25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

Гостья
23 апр 2021 в 07:13

Вот тут постоянно ноют, что надоел Новосиб и нужно линять. Ну и линяйте в Краснодар, продавайте хату здесь, покупайте там. Но ведь не линяют, а сидят ноют. Отсюда вывод, ноет тот, кто не живет в городе, а живет в деревне, или живет в городе, но нет жилья. А раз здесь нет жилья, то и там он не сможет его заработать.
Короче: ноют различные деревенские пафнушки философы, которые живут на 6 тысяч нгсовских.
Ну что нытики, скажете я не права?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 07:17

ну там уже столько сброду со всей страны и жить на хилке такое себе

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 07:19

В Туапсе разговаривал с местными. Достали их толпы туристов. Достала из дороговизна из-за туристов тна море сами почти не ходят- некогда да и привычно оно для них. Речь идёт о жителях непричастных к туристическому бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
$$$
23 апр 2021 в 07:24

Да это мелочи. Лучше посмотрите про климатический саммит.
Вот где ржачь полный. Мало того, что все несли полный бред, дак еще и речь Макрона запустили с конца. И даже эту короткую речь ему не дал закончить Путин, которого выпустили выступать когда еще Макрон ничего не сказал. Короче ржачь еще тот.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 07:33

Часто бываю в тех краях, тоже есть мысли на переезд, но ехать надо, даже сам не понимаю что останавливает, в крае везде нравится, ну пожалуйста кроме Анапы , холодно там, даже летом, постояный северный ветер, край уже на 60-70 % состоит из приезжих, поэтому кубаноиды уже не заметны, и ещё чтотнравится, мало японохлама, а это большой плюс, меньше глупых аварий.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 07:34

Что думать то? Если есть возможность, то надо сваливать из Новосиба. Климат дрянь, солнца практически нет, продукты ужасного качества, столько лишних расходов из за климата. Это и теплая одежда, обувь, шины на тачку, отопление и т.д. Детям нужно солнце и море, а где его тут взять? Кроме того, зимой в городе смог часто из за огромного количества машин, а летом опять гарью от пожаров вонять будет.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 07:38

Правды всё равно не услышать. Большинство людей лживы сознательно или бессознательно. Мало кто честно признается совершенной ошибке. Все живут в плену мифа: Сибирь плохо, юг хорошо.
Объективность большинству не по зубам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 07:40

Единственное место куда можно переехать на юге - это горы в Сочи, в остальных местах - это адская жара и толпы туристов. В горах тоже минусы есть, там не совсем цивилизация, но тем, кто живёт/жил загородом должно быть нормально. Лучше уж тогда Калининград рассматривать, если хочется ближе к Европе.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 07:41

Вгоняет тоску от нашего города:отношение власти,непродуманное принятие решений,жесткий климат,нищета,медицина,убитые дороги,беззаконие,вечная песочно солевая пыль,кругом разруха,город весь серый.А так жить можно,если переехал из деревни Африки к нам:)

ОТВЕТИТЬ

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку,
Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая —
Вот компания какая!
И фотоаппарат,
Без него никак нельзя.

Фото пользователя
23 апр 2021 в 07:45

Откроется ли в этом году Европа? 🤔

ОТВЕТИТЬ
армяне
23 апр 2021 в 07:48

Краснодарский край наш.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
23 апр 2021 в 07:49

Никого не смущает цена на недвижимость в Сочи -если также как в Москве, то уж лучше туда, где больше возможностей по работе , ну а Анапа,Туапсе совсем уж деревня, это не для молодых, местная молодежь оттуда наоборот уезжает..

ОТВЕТИТЬ
спасибо не надо
23 апр 2021 в 07:51

Юг России - это та еще Ж... Бардак полный во всем. Стихийная низкокачественная застройка по традициям южных республик. Ужасная инфраструктура.
Жара в летнее время и слякоть постоянная всю зиму.
И там нет нормальной работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 07:54

1. Самый объективный и честный рассказ у Лады Конечной.
2. Никто не раскрывает источники дохода (кроме пенсионеров). Это крайне важно, если собрался там жить, а не в отпуск приехал.
3. Люди, которые пожили в Краснодарском крае, говорят об особой касте "кубаноидов", ленивых людей, которые видят в тебе исключительно толстый кошелек и лучше, если ты за все платишь авансом, а они подумают когда им это делаеть и нужно ли это им после оплаты....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 07:55

Все перебежчики это ленивые и трусливые люди. Если им не нашлось место у себя дома, значит им будет неудобно жить и в другом месте. Человек порядочный должен знать, Где родился - там и пригодился. А попрыгунчики и кочевники не нужны даже своим родным. 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 07:56

Ехать жить нужно в станицы, небольшие города типа С-на-Кубани. Расстояния там короткие, все намного дешевле. С коммуналкой попроще, сети не так перегружены. А если сеть машина, то на море можно ездить на выходные. Но и без машины проблем нет, автобусы и даже такси копеечные. 16 лет под Краснодаром прожил. Знаю о чем говорю.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 08:00

Однокомнатная квартира 40м2 за 2,5 млн? Цены такие же как в Новосибирске? За такие деньги в лучшем случае в нск 30м2, и хорошо ещё, если не на Мжк или Затулинке. Это и жильём-то назвать страшно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 08:07

Интересно, если запретить сидеть на НГСе с айпи не с Россиии, тут сколько живых человек останется? 10?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 08:10

Жить на юге - это одно.
Отдыхать на юге - это совсем другое.
Эти понятия совершенно не связаны друг с другом.
Зима на юге, для тех кто не знает, гораздо хуже, чем в Сибири.
Да и лето тоже. Без привычки его трудно там пережить.

