20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

28 мая 2021 в 09:24

Мда, авиаотрасли Белоруссии теперь конец. В сети уже выложили документ о 50% сокращении в Белавиа, и это только начало. Пилоты, стюардессы, обслуживающий персонал, все разбегутся по другим странам и авиакомпаниям. А что делать диспетчерам страны, через которую не летают самолеты? Эмигрировать или осваивать другую профессию. На очереди запрет на белорусские нефтепродукты и калийные удобрения в Европе.

И все ради чего? Чтобы Лукашенко мог мучить и избивать в своих застенках 26 летнего парнишку, создавшего телеграмм канал? Это уже даже не про мораль вопрос, а про рациональность🤷‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 09:31

Партизанский отряд в центре европы начал действовать.

Гость
28 мая 2021 в 09:31

Ну а кто за всё это заплатит? Граждане России и заплатят! Беларусь как государство существует за счет бюджета РФ, это признают все и даже наш президент, каждый год пять миллиардов долларов безвозмездной помощи, так вот всё оплачиваем мы с вами. Ну десять миллиардов теперь подарим, какая разница? Всё как в СССР было, союзные республики держали только деньгами!

гомункул
28 мая 2021 в 09:41

правильно эту сладкую парочку приземлили, щас они тёпленькие всё про своих хозяев выложат и всех сдадут. а потом в лагеря лет на 10, вот и славненько)))

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
28 мая 2021 в 09:44

НЕТ ДИКТАТОРАМ .

хихихихихихихихикс
28 мая 2021 в 09:58

а нам - бойкотировать белорусские магазины и товары

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 10:05

Тут ещё скоро через 3 дня наступает 1 июня. А Турцию закрыли именно до июня. Вот ещё что важно

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 11:07

Я в это время обычно вылетала на Средиземное море - в Турцию, Грецию или на Кипр. И над Белоруссией, вроде, не летали. А теперь пандемия, Батька... На море хочу, а остальное по фигу. Да, а родители у этого пацана в Польше живут. Встреча Байдена и Путина может стать очень даже интересной.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 11:40

Любой диктатор внутри страны может играться сколько угодно ( в свои теории, например: чучхе, боливарийство, пантюркизм, особый путь и т.д).
Но как только он рыпнется на чужую территорию (а самолёт, это тоже чужая территория) , наступают необратимые (и одинаковые в своей логике) процессы/последствия. ☝️

Фото пользователя
28 мая 2021 в 11:47

Интересно, если бы самолёт в Минске не сел, его бы сбили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 12:02

Из Афин в Ригу)))) НГС вы хоть исправьте бред свой про Ригу!!!

Фото пользователя
28 мая 2021 в 12:14

Какой-то странный ход конем со стороны Белоруссии, мы не знаем какими путями с себя санкции снять, и белоруссы вслед за нами решили в яме посидеть...

Noname
28 мая 2021 в 12:25

Понятно, что наши власти ничего не сделают. Но хотя-бы граждане могут перестать покупать белорусскую продукцию на время. Мы можем сами проверять - не из беларуси ли сыр или яблочки и просто выбирать аналог с соседней полки.

ОТВЕТИТЬ
правдаруб
28 мая 2021 в 12:51

Режим картошки скатывается к ситуации признания его всем миром как вражеский.
Такими поступками недолго "заслужить" звания террористического государства. А Россия при этом станет еще и пособником террористов. Вот прям чувствую что так будет.

ОТВЕТИТЬ
Tommy
28 мая 2021 в 13:05

"военный истребитель"🤦🏻‍♂️
т.е. бывают и гражданские?

Фото пользователя
28 мая 2021 в 13:11

Евросоюз обязал а/к облетать Беларусь через Трибалтику, а не через Украину. Боятся,боятся они незалёжных раккетчиков, заваливших МХ19, а ранее и наш С7 борт. Укра ваще как белое пятно на карте авиарейсов, кроме турок и полек никто не летит, даже катайцы.

