиничные номера на уме, все остальное крайне поверхностно.

Фото пользователя
15 авг 2021 в 13:27

Я тоже в Краснодар захотела.....

15 авг 2021 в 13:33

Человек работавший в аэропорту Толмачево-а кем?

ОТВЕТИТЬ
Байден
15 авг 2021 в 13:42

Сейчас я планирую работать мастером-бровистом и развивать блог. Высокотехнологичная работа и именно то, что требуется народу. Даешь блогера в каждую семью чтобы они смогли заработать на выщипывание бровей.

безработный
15 авг 2021 в 13:43

А муж не нашел работу и безработный?

ОТВЕТИТЬ
Зинаида
15 авг 2021 в 13:44

Убило наповал - местных мало, мы их ещё почти не встречали . 😂😂😂... Местные аборигены что ли ?
Вот и делайте выводы - слишком большой наплыв приезжих, через чур большой, сравнимо с нашествием саранчи , всё лезут и лезут ( грубо, но правда). И все пишут про здоровье и климат, а как же раньше то жили ?

15 авг 2021 в 13:44

Вообще то какая разница-переехали и переехали-ну нравится-Хорошо- не нравится -ну не пошло.Эта семейка ведь не истина в последней инстанции!!!В Новосибирск переезжают люди из области-из Казахстана-люди в восторге!!!! .Новосибирцы переезжают в Москву-Питер-ну мало кто плачет,положа руку на сердце.Чего понты то колотить?

коррупция
15 авг 2021 в 13:48

Уровень коррупции там выше крыши. Заболеете - поймете. И на приличную работу без связей не устроитесь. А закон там как дышло, так что за защитой ни в полицию, ни в прокуратуру идти бесполезно. Бизнес вам там не дадут вести, если башлять каждому не будете. Себе ничего не останется.

ОТВЕТИТЬ
Винс
15 авг 2021 в 13:51

Каждому свое конечно .ясен пень что никто не признается что лопухнулся .По мне так средняя полоса в европейской части самое то и лето не жаркое и зима мягкая.По такому агрессивному солнцу никакие юга не манят..

Анонимно из Канады
15 авг 2021 в 13:57

Она будет развивать блог??
А работать она не собирается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2021 в 14:05

Баба с воза, кобыле окей...

Финны.
15 авг 2021 в 14:07

За 2500км.приехал на машине в Кранодар из Финляндии. Видно засветился с иностранными номерами, украли на 3 ие сутки. За дворников аккуратная записка с номером телефона куда перевести деньги. Вызвал полицию, они позвонили и сказали , лучше заплатить что бы не было проблем, так как без номеров ездить нельзя. После оплаты пришел адрес соседнего дома, где под козырьком окна лежит номер, но один. Позвонил где второй? Предложили заплатить ещё 2500 тр. Просмотрел под всеми окнами соседних домов ненашел

ОТВЕТИТЬ
Васко до Камы
15 авг 2021 в 14:08

Сразу видно переехали совсем не давно. 80% отзыва радужные сопли отпускников. Дороги полное гов.. но в Краснодаре. Железная дорога пилит город и отсюда куча пробок. Выше зарплаты? В Сибири ЗП на порядок выше и работодатель более честен. Тут много кидал. Не удивлюсь если наши новые знакомые через пол года назад укатят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 14:12

Статья явно заказнаЯ.
зЗаказчиками выступала Сибирская армянская диаспора.
Решили подержать армянских застройщиков, а то у них доходы падают.

Гость
15 авг 2021 в 14:13

Все понятно
Блоггерша- бровист, реально считает от смены места она что то улучшит.
Как по мне они наоборот понизили соц статус и свои перспективы

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 14:14

Вся статья враньё. Я живу в Краснодаре. Дом в черте города стоит не менее 10 млн. Дороги ужасные, пробки ещё хуже. Школ и детсадов, поликлиник нет. В школах дети учатся в три смены. С работой тоже не айс. Всё основные предприятия закрыты. Зато очень много ТРЦ. Средняя зп 18-25 тыс. ВУЗов всего четыре, если не брать во внимание филиалы всех коммерческих вузов страны.
Мы, местные жители, на море летом не ездим. Да, до Джубги всего 120 км, но ехать можно от двух до 10 часов. Дорога к морю хорошая, но она не рассчитана на такое количество машин, за рулём некоторых сидят дебилы. Постоянные смертельные аварии очень популярны среди тех кто несется на море.
Не знаю как у вас с морозами, но в последние годы Я уже ненавижу лето. Жара стоит жуткая. 38-42°С.раньше тоже была жара, но какими-то всплесками. А сейчас стабильно. Плюс ко всему систематическое отключение электроэнергии и воды в это пекло. Нам уже лет 25 обещают модернизацию эл сетей, но чудо не происходит.
Никого не отговариваю переезжать в Краснодар, но прежде чем сделать такой шаг, хорошо подумайте и узнайте более правдивую информацию.

