17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:25

Противно до тошноты читать ваши мысли- сопли,господа антипрививочники! Вообще-то , по отношению к прививкам можно судить о интеллекте человека и общества! Прививки- величайшее научное ,медицинское достояние человечества,благодаря которым миллионы людей защищены от смертельных болезней! Куча смертельных заболеваний истреблены вовсе,навсегда!
Вобщем вся реклама" ЗА" прививки - укладывается в постулат" Не надо метать бисер перед свиньями!"
Привитые будут жить! - это главное!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 10:30

Волна накрывает психически больных масочников. Стадо, поверьте адекватным не страшно!!!

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
22 июн 2021 в 10:31

Для того, чтобы люди поверили нужно просто перестать врать.

ОТВЕТИТЬ
Мда
22 июн 2021 в 10:33

Статья проплачена!

Маруся
22 июн 2021 в 10:42

У нас и новосибирскую оппозицию уже обкекали.) Мол, продались, рекламируют такое ужасное действо. Вообще, люди по всему миру разделились. У моего знакомого отец умер после вакцинации (США), подробностей не знаю, но коненчо он против вакцинации. И там есть ещё пара случаев. Я когда его пост увидела, гуглила. Истории по всему миру одинаковые, люди пишут примерно одинаковые комментарии, просто на других языках. Люди же на самом деле везде в целом одинаковые, как бы не хотелось верить в обратное.)

22 июн 2021 в 10:43

У привитых есть побочный эффект - они считают себя супер умными а остальных тупыми маргиналами. Это выводы после чтения всех комментариев. Хорошо что эта побочка не у всех проявляется.

ОТВЕТИТЬ
_Ja _
22 июн 2021 в 10:43

причина в тотальном (и в общем обоснованном, например, недавними примерами с обнулением) недоверии к власти
но вакцинироватся надо, это вне политики

Фото пользователя
22 июн 2021 в 10:46

Сергей Шпилькин: Чем больше доля проголосовавших за президента в 2018 году, тем хуже вакцинируется население региона. На графиках видно, что чем больше «поддержка президента», тем выше оценка количества вброшенных голосов. Если 9 из 10 граждан в регионе так или иначе соприкасались с манипуляциями на выборах, то, естественно, у них мало доверия к предлагаемой властями вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
22 июн 2021 в 10:46

Все телевизоры только об одном корона, корона, чипируют людей, чтобы потом смотреть сколько умирает от привиты и не привитых. Прививаться дело каждого добровольное. После прививки тоже много людей заболевает и умирает

здравомыслящий
22 июн 2021 в 10:48

"это самое важное и самое страшное, что все мы узнали о себе, нашем обществе в результате пандемии."
Только узнали? ;)
О "социальной шизофрении" кричали, умоляли прекратить вранье те, кого сейчас обвиняют в "развале" и "следованию западу". Может, для какого-то % это и верно. Но имеем то, что долго взращивали.
ТАЙНА существует столько же, сколько человечество: преимущество имел тот, кто знал место для удачной охоты и ни с кем инфой не делился ;). Коммерческие, военные и прочие тайны - неизбежность. Поэтому "человек с дивана" в принципе не может ДОКАЗАТЬ себе и другим истинность своих мнений: всегда возможно, что он не знает какой-то важной детали... Остается полагаться на житейские наблюдения и здравый смысл, а они противоречат тому, что настойчиво продвигают официальные СМИ.

Вот и с вакцинацией... Нам преподносили Китай как образцовую страну, которая ДО всяких вакцин победила пандемию у себя. Нам преподносят вакцину как ЕДИНСТВЕННОЕ средство. Вы не видите противоречия? Нас пугали "бессимптомными" ("каждый может им оказаться, поэтому носите маски") - а теперь говорят, что "привитые болеют легко" (то есть, не замечая болезни, таскаются на работу) - нам нужно БОЛЬШЕ бессимптомных?! И так далее.
Я безусловно _за_ прививки от дифтерии и оспы, полиомиелита и дифтерии. По молодости, на энтузиазме, с радостью пожертвовала бы себя науке. Но не хочу быть подопытным кроликом для бизнеса

Фото пользователя
22 июн 2021 в 11:22

А на другой ветке самолёт в Анталию полетел с отдыхающими. Это как? Что так можно было?

