18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

16 июл 2021 в 11:04

Скоро самым популярным станет "Спутник V". Пропаганда этого "ширева" идёт из всех "щелей". :)))

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2021 в 11:08

"Обещают 100 тысяч в неделю (или около 400 тысяч в месяц. — Прим. ред.)" - не около, а БОЛЕЕ. Или редакция не в курсе, что в обычном месяце 4,5 недели, а не "около" 4 недель?
А если серьезно, информации о ломках везде предостаточно. И один раз пережила настоящую ломку сама, когда закончился мой лечебный антидепрессант, содержащий в себе транквилизатор, на который собственно и была ломка. Всего-то на три дня задержали з/п тогда, не думала, что так быстро начнется синдром отмены. От того, что тогда было, чуть не вышла в окно, кот караулил. И я правда не понимаю, как может кто-то тупо для удовольствия проходить ломки раз за разом, когда нет под рукой новой дозы. То состояние не каждому врагу пожелаешь, честно говоря. Я даже не смогла придумать такого своего врага, которому смогла бы это пожелать.

ОТВЕТИТЬ
лебовски
16 июл 2021 в 11:16

Я понял так- раньше точки роста Новосибирской экономики были- логистика ржд , промышленность, Академгородок, Гусинка… сейчас наркотрафик….

Александр
16 июл 2021 в 11:20

На переулках Костычева постоянно закладчики работают и потом наркоманы шныряют и эти закладки выискивают и никаким правоохранительным органам ни депутатам нет до этого дела, несмотря на многократные к ним обращения жителей. О какой борьбе нам говорят, когда мы реально видим, что просто ничего не делается в этом направлении.

ОТВЕТИТЬ
торгаш
16 июл 2021 в 11:26

да вранье это, сначала участковому отстегни потом еще начальству, меньше на руки получается

мухаха
16 июл 2021 в 11:58

Чтобы 400 тысяч в месяц выходило, надо больше чем на 20 тысяч в день товара сбывать - 20 себе чтобы доставалось, остальное хозяину. Почем одна доза-то? Я имею в виду примерно 20 рабочих дней в месяце.

Якутский
16 июл 2021 в 12:15

Объясняю.
1. Почему не закроют Г..., ведь сайт Навального блокировать умеют.
--Потому что Г... это сайт .onion. Он находится в даркнете, сервера находятся неизвестно где, но точно не в России. Отследить, как кто-то из России подключается к этому сайту технически невозможно.

2. Почему ловят только мелких закладчиков, а крупных не ловят.
--Потому что поймать мелкого очень просто. По роду деятельности они вынуждены постоянно ходить по району, делать закладки и фотографировать их. Рано или поздно их заметит пеший полицейский патруль. Поймать владельца магазина можно только если как-то перехватить путь наркотика из лаборатории. А лабы для мефа и альфы находятся тут же, в городе.
То есть нужно либо создавать свою "лабу", сделать фэйковый клад и поставить там засаду. Либо как-то случайно выходить на лабу, и потом постепенно отлавливать всю цепочку распространения магазин - складмены - кладмены - наркоманы.

3. Может дело в коррупции?
--И в этом тоже. Вся цепочка распространения приносит большой доход владельцам. И у них достаточно денег, чтобы подкупить любого полицейского. Закладчики подкупают патрульных, магазины могут подкупить более крупных людей и обеспечить себе защиту от неприятностей. И бороться с этим очень трудно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 июл 2021 в 12:37

Продажная страна олигархов и нищих

Гость
16 июл 2021 в 12:37

Да менты не работают вобще, совсем обнаглели, писал им по почте , по электронным каналам связи о факте торговли и закладок, отписываются, и все, а соседи как торговали так и торгуют, о чем можно говорить дальше?

Якутский
16 июл 2021 в 12:41

А вообще, АЛКОГОЛЬ и НИКОТИН безо всякой Г... свободно продается на каждом углу.
Вокруг моего дома на расстоянии 500м 28 точек продажи пива. Только задумайтесь, 28! Я хлеб могу купить в меньшем количестве мест!
Со всего этого продукта идет доля (акциз) государству. Плюс дополнительные налоги на бизнес. То есть государству очень выгодно, чтобы вы пили и курили. Государству плевать на ваше здоровье. Лет до 60 вы доживете, налоги с зарплаты вашей государство будет собирать, а дальше сдохните от болезней, и даже пенсию не нужно будет платить, А-ХА-ХА-ХА!

Вообще, никто вам в рот ни алкоголь, ни наркотики не заливает. Всё делаете сами.
Что может быть проще? Просто останьтесь дома и не ходите в магазин. У вас и денег больше останется, и здоровье. Мозги в порядок придут, сможете новым делом заниматься. Деньги на это тоже будут. Совсем другая жизнь будет. До пенсии сможете дожить, и на халяву будете получать 10-15 т.р.
По всем раскладам КРАЙНЕ ВЫГОДНО НЕ ПИТЬ И НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.

