17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Грамотей
1 авг 2021 в 11:50

А что такое "полугодовой абонент"? Вероятно, имеется в виду абонемент?

ОТВЕТИТЬ
беглец из шоушенка
1 авг 2021 в 11:54

говорят везде хорошо где нас нет. но в деревне гадюкино получше чем в новосибирске, там воздух чистый и глаза не режет от канализации.

1 авг 2021 в 12:03

Мне Питер нравится и близость к загранице, и историческим центров, но и Диво Островом, ни один местный парк и в подметки не годится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 12:06

Про большой минус Санкт - Петербурга мне сообщили буквально вчера. Говорят, что в некоторых районах невыносимо несёт канализацией. Даже больше, чем у нас.

Всё, вычеркиваю этот город из списка возможных мест для ПМЖ.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
1 авг 2021 в 12:09

Люди ещё молодые, они не берут во внимание, что качество образования их будущих детей будет очень отличаться от Новосибирска - среднего, средне-профессионального и высшего. Да даже и дошкольного. Медицина, если не брать частные центры где работают те же приезжие - о чем вообще спорить можно, покажите мне нормального онколога у нас или нейрохирурга. Все нормальные уже уехали в Москву и Питер. А кто остался и даже был раньше крутым - уже не могут ничего, кроме бесконечного заколачивания бабла, у них конвейер. Ну и о собственном развитии сказал лишь один - это значит у остальных ещё не реализованы базовые потребности. Магазинчики, квартиры, близость европы это все ерунда, поймёте когда «вырастете» и будете в ответе за собственных детей и родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 12:11

«Выходишь за его границы, и вполне себе обычный российский город. Районы промзоны,»
Ну так в любом городе так, в Москве тоже самое, уедешь 7 станций от Кольцевой ветки в любом направлении, выходишь и ты где-нибудь на Титова, Тролейке, или Затулинке.

ОТВЕТИТЬ
Депутат
1 авг 2021 в 12:12

Езжу только в Дубай, 5 раз/год (1 поездка длится 20 дней). Не жизнь, а рай)

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2021 в 12:18

Очень однобокое сравнение. Если бы спросили у семей с детьми, то отзывы были бы совершенно другими. Качественное образование, без обязательных взносов в попечительский фонд, доступное бесплатное допобразование, неплохо оборудованные детские площадки во дворах где даже детей почти нет. А климат. Странно читать что так плохо - в Новосибирке с осени по лето зачастую дожди и солнца не видно совсем. В Питере достаточно солнечно, дожди иногда даже ждешь, тк неделями ни капли.

ОТВЕТИТЬ
Пугабе
1 авг 2021 в 12:19

Поржал над "бизнес-классом" ЖК Марсель

Препод из НГУ
1 авг 2021 в 12:20

Был в питере, по сравнению с Новосибирском это не небо, а земля. Ужасная погода, пыль, все дорого, люди злые, дороги разбитые. В Новосибирске с этим получше в разы.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
1 авг 2021 в 12:21

ЕДИНСТВЕННАЯ причина,
почему я могу переехать в Питер или Москву - это наличие там бодишопов.
1 год отрабатываешь в офисе в России, потом по L1 уезжаешь в США.
Через 4-5 лет гринкарта.

Ну и Москва еще - крайне чистый и богатый город. Каждый день моют. Это вам не Пылесибирск. А вот ехать в Питер чтобы просто жить? Какой смысл? Ходить каждый день на выставки? Вы давно ходили в краеведческий музей или картинную галерею в Нск? То-то же.

ОТВЕТИТЬ
жлоб
1 авг 2021 в 12:22

Воняет там удушливой сыростью и канализацией из-за множества каналов, стоящих на болоте.
Плюс разводящиеся мосты, из-за которых нельзя уехать поздно вечером.

1 авг 2021 в 12:24

А еще крысы в каналах и ужасный запах в некоторых районах.