ОТВЕТИТЬ
Терешков
22 июн 2021 в 11:25

Это правительство не в состоянии, что либо сделать ,к чему не прикоснется превращается в дерьмо. Живя в Совке я никогда не задумывался ставить ли прививку все было для людей. Сейчас во главу угла посталены деньги-нажива.Травя людей пальмовым маслом,некачественными продуктами.Вдруг начали проявлять заботу-вакцинируйтесь вакциной, которая не прошла клинические испытания, заодно и испытаете на себе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 11:27

В чем я должен согласиться с автором?

22 июн 2021 в 11:28

Бла бла бла. Жена вчера хотела поставить прививку. Получила очередь на госуслугах. А реально вакцины нет. Дали бумажку, что поставлена в очередь. Вся прививка.

ОТВЕТИТЬ
житель грязного города Новосибирск
22 июн 2021 в 11:35

Если все так плохо, зачем опять открыли Турцию???? Где логика???

ОТВЕТИТЬ
Алёна Петровна
22 июн 2021 в 12:10

Вчера моя школьная учительница, старушка уже, с мужем прививки поставили, а сегодня её не стало. Пожила бы ещё, если б не прививка

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
22 июн 2021 в 12:21

Недоверие ко всему в стране сделали Ельцин иего приемник?

Nch
22 июн 2021 в 12:26

Делайте, что хотите!
Но дайте право людям самим распоряжаться своим телом!
Хочет ставить - его дело.
Не хочет - не ограничивайте человека в правах, не занимайтесь дискриминацией!!!
Сейчас хотят начать прививать детей, потом учиться можно будет очно только привитым. А остальным? Онлайн?
Обязывают прививаться врачей, учителей и прочих граждан. А если нет - увольнение без выплаты заработной платы.
Это разжигание розни и дискриминация людей, нарушение их гражданских прав!
А дальше что?
Жёлтые жетоны на груди? Повторяем историю?
Вакцинированные болеют!
Вспомните грипп!
Для чего заставлять общество воевать?
Чтобы люди были в страхе и думали только о собственном выживании и ни о чем больше?

ОТВЕТИТЬ
Гость2
22 июн 2021 в 12:30

"почему тотальное недоверие может погубить нас быстрее, чем вирусы"? Потому что идет информационная война, постоянное разжигание, накручиваете народ.

22 июн 2021 в 13:08

Антивакцинобесие - всего лишь небольшая часть в общем комплексе эвакуако-чипо-хитрейло-адренохромо-бесий. Аналитический срез общественных настроений лежит скорее не в области социологии, а в области психиатрии.

n//
22 июн 2021 в 13:20

Про недоверие согласна, но жизнь и здоровье для меня - это дороже споров и политики. Нужно уметь думать своей головой и стараться спасти себя и близких. Если что-то боже упаси случится, кого будете обвинять - тех "друзей", которые отговорили от прививки или от надетой маски в метро?
Нужно думать головой, не вестись на мнение антипрививочников и антимасочников. Как только у меня уменьшатся антитела после моего зимнего ковида, сделаю прививку. И маску ношу (и мне все все равно, что делают другие). Если им пофиг на себя и на близких - их дело.

ОТВЕТИТЬ
Василек
22 июн 2021 в 13:35

Рассказы про побочные эффекты , это сказки ? Да серьезно ? А почему тогда я сам лично слышал разговор врачей , что после вакцинации Спутником , у некоторых людей сильная температура держится по несколько дней . Это типа не побочные эффекты ?

ОТВЕТИТЬ
Адекват
22 июн 2021 в 13:53

Один мальчик 20 лет обещал не поднимать пенсионный возраст. А теперь удивляется, что ему не верят, когда он просит поставить прививку.

