17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Фото пользователя
16 мар 2021 в 10:02

американские шэрифы живут рядом с другими,
не прячут своего имущества....
прикол в том - их уважают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 10:08

Все понятно. Если ты полицай, про тебя никто ничего не должен знать. Ни сколько у тебя денег ни какое имущество ( и как оно соответствует твоим доходам). Тебя будут защищать, твоим детям сделали льготное поступление в профильные вузы- ждем новое поколение потомственных полицейских. Если ты простой человек- Н кто не приедет даже если тебя убивать будут... Все что нам нужно знать об этой власти.... Не забудьте про выборы осенью. И не говорите что от вас ничего не зависит, это возможно последние выборы, идите пока разрешают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 10:23

В США и странах Евросоюза ввели общественный контроль и опубликовали адресную книгу всех сотрудников правоохранительных структур. Чё правда?

16 мар 2021 в 10:24

Прекрасная картинка с зонтиком "Кого охраняет государство", только вот граждан России в этом списке нет.

ОТВЕТИТЬ
Володя
16 мар 2021 в 10:28

Считаю что в зп должны быть заложены параметры по которым люди будут оценивать качество оказания им помощи/услуг как в любой сервисной компании. Тк данные услуги это такой же сервис. Вызвал наряд, прождал 2-3 часа, оценка 0, зп меньше сразу вот тогда всё заработает как положено, если на зп будет влиять оценка результативности и качества работы гражданами

Фото пользователя
16 мар 2021 в 10:30

Не поэял, а где в списке нормальные пацаны?

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
16 мар 2021 в 10:41

Ребята, тут призывают идти на выборы. Ни в коем не ходите. Там перепись недееспоспособных, которым дают бюллетень(нетрудоспособности) продлить пребывание в психушке еще сроком на 5-6 лет. А потом они этот лист выкидывают в урну!!!

vladimir
16 мар 2021 в 10:50

ограничивать информацию это все равно что речку руками остановить)

Неместный
16 мар 2021 в 10:52

Каста неприкасаемых беспредельщиков

Адвокат
16 мар 2021 в 10:52

В Израиле за разглашение личных данных силовиков, грозит не штраф, а реальный срок. Боюсь ошибиться, кажется до десяти лет.
Государство которое не защищает своих стражей правопорядка, очень быстро разваливается. Например Украина.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2021 в 10:54

Всё очень просто. Выражаясь сверхкорректно --- мало кто из них живет на одну зарплату. Конечно сами они о себе и их начальство --- знают примерно что и как. Но когда происходит огласка, приходится что-то делать, увольнять даже кого-то порой. Зачем оно им?

Ну и "любовь народа" они тоже чувствуют. Можно сколько угодно публиковать рейтинги по результатам опросов о доверии президенту, полиции, чиновникам. По факту они знают что делают и как народ к ним относится. "Что посеешь то и пожнешь"(с) --- никто не отменял.

Гость
16 мар 2021 в 10:58

Ты можешь воровать, убивать, крышевать, отбирать и тд, а твои данные нигде не всплывут, вот что покрывает этот "закон".
По своему жизненном опыту скажу, в менты и надзиратели пошли те, кто был с детства был шкодный, запойный, кричал "менты нам не кенты" и прочие подобные персонажи. Думаете они изменились? Как бы не так.

16 мар 2021 в 10:59

"Да, сведения об имуществе — это тоже персональная информация, и она тоже конфиденциальная. Рассекречивать ее теперь можно в исключительных случаях — когда указанное лицо соглашается ее обнародовать и когда это посчитает нужным закон или «орган, обеспечивающий безопасность»." - все, что надо знать о сути. Слишком много и у многих выявлено и обнародовано!

16 мар 2021 в 11:00

И кто-то еще собирается голосовать за ЕР на выборах? Данные-то все равно скроют.

16 мар 2021 в 11:02

А некоторые противные еще представляться требуют, удостоверение показывать, разъяснять права! Доколе?

16 мар 2021 в 11:08

Странная ситуация получается. "Защищая" "правоохранителей" государство признаётся в существовании и бессилии перед некими силами, которых сами "правоохранители" не способны одолеть. Странно? Странно.
Зато если предположить, что "защита" им необходима как раз от законопослушных граждан, тогда всё сходится.

16 мар 2021 в 11:16

Силовиков и судей нужно лишить неприкосновенности и всех полномочий. Они должны быть служителями у людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 11:40

Ни чего но ново под Луною на 1/7 планеты вечной мерзлоты.