ОТВЕТИТЬ
Терпилоид
15 авг 2021 в 14:15

Почему-то чиновники ВЫВОЗЯТ свои семьи и ДЕТЕЙ - ЗАГРАНИЦУ.. Видимо геноцид будет продолжен, земли УЖЕ ПРОДАНЫ..

Гость
15 авг 2021 в 14:18

Каблука видно по лицу,на мороз улетит мгновенно как на горизонте появится « настоящий мужчина»
Тетя же давно не девочка, то что она решила перезагрузится и стать бромистом говорит о многом)

Ну удачи вам)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 14:21

Ну да)) Все что касается строительства там. Цены за работу на порядок ниже. И конкуренция высокая. Да и работы не так много. А то сказки рассказывают)))

Финны.
15 авг 2021 в 14:22

Добавляю. После оплаты номер нашел рядом в соседнем доме, под окном. Я не один такой и делают зато с иностранными номерами . Вот такое гостеприимство в Краснодаре, воровство, наглые водители которые не соблюдают ни правил ни уважения к другим участникам движения.

Гость
15 авг 2021 в 14:33

Бровист, ресницы, маникюр это самое дно индустрии красоты.
Точка входа минимальна для самых ленивых и без образования,поэтому там и сидят толпы. Конкуренция дикая, выхлоп в лучшем случае 1 тыс в день чистыми.

А, ну да. Ещё же блог))) и внезапно у миллионов бровисток тоже.

А она ещё про ВУЗы детям рассуждает))))

ОТВЕТИТЬ
Марго
15 авг 2021 в 14:35

Была в августе в Краснодаре. Жить там - ни за что. Такая жара не для меня. Стоимость продуктов примерно одинаковая. На счёт вузов враньё. Чисто там, красиво. Если есть талант у ребенка, то он проявится везде. Зачем обсир...свой город не понятно. Там минусов не меньше.

Симона
15 авг 2021 в 14:45

Коллега все уши прожужжала, что у неё зять ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХОККЕИСТ, поинтересовалась где он играл, оказалось в юности играл в Мошково и все, на этом карьера у игрока закончилась.

Местная жительница
15 авг 2021 в 14:45

Всё в этой статье - ложь! Краснодар сегодня - это одна большая проблема! Остутсвие инфраструктуры, дорог, школ, садов и поликлиник! Бесконечные пробки! В школах на 1200 человек учатся 5000—6000чел в 3смены. Дома начинаются от 10 - 15мл. Климат очень сомнитеный :или пекло или потоп. Мне искренне жаль людей, которые, поверивь рекламе от застройщиков и риэлтеров, переезжают сюда!

МихалМихалыч
15 авг 2021 в 14:45

До моря 1,5 часа??? )) дальше и читать не стал

Булка
15 авг 2021 в 14:53

Про школы и детсады ничего не рассказывает, только про ВУЗы. А дети-то как раз садовско-школьного возраста.
Сылочку на инстаграмм героини статьи в статью воткнули - помогают юному дарованию в продвижении карьеры блогера? :).

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 15:15

Автор в какой Краснодар переехал, что-то не понятно. Тот Краснодар который я видел это бесконечные пробки не только в час пик, а вообще просто так. И если в Новосибирске они хотя бы объясняются тупыми развязками у моста, то там они просто потому что покаченушто (видимо из-за огромного количества машин. Много частного сектора с односторонним движением и убитые дороги. Невыносимая жара, такая, что если в пробке в это время встанешь никакой кондер не спасет. И до моря не потолтора часа а самое минимальное 3.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 авг 2021 в 15:17

Статья не особо объективная.
Тоже переехал из Сибири в Краснодар.
До моря (до Джугбы) из за пробок ехать не 1,5 часа, а 5. До Сочи от 7 (если выезжать ночью) до 11. Дом за 4млн и близко не купишь, квартиры очень сильно выросли, двушка в хорошем районе милиионов 7. Однушка в плохом районе типа музыкального или Российского - от 2млн. С хорошей работой тут негусто - только по знакомству или за взятку. А так устраиваешься - обещают 50-60, по факту платят 25))
Пробки жесть, отвратительный общественный транспорт, понаехов не любят. Дороги асфальтовые да, получше, но зимой в в сезоны дождей многие районы топит конкретно, дороги размывает (грунтовок в городе немало). В городе дефицит школ и детских садов. Ещё можно много всего перечислить на самом деле.
Из плюсов климат, экология, парк крутой, много кафе и ресторанов.
Но не всё так радужно. Очень хорошо подумайте перед тем как переезжать

