28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

12 мар 2021 в 10:21

Да повысят 100%, об этом много где говорилось в сми уже после первого повышения, во всяком