22 июн 2021 в 14:34

Просто многие переболели в октябре-декабре прошлого года. И в статистику не попали, т.к болели сами без врачей. Естественно, я тоже не буду вакцинироваться, т.к болела в ноябре. И как г-н Песков имею антитела и Т-клеточный иммунитет. Г-н Собянин оказывается ставил прививку в мае прошлого года. Вопрос какую? Спутник был зарегистрирован только в августе 2020 г. Просто ложь. Им нужно использовать вакцину, чтоб не испортилась. Все политики несут полную ахинею: то раз в год, полгода, потом скажут каждый месяц. Пока не будет достоверной медицинской информации о сроках сохранения иммунитета и защиты от заражения, народ будет избегать вакцинирования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 15:36

Добавьте к этому "вранью" вранье про незыблемость пенсионного возраста, про светлое будущее, ждущее за углом, про мирные намерения во время развязанной войны.. И получите портрет того, кто, призывая к вакцинации, сделал все, чтобы народ не поверил в эти очередные заверения.

ОТВЕТИТЬ
горожанка_
22 июн 2021 в 16:13

И это совместное надувательство друг друга приводит к естественному результату — и вокруг себя человек начинает видеть прежде всего попытку обмануть его самого.

"Не в бровь а в глаз"!

очень точно подмечено. Нет веры ничему и никому! И если в быту (продукты, товары услуги) я еще как-то могу проверить качество принять что-то как данность, что то проверить отзывами знакомых...

то в этом вопросе -- нужно именно доверие профессионалам! а где гарантии что тот или иной эксперт не является в этом интервью которое я читаю "винтиком пропагандисткой машины"?? нет их!

ну и офигительная логика действий власти тому же способствует...
закрывать М-ск и Питер на "нерабочие дни" но открывать авиасообщение с миром... Это выглядит практически как в рекламе " у вас нет индийского штамма? тогда мы летим к вам!!!" ))))

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 16:43

Люди,опомнитесь,пока не поздно!В США привито 59%, в Канаде и Великобритании -73%, в Китае-64%, Франции и Германии-больше 50%! В России только16%.Чего ждете,ругая власть? Эта власть постаралась и в короткое время сделало все,что можно.Вовремя принятые меры позволили сдержать эпидемию и год назад заболевших в нашей стране было значительно меньше,чем в Европе и Америке. А вакцины-первые в мире и лучшие,к тому же!Моя семья прошла вакцинацию,что и другим советует сделать.Пока не поздно..Хочется надеяться на здравомыслие..

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2021 в 17:25

Стас жжёт!

Упс!
22 июн 2021 в 18:12

Ну, блин, и тут ему государство виновато.
Простите, а кто обманывает? Откуда эти негодяи - чиновники и прочие воры взялись? С Марса их нам завезли, что ли? Или, может, это - наши с вами соседи, чуть более удачливые и попавшие "в струю"? Скольких я виду "обычных" людей, которые тащат все, что плохо лежит. И ведь они не чиновники, они любят сами эту власть ругать.
Так что "недоверие" - это, прежде всего от того, что люди не доверяют ТАКИМ ЖЕ, как они сами. Поэтому, чтобы доверие возникло - надо с себя начать, и никак иначе.

22 июн 2021 в 20:12

Не верят потому, что сами не хотят(или не умеют) шевелить мозгами и подвергаются дикой обработке в сетях.То рассуждают, что слишком быстро произвели вакцину,что не провели третий этап испытания, а в чем он состоит даже не задумываются, что технологии постоянно модернизируются и процессы ускоряются и о том, что уже год практически прошел с сертификации и привиты миллионы . А с бесплодием вообще анекдот: кто и где проводил эти исследования: была выделена специальная группа, проверена на бесплодность, привита, а потом снова обследована? Какие всё-таки бестолковые и тёмные у нас есть!

ТоляКонский
22 июн 2021 в 20:49

Какая то странная проявляется забота и желание нашей партии и правительства вколоть людям сырую (разработана то всего за месяц - в мае 2020 года) и уже стремительно теряющую эффективность (в связи с очередной мутацией вируса) вакцину. Тем более, что в последние годы эта забота о народе совершенно не ощущалась. Думаю, что и в этом случае с тотальным желанием вакцинировать людей, не может быть быть действительной заботы властей о их здоровье. Цель же видимо одна и она не меняется (как и в случае с пенсионной и прочими реформами): сократить население, уменьшить нагрузку на бюджет. При этом жаль, что в этом вопросе Правительство РФ также не самостоятельно и ничего не может противопоставить внешнему влиянию. То ли еще будет...

ОТВЕТИТЬ
Брависсимо
22 июн 2021 в 21:25

Все предсказуемо:
1. Нас обманывает статистика.
2. Не понятные действия управленцем федерации.
3. Мы все, обманываем всех, везде. Обсчитываем, обвешиваем, даем пустые обещания, впариваем просрочку и меняем нормальные материалы на второсорт, просто воруем, пилим бюджет, пилим всю страну.
4. Большинство из нас, не хочет нормально работать, учиться, делать что то качественно.
5. Тик ток. Ю туб. Инстаграм. Блогер. Моргенштерн - Милохин. Вот что в почете. Вот стремление...............
6. Уже ни кто, ни кому, не верит. Еще маленько и ))) опана, приплыли((((

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 02:49

Уважаемый автор, какому именно мнению учёных Вы предлагаете довериться? Этих мнений немало. В частности, пока никто не доказал (хотя бы потому, что времени мало прошло), что при SARS-CoV-2 исключено антителозависимое усиление инфекции. Эта особенность, характерная для коронавирусов, при появлении некоего неблагоприятного штамма делает вакцину не защитой от тяжёлого течения инфекции, а напротив, катализатором пресловутого цитокинового шторма. Отчасти именно из-за этой особенности до сего времени не было эффективных вакцин против других серотипов коронавируса...

Это не агитация против прививки, но, полагаю, каждый должен принимать решение о вакцинации добровольно (а не в добровольно-принудительном порядке), тем более, что эффекты вакцины пока практически не изучены (временной промежуток слишком мал).

Без лжи
23 июн 2021 в 10:41

Откуда идёт недоверие к власти с ее попытками вколоть нам "аналогофнеимеющую" жижу.
1) я конституцию менять не буду!
2) я пенсионный возраст повышать не буду!
3) я свободу слова душить не буду
4) принудительно прививать не буду

Ну и о каком доверии к этим/этому человеку/людям вы говорите?

23 июн 2021 в 12:09

Прежде всего - перестать подарками заманивать. Заболевших не привитых не госпитализировать/не лечить (выезд скорой, приём/обследования врачами в поликлинниках) бесплатно - лечить только за 100% оплату. При выявленных случаях заражения окружающих (заболел и прищел на работу и т.п.) такими людьми должна быть уголовная ответственность и обязательные штрафы - тысяч по 100 - 1000

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2021 в 12:55

"Это он и есть, ваш «глубинный народ», дорогая администрация. Кушайте с маслом. А либеральная оппозиция как раз, по моим наблюдениям, привилась в массовом порядке." - Виктор Шендерович

А вы продолжайте и дальше верить тому, что эти люди вам скармливают.

Фото пользователя
23 июн 2021 в 19:41

Оставьте уже власть в покое. Хорошей все равно нигде и никогда не было и не будет. Своей башкой думайте, чай люди взрослые и все поголовно с высшим образование, а то и не с одним.

Гость
1 июл 2021 в 19:28

___ Вирус рано или поздно уйдет (или в результате вакцинации, или просто потому, что все, кто не выработает к нему иммунитета, умрут). (с)____

Уважаемый автор, это у Вас такой вроде изящный подкат за вакцинацию :не выработают иммунитета и умрут(?)
Великовата горошина, хоть и под дюжиной матрасов.

Загрузка...