Мари
28 мая 2021 в 13:44

Полетит лукашенко куда-нибудь в ближайшее время и из-за сообщений о бомбе экстренно приземлится в Гааге.

Мари
28 мая 2021 в 14:02

лукашенко не волнует, что из-за его деятельности нанесён огромный ущерб стране и жителям. Точно так же путина не волнует, что доходы россиян снижаются уже 8 лет, страна огребает санкции, рубль падает в несколько раз.
У путина и его дружков нет никакого падения, а все остальные идут лесом.
Если главная цель — сохранить власть, то такая цель, как развитие вообще не стоит.

Валентина
28 мая 2021 в 14:08

России тоже следует отгородиться от Белоруссии! Их Батька это клеймо!

Лубрикант резиновый
28 мая 2021 в 14:38

Очумели уже эти европеоиды с их блм и лгбт во всю голову. Лезут не в свои дела и считают это нормальным. Брысь от бацьки. С фашистскими красно-белыми флагами.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 18:03

Поартачатся и полетят. Платить за облёт дорого, а иностранцы любят бабки считать. И самое удивительное, никто из этих отказников даже не вспомнит и не извинится за свои действия и слова.

ОТВЕТИТЬ
V_V
28 мая 2021 в 21:36

Да, глупо Лукашенко подставился. Выходка в духе Хрущёва.
Ладно бы ещё просто посадил самолёт, честно сказав, что причина в необходимости ареста. Но устраивать фарс с "бомбой" - это себя не уважать и уподобляться западным политикам.

Лубрикант резиновый
28 мая 2021 в 21:39

С лицемерными лозунгами за демократию и чего-то там ещё запад пытается дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. Купить толпы молодёжи и устроить себе военный плацдарм прямо на границе с Россией. Свинство первостатейное.

V_V
28 мая 2021 в 21:49

Воздушное пространство относится к территории государства, поэтому Лукашенко имел право посадить самолёт для ареста пассажира.
Но при этом он должен был компенсировать ущерб авиакомпании и пассажирам.
Пассажирам тысяч по 10 морального ущерба плюс издержки.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
28 мая 2021 в 22:26

На самом деле не понимаю шума. Ну посадили, арестовали, судя по имеющейся информации там паренек то не простой (принимал участие в войнах в качестве боевика). Самолет полетел дальше. Да, задержку надо компенсировать. Во всем остальном не вижу проблем. Даже правильно сделали, ибо не должно быть всяких боевиков-террористов-бен ладенов (кстати, что с бен-ладеном случилось никто не в курсе?)

event
29 мая 2021 в 08:16

Все эти санкции и всякие придирки Запада только потому, что приходится сейчас платить за нефть, газ и другие полезные ископаемые. В перестройку-катастройку было вывезено столько всяких металлов, нефти, газа почти задаром! Одна урановая сделка чего стОит! В настоящее время в России строй тот же, олигархи, за редким исключением, те же, но приходится платить, а ведь уже получалось у Запада, что всё российское имели задаром. Вот и устраивают всякие санкции, всякие оранжевые революции, в надежде, что начнётся хаос, а в неразберихе легче поживиться. Всё это, конечно, окутывается флером борьбы за свободу, демократию и так далее. Яркий пример Азербайджан. Нигде о нём не слышно, хотя там никакой демократии, власть передаётся по наследству, но Азербайджан дружит с Америкой.
А в перестройку Запад совсем обнаглел, думал, что всё, России пришёл конец, что она просто сырьевой придаток. Помните, как заявила Тэтчер, что в России достаточно 15миллионов человек, чтобы обслуживать добычу полезных ископаемых, остальные должны исчезнуть.
Хорошо помню, как нам поставляли в 90-х ножки Буша, протухшую чечевицу, дети падали в голодные обмороки на уроках, Россия теряла по миллиону в год, а Запад за бесплатно выкачивал из России все её полезные ископаемые. До бед народа никому дела не было. Главное - нажива!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...