27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (613)

6 июл 2021 в 10:17

Самое печальное в этой ситуации, что при получении сертификата: 1) утилизируются вакцины, коих и так нехватка 2) портится статистика по эффективности самой вакцины.

ОТВЕТИТЬ
V_V
6 июл 2021 в 10:31

Нормальная реакция на принуждение.
Не принуждайте - и проблем не будет.

Артём
6 июл 2021 в 10:35

Читая комментарии, не могу понять одного.
Почему тот, кто привился так яро критикует того, кто не хочет прививаться?
Ребят, те кто привился, следуя вашей же логике, Вам уже более ничего не угрожает от контакта с вирусом, так почему вы пытаетесь линчевать людей не желающих прививаться?
Те кто не хочет ставить прививку, это их личный выбор.
По сути вся эта грызня привитых и непривитых просто абсурдна. Поставил прививку, ну и всё гуляй смело и ничего не бойся, раз так уверены в защиту от вакцинации.
В одном комментарии верно подметили, всю ответственность за все последствия вы берете целиком на себя, подписывая соответствующий документ. И любой специалист Вам скажет, что большинство подписавших такой документ могут не знать о наличии у себя каких то скрыто протекающих заболеваний или тому подобное. Так что тут дело каждого, ставить или нет. Поставил - всё, не бойся. Не поставил - твой выбор. Ответственность за свое здоровье у каждого тут своя. И все эти перепалки только доказывают насколько разобщено общество. Иногда складывается впечатление, что это средневековье и люди готовы "сжигать на кострах" инакомыслящих. Будьте проще.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
6 июл 2021 в 10:51

Давать тем, кто продает, лет по 5 общего режима (+, естественно, навсегда отбирать диплом медика с пожизненным запретом на работу в мед.учреждениях), тем, кто покупает - давать 1 год реального заключения, скажем, в колонии-поселении.

Мы итак уже в глазах нормальных стран, где прививают всех, на чумной барак похожи. Плюс, из-за таких умных идет дискредитация вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 10:52

"город, ФИО, дату рождения, паспортные данные текстом или фотографией, номер полиса и место регистрации."
...А потом на вас оформляют кредит.

ОТВЕТИТЬ
пардон
6 июл 2021 в 10:56

Так самое интересное я не понял. Вы хотите сказать, что в поликлиниках и ТЦ выдают какие-то серьезные защищенные от подделок сертификаты о прививках и там же заносят все в базу данных? Что-то у меня сомнения на этот счет серьезные, в поликлиниках компьютеры кое-как ворочают свою внутреннюю базу, заносить куда-то еще вроде госсуслуг там едва ли будут. А в ТЦ вообще на фото не видел оборудованных компьютером мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 11:01

Становится понятно, почему в 37 году были такие огромные репресии. Через 4 года на тебя пойдет лучшая армия мира, а у тебя в стране такое... Хотя тогда точно никто не знал, когда пойдет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 11:12

Ладно еще когда знакомые медики делают все официально проводя вас по всем этапам и вводят в базу я еще как то могу понять. Но вот добровольно предоставлять свои паспортные данные людям которые занимаются незаконной деятельностью...
Сегодня они вам сертификат продали, а потом собрали некое количество паспортных данных или сами их использовали или продали оптом другим "коллегам" которые найдут этим данным достойное применение. По мне так в этом гораздо больше рисков чем в самой прививке.
Среди моих знакомых ни у кого побочек не было, максимум температура 1 день после прививки и все. Хотя народу много, и на работе привили многих больше 100 человек и ни каких ужасов из интернета не выявлено.
Хотя это пустое, объяснять за логику и здравый смысл людям которые боятся привиться, но не боятся паспортные данные сообщать первому встречному преступнику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 11:22

"— Я решила купить сертификат, потому что вакцина еще не исследована достаточно, не прошло еще лет 10 хотя бы, а лучше 20." А про вирус и его последствия через 10-20 лет этой сверхумной дамочке, разумеется, всё понятно.

Жду возмущённых историй от таких покупашек справок, после их заражения в стиле "как так, кюар код есть, а заболела, вакцина не работает, куда смотрит государство".

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
6 июл 2021 в 11:54

Не бывает такого, чтобы царь себе дворцы в геленджике строил а все остальные жили по закону. Коррупция она везде, если с ней не бороться. И как показывает эта пандемия, коррупция вполне может убивать. Надо регистироваться на умном голосовании и начать мешать властям над нами издеваться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 12:02

Народ жалуется на разгул коррупции! Но вы сами её порождаете! Сами же знаете, что кроилово выходит боком!!!

6 июл 2021 в 12:38

Зачем ставить то, в чем не уверен, да и не знаешь, для чего она?!
.....

Меня больше волнует медицина: докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают

Вот удивительные люди, не способны понять, что такая ситуация с врачами вызвана тем что слишком многие думают так же как они

6 июл 2021 в 12:41

А если человек с купленным сертификатом заболеет в тяжёлой форме?

Думаю, обо всех людях с сертификатом о вакцинации, заболевших в тяжёлой форме нужно сообщать в милицию. Не говорю что они все купили справку, но это первые кого надо проверять

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
6 июл 2021 в 13:00

Интересно! А если один и тот же врач выдаёт липовые и настоящие документы. Кого-то же он прививает "взаправду", то когда он попадается с поличным, как будут отделять "чистых" от "нечистых"?
Что будет с теми, кто добровольно или принудительно-таки впитал в организм заразу?
Как они докажут свою жертвенность?

Гость
6 июл 2021 в 13:17

Полный бред, все стали специалистами только у большинства и нет даже среднетехнического образования. Водку паленую пить не боятся это же СПИРТ тут все ясно, а вакцина не проверена, и думают что будет через двадцать лет - жизнь будет но не все это увидят…

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 13:21

Пусть хоть один врач который говорит что не надо вакцинироваться назовёт свою фамилию назовёт больницу где он работает и будет всё легко проверить так это или нет.
Вам голову мусором забивают а вы уши развесили конечно в пустой голове места много, но должен хотя бы остаться инстинкт самосохранения?

Вадим
6 июл 2021 в 13:38

"Меня больше волнует медицина: докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают, «красная» зона — в очереди умрешь. "

Так если не доверяешь медицинской вакцинации, то и не доверяй медицине, мало ли каким тебя непроверенным лекарством будут лечить, ты же ничего не знаешь о нем.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 июл 2021 в 14:07

Нормально че. Раз эти поддельные сертификаты даже на официальном сайте гос. Услуг числятся, то ни фига они уже не поддельные. Значит их сами мед клиники продают.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 14:41

Мой протеже любит подобную практику, это его фетиш. Он делает все, чтобы матушка-коррупция процветала.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 14:50

Читаю - и наслаждаюсь. Мы (Пятая колонна и Мировая Закулиса), работаем на отлично. У себя (на Западе) мы активно прививаем население, а для вас приготовили байки о вреде прививок. В том числе и от наших, западных экспертов. Они могут насочинять такое, волосы дыбом встанут.

ОТВЕТИТЬ
Ковидла первая
6 июл 2021 в 15:16

Все подделывать сертификаты не стало смысла, вектор выпустил вакцину пустышку

ОТВЕТИТЬ
Рома Тузиков
6 июл 2021 в 15:21

Убеждëнных антипрививочников ждут самостоятельные туры по Монголии, где зарегистрирована вспышка бубонной чумы. Естественное недоверие к лекаришкам в белых халатах только усилит впечатление от поездки. Не стоит спешить возвращаться, лучше насладиться своими принципами сполна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 15:50

Вольготно жить преступникам в России

Житель НСК
6 июл 2021 в 15:55

и до нас докатилась эта фигня? Люди вообще не понимают, что творят...

Гость
6 июл 2021 в 16:22

Больше всего претензий к врачам у тех, кто не соблюдает никакие нормы и правила.
Светлана, вакцинироваться не хочет, сейчас болеет ОРВИ или коронавирусом.
— докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают, «красная» зона — в очереди умрешь. По назначению лекарств тоже скупо, а я загибалась от головной боли и температуры шесть дней.
Не забывают только про дай, дай, дай. И детей своих такими же нахлебниками растят.

а никого не смущает что заполняя анкету перед прививкой вы подписываете бумагу что проходите добровольную вакцинацию, т.е. при любом неблагоприятном раскладе, никто кроме вас самих не виноват, вы самостоятельно изъявили добрую волю и самостоятельно приняли решение вакцинироваться. т.е. понимаете все последствия и согласны с ними. дааа, кстати, у страховых принципиально нет страхового продукта при последствиях ковида-19,20,21 и прививок от него.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 16:35

У меня есть знакомые, болеют всей семьей 2 раз. Но против прививок. Наверно, ждут 3 раза, когда дети уже в реанимации окажутся. Так то дома с температурой 38-39 это фигня, они "иммунитет нарабатывают".

Ольга
6 июл 2021 в 17:16

Вся семья привиты, причем разными вакцинами, бабушка например сделала прививку еще в феврале и у всех все хорошо! Какие ещё доводы нужны, тем кто не верит, что вакцина работает! А заболевают видимо те, кто как раз и купил сертификат!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 17:16

Божечки мои, да поставьте за 20 минут в ТЦ, чё за фигня-то!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 июл 2021 в 17:17

Да, самое интересное, что ставишь подписи перед вакцинацией, что сам, добровольно, даже слово это пропечатано, ставишь вакцину, что сам за последствия и отвечаешь. Врачи и государство всю ответственность с себя снимают за вакцинацию, ну прошло без последствий, а где гарантия что через 6 месяцев повезёт, игра, не понятная игра.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 июл 2021 в 17:24

Вчера на Галущака 1 на всех подьездах были расклеяны обьявления о продаже справок привитых от ковида , и отртцательном ПЦР, можно же вычислить полиции или роспотребнадзору этих дельцов , и завести на них дело о подделке документов

Фото пользователя
6 июл 2021 в 18:02

Тут два варианта:
1. Если статья фейк то автору придётся беседовать с органами МВД РФ (КоАП 13.15)
2. Если статья не фейк то автору придётся беседовать с органами МВД РФ(явки, пароли)
Пхах, альтернативы нет.😎

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
6 июл 2021 в 19:52

вижу небывалое нашествие платных ботов и неизвестных ников!))

(меня отговорили вакцинироваться в муниципальной поликлинике г,Новокузнецка, на улице Рокоссовского 6. и это был врач, боле ничо не скажу))

а вы прививайтесь себе сколько хотите!
но к нам не лезьте. а то я вас встречно провакцинирую, Вепрем-двестипятым

ОТВЕТИТЬ
Андреич
6 июл 2021 в 21:02

Есть информация, что в последнее время в МВД особо поощряют выявление таких продавцов сертификатов. Активно ведутся контрольные закупки, регулярно появляется информация о все новых "продавцах сертификатов", которые находятся под следствием. Очевидно, что наказание их будет жестким.
Поэтому реальные продавцы сейчас "легли на дно". А работают всякие мошенники. Обувают наивных противников вакцинации.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 22:33

Сертификат о прививке не является документом! Медкнижки всю жизнь продают и чо? Оне уже не знают как народ прижучить, ну ну , наприжучают на свою башку!

ОТВЕТИТЬ
945
6 июл 2021 в 23:33

Раз сертификат оказывается на Госуслугах, значит кто-то уполномоченный на это туда данные о прививке занёс. И я не верю, что на сервере Госуслуг не сохраняется информация о том, кто это сделал. А если информация есть, то бороться с продающими сертификаты государство может очень просто: создать на Госуслугах виртуальных людей, заказать от их лица покупку сертификатов и отследить кто ввёл данные. По крайней мере виртуальную торговлю сертификатами таким способом вполне можно победить.

Ирина
7 июл 2021 в 00:02

Кто продает фальшивки , торгует смертью ,а кто покупает глупец, сам себя обманывает , да еще же и за свои деньги

dodik
7 июл 2021 в 00:15

Скоро как старообрядцы будем в тайгу уходить

7 июл 2021 в 00:50

Переболел китайским вирусом недавно в тяжёлой форме, но расеянскую вакцину ни за что не поставлю. Лучше ещё раз переболею. Готов поставить только Американскую вакцину - от Moderna.

Дещ
7 июл 2021 в 00:52

Выбора между чем и чем? Жизнью и смертью? Так здесь и не нужно никакого выбора. И так все ясно.

Сибирский Бандерлог
7 июл 2021 в 10:54

Смертельный номер в нашем цирке
Ширнись вакциною фуфломицина и потеряй здоровье,чтоб побыть лабораторной крысой
И только для вас лохотрон с бумажкой призраком, но при случае срок реальный

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2021 в 11:05

В этом виноваты не только дремучие и безответственные граждане, но и государство, которое не оставляет людям выбора: кто мешает государству обеспечить возможность платно привиться теми вакцинами, которым люди больше доверяют, чем отечественным?
Я привилась "Спутником V", но преопочла бы другую вакцину, если бы она у нас была.

Вася
7 июл 2021 в 13:23

Спасибо НГС, теперь я не боюсь купить дорогой сертификат.

ВладиМир
8 июл 2021 в 00:47

Обаманутой - в честь Обамы, что-ли?

Наблюдатель
8 июл 2021 в 14:48

Хомячки постоянно верещат, что все плохо, везде коррупция и взяточничество, при этом сами же выстраиваются в очереди, чтобы за взятку получить незаконную услугу.

Гость
8 июл 2021 в 17:11

Эта вакцина не защищает человека, а уродует его! У кого мозги есть эту тему уже поняли! Не зря Спутник не считается вакциной в странах ЕС!!!!

Гость
9 июл 2021 в 02:08

Т.е. к базе на Госуслугах имеют доступ все, кто ни попадя, в т.ч. мошенники. В чем "поддельность" сертификата, если он полноценно отображается на Госуслугах?? Я вот ставила прививку, мне сертификат предложили просто скачать с Госуслуг и распечатать.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 17:01

Печально все это, нравственное здоровье общества в глубокий минус ушло. Ну надо было идеи личной безопасности, неповторимости и избранности побольше еще на всех уровнях в рекламе эксплуатировать: весь мир подождет (Я жру), мое тело мое дело (бежим скорее плод уничтожим, он в карьерный план не вписывается, как и контрацептивы в финансовый). Ну и ладно бы, своя жизнь - действительно свое дело, но ведь от других чести ждут при таком раскладе... коллективного 😁 иммунитета, так сказать...

Кто на что учился
9 июл 2021 в 18:30

А потом поднимается вселенский вой антипрививочников, что прививка не защищает от инфекции и привитые болеют, вакцина не действует и прочее прочее... Да просто сертификатов напокупали.

Сергей1, забанен
9 июл 2021 в 20:17

Мартищенко! Ты реально купила себе статью 327 УК! И доказуху выложила!

9 июл 2021 в 22:21

"— Меня больше волнует медицина: докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают, «красная» зона — в очереди умрешь. По назначению лекарств тоже скупо, а я загибалась от головной боли и температуры шесть дней."
Так из-за таких как ты голуба, это и происходит!

Загрузка...