19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

Полина
1 авг 2021 в 17:17

Какую чушь сейчас прочитала. Родилась в Петербурге, сейчас временно живу в Новосибирске. Какой тут сервис, о котором кричат сибиряки? Качество? Вы издеваетесь? Люди элементарно не знают что такое культура! Не здороваются, не придерживают двери в метро. Магазины отдельная песня! Понимание, что сначала выходят, а потом заходят-не слышали. Прут как танки выходя из магазина, метро, автобусов. Кафе и рестораны совершенно не знают что такое качество. Еда не отвечает качеству и вкусу. Мне как вегану не найти элементарных овощных роллов. Транспорт. Наверное именно в Новосибирск согнали весь лом. Такое старье. Рестораны совершенно не понимают сегмент, в котором работают. Еда не вкусная, приготовлена абы как на вкус и эстетику. Учиться и ещё раз учиться. Сравнивать Новосибирск и Санкт Петербург. Ну не знаю. Это две разные вселенные.

ОТВЕТИТЬ
Heinrich Liebe
1 авг 2021 в 18:28

Проклятый город. Сколько строителей погибло во время его основания точно не известно. 1.5 млн жителей Петербурга вырезали бандиты-большевики в 1917-1918гг, еще 1.5млн жителей, погибших от голода и холода уже в ленинграде во время блокады.
В общем душный город, воздух тяжелый, болотная сырость и вечно грязное серое небо. Географически расположен на какой-то плоской, как блин равнине, ни бугорка, ни возвышенности, обветшавшие от времени дома, исторические памятники и памятники архитектуры, все это вместе похоже на одно большое кладбище. Вот так я этот город вижу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 20:59

Был весной в СПБ. Много ездил. Только на такси больше 10т. потратил. И ни одной аварии, ДТП не наблюдал. У нас поток жиже, но столкновений больше.

Татьяна Сергеевна
1 авг 2021 в 21:08

Этот город особенный.
Все туда хотели попасть и жить, и там много жило людей, поверьте! Только где они сейччас, это замалчивается. Не простой город.
И сколько доходных домов построенно, там сколько родственников любовниц, фрейлин, жили и все это содержали,... а сейчас где всё. Только таблички "Подарок фрейлине от цесаревича". И подарки своим любовникам....
Сам город этот выбран на очень важном месте, это долго вычисляли... да градостроители были военные.
Я только езжу туда обучаться, и привожу с собой частичку Петербурга и Ленинграда. Висят у меня картины Санкт-Петербурга их современных художников.
Ведь раньше по всей России распределяли Ленинградцев, тех самых что могли вложить культуру и навык к любой жизни.
Да и Ленинграцы настоящии они другие, очень внимательны и очень ценят время и цену жизни.
Не зря почти, вся команда президента это коренные питерцы. Мозговая программа там другая. и есть суть. Жить там сложно, так же надо работать, но коренным там проще. ..
.. Хотя у нас в Сибири, медицинские услуги дешевле, и у меня подруга приезжает в отпуск в Сибирь полечится и по загорать (самый крепкий загар это в Сибири- может год держаться).
... Туда надо ездить не удобствами (их там нет), поверьте. Едут ради своих целей, работа, дети, и интерес к жизни.
Всем удачи!
Я люблю не Питер, я люблю Питерцев, за то что они сделали свой город, профессию и сковали сильный дух города.