ОТВЕТИТЬ
влад
15 авг 2021 в 15:26

Свет клином сошёлся на Краснодаре?
Других городов с умеренным климатом нет?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 15:33

Тогда уж лучше в РнД, он хотя бы изначально проектировался и в последствии отстраивался как Город. А не как бывшая станица вокруг которой рандомно натыкали человейников.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
15 авг 2021 в 16:02

У меня родственники и знакомые поехали туда жить, часть из них вернулась, потому что было на что возвращаться. Климат там на любителя жары летом и слякоти зимой. Если плохо переносишь постоянную жару, то делать там нечего. Сам город - сплошная деревня. Работу найти сложно, если нет знакомств.

ОТВЕТИТЬ
Амина
15 авг 2021 в 16:33

Где интересно стоит ДОМ плюс участок в черте города за 4млн? Нет таких цен! Вранье

Гость
15 авг 2021 в 16:42

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ. ПОЭТОМУ СИДЕЛИ БЫ ВСЕ НА СВОИХ НАЖИТЫХ МЕСТАХ, И ВСЕМ БЫЛО БЫ ХОРОШО. А ИЗЗА ТАКИХ И ЦЕНЫ КОСМИЧЕСКИЕ НА ЖИЛЬЕ СТАЛО, ДА И НЕ ТОЛЬКО. ИЗ КРАСНОДАРА ВТОРУЮ МОСКВУ СДЕЛАЛИ.

Счастлива
15 авг 2021 в 16:51

Всем доброго, каждый раз читая этот бред, так и хочется сказать- Кто заказчик статьи?Такой бредятины напишут, что подумаешь а может и вправду 😁😁Понятие о хорошем, у каждого разное, но не надо преувеличивать, и приверать о Краснодаре того, чего там нет, или есть.Климат не всем подойдёт,влажность большая, пробки везде как и у всех, возможна будет аллергия на растения ( приобретённая), мест нет в д.с и школы, (частники от 17р в месяц)а цены, на жильё, Вы прям насмешили, в городе самом дом от 15млн и выше, ещё не факт что это не будет какая нибудь (халупа ванделупа).Работа- 10тыс, без ТК, выше надо постараться найти, от650р - до 1200 в день, продукты такие как и везде, даже на ярмарках всё практически привозное и дорогое, вещи по цене не соответствуют(цена/качество, в основном китай, киргизия), море- до Джубги-120 км, выезжать надо в4утра, иначе потом лучше не ехать.Не пудрите людям мозги, а то потом по приезду у них начинается дипрессия, от которой всего чего угодно можно ожидать.Господа переежающие, 100раз всвести все свои ща и против, и рассчитывайте на свой карман и силы

ОТВЕТИТЬ
Вовка
15 авг 2021 в 16:56

Ха, ха!! Где автор нашёл в черте города дом за 3.5—4 ляма с шестью сотками??? Чё за бред. Нет давно таких цен в Краснодаре.

Артем
15 авг 2021 в 17:01

Как коренной житель Краснодара, немного разбавлю Ваши фантазии, реальностью.

Климат - лето ( +30,35 днём и +25,30 ночью это обычная температура ), зима ( в этом году 1 января было +17, а в феврале сыпал снег по колено с температурой от -10 до -18 ), при этом влажность меньше 70% редко бывает. Весны и осени практически нет.

Жильё - всё Авито усыпано фейками, сейчас реальная цена на 1 ком кв в 30 Кв.м не в лучшем районе это 3 млн.руб.
Дом в пригороде ( дачи ) от 100кв.м. с газом и предчистовой отделкой начинается от 4,5 млн.руб.

Работа - здесь её полно, но только в том случае, если у Вас есть подходящее образование, реальный подтверждённый опыт. В другом случае знакомые и деньги, за спасибо на нормальную должность вряд-ли попадёте.

Продукты - есть конечно всё, но опять же многое зависит от Вашего кошелька. Вот средние цены: хлеб 40р, яйца со 10шт - 100р, курица 1кг - 130р, свинина 1кг шея - 300р, майонез 800мл - 180р, макароны 500г - 70р, картошка 1кг - 40р, помидоры 1кг - 80р. Фрукты не беру, тк живу в частном доме.