Один из ярких примеров отношения к своим церберам со стороны государства - дело карельского историка Ю Дмитриева, который не только вел раскопки, но и раскрывал имена тех, кто это всё совершал.

Истоки этого явления, а именно защита тех, кто стоит на "страже закона", лежат в приходе к власти большевиков.

"Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть" В Ульянов.

"Наша власть зиждется на трёх вещах: во-первых, на еврейских умах; во-вторых, на латышских и китайских штыках; и, в-третьих, на непроходимой глупости русского народа." Л Каменев.

ОТВЕТИТЬ
Греча Пшеничный
16 мар 2021 в 11:43

Это агония умирающего организма. Когда организм умирает, он выбрасывает массу эндорфинов (читай репрессивных законов), чтобы заглушить боль, чтобы почувствовать себя хорошо.
Но никак это не поможет изменить потерю репутации на международном рынке, никак это не улучшит лихорадочного курса местной валюты, никак это не повысит благосостояние основной части населения, многие из которых уже достигли предела терпения.
Вообще, такое ощущение что сейчас все делается чтобы "раскачать лодку" и именно со стороны государства. Зачем вводить бесконечные ограничения, активно использовать подмену понятий, когда рекомендация это якобы тот же закон и запугивать и без того запуганного народа непонятно.
Не очень интересно участвовать во всем этом, будто на балу сатаны.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихикс
16 мар 2021 в 11:47

Боятся ответственности за преступления

угу
16 мар 2021 в 11:48

конечно же силовики, чиновники живут в окружении враждебно настроенного народа, как оккупанты на оккупированной территории, конечно их защищать должно государство. Врагов целая страна.

Куратор
16 мар 2021 в 11:49

Боты опять накрутили плюсы за беззаконие

Вот
16 мар 2021 в 11:50

Смешно даже читать эти рассуждения и тыканья пальцем в небо. Всем все понятно и все на поверхности - закон направлен на сокрытие коррупционного имущества и лиц причастных к коррупции. Все остальное от лукавого. В этом же ряду недавно принятый закон о вынужденной коррупции. Просто никто уже даже не пытается бороться или пресекать ужасающую коррупцию в стране. Ее просто пытаются спрятать. И это ответ на коррупционные расследования Навального

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 11:55

в России законы не работают , и этот работать не будет, а менталитет наших правоохранителей таков, они трезвые, то лопаются от важности ,а как лизанут рюмку другую так корки на стол и про подвиги чесать что было и не было, рассказывать каике они крутые

ОТВЕТИТЬ
Коля
16 мар 2021 в 11:56

А зачем вам чьи-то личные данные? Чтобы люди боялись вести расследование преступлений, или разгонять несанкционированный митинг? Не опасаясь за свою жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 12:08

Как же оне боятся своего народа

Мари
16 мар 2021 в 12:22

Начиная с какого года надо сносить полностью всё, что наприминимала Госдума? Всё принятое, что раскручивало репрессии против гражданского общества, ухудшало положение населения и противоречило Конституции.

кого охраняем
16 мар 2021 в 12:29

Прочитал статью и возник вопрос: растущие армии силовиков кого в стране охраняют?

Фото пользователя
16 мар 2021 в 12:48

Здесь проблема системная. Нужно понять, что такое государство вообще, какую роль в нём выполняют те или иные чиновники, правоохранители, спецслужбы.
Не секрет, например, что спецслужбы давно уже выведены из правового поля и делать могут всё, что захотят. Или что государство захочет.
Никто не спорит — нельзя, несомненно, помещать в сеть данные тех же силовиков, где они живут, где у них семья. Каждый человек имеет право на информационную безопасность.
Однако, сокрытие информации о различных чиновниках, их имуществе — это уже перебор.
Начали с государства — что это такое? Это кучка людей, которая видит себя над народом. Т. е. лучшими, самыми умными, самыми сильными. Поэтому они считают, что имеют право контролировать всё и управлять всем. Это утверждение делается из того, что мы сегодня можем наблюдать, так себя государство и ведёт.
И увеличивающийся отрыв государства от населения, его антинародность — очевидна. Потому у населения и возникают проблемы с теми же правоохранителями, которые являются тем барьером, который государство от людей и защищает. Но в этом ли должна быть функция правоохранителей?
А как же различные идеи государства как сервиса? Классически вспоминается теория общественного договора Руссо и теория государства Левиафана Гоббса.
И всё-таки Гоббс.
Общественный контроль как социальный институт является важнейшим институтом между гос-вом и народом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 12:52

Ну как обычно трёх троллей в топ подняли,ну как же,тема то жаренная.