Игорь2
1 авг 2021 в 21:31

Популярную тему переезда решили поднять?И написали ни о чем.
Сколько надо баллов иметь что бы поступить в институт в Питере?
Там все дороже-проезд,комуналка,жильё,хлеб.
Купил квартиру в Кольцово.Она за три года не изменилась в цене.Продал,купил в пригороде Питера на 1 лям дороже.Цена в Кольцова поднялась в 2 раза.
Не угадаешь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Сергеевна
1 авг 2021 в 21:48

Благодаря Ленинградцам строилась Россия. Они по-человечески относились к стране, ездили в командировки, много изучали страну и собирали о стране. Ведь каждая нужная информация поступала крошками и это было растянуты в десятилетия, а они очень тщательно берегли знания и опыт. Это так сложно, это дороже всех денег на Земле. А этот пронизыающий холод, давал понять как холодно и темно по всей Стране, и как страну развивать.
Ведь даже у Улановой Галины, за жизнь было не много учениц и учеников (преподовала 40 лет) , не поток, не войско, не эшелоны, тем самым появлялся качественный апофеоз....
Хотите хорошо жить, так и работайте как Уланова с 7 лет по 87.. Другие желания, другие задачи ставяться.

Фото пользователя
1 авг 2021 в 22:23

Смешные ребята. Города не знают совсем, но судят словно уже разобрались. Одна более-менее нормально сказала, Софья вроде бы. Остальные рассуждают как туристы, приехавшие отдыхать дикарями.

Татьяна Сергеевна
1 авг 2021 в 23:03

Создавайте свой Питер в своем городе, в своем доме, чтобы никогда ни хотелось уехать. А сделать все чтобы было хорошо тебе здесь. А уют не сложно создать, сложно сберечь, а это уже у каждого свое понимание.
Побольше Питерцев в Сибири.... и все мы в Питере. Ура!

ОТВЕТИТЬ
JB78
1 авг 2021 в 23:44

Переезд в Питер из Новосибирска для меня конечено загадочное явление.
Питерские зарплаты чуть выше чем в Н-ске, зато цены чуть ниже чем в Москве.
При этом неприятный климатб куча "прелестей" большого города.
Архитектура, да красиво. Но через год уже не будешь обращать на нее внимание.
В Европу слетаешь десяток раз, потом надоест.
Из плюсов все правильно написали про креативность, куча кафешек, барчиков, много оригинальных мест, концерты, выставки везде.
Как-то так.

тетя
2 авг 2021 в 00:55

Мечтаю, что когда-нибудь у Новосибирска будет действительно достойный управленец. Чем управлять то? Деньги выделяет Москва, бюджет мизерный.

ОТВЕТИТЬ
тетя
2 авг 2021 в 01:16

Все упирается в финансирование. Какой бюджет - такой и город. Поэтому в Москве и Питере строят метро, а в Новосибирске 10 лет ждут денег на строительство одной станции.

СТАРИЧОК
2 авг 2021 в 08:21

Между городом царей и пунктом перевозки ссыльных - выбираю место жительства ссыльных.

Татьяна Сергевна
2 авг 2021 в 12:46

Озарения! Там же сколько фрейлин было у одного королевского человека, наверно около 200 единиц. И представьте, сколько людей голубых корней родилось тогда, почти каждый третий был королев королевстве. вот и большевики, все обдумав всех убрали, чтоб не сортировать по голубым кровям, мало ли что. Кто успел тот сбежал от туда.
А сейчас, это Санкт-Петербург, также красив, также величествен.
Самый красивый город России.

Светлана
2 авг 2021 в 12:58

Летали в Питер,как туристы,две недели жили там,гуляли,смотрели город,центр очень красивый,пробок практически нет,хотя машины на каждом углу,чисто,люди культурные,мусор не бросают где попало,да и убирают мусор постоянно,погода отличная выдалась,все прекрасно,есть только 2-3 минуса,это плохая вода,с примесями,темная,и ночью крысы бегают по городу,сама лично видела на Лиговке,в районе Петропавловской крепости,на удельной,то есть,где жили,там везде ночью крысы,зато нет практически бездомных животных на улицах,зоопарк ужасный,крошечные клетки,как 200 лет назад,но все равно впечатление хорошее,город шикарный,рекомендую!