ОТВЕТИТЬ
житель
23 апр 2021 в 08:12

хорошо там, где нас пока нет

Гость
23 апр 2021 в 08:18

не согласна с автором сама пол жизни прожила в Краснодаре теперь ежегодно приезжаю в гости кроме климата нет ничего привлекательного если не высокооплачеванная работа(а это большая редкость все теплые места у кого угодно но не у русских!) люди живут очень бедно все мои одноклассники просто существуют дети работают вахтенным методом пенсии маленькие да и лето стало уж очень знойным приезжаю по необходимости а так за эти же деньги можно получить отдых где угодно но в разы лучшего качества

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 08:20

Я так понимаю что идёт отток населения из Чертова Городища и поэтому такие статьи появляются. ФМС оплачивает? Лично знаю людей кто уехал, большинство даже на дни рождения родителей не приезжают сюда. Голодно, холодно и грязно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 08:21

В Краснодаре цветет эта дурацкая амброзия. И не аллергик станет таковым при переезде. Многие уезжают оттуда именно по этой причине.
Всё, забыла про Краснодар. Анапа - натуральная деревня, а Сочи.......в Сочи темные ночи.....Может в Калининград?

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 08:26

Жизнь недешевая,но дешевле. Афоризм от НГС достойный запоминания. Фрукты там точно дороже,и Турцию выдают за местные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 08:30

Климат на юге бесспорно мягче и лучше. К сожалению остальные факторы не в пользу переезжающих. Сестра с мужем семь лет назад переехали в Краснодар. Все бы ничего, только муж в Новосибирске крутил баранку за 50-60 т.руб. ( на рефрижераторе между сибирскими городами), а сейчас за 30 то же самое , но между южными. Она здесь Работал в фарм. Компании за 40 т.р., а сейчас за 12 в военкомате. За эти годы лучшей работы там найти не смогли. Вроде не ленивые и могли бы жить...
Не зря русские говорят: «Где родился, там и пригодился». А так, кому, как повезёт. Кто-то здесь живет и радуется жизни, а кто-то там скулит и ругает все на чем свет стоит.

ОТВЕТИТЬ
Карпенко
23 апр 2021 в 08:33

Жителей Новосибирска интересует переезд только в Краснодар. Всех кого я не спрашивал только об этом и мечтают.

Гость
23 апр 2021 в 08:33

Все эти Сочи, Краснодары, такой же совок ,как и Новосибирск, жизнь кипит только в Москве. Если и переехал бы ,то скорее всего во Вьетнам или Тайланд,там народ не злой,погода прекрасная,продукты питания натуральные и качественные.Климат в этих странах мне подходит, год прожил понравилось,есть закрытые поселки в Нячанге ,где очень комфортно,чисто ,тихо , красиво море. В Тайланде нравится Патайя ,развитая структура, прекрасный климат. Пожалуй еще можно рассмотреть Турцию Анталию и Аланью. Мне,как обычному жителю эти страны подходят по менталитету,погоде и не дорогой ,качественной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
23 апр 2021 в 08:34

Предатели! Слов нет, променять сказочную сибирь на Сочи

Гость из будущего
23 апр 2021 в 08:34

Какая разница? Главное чтоб бабла немерено было и работа хорошая!

Роман(супертузик)
23 апр 2021 в 08:36

Старая шутка с Квн о югах:
-Не подскажете как пройти к морю?
-Не знаю, я местный...

Фото пользователя
23 апр 2021 в 08:37

Какие российские юга? В Испанию валить надлина пмж.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 08:42

Мне не нравится их хроническая влажность и запах плесени в домах. Возможно, они уже этого не чувствуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 08:50

Когда выбор между «холодно и плохо» и «тепло на плохо», выбор за вторым. Со времён Российской империи и далее ссср, правители понимали, что заселить Сибирь можно двумя способами: насильно, либо предлагая людям какие то бонусы от переезда. Надо сказать, что им это удалось, Сибирь заселили. Только вот нынешним властям в тёплых Московских кабинетах не понять, что Дальневосточный гектар никому на нужен, а через десяток лет в Сибири останутся одни зэки, старики, да не очень активные граждане. А может им это и надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 08:53

Это всё замечательно, но неясно, на что они там живут, о доходе совсем ничего не сказано. С пенсионеркой всё понятно, а осталтные, похоже, сидят на шее у родителей

ОТВЕТИТЬ
скучно, девочки
23 апр 2021 в 08:53

"когда ты переезжаешь из большого города в маленький, тебе становится скучно, сходить особо некуда, живешь по принципу «дом — работа — дом». "

а в Новосибирске прям красота. Вышел из дома на северо-чемском, тут тебе парк, зоны отдыха, кинотеатры (два).... красота. А уже про Затулину и говорить нечего... Ходи не хочу. только не пыли

ОТВЕТИТЬ
Макс
23 апр 2021 в 09:00

чем им Пылегорск неугодил?