ОТВЕТИТЬ
приплыли
16 июл 2021 в 13:14

ничего себе -это уже открытая пропоганда наркотиков.Прокуратура!!!!!!!!АУ!

Якутский
16 июл 2021 в 13:20

Про детей.
У них есть ВСЕ. И образование, и работа, и перспективы.
Сейчас времена очень комфортные для жизни детей.
1. Детские площадки в каждом дворе.

2. Куча дешевых детских игрушек, велосипедов, гироскутеров, хоть новых, хоть б.у.

3. Куча спортивных секций, бассейнов, танцев и т.д. Дешевая обувь, бесплатные приложения для бега и т.п.

4. После сдачи ЕГЭ ты одновременно можешь поступать сразу в несколько ВУЗов. Вообще халява, куда-нибудь да поступишь.
ЕГЭ - отличная уравниловка. У отличника из деревни поступить в МГУ ровно такие же шансы как и у выпускника гимназии Новосибирска. Раньше об этом не могло быть и речи. Выбираешь какой-нибудь один местный сельхоз вуз и все. Либо поступил, либо в армию.

5. Открытые информационные ресурсы. С помощью ютуба любой подросток может попытаться стать знаменитым блоггером и зарабатывать сказочные деньги. Можно стать рэпером, стримером, блоггером, тиктокером. Новые профессии, доступные каждому, даже самому бедному ребенку из нищей семьи.

Выбор принимать или нет наркотики идет только из правильного воспитания родителями. Нужно делать так, чтобы ребенок не был зависим от мнения окружающих. Нужно сделать так, что если его одноклассники предложили выпить, он просто мог отказаться или вообще послать их подальше.
Это задача родителей! И родители тоже не должны употреблять алкоголь и курить. Иначе это какое-то двуличие получается!

ОТВЕТИТЬ
Якутский
16 июл 2021 в 13:35

Не рекомендую никому идти в закладчики.
По роду деятельности вы обязательно будете попадать на камеры наблюдения, вас будут замечать жители и рано или поздно увидит полицейский патруль.
Также, магазин, склад может слить вас полиции ради своей защиты или когда поймают их. Вы низшее звено этой цепи, ничего не стоящее.
Но за ваши дела легко отправиться на зону на 8+ лет. Что с вами произойдет на зоне?
Вы можете случайно прокосячить (например, поднять упавшую на пол ложку) и оказаться в "опущенных". Все, будете 8 лет жить на туалете. А может у вас симпатичное лицо и вы понравитесь какому-нибудь огромному гамадрилу-дегенерату? Полезно вам будет сидеть в камере с туберкулезниками и спидозниками? А что потом, куда пойдете работать через 10 лет, мозгов то у вас явно не прибавится?

Теперь подумайте, чего вы можете достичь дома на свободе? За 10 лет вы можете скопить достаточно денег, чтобы открыть свое дело. Вы можете учиться, путешествовать, работать. У вас будет семья, женщина, дети в школу пойдут, а вы их сможете правильно воспитать.
Не стоит рисковать этим ради копеечных по сути заработков. Ну заработаете вы 100-200-400 тысяч, пока вас не поймают. Стоят они 10 лет жизни потраченных за решеткой?

Гость
16 июл 2021 в 13:49

Вот это да! Идёшь по городу и размышляешь,где закладчик,а где проходит наркоман, глаза б не видели ни того ни другого.Город достиг сомнительного рекорда.Жаль внуков им ещё жить здесь,если не уедут отсюда.

солнечная
16 июл 2021 в 13:56

В жилых домах ,расположенных возле школ, гимназий ,вузов наркодельцы арендуют квартиры для изготовления и сбыта наркотиков.Вовлекают собственников квартир в свой преступный бизнес.Идет целенаправленное убийство детей.

ОТВЕТИТЬ

это, а где все эти фсб, фскн, росгвардия? или они только и могут голунова да навального пелалировать, а крупная рыба им не по зубам?!

Фото пользователя
16 июл 2021 в 14:09

дОжили!...
*голосом кота Матроскина

гость
16 июл 2021 в 15:03

Скоро где-нибудь введут обучение по новой специальности - кладмен

наркотики - это фекалии, экскременты.

живу в центре
16 июл 2021 в 15:25

Проще всего, в образовательных учреждениях сделать обязательным тестирование на наркоту. Например 2 или 3 раза в год, в случайно выбранный момент всех разом. (есть тест дианарк наз-ся, показывает даже если месяц назад юзали что-либо).
Всех положительных на учет.
Минимальный результат - сокращение потребления в 2.5 раза.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2021 в 15:36

Хоть в чём-то НСО лидеры! Браво

16 июл 2021 в 16:31

Про Гидру узнал из публикаций НГС. Спасибо.