2 авг 2021 в 15:18

Умные взрослые люди (с достатком, при этом), которых я слышал, говорили так - хорошо жить можно в любом месте, если этим заниматься. Например, в хорошем загородном доме можно жить. И тогда по сути отличие от любого места в РФ будет только в климате. Это не причина не ехать куда-то, но повод хорошо подумать, почему не ВСЕ стремятся туда, а в основном те кто в поисках себя и лучшей жизни.

Туристом - да.
Жить в этом болоте - нет.

Фото пользователя
2 авг 2021 в 18:00

Постоянный октяноябрь! Не! Точно мимо

123,
2 авг 2021 в 18:54

Была в Питере летом, то жарко, то холодный ветер, простыла. Три дня провалилась в кровати. Климат летнего Питера мне не понравился. Хотя сам город прекрасен! Для туристов конечно.
Представляю как там зимой, тротуары узкие, ветер со всех сторон, гололед, брр. Нет, жить там не хочу.

Фото пользователя
2 авг 2021 в 22:26

Эти люди кто они?

Survivor
2 авг 2021 в 23:20

Хватит сравнивать Новосибирск с центрами Москвы и Питера. Если поехать в спальные районы столиц, то там будет такие же акатуйкий, МЖК и пр., со всеми вытекающими (такие же дороги, переполненность школ, отсутствие парковок и т.д.). Только там квадраты в этих акатуйках стоят раза в три больше, чем в Новосибирске. Больше никакой разницы.

Короче добил Локоть наш город окончательно.

Фото пользователя
3 авг 2021 в 09:37

М-да... "QA engineer", "психолог и коуч", "менеджер по передаче объектов в сфере недвижимости"... Вот что востребованно! Вот что поднимет экономику!

Читатель
3 авг 2021 в 09:43

Надо конечно очень себя не уважать, либо иметь IQ ниже 50, чтоб оставаться жить в Новосибирске. Город - шляпа. Радует только, что работая в мэрии, я могу хотя бы 200-250 дней не проводить в этой дыре. Скоро выйду на пенсию и уеду в свой дом в Сочи.

Василий
3 авг 2021 в 23:41

Жить в Питере - надо иметь очень хорошее здоровье. Чтобы было что гробить в ужасном питерском климате...

ЗлойЯ
7 авг 2021 в 22:42

Я Питер люблю, но жить там не буду! Мне там сыровато и темновато. Сибирь мой выбор. Вот ещё ворье и дурачков от власти отодвинуть и можно жить.

Наталья
8 авг 2021 в 19:02

Друзья, товарисчи! Чуйка у меня, что скоро все в Сибирь жить поедут! У нас спокойно, душевно, природа потрясающая! Минус один - от нас перелет в любую точку дорого, а из Москвы на порядок дешевле. Вывод: столицу переносим в Новосибирск и тогда все будет тип-топ-очень хорошо!

Ирина
21 сен 2021 в 16:16

Ну так сидите в своей првинции..

Гость
30 сен 2021 в 12:13

Я инженер-программист и живу в СПБ 2 год и рассказываю всю правду:
- СПБ самый переоцененный город в стране
- Медианная зарплата больше всего на 2-3 т.р чем в Нск или Красноярске.
- Качество жилья хуже чем в Красе или Нск
- Жилье стоит невероятных денег. 5-6 лямов за убитую однушку или за однушку в гетто типа Шушар или Парнас ( но покупать жилье в таких районах могут только умственно-отсталые). Однокомнатная нормальная стоит от 7 лямов.
- Жилые районы СПБ почти все вырвиглазные.
- Про центр даже не говорю. Он есть и в нем приколько гулять это да. Только когда вы вкалываете вам не до этого.
- Дороги и здесь есть ужасные. Лично знаю места в которых такое ощущение что война закончилась недавно.
И вообще если вы думаете что переехав в СПБ будете тут расслабляться или чилить на Невском проспекте то спешу вас расстроить вам будет не до этого.
В общем суровый итог: если вы не Айтишник или не редкий талантливый дизайнер или не представитель очень редкой востребованной специальности то в качестве жизни вы тут просядите.