Пробки - 7 км до работы на машине еду минимум 20-30 мин. На велосипеде 10 мин. На море езжу исключительно на ласточке, так как стоять в пробке по 8-10 часов до того же Сочи это слишком дискомфортно.

В заключении хотел бы сказать, что город хороший, но для нормального проживания нужно иметь доход хотя бы 80т.р в месяц на семью из 3х чел, не имея кредитов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2021 в 17:03

Невозможно купить дом в черте города за 4 млн., тем более под 🔑!!!! В городе жуткие пробки, есть и плохие дороги. Мало что в этой статье правда.

Ну не знаю, мне в Краснодар чтобы переехать, нужно полностью менять профиль деятельности - из научных работников и препода переквалифицироваться в строители или продаваны. Потому что если преподом там я бы ещё смог работать (что вряд ли), то научный сотрудник там работу по профилю не найдет. Да и не так у нас смена научной деятельности происходит.
А уж мастером-бровистом я точно стать не смогу. Кроме того, побывав проездом в Пятигорске, который хоть и не в Краснодарском крае, но все равно в той стороне относительно нас, и постояв там в адской пробке, я что-то всерьез сумлеваюсь, что с дорогами там все так радужно. В Краснодаре все же народу побольше в 10 раз...

ОТВЕТИТЬ
Марина
15 авг 2021 в 17:26

90% в статье ,мягко говоря, враньё. О ценах на недвижимость,мне даже интересно,где это в черте Краснодара,можно купить дом с ремонтом за 3,5-4 млн? Бред полный! Город задыхается в пробках. Не хватает мест в школах,детских садах. Хорошо оплачиваемую работу найти очень сложно.Вообщем сами написали очередную "замануху"

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 авг 2021 в 17:34

В черте города купили дом до 4 миллионов, это ложь! 3 сотки сарая без удобств в пашковке от 5 лямов, работа без проблем? На фоне закрвающихся ООО, ип. Цены на все заоблачные. Нет конечно есть хозяева заправок, частных клиник, гостиниц, аптек , руководители госучереждений и т. д. которые живут хорошо но это 20%максимум от всех жителей города.

Маруська
15 авг 2021 в 17:35

Если ты свободен от работы, то в будний день без пробок можно доехать до Анапы -4 часа, а это самая дальняя точка. Институты есть, не мало. В принципе правду пишет

Елена
15 авг 2021 в 17:40

Я имею свое жилье, работу,но то что пишет автор это ещё первые эмоции, не все так сладко 😄🤣ну ну

00000
15 авг 2021 в 17:46

Жил в Краснодаре по работе.Написано все правда. В Краснодаре есть свои проблемы, но по сравнению с Новосибирском - ерунда. Новосиб самый НЕ зелёный, не красивый город. А теперь ещё и с отвратительной экологией. Даже в Кузбассе почище воздух.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2021 в 18:17

"увеличить доход, а также дать лучшее будущее себе, своим детям и при возможности родителям"- это точно про Краснодар?!!! На кого статья рассчитана, на идиотов? Сравнивать застойный Краснодар с прогрессивным Новосибирском🤦‍♀️

Гость
15 авг 2021 в 18:31

а краснодарцы рвутся в москву и питер
за роботой и деньгами.
моного ребят здоровье поправляет после зоны,
туберкулез,как грипп.
про ЗППП,вообще,повально

Гость
15 авг 2021 в 18:35

Жалко мужика
До пенсии точно не дотянет вкалывая на эту бровистку с саморазвитием.

Юлия
15 авг 2021 в 18:40

Статья какая-то фейковая или у них еще розовые очки))) Написали всякую ерунду. Больше ВУЗов чем в НСК? Видимо у них нет высшего образования и они не знают что такое ВУЗ. Я расскажу больше. Схема движения транспорта- ужасная. Много пробок только от совершенно безграмотного его составления. Транспорт ходит хуже, цены на проезд значительно выше чем в НСК. С работой все так себе.... Кто хочет, тот найдет, но не там где хочет. Бюджетники получают меньше чем в нск. Дороги отличные тоже временами. На трассах да, а вот в городе- ну не айс. Бровистов там море... море... море... И вообще, что это за профессия такая)))

15 авг 2021 в 19:01

Главная мысль текста - в Краснодаре при всех плюсах и минусах ЛУЧШЕ уровень и качество жизни. Сам переехал из Новосибирска в 20 году, но не в Краснодар и теперь понимаю, что как же плохо у нас в родном Новосибирске, к сожалению. Жалею, что мысль изменить жизнь и переехать из Новосибирска так долго зрела и я потерял столько времени.

Загрузка...