Да уж
16 мар 2021 в 12:56

Ну то,что силовиков и чиновников от народа защищают это понятно,а кто народ от силовиков и чиновников защитит?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 мар 2021 в 12:56

Когда надо поддержать процесс по превращению интернета в "Чебурашку", боты обычно кричат по методичке, что анонимность порождает безнаказанность, что прячутся только трусы и преступники. Но когда воры и палачи, боящиеся собственного народа, хотят спрятаться за анонимностью и гостайной, то "вы не понимаете, это другое".

Горский
16 мар 2021 в 13:19

Диктат крепчал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2021 в 13:39

все правильно...

Тутанхамон
16 мар 2021 в 13:45

Нет я все понимаю, ну оппозиция ну митинги ну полиция, но почему на нгс модератор гнилой понять не могу? Удаляет комменты как метлой метет, причем комменты абсолютно нормальные и соответствующие реальности.

Дубль
16 мар 2021 в 13:48

Это чтобы уже на все обращения граждан об избиениях сотрудниками полиции можно было спокойно отвечать, как в недавней статье:

"В ответе Елене Арефьевой указывается, что ее обращение связано с действиями "неустановленного лица без опознавательных знаков различия" и нет сведений о противоправных действиях сотрудников внутренних дел"

DedMazay
16 мар 2021 в 14:18

Милиция создана защищать общественный строй и порядок (народ).

Полиция создана защищать господствующую хунту от народа.

Ферштейн?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 14:24

Во новых троллей в топ выкинули,про то что Америке всё плохо не проконало.Этих троллей я называю-тролли вопрошающие.Они как правило задают глупые вопросы,сами с собой дискутируют в наспех сляпанной ветке.Ну а плюсиков фальшивых лайков то сколько,любо-дорого прям.

ОТВЕТИТЬ
Lume
16 мар 2021 в 14:40

Да пусть пишут, что хотят, а хотят они быть подальше от народа. Так флаг им в руки и барабан на шею. Они сами не понимают, что творят.

123
16 мар 2021 в 14:52

Может силовикам нужно честно и добросовестно работать? Тогда и ничего засекречивать не придется

ОТВЕТИТЬ
Мари
16 мар 2021 в 15:09

Россия стала, где законодательство - это отражение истерики правящей группировки.

Гость
16 мар 2021 в 15:16

Они сами за бабки и продадут

16 мар 2021 в 15:57

Всё так и есть, чиновников охраняют от народа. А народу кукиш показывают и на вызовы не реагируют. Полиция, росгвардия и прочая охрана только для избранных и властьимущих.

исчо рас
16 мар 2021 в 17:09

Чужой фашизм мы победили, а свой засекретили.

Питерлэнд
16 мар 2021 в 18:50

Почитайте в интернете о том, как защищают личные данные сотрудников силовых структур в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
16 мар 2021 в 22:23

"Учитывая то, как быстро принимаются инициативы, защищающие силовиков" - следует ожидать, что в ближайшее время - силовики так сильно НАГАДЯТ НАСЕЛЕНИЮ - что их срочно придется усиленно защищать - от населения страны, от источника власти - по Конституции .....

20 мар 2021 в 09:11

северная корея все ближе

20 мар 2021 в 09:11

во всех цивилизованных странах силовики защищены, при попытке обнародовать данные об их семьях следует суровое наказание.
У нас чего так возбудились хомячки?? Не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Висильчак
20 мар 2021 в 09:35

В тех же США нет никаких секретов. Полицейские не заклеивают своим жетоны. До ковида - лица были открыты. Если полицейский нарушил закон (или если есть подозрение на нарушение закона), то будет обязательная проверка. Можно и за решетку угодить. Там полиция - защищает закон. У нас опричники охраняют царя и его бояр. Единственный нюанс - такое в России не может долго продолжаться. Деградация идет полным ходом. Даже убежать не смогут.

Фото пользователя
20 мар 2021 в 09:45

Правильно, все данные силовых структур должны быть засекречены, я полностью поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2021 в 09:50

Правильно, нечего челяди имуществом господ интересоваться. Чей дворец, чей дворец.. чей надо дворец!

Загрузка...