ЗАДЕРЖАВУОБИДНО
16 июл 2021 в 17:19

Если в нашей стране не ловят преступников, значит это КОМУ-НИБУДЬ нужно. Чем больше в стране баранов, тем устойчивей воровская власть. Обдолбанные бараны не требуют образования, рабочих мест и достойных зарплат.

16 июл 2021 в 17:45

Ну Новосибирск давно лидер по всякой хрени. какой-то безнадёжный город стал....

Juju
16 июл 2021 в 20:22

Такие суммы - 400 тыс в месяц могу зарабатывать программисты, хирургии, пилоты, бизнесмены, и много других специалистов. И при этом совершенно законно и с удовольствием. Я не про Новосибирск. Но для этого же мозги нужны. А у тех, кто делает закладки, они, видимо, напрочь отсутствуют.
Вот они как Буратино и ведутся на слова о лёгких деньгах и о том, что их не найдут, отмажут и ТД.

ОТВЕТИТЬ
федя
16 июл 2021 в 22:00

Скажите спасибо правящей партии имеет на борту их Дип самолета был обнаружен крупнейший "клад"...

Гость.
16 июл 2021 в 22:36

Нужно заниматься профилактической работой круглый год,а не гонять пенсионеров на митингах ,тогда будет толк.

Фото пользователя
17 июл 2021 в 09:46

А разве с закладчиками и Главное с их хозяевами КТО-ТО борется!?
Они мямлят только по этому поводу!
Реально кто Делал, а не базарил за последние сто лет, Вы прекрасно знаете ту власть....

17 июл 2021 в 09:53

молодцы НГС, что тему подняли

Фото пользователя
17 июл 2021 в 15:32

Что государство не истребляет наркобаронов? И интернет полиция, почему не действует ликвидируя организаторов наркобарыг?
По сути наркобароны и их слуги уничтожают наш народ.

17 июл 2021 в 21:45

Главное, чтобы потом эти ..... не начинали плакаться и просить, чтобы из простили, родители старенькие, дети маленькие...

18 июл 2021 в 11:29

Статья больше похожа на рекламу! Вы бы ещё ссылочку оставили 😥

Фото пользователя
18 июл 2021 в 11:49

Для ликбеза модераторов, посмотрите, что вы защищаете своим поведением!
https://www.kommersant.ru/doc/4024336
Я не нарушил никакого пункта правил, кроме упоминания в реальном свете бизнеса ваших хозяев.

Гость
18 июл 2021 в 16:58

прям реклама где брать людям

Анна
19 июл 2021 в 10:31

В моем районе за треям домами школа и дет. сад - там с весны все активно перерыто и часто этих товарищей с телефоном ищущих "клад" и роющих под деревьями и заборами можно видеть прямо среди бела дня. В полиции говорят - увидите таких - звоните, по факту приедем. А про то, чтобы наблюдение установить в микрорайоне, где сие цветет буйным цветом - "мы так не работаем". Ага, буду ходить снимать накроманов на камеру и писать заявления, чтоб бошку мне потом оторвали.

Фото пользователя
19 июл 2021 в 10:43

Похоже на рекламу!

Фото пользователя
20 июл 2021 в 13:06

Повторенье - мать ученья?
Опять "реклама сайта "Г....."?"

20 июл 2021 в 20:54

Родилась я в Казахстане,продила там до 12 лет,незнала что такое наркоманы,никогда их не видела у себя в городе,когда приехали в нск жить,для меня это было дико и страшно,видеть валяющегося человека у нас на лестнице в подъезде, или виснущего прямо в трамвае,у всех на виду,как это ужасно,никого у не позавидуешь. Был у нас сосед (переехал, поэтому про него ничего незнаю) подсадил его отчим на наркотики в 14 лет,так и употреблял,лет до 22,потом вроде бросил,из худшего страшного превратился в нормального парня,женился,ребенок у него родился как только родители узнали что зять бывший наркоман,на порог дома больше не пустили,через какое-то время я увидела соседа снова худшего,осунувшегося, вчащегося по двору с кем-то на мопеде,тут я поняла что вернулся к нам в подъезд снова сосед-наркоман.Надеюсь у него все наладится.Но моё мнение таково, сто бросить эту дрянь невозможно

Маришка
11 авг 2021 в 18:12

Простите, а где контрольные закупки от полиции, ловля на живца? Куда смотрит отдел по борьбе с наркотиками? Или у нас только студентов с плакатами на пл.Ленина сажать могут?

Гость
30 сен 2021 в 17:05

Пока,выгодно и продавцу и провительству. не закроют уж больно денег много.