ОТВЕТИТЬ
погода
1 авг 2021 в 12:24

Ну бывает в Питере жаркое лето как а этом году, например(хотя май холодный был). Раз в 10-15 лет. В 2010 тоже жара долго стояла

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 12:36

В Краснодаре плохо, в Калининграде ещё хуже, а в Питере, судя по всему, ничего интересного, кроме архитектуры.
Куда податься? Обратно во Владивосток что-ли?
Здесь зимой я мёрзнуть точно не желаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 12:45

Угораю с того что в такой огромной стране всего два пригодных города для жизни Москва и Питер. Питер остроили итальянские архитекторы Пётр первый хотел сделать город похожий на Амстердам отсюда и каналы и европейская квартальная застройка. Столько лет прошло а больше таких городов у нас и не строили вот ценник и взлетел в небеса. То что рядом Европа это прекрасно, 200 км до цивилизации и хороших продуктов это мотивирует.

1 авг 2021 в 12:45

Есть филиал Питер и нск, в Питере зп у менеджера в 2 раза больше, чем в нск, при этом в нск пашут, а питерцы просто бездельники и постоянно ноют, постоянно чем то недовольны. Что то мне не по душе тот город

Светлана В-ва
1 авг 2021 в 12:54

В Питере дорогое жилье а зарплаты как здесь.
У Новосиба для меня только один недостаток- отдаленность от моря, Европы. Чтобы провести отпуск нужна гора денег на билеты.

1111
1 авг 2021 в 12:54

Нашли что сравнить ... Новосибирск даже в сравнении с городами попроще проигрывает. Город не зелёный, плохой климат, отдохнуть в Европе -дорого, экология жуткая, застройка безобразная...

Родственники мои. Братуха с племяшами и женой. Туда уехали. 4 года назад. Продали трешку. Машину хорошую. А купить свое в СПБ не хватает. Даже ипотеку брать пока не светит... Живут, не жалуются с детьми без своего угла, без машины, без дачи

ОТВЕТИТЬ
Из города Nска
1 авг 2021 в 12:57

Везде хорошо, где нас нет)

НЛО
1 авг 2021 в 12:58

Погода ужасная.
Но самое Прикольное-тормозные жители.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2021 в 13:03

И какая Европа к СПб близка? Скучная и дорогая Скандинавия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2021 в 13:12

Питер прекрасен летом, а люди в Питере прекрасны круглый год!
В целом это город самых культурных и отзывчивых людей ( по сравнению с Нском).
Но климат тут ужасный: дожди, ветер, слякоть, промозглая зима, когда не спасает никакая одежда. В этом году июнь и часть июля были невыносимо жаркими, питерцы страдали.
Плавать в реках невозможно, Финский залив- мелкий и холодный, озера грязные и заросшие. Но для молодежи тут привлекательна отличная тусовка, творчество, кафешки и разные акции,мероприятия, события, близость и влияние Европы. Для стариков - неплохая медицина, прекрасная природа, сосны, пансионаты и музеи.
Так что, выбирайте.
Когда нет ее китайцев - совсем хорошо!

ОТВЕТИТЬ
горе от ума
1 авг 2021 в 13:23

рыба ищет где глубже, а человек где лучше, а то родился, пригодился

Кира
1 авг 2021 в 13:31

В Москве таже проблема с качеством услуг.