23 апр 2021 в 09:00

В первую мою заграничную поездку, на теплые моря, 2 градуса южной широты (практически экватор) разговаривал с местным гидом
- а правда говорят что у вас в России у людей много одежды?
- ну так холодно же бывает, поэтому нужна одежда.
- ? ну холодно, я понимаю, ну ДВЕ толстовки можно же надеть?!
- да нет, там ну ХОЛОДНО, снега столько выпадает что машины ехать не могут, трактор дорогу чистит.
- а подождать немного нельзя? снег ведь очень быстро тает?
Хороший был дядька, звали его Сумантр.

Наверно экватор - перебор. НО переехать в климат типа Белгородской или Воронежской областей - вполне подходяще. С экономикой там конечно полная Ж - там к Москве ближе, она всех "живых" людей высасывает из этих областей.

Гость
23 апр 2021 в 09:07

статья повехностная образование только в Краснодаре я окончила(КГУ) но с Новосибирском не сравнить наши дети с легкостью переезжают куда угодно хоть в Штаты а в Краснодаре добро пожаловать на рынок работы нет! так вот и на море кто живет в Краснодарском крае ну на 3 дня может и выбираются кстати мне завидуют что я живу в Сибири

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:13

Море и солнце - это плюс. Хитро@опые кубанойды - это мегаминус. Каждый пытается выгадать в каждой мелочи, хоть чуть-чуть, но тебя обмануть. Короче, кубанойды. Работаю с ними. А когда туда на отдых приезжаю, то стараюсь не общаться много с местными - вымораживают своей простодырой хитро@опостью )))

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2021 в 09:18

По моему статья показывает, что в Новосибирске не так уж плохо. То есть плохо конечно, но на фоне остальной страны, где такие же низкие зарплаты, плохие дороги, пробки и бардак, вполне себе жить можно. Исключение - Москва.

А климат, по моему, не так уж важен. Ключевое - это работа и уровень дохода. В Новосибирске с этим точно не хуже, чем в среднем по стране, а уж тем более, чем в южных курортных городах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 09:23

Любишь медок, люби и холодок

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2021 в 09:38

Катайтесь на юг в отпуск месяц хватит а кого-то и по два

Гоша
23 апр 2021 в 09:39

Сибиряки, переехавшие в Сочи, Анапу и Краснодар - это уже не сибиряки

***
23 апр 2021 в 09:41

На пенсии там хорошо, когда не надо работу искать. Если семейная пара переезжает, 2 пенсии вполне хватит на жизнь. Квартиры по стоимости как в Новосибирске, ну и море чтобы рядом, а не за 200км. + дети со внуками приезжать будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2021 в 09:45

Прекрасно знаю весь Краснодарский край, родилась там, выросла куча родственников и друзей там. На море они выбираются, когда я приезжаю, и те, кто живет на море, тоже идут на море со мной, когда я приезжаю, а так они море тоже не видят. Летом уже я отвыкла от такой жары, погулять днем- это не вариант, очень жарко, а это ведь не один месяц. Зимой снега нет, но холодный ветер, бывает, конечно и очень тепло, погода очень переменчивая, зимой тепло, в марте снег выпадет, в апреле может быть мороз, когда цветут деревья. С работой там явно хуже, чем здесь. В общем, как-то так.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
23 апр 2021 в 09:58

Краснодар-это красота! Там и жизнь бурлит. И беспредела больше. Всякие кущевки это же там. И ваще нормально.

Фото пользователя
23 апр 2021 в 10:02

Ой а какая работа в Новосибирске пол города охранников и таксистов. в краснодаре не хуже. А люди там приятнее, говор у них прикольный, манеры, юмор. Новосибирцы все на понтах.

Гость
23 апр 2021 в 10:03

при хорошей з/плате и полной
соц.инфраструктуре(школы,д.сады,поликлиники,больницы,
наличия в пешей доступности транспортного узла),
абсолютно все равно,где жить

Телебул
23 апр 2021 в 10:06

Родился и вырос в Новосибирске,всё есть,дорогами не доволен ,но видел и хуже. Никуда не хочу уезжать хотя небыл только в Антарктиде,живу и радуюсь!

Гость
23 апр 2021 в 10:11

Краснодаркрай-полная ж****
работа с хорошей з/платой-кланово,
климат-отврат., высокая влажность
(белье сохнет т.ко на батарее зимой),
жара летом,высокие цены,полнейшая расхлябанность,
плох.здравоохранение.
оч.любят кости погреть там ребята после зоны...
высокие "затраты" на учебу в вузах...*)

ОТВЕТИТЬ