24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (613)

Фото пользователя
6 июл 2021 в 08:48

С обязательной вакцинацией можете идти в лес по дрова. Если власти решили глобально положить на Конституцию РФ и права граждан то это их дело.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
6 июл 2021 в 08:53

всех можно понять в этой ситуации. И тех, кто боится ставить прививку, и тех, у кого знакомые получили побочки, и медсестёр, которые торгуют сертификатами, и властей, которые верят что создали классную вакцину и поэтому нужно всех насильно вакцинировать. Но вот в сумме получается какой-то космический капец.

ОТВЕТИТЬ

А в чем проблема честно ПЦР тест сдать? Он действителен 72 часа, денег стоит столько же, если не меньше.
Это значит, в организме ковид и им страшно ПЦР честно сдать. А других заражать не страшно.
Надо ужесточить наказание за подделку и тестировать всех по прилету или по факту. Из-за таких хитровыделанных потом все страдают

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
6 июл 2021 в 08:58

Самое интересное, что антипрививочную кампанию активно ведут источники "Фабрики троллей". Одной рукой, значит, насильно прививаем, а другой - вносим смуту. Цель?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 09:00

Все цацкаемся , давно пора делать жесче , не носишь маску? купил сертификат? ковидом болеешь сам , медикам время на таких не тратить. Исключение те у кого противопоказания

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 09:03

Сочувствую героям статьи, но не уважаю их. Ложью не побеждается ложь, преступлением не преодолевается беззаконие.

а_1
6 июл 2021 в 09:03

У меня вопросы к людям, которые топят за прививку:
1) Почему я должен рисковать своим здоровьем в отложенной перспективе и ставить не понятное нечто? Испытания не завершены. Поэтому я подожду пока испытают на легкомысленных согражданах.
2) Почему заставляют подписывать бумагу, которая снимает ответственность с медиков и разрабов вакцин и всю тяжесть последствий прививки перекладывают на подопытного?
3) Почему умирают как привитые, так и не привитые люди в больницах?
4) Куда скатилась наша медицина? Почему скорые едут по 12 часов? В больничку не попасть с температурой в не зависимости от того есть ли у тебя сертификат?

ОТВЕТИТЬ
Не троль
6 июл 2021 в 09:03

Наверное единственная ситуация в жизни когда это недобумажка может пригодится если ты заранее купил тур и без неё тебя не пустят за бугор. Во всяком случае пока правительства не наиграются в это игру с истерией и о боже мы все умрем.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
6 июл 2021 в 09:09

За это карать надо по жесткому с реальными многолетними сроками без возможности УДО. Иначе эти танцы с бубнами будут продолжаться до бесконечности ….

ОТВЕТИТЬ
Эникен
6 июл 2021 в 09:09

По логике этой Светланы надо и сифилитикам дать право свободно и безнаказно трахать всех, кого они захотят. Ну, а что, они же тоже имеют право.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 09:13

Когда вы уже поймете? Не вакцина создана против вируса,а вирус создан для вакцины!"

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 09:18

Раньше я думал, что можно чтото поменять к лучшему, что если люди организуются то и власть можно выбрать нормальную и т.д. Но глядя на все это, как врачи выливают вакцину в унитаз, на покупные сертификаты... Да нихера эти врачи в большинстве заслуживают свои скотские условия труда, как и учителя которые занимаются вбросами и приписками, нихрена не поменяется, единственный вариант жить нормально это уехать.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
6 июл 2021 в 09:26

Была бы вакцина полностью безопасной тогда лично Путин не ждал бы так долго и Песков бы не отбалтывался тем, что у него антитела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 09:32

Я хочу поставить прививку, но вполне определённую, на спутник - есть противопоказания, агитаторы же противоречат сами себе, спутник хоть и немного проверен, но агрессивен для людей старшего возраста и хроников🤦‍♀️🤦‍♀️

ОТВЕТИТЬ
veslo
6 июл 2021 в 09:32

Ну купите вы такой сертификат, что дальше?
Молодцы, положили себе горящий уголек за шиворот. Каждый раз, доставая такой сертификат, будете думать о том "не приняли ли моего продавца?"
Понятное же дело, что каждый такой продавец имеет свой собственный ID на госуслугах, и как только его поймают, все сертификаты в лучшем случае аннулируют, в худшем - повесят красный ярлык и после сканирования где-либо вас там с удовольствием примут.
Почему бы просто, если внутреннее переживание не позволяет вакцинироваться, не вакцинироваться и уйти в сферу, где такую вакцинацию не требуют?

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 09:35

"Светлана не хочет ставить вакцину себе и не даст поставить ее своим детям......А поболеть я и без вакцины могу — с осложнениями и без. Я буду отстаивать свои права по Конституции .. ....Меня больше волнует медицина: докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают, «красная» зона — в очереди умрешь....."
Вот, собственно, и вся логика антиваксеров. Я никому ничего не должен, а мне должны все. Могу поболеть и без вакцины, но спасать меня обязаны в первую очередь....
Антиваксеры сделали своим кумиром Егора Бероева, который в знак протеста против обязательной вакцинации нацепил на грудь шестиконечную звезду еврея: "Так фашисты проводили дискриминацию евреев, так и сейчас дискриминируют антиваксеров".
А давайте посмотрим, что сами евреи сейчас делают.
"В Израиле прививки организовали жестко, методом "кнута и пряника". Принудительно формально не заставляли никого, но очень быстро ввели "зеленые паспорта" для сделавших прививку. Когда страна вышла из локдаунов, посещать спортивные залы, концерты разрешили только по "зеленому" документу. Внутрь ресторанов пускали только вакцинированных, а остальным разрешалось поесть или "навынос", или на открытой веранде. Параллельно выход в офис с удаленной работы разрешили исключительно привитым. Не сделавших прививку не увольняли, но отправляли "подумать" в неоплачиваемом отпуске."
Еще вопросы есть?

ОТВЕТИТЬ
илон маск
6 июл 2021 в 09:35

Илон Маск сдал 4 теста подряд в космическом центре. 2 положительных, 2 - отрицательнеых. Все эти тесты - развод на деньги буратин.

ОТВЕТИТЬ
Тыл
6 июл 2021 в 09:35

В стране эпидемия глупости, и средневекового невежества, она по своим последствиям страшнее ковида.
Прививку ставить не хотим потому что считаем не доказанной безопасность. А безопасность ковида, которому тоже всего то полтора года считаем доказанной?

Врачам, профиль которых - борьба с эпидемтями, сотрудникам разрабртавшим вакцину не верим, зато верим медсестре, которая от неё отговаривает или врачу совсем далёкого от проблемы профиля, например окулисту. Ничего не перепутали? Может пойдёте тогда стричься у автомеханика, а машину пусть вам чинят в стоматологии?

Врач, который говорит о том что прививка хуже болезни вряд ли хорошо учился, это все равно что строитель, рассказывают что кирпичи не надо соединять бетон-раствором или полицейский, с читающий что законы соблюдать не нужно - не хотелось бы попадать к такому на лечение.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 июл 2021 в 09:37

Вы где такие цены нашли? Все стоит в 2-3 дороже того, что написали вы

jama
6 июл 2021 в 09:41

В журнале кардиология jama опубликована статья о том как 22 здоровых военнослужащих США в возрасте от 20 до 50 лет через 4 дня после вакцинации были диагностированы с миокардитом - воспалением сердечной мышцы.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 09:41

"Грамотность" "журналиста", так радостно продемонстрированная в скрин-шотах в статье, честно говоря несколько изумляет. Даже после горы ее ошибок в самих статьях изумляет. Значит таки есть корректор на НГСе, только корректору еще бы грамотности добавить)

ОТВЕТИТЬ
потоп
6 июл 2021 в 09:45

Люди сами решают какой риск им ближе.
Рискнуть и поставить вакцину, а если побочка то не хватит и сотен тысяч руб.
А если просто потратить 6 тыс и жить спокойно соблюдая меры предосторожности?
А где подробная информация о том как болеют конкретные люди с вакциной и без вакцины?
Дайте хоть сравнить факты.

ОТВЕТИТЬ
кто
6 июл 2021 в 09:45

Сертификаты покупают люди с университетским образованием и имеющие более глубокие знания в вирусологии, медицине и генетике чем министр здравоохранения Новосибирской области. Про медсестру или участкового терапевта не могу сказать ничего плохого, но они к научным исследования никакого отношения не имеют и научную литературу читать времени у них нет. Да и языками не владеют.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
6 июл 2021 в 09:48

Глупость несусветная!!! Пришел врач - с медсестрой - сделали укол... Дали бумагу... ЧТО - обычный человек должен иметь микробиологическую лабораторию - чтобы оценить - вакцину ему вкололи или физраствор??? Ксть факт укола? Есть бумага об этом?? Недовольные пусть потом доказывают через суд и экспертизы!!! 😂😂

ОТВЕТИТЬ
выживаемость
6 июл 2021 в 09:49

При ковиде выживаемость 99%. Больше шансов на машине разбиться чем от ковида умереть. Так что пугать не надо.

ОТВЕТИТЬ
правительство
6 июл 2021 в 09:51

Раз правительство предлагает народу вакцину (приватизационный ваучер, счетчики, увеличение пенсионного возраста )- то хотели как лучше, а получится как всегда.

ковид
6 июл 2021 в 09:54

За ширмой ковид идет продажа ресурсов страны, а народ отвлекают вакциной и пр. ерундой.

Египет
6 июл 2021 в 09:56

В Египте вакцинировано только 2% и ничего. Живут спокойно без паники.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 10:00

Интересный материал для изучения самого дна общества. Это же преступники, презираемые существа. Они планируют заражать и убивать сограждан.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 10:02

Лошадь можно притащить к водопою, но заставить пить невозможно! Помните об этом любители всего "обязательного"😉

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 10:17

Самое печальное в этой ситуации, что при получении сертификата: 1) утилизируются вакцины, коих и так нехватка 2) портится статистика по эффективности самой вакцины.

ОТВЕТИТЬ
V_V
6 июл 2021 в 10:31

Нормальная реакция на принуждение.
Не принуждайте - и проблем не будет.

Артём
6 июл 2021 в 10:35

Читая комментарии, не могу понять одного.
Почему тот, кто привился так яро критикует того, кто не хочет прививаться?
Ребят, те кто привился, следуя вашей же логике, Вам уже более ничего не угрожает от контакта с вирусом, так почему вы пытаетесь линчевать людей не желающих прививаться?
Те кто не хочет ставить прививку, это их личный выбор.
По сути вся эта грызня привитых и непривитых просто абсурдна. Поставил прививку, ну и всё гуляй смело и ничего не бойся, раз так уверены в защиту от вакцинации.
В одном комментарии верно подметили, всю ответственность за все последствия вы берете целиком на себя, подписывая соответствующий документ. И любой специалист Вам скажет, что большинство подписавших такой документ могут не знать о наличии у себя каких то скрыто протекающих заболеваний или тому подобное. Так что тут дело каждого, ставить или нет. Поставил - всё, не бойся. Не поставил - твой выбор. Ответственность за свое здоровье у каждого тут своя. И все эти перепалки только доказывают насколько разобщено общество. Иногда складывается впечатление, что это средневековье и люди готовы "сжигать на кострах" инакомыслящих. Будьте проще.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
6 июл 2021 в 10:51

Давать тем, кто продает, лет по 5 общего режима (+, естественно, навсегда отбирать диплом медика с пожизненным запретом на работу в мед.учреждениях), тем, кто покупает - давать 1 год реального заключения, скажем, в колонии-поселении.

Мы итак уже в глазах нормальных стран, где прививают всех, на чумной барак похожи. Плюс, из-за таких умных идет дискредитация вакцины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 10:52

"город, ФИО, дату рождения, паспортные данные текстом или фотографией, номер полиса и место регистрации."
...А потом на вас оформляют кредит.

ОТВЕТИТЬ
пардон
6 июл 2021 в 10:56

Так самое интересное я не понял. Вы хотите сказать, что в поликлиниках и ТЦ выдают какие-то серьезные защищенные от подделок сертификаты о прививках и там же заносят все в базу данных? Что-то у меня сомнения на этот счет серьезные, в поликлиниках компьютеры кое-как ворочают свою внутреннюю базу, заносить куда-то еще вроде госсуслуг там едва ли будут. А в ТЦ вообще на фото не видел оборудованных компьютером мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 11:01

Становится понятно, почему в 37 году были такие огромные репресии. Через 4 года на тебя пойдет лучшая армия мира, а у тебя в стране такое... Хотя тогда точно никто не знал, когда пойдет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 11:12

Ладно еще когда знакомые медики делают все официально проводя вас по всем этапам и вводят в базу я еще как то могу понять. Но вот добровольно предоставлять свои паспортные данные людям которые занимаются незаконной деятельностью...
Сегодня они вам сертификат продали, а потом собрали некое количество паспортных данных или сами их использовали или продали оптом другим "коллегам" которые найдут этим данным достойное применение. По мне так в этом гораздо больше рисков чем в самой прививке.
Среди моих знакомых ни у кого побочек не было, максимум температура 1 день после прививки и все. Хотя народу много, и на работе привили многих больше 100 человек и ни каких ужасов из интернета не выявлено.
Хотя это пустое, объяснять за логику и здравый смысл людям которые боятся привиться, но не боятся паспортные данные сообщать первому встречному преступнику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 11:22

"— Я решила купить сертификат, потому что вакцина еще не исследована достаточно, не прошло еще лет 10 хотя бы, а лучше 20." А про вирус и его последствия через 10-20 лет этой сверхумной дамочке, разумеется, всё понятно.

Жду возмущённых историй от таких покупашек справок, после их заражения в стиле "как так, кюар код есть, а заболела, вакцина не работает, куда смотрит государство".

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
6 июл 2021 в 11:54

Не бывает такого, чтобы царь себе дворцы в геленджике строил а все остальные жили по закону. Коррупция она везде, если с ней не бороться. И как показывает эта пандемия, коррупция вполне может убивать. Надо регистироваться на умном голосовании и начать мешать властям над нами издеваться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 12:02

Народ жалуется на разгул коррупции! Но вы сами её порождаете! Сами же знаете, что кроилово выходит боком!!!

6 июл 2021 в 12:38

Зачем ставить то, в чем не уверен, да и не знаешь, для чего она?!
.....

Меня больше волнует медицина: докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают

Вот удивительные люди, не способны понять, что такая ситуация с врачами вызвана тем что слишком многие думают так же как они

6 июл 2021 в 12:41

А если человек с купленным сертификатом заболеет в тяжёлой форме?

Думаю, обо всех людях с сертификатом о вакцинации, заболевших в тяжёлой форме нужно сообщать в милицию. Не говорю что они все купили справку, но это первые кого надо проверять

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
6 июл 2021 в 13:00

Интересно! А если один и тот же врач выдаёт липовые и настоящие документы. Кого-то же он прививает "взаправду", то когда он попадается с поличным, как будут отделять "чистых" от "нечистых"?
Что будет с теми, кто добровольно или принудительно-таки впитал в организм заразу?
Как они докажут свою жертвенность?

Гость
6 июл 2021 в 13:17

Полный бред, все стали специалистами только у большинства и нет даже среднетехнического образования. Водку паленую пить не боятся это же СПИРТ тут все ясно, а вакцина не проверена, и думают что будет через двадцать лет - жизнь будет но не все это увидят…

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2021 в 13:21

Пусть хоть один врач который говорит что не надо вакцинироваться назовёт свою фамилию назовёт больницу где он работает и будет всё легко проверить так это или нет.
Вам голову мусором забивают а вы уши развесили конечно в пустой голове места много, но должен хотя бы остаться инстинкт самосохранения?

Вадим
6 июл 2021 в 13:38

"Меня больше волнует медицина: докторов не дождешься, в больницу с температурой на пушечный выстрел не пускают, «красная» зона — в очереди умрешь. "

Так если не доверяешь медицинской вакцинации, то и не доверяй медицине, мало ли каким тебя непроверенным лекарством будут лечить, ты же ничего не знаешь о нем.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 июл 2021 в 14:07

Нормально че. Раз эти поддельные сертификаты даже на официальном сайте гос. Услуг числятся, то ни фига они уже не поддельные. Значит их сами мед клиники продают.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 14:41

Мой протеже любит подобную практику, это его фетиш. Он делает все, чтобы матушка-коррупция процветала.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 14:50

Читаю - и наслаждаюсь. Мы (Пятая колонна и Мировая Закулиса), работаем на отлично. У себя (на Западе) мы активно прививаем население, а для вас приготовили байки о вреде прививок. В том числе и от наших, западных экспертов. Они могут насочинять такое, волосы дыбом встанут.

ОТВЕТИТЬ
Ковидла первая
6 июл 2021 в 15:16

Все подделывать сертификаты не стало смысла, вектор выпустил вакцину пустышку

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...