1 авг 2021 в 13:37

Скрытая реклама ЖК "Марсель"😠

Фото пользователя
1 авг 2021 в 13:42

Все правильно люди написали. Почти со всем согласен. Цены - такие же. Проезд в общественном транспорте - дороже, но по карте "Подорожник" - вполне нормально, при условии что транспорт нормально ходит до 0:00, и даже позже. Только что вернулся из двухнедельной поездки в Новосибирск, ездил навестить друзе и родственников. Заметил вот что - в некоторых местах -очень грязно. Например вокруг Дзержинского райисполкома просто какой-то свинарник, окурки, бумажки, не убираются судя по всему неделями, а то и месяцами... И это примерно в 50-100 метрах от здания администрации. На месте мэра, я бы уже только за это с позором бы уволил бы главу администрации района, который даже у себя под носом развел жуткий срач. Но к примеру шел я по улице Тимирязева, там все чисто, ни одного окурка или бумажки не валяется, или в том же Академгородке, в Верхней зоне. Там тоже относительный порядок. Тротуары - как после бомбежки. Дорога (Ватутниа) возле Меги - это жуть жуткая, как после артобстела. Я не был в Новосибирске 10 лет, и могу сказать, оценка работы мэра - жирный кол с минусом. Я снимал квартиру на на Крылова 34, на 25 этаже, вид сверху, особенно ночью, ну почти Нью-Йорк, все застроено "небоскребами", выглядит неплохо. Есть районы вроде Родников если бы не пробки, то вполне нормально выглядит, точно как в Питере новые районы (там тоже пробки), на Родниках к стати довольно чисто и аккуратно.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
1 авг 2021 в 13:47

Зачем сравнивать город-жд станцию, которому чуть больше 100 лет и город, в который императоры всероссийские в течение многих десятилетий вваливали бюджет империи? Это у местных умников или, скорее, не умников шутки такие? Бугага.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 13:53

Я в 2005 продал свою однокомнатную квартиру на Троллейной 158, и на эти деньги без доплаты купил однокомнатную равную по площади в Питере, строящемся доме (тогда строили еще 2-й этаж из 12) на пр. Наставников в Красногвардейском р-не , и год ждал (в Новосибирске) когда дом достроят, родители в 2009 продали двухкомнатную на Гоголя 206/1, и купили однокомнатную (правда довольно большую 45 м2) неподалеку от м. Ладожская, тоже в стройке, и еще остались средства на ремонт. Так же продали дачу, за Рыбачьим, и на эти деньги приобрели участок в садоводстве, и построили дачный домик, который сейчас дооборудовали, и он вполне комфортен. Но сейчас разница в стоимости жилья, куда больше, и такой финт уже не провернуть. В общем, все устраиваются кто как может.

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 авг 2021 в 13:54

Я свой Питер ни на что не променяю, где родился, там и пригодился.

Павел Масотов
1 авг 2021 в 14:02

Нужно иметь 20 лямов минимум, чтобы переехать хоть куда нибудь. А без жилья в другом городе вы бомж.

ОТВЕТИТЬ
Екатеринбуржец
1 авг 2021 в 14:13

А я Екатеринбург ни на что не променяю.

я вот сам из Новосибирска и тут родился но в 19 году уехал в Сочи работать на формулу 1 и потом разгром канатная дорога в красной поляне я не пожалел, но очень скучаю по Новосибирску, при этом раз в пол года летаю к родителям. минусы и тут есть тут не чувствуется вот этого самого перехода времен года запахи когда от зимы в весну от весны в лето и очень этого не хватает. постоянно жарко душно много не русских. цены такие же как в Новосибирске на продукты. но все равно иногда хочется сорваться и полететь в Новосибирск особенно когда жара 35,40 стоит.

Гость
1 авг 2021 в 15:16

Какое отношение имеют эти люди к Новосибирску? Здесь снимали, там снимают, завтра в Москву поедут. Где объективность?

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
1 авг 2021 в 17:13

Всё моё раннее детство прошло в Ленинграде. Очень давно это было, возможно, сильно изменилось с тех пор. Жили мы в коммуналках в самом центре, да и не было тогда новостроек на окраинах. До сих пор помню те сырые мрачные дворы-колодцы и пропахшие кошками подъезды. А ещё, помню, была у ленинградцев одна особенность: могли они десятилетиями спотыкаться в кромешной тьме парадных, но никто не желал вкрутить лампочку у своей двери: "Это должен делать управдом!". И двери во всех квартирах в старинных домах были облезлые, с десятью слоями дешёвой краски, которые не меняли с царских времён. Эта "культурная столица" населена жлобами!

ОТВЕТИТЬ
Полина
1 авг 2021 в 17:17

Какую чушь сейчас прочитала. Родилась в Петербурге, сейчас временно живу в Новосибирске. Какой тут сервис, о котором кричат сибиряки? Качество? Вы издеваетесь? Люди элементарно не знают что такое культура! Не здороваются, не придерживают двери в метро. Магазины отдельная песня! Понимание, что сначала выходят, а потом заходят-не слышали. Прут как танки выходя из магазина, метро, автобусов. Кафе и рестораны совершенно не знают что такое качество. Еда не отвечает качеству и вкусу. Мне как вегану не найти элементарных овощных роллов. Транспорт. Наверное именно в Новосибирск согнали весь лом. Такое старье. Рестораны совершенно не понимают сегмент, в котором работают. Еда не вкусная, приготовлена абы как на вкус и эстетику. Учиться и ещё раз учиться. Сравнивать Новосибирск и Санкт Петербург. Ну не знаю. Это две разные вселенные.

ОТВЕТИТЬ
Heinrich Liebe
1 авг 2021 в 18:28

Проклятый город. Сколько строителей погибло во время его основания точно не известно. 1.5 млн жителей Петербурга вырезали бандиты-большевики в 1917-1918гг, еще 1.5млн жителей, погибших от голода и холода уже в ленинграде во время блокады.
В общем душный город, воздух тяжелый, болотная сырость и вечно грязное серое небо. Географически расположен на какой-то плоской, как блин равнине, ни бугорка, ни возвышенности, обветшавшие от времени дома, исторические памятники и памятники архитектуры, все это вместе похоже на одно большое кладбище. Вот так я этот город вижу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2021 в 20:59

Был весной в СПБ. Много ездил. Только на такси больше 10т. потратил. И ни одной аварии, ДТП не наблюдал. У нас поток жиже, но столкновений больше.

Татьяна Сергеевна
1 авг 2021 в 21:08

Этот город особенный.
Все туда хотели попасть и жить, и там много жило людей, поверьте! Только где они сейччас, это замалчивается. Не простой город.
И сколько доходных домов построенно, там сколько родственников любовниц, фрейлин, жили и все это содержали,... а сейчас где всё. Только таблички "Подарок фрейлине от цесаревича". И подарки своим любовникам....
Сам город этот выбран на очень важном месте, это долго вычисляли... да градостроители были военные.
Я только езжу туда обучаться, и привожу с собой частичку Петербурга и Ленинграда. Висят у меня картины Санкт-Петербурга их современных художников.
Ведь раньше по всей России распределяли Ленинградцев, тех самых что могли вложить культуру и навык к любой жизни.
Да и Ленинграцы настоящии они другие, очень внимательны и очень ценят время и цену жизни.
Не зря почти, вся команда президента это коренные питерцы. Мозговая программа там другая. и есть суть. Жить там сложно, так же надо работать, но коренным там проще. ..
.. Хотя у нас в Сибири, медицинские услуги дешевле, и у меня подруга приезжает в отпуск в Сибирь полечится и по загорать (самый крепкий загар это в Сибири- может год держаться).
... Туда надо ездить не удобствами (их там нет), поверьте. Едут ради своих целей, работа, дети, и интерес к жизни.
Всем удачи!
Я люблю не Питер, я люблю Питерцев, за то что они сделали свой город, профессию и сковали сильный дух города.

Игорь2
1 авг 2021 в 21:31

Популярную тему переезда решили поднять?И написали ни о чем.
Сколько надо баллов иметь что бы поступить в институт в Питере?
Там все дороже-проезд,комуналка,жильё,хлеб.
Купил квартиру в Кольцово.Она за три года не изменилась в цене.Продал,купил в пригороде Питера на 1 лям дороже.Цена в Кольцова поднялась в 2 раза.
Не угадаешь.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Сергеевна
1 авг 2021 в 21:48

Благодаря Ленинградцам строилась Россия. Они по-человечески относились к стране, ездили в командировки, много изучали страну и собирали о стране. Ведь каждая нужная информация поступала крошками и это было растянуты в десятилетия, а они очень тщательно берегли знания и опыт. Это так сложно, это дороже всех денег на Земле. А этот пронизыающий холод, давал понять как холодно и темно по всей Стране, и как страну развивать.
Ведь даже у Улановой Галины, за жизнь было не много учениц и учеников (преподовала 40 лет) , не поток, не войско, не эшелоны, тем самым появлялся качественный апофеоз....
Хотите хорошо жить, так и работайте как Уланова с 7 лет по 87.. Другие желания, другие задачи ставяться.

Фото пользователя
1 авг 2021 в 22:23

Смешные ребята. Города не знают совсем, но судят словно уже разобрались. Одна более-менее нормально сказала, Софья вроде бы. Остальные рассуждают как туристы, приехавшие отдыхать дикарями.

Татьяна Сергеевна
1 авг 2021 в 23:03

Создавайте свой Питер в своем городе, в своем доме, чтобы никогда ни хотелось уехать. А сделать все чтобы было хорошо тебе здесь. А уют не сложно создать, сложно сберечь, а это уже у каждого свое понимание.
Побольше Питерцев в Сибири.... и все мы в Питере. Ура!

ОТВЕТИТЬ
JB78
1 авг 2021 в 23:44

Переезд в Питер из Новосибирска для меня конечено загадочное явление.
Питерские зарплаты чуть выше чем в Н-ске, зато цены чуть ниже чем в Москве.
При этом неприятный климатб куча "прелестей" большого города.
Архитектура, да красиво. Но через год уже не будешь обращать на нее внимание.
В Европу слетаешь десяток раз, потом надоест.
Из плюсов все правильно написали про креативность, куча кафешек, барчиков, много оригинальных мест, концерты, выставки везде.
Как-то так.

тетя
2 авг 2021 в 00:55

Мечтаю, что когда-нибудь у Новосибирска будет действительно достойный управленец. Чем управлять то? Деньги выделяет Москва, бюджет мизерный.

ОТВЕТИТЬ
тетя
2 авг 2021 в 01:16

Все упирается в финансирование. Какой бюджет - такой и город. Поэтому в Москве и Питере строят метро, а в Новосибирске 10 лет ждут денег на строительство одной станции.

СТАРИЧОК
2 авг 2021 в 08:21

Между городом царей и пунктом перевозки ссыльных - выбираю место жительства ссыльных.

Татьяна Сергевна
2 авг 2021 в 12:46

Озарения! Там же сколько фрейлин было у одного королевского человека, наверно около 200 единиц. И представьте, сколько людей голубых корней родилось тогда, почти каждый третий был королев королевстве. вот и большевики, все обдумав всех убрали, чтоб не сортировать по голубым кровям, мало ли что. Кто успел тот сбежал от туда.
А сейчас, это Санкт-Петербург, также красив, также величествен.
Самый красивый город России.

Светлана
2 авг 2021 в 12:58

Летали в Питер,как туристы,две недели жили там,гуляли,смотрели город,центр очень красивый,пробок практически нет,хотя машины на каждом углу,чисто,люди культурные,мусор не бросают где попало,да и убирают мусор постоянно,погода отличная выдалась,все прекрасно,есть только 2-3 минуса,это плохая вода,с примесями,темная,и ночью крысы бегают по городу,сама лично видела на Лиговке,в районе Петропавловской крепости,на удельной,то есть,где жили,там везде ночью крысы,зато нет практически бездомных животных на улицах,зоопарк ужасный,крошечные клетки,как 200 лет назад,но все равно впечатление хорошее,город шикарный,рекомендую!

2 авг 2021 в 15:18

Умные взрослые люди (с достатком, при этом), которых я слышал, говорили так - хорошо жить можно в любом месте, если этим заниматься. Например, в хорошем загородном доме можно жить. И тогда по сути отличие от любого места в РФ будет только в климате. Это не причина не ехать куда-то, но повод хорошо подумать, почему не ВСЕ стремятся туда, а в основном те кто в поисках себя и лучшей жизни.

Загрузка...