27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (429)

9 мая 2021 в 17:18

Бессмертный полк придумали не журналисты-томичи, а тюменец Иванов Геннадий Кириллович.

Гость
9 мая 2021 в 17:40

Идея бессмертного полка принадлежит Тюменцу Г.Иванову. Сибярики эту идею только подхватили. И большое спасибо им за это. Ведётся какая- то пропаганда какая- то мышиная возня, разборки непонятные. Видно кому-то шибко не нравится, что идея откликнулась в сердцах миллионов людей. Только они забыли, что о миллионах погибших не так то просто забыть.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 мая 2021 в 17:41

Спасибо,ребята за память,за идею.

полина
9 мая 2021 в 17:59

Хочу пообщаться с организаторами ПОЛКА!!!!!!! Есть существенное замечание ТИРЕ претензия! Слушайте: Ветераны делятся на а) мертвых и б) живых! Вы это не учитываете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте 9 Мая прославлять мертвых с портретами... Давайте 8 Мая посещать живых с подарками: а) букеты из- роз по количеству лет Победы + сто тысяч рублей в конверте! А, то я видела фото: толпа идет по деревне от точки А в точку Б с портретами мертвыъ Героев... мимо домов... Из окна одной лачуги грустно смотрел ЖИВОЙ ВЕТЕРАН... то толпа земляков шла мимо, не поворачивая морд своих ...

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 мая 2021 в 18:35

А Сталин-то вам чем помешал? Его имя навсегда связано с Победой. Я лично видела слезы на глазах настоящего ветерана от обиды за оскорбление Сталина. Так что его портрет в "Бессмертном полку" это как раз очень правильно.

Понимаю авторов
9 мая 2021 в 19:12

Среди фото участников бессмертного полка оказалось фото палача нквд, отличившегося тем, что приказывал казнить беременных. Прочитайте, кому интересно про палача якушева. Так что я понимаю тех, чье детище измарали и изгадили до такой степени.

Ольга из Москвы
9 мая 2021 в 19:17

Спасибо вам томичи , спасибо, спасибо! Ваша задумка настолько гениальна , что достойна нобелевской премии мира. Это самое наилучшее, что было создано в память о Победе и это создали вы. Низкий вам поклон от всех нас.

Яло
9 мая 2021 в 19:21

С днём победы!

Андрей
9 мая 2021 в 19:23

дед мой по отцу , Тимофей Ильич, погиб в самом начале войны , тогда когда была одна винтовка на троих , и был он родом из глухой деревни , где фотоаппаратов, даже слово не знали.Так с каким портретом я встану в этот строй...поэтому никогда там меня не будет!

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 19:26

а теперь дружно заходим на 2021....ру и смотрим. И сравниваем с количеством комментов, лайков, просмотров на нгсе. и фсё.

Гость
9 мая 2021 в 19:32

Мой отец не воевал за такую власть и поэтому мы не участвуем в 2021 году в "Бессмертном полку"

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 19:40

за чем 2 года назад искали портреты Сталина и символику СССР? отбирали или выгоняли людей полицаями, вопросы задавали провокационные и просили портреты показать, вовремя я отца отвел и он не слышал все это, больше не пойду в бессмертный полк ни когда

ОТВЕТИТЬ
Елена Невская
9 мая 2021 в 20:32

Спасибо Вам, ребята, за отличную идею!!! Низкий Вам поклон!!!

Елена Галинова
9 мая 2021 в 20:41

Спасибо ребята за память о наши отцах, дедах прадедах, воевавших за Родину. Спасибо за то, что мы не стали Иванами, не помнящими родства.

Фото пользователя
9 мая 2021 в 21:11

Все эти толпы идущих придуманы тысячи лет назад, тот же "Крестный ход"....
Любите и Помните Своих Предков Всегда!

Лия Зубилина
9 мая 2021 в 21:44

Мой отец, фронтовик, не смог пойти на парад 9 мая 2006 года по состоянию здоровья. Он смотрел на шествие с балкона и сокрушался: " А наших совсем мало осталось, скоро совсем некому будет идти." Тогда я ему сказала:"Мы пойдём за вас, возьмём ваши портреты и пройдём". Через полтора месяца он умер. Как же я была рада, когда у меня появились единомышленники - Бессмертный полк!!! Моя семья носила 7 портретов и одну табличку с фамилией. Так получилось, что у одного деда-прадеда вообще не было фотографии. Наспех призван и убит. Сейчас я устала каждый год предоставлять "материал" то внукам в школу на разные акции, то в окно краеведческого музея, то солдатский платок вышить. Каждый год одно и то же. Акцию провели, отчитались и выкинули. Мои родные люди стали просто АКЦИЕЙ. мероприятием. ВСЁ! ХВатит!!!

ОТВЕТИТЬ
Нина
9 мая 2021 в 21:45

Сегодня смотрю Бессмертный полк онлайн, и не могу понять, зачем там фото людей которые "гордятся", это реклама самих себя???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мая 2021 в 21:51

Они больше не хотят в этом участвовать, потому что власть влезла, опошлила, дискредитировала, подменив святую память казенщиной и пиаром в свою честь.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
9 мая 2021 в 22:03

Ребята, спасибо за Бессмертный полк. Низкий вам поклон. Вы гордитесь дедами, а у меня отец воевал. И я перестала ходить на "их" мероприятия. Но, главное, портрет отца в большом формате стоит у меня дома, и мы видим его каждый день, приветствуем его, как живого. Нас много патриотов своей Родины. Вы не одни. Удачи вам!

Юлия
9 мая 2021 в 22:20

Это не "сибиряки" придумали, а в Севастополе в 2009 году. Акция носила название "Заменим вас в строю" Лапенков присвоил себе лавры первооткрывателя.

ОТВЕТИТЬ
просто зашел
9 мая 2021 в 22:21

Почему все коменты с_____ минусом??

виктор
9 мая 2021 в 22:22

Путин приватизировал Победу.

ОТВЕТИТЬ
Борис
9 мая 2021 в 23:26

А.вы.желаете чтобы руководили "либералы"?С днем ПОБЕДЫ вас!

Евгений
9 мая 2021 в 23:34

Вроде бы известно, что "Бессмертный полк" задумывался во вред для страны, для Победы. И тут государство подсуетилось и обернуло эту акцию в пользу и стране, и празднику Победы. Конечно авторы не хотят участвовать. То, что они задумывали для вреда принесло пользу.

ОТВЕТИТЬ
Уральский Таракан
9 мая 2021 в 23:37

А потом портреты ветеранов лежат в ближайшей мусорке вместе с георгиевской лентой и всё...

ОТВЕТИТЬ
Александр Андреевич
9 мая 2021 в 23:56

Спасибо ребятам. Огромное спасибо. Очень рад, что эта идея живет в народе и никакие партии, банки и прочие "организаторы" ее не испохабят.

Сергей Викторович
10 мая 2021 в 00:28

1985 год. Тацинка. Матери в чёрных одеяниях вновь прошли с портретами своих сыновей. Официально признанным автором идеи «Бессмертного полка» принято считать тюменского пенсионера Геннадия Иванова. Согласно легенде, бытующей в Интернете, в начале мая 2007 года тюменец увидел сон, в котором горожане несли портреты родных-фронтовиков. Поражённый увиденным пенсионер решил воплотить свой сон в жизнь.

Между тем задолго до тюменского марша семейные портреты фронтовиков пронесли жители Тацинки. Автором идеи была известный ростовский режиссёр-постановщик Юлия Синельникова.

10 мая 2021 в 00:34

Всем спасибо, кто придумал, кто участвовал и будет участвовать. Ни к чему разговоры о том, что опошлили, приватизировали, пиарятся на этом. И особенно мне непонятно и я считаю, глупо принимать решение не участвовать в марше Бессмертного полка из за означенных выше причин. Я участвую потому, что деды мои погибли, я хочу пройти с их портретами, хочу, что бы их помнили мои потомки. Будут помнить их, будут помнить войну и никогда не допустят повторения.

Надежда Брокаренко
10 мая 2021 в 00:47

Даже прилипалы не могут испортить такое пронзительное шествие. А городские сумасшедшие были, есть, увы и будут.

лИДИЯ
10 мая 2021 в 00:53

ЕЩЕ В 2010 ГОДУ В МОСКВЕ, В ПАРКЕ, ГДЕ Я ТОГДА РАБОТАЛА.МЫ ПРОВЕЛИ ПОДОБНУЮ АКЦИЮ С ПОРТРЕТАМИ И СВЕЧАМИ.УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ НАС ТОГДА НЕ ОДОБРИЛО,НО ВЫНУЖДЕНО БЫЛО ПРИНЯТЬ НАШУ ИНИЦИАТИВУ,ТАК КАК В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ К НАМ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ИЗ ДРУГИХ РАЙОНОВ МОСКВЫ.ТАК ЧТО ПОРЫВ ДУШИ И ПАМЯТЬ СЕРДЦА РАБОТАЮТ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ.
НАША АКЦИЯ ШЕСТВИЕ С ПОРТРЕТАМИ ЗАКАНЧИВАЛАСЬ АЛЛЕЕЙ ПАМЯТИ, РОДНЫЕ ВЫСАЖИВАЛИ СИРЕНЬ С ИМЕННЫМИ ТАБЛИЧКАМИ В ПАМЯТЬ О СВОИХ БЛИЗКИХ.НОВОЕ РУКОВОДСТВО ПАРКА ХОТЕЛО УБРАТЬ ЭТУ АЛЛЕЮ, НО ЖИТЕЛИ ОТСТОЯЛИ И ОНА СУЩЕСТВУЕТ И СЕЙЧАС,

Овал
10 мая 2021 в 00:57

Пошлая, скабрезная статейка. Как раз в стиле нас. Как раз к 9 мая.

Светлана
10 мая 2021 в 01:05

Никогда не смотрю ни на чью рекламу, не за тем идём.

Антоний Горячев
10 мая 2021 в 01:18

А я просто помяну дедушку и бабушку, они у меня в сердце.

Гостья
10 мая 2021 в 01:21

Вот когда вышестоящая бюджетная организация "включается" в процесс вообще тошно. Спускают разнарядки на количество участников в акции, за которых потом нужно отчитаться: сколько пришло, сколько прошло да почему кто-то не появился. Нужно обеспечить явку, иногда даже заставляя людей. Это уже становится обязаловкой, которую нужно выполнять под страхом наказания. Хуже нет, когда заставляют, от гнёта возникает ненависть

ОТВЕТИТЬ
Константин
10 мая 2021 в 01:36

Как только в Петербурге Смольный, районные и местные администрации стали организовывать и возглавлять шествия под тем же названием, но уже под знамёнами Единой России, я с родными, с удовольствием несколько раз участвующих в акции, перестали туда ходить . Мне стало противно что власти решили, что если они не смогли этим управлять, то акцию надо возглавить. Всё это делается ради сюжетов про патриотичность городской власти. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Питерское руководство усиленно превращают „Бессмертный полк“ в пиар-полк чиновников. А ведь по уставу встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всём, что имеет отношение к Бессмертному полку. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом, человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.
То что произошло это верх циничного отношения к предкам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны за свободу страны. Я никогда не понесу портреты своих родных рядом с Бегловым с со товарищи из чиновников из партии Единой России.

Гость
10 мая 2021 в 01:39

Шагающее кладбище сплотило весь мир? Вы серьёзно?? Это ж безумие весь мир видит! Кошмар. В России окончательно побеждён здравый смысл. Победа, победа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 01:54

худшее что могла сделать в жизни няш мяш это пройти с тем портретом, ну и она и тот кто рядом с нею шел, явно чужие в этом шествии, после них это уже не то всё(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 02:07

Еще важно то, что показали всему миру количество наших героев в ВОВ по всему СССР. А Запад- в стороне от ПОБЕДЫ.

Гость
10 мая 2021 в 02:46

Спасибо. Вот только, думаю, не следовало бы говорить: "...мы ничего не придумали". Ничего не придумали, значит, никто ничего и не украл.А ведь это не так. Вездесущий Сбер сумел-таки и здесь на... Как только кто-то отказывается от своих прав, их непременно кто-нибудь прихватывает. Больше знаний и информации - вернее направление жизни.

Игорь
10 мая 2021 в 03:08

А прокурор Крыма вообще с царем пошла....

Борис
10 мая 2021 в 04:14

ребята мне все ровно кто придумал не надо мне этой грязи. начали поддерживать государство хорошо, а школьников правильно нужно заставлять я лично только после 30 начал хоть немного понимать весь масштаб трагедии . а вы которые пишете и спекулируете на этой теме горите в аду

Галина Владимировна
10 мая 2021 в 04:44

Вы, ребята, молодцы,хорошо придумали. Я ходила и опять, как можно будет, пойду. Мне, простите, пофигу, собирается или нет Сбербанк или еще кто делать на этом рекламу. Я на нее просто не смотрю. Это почитание памяти моих отца и деда, я ими горжусь. И все тут.

Перелётный Слон
10 мая 2021 в 04:47

Сдается мне, что мы ещё увидим судебные тяжбы на правообладание брендом "Бессмертный полк". Чиновник если куда влез-всё испоганит!

lam020854@mail.ru
10 мая 2021 в 05:15

Большое ВАМ спасибо люди за такое благородное дело. Низкий Вам поклон. Наши победители- деды и прадеды живы до тех пор, пока о них помнят.

10 мая 2021 в 05:57

То-то я не пойму, вроде создана была страничка, а свекор показан не был, адреса сайтов разные. И думаю, при чем здесь сбербанк, с какого боку? Хотя показ сделали в этом году красивый, хорошо с военными песнями получилось, мы просмотрели, подпевали. Но включили не всех, на вопросы толком не ответили, может, потому, что много информации, не знаю.

Ясюкевич Наталья Николаевна
10 мая 2021 в 11:37

Сергей Лапенков Игорь Дмитриев,, и Сергей Колотовкин , я низко кланяюсь вам, мальчики! Вы начали прекрасное и благородное дело. Здоровья вам и сил для его продолжения.

Владимир
10 мая 2021 в 11:41

Думается, что реальный "Бессмертный полк" в России приказал долго жить - власти опасаются, что марши Памяти превратятся в марши протеста. Под предлогом борьбы с КОВИДом или под каким-то иным соусом, но останутся только виртуальные интернет-шествия... Дай Бог мне ошибиться!

Гость
10 мая 2021 в 13:36

Не понятно. А что плохого в том, что власть поддержала патриотическое предложения "низов"? Не всё же "низам" выполнять решения "верхов". Что плохого в том, что эта акция приобрела масштабы и проходит по всей стране? Ну, а перегибы - это на совести местных организаторов в каждом отдельном случае. С Днём Победы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2021 в 14:03

И это надо опорочить...Зачем?

владимир халимон -
10 мая 2021 в 14:06

мой отец прошел от курской дуги штурмовал будапешт вену прагу участник парада победы в 45 ребята из томска огромное вам спасибо вы сотворил великое дело вдохнули вторую жизнь в память в о победе и пусть коряжит и выворачивает либерастов и их хозяев пусть видят -собчачек и шендеровичей в россии мизер

Фото пользователя
10 мая 2021 в 15:16

Вы путаете власти. Это ТА власть организовала Победу, а ЭТА власть к той победе никакого отношения не имеет. Хотя вы постоянно пытаетесь ассоциировать. Теперь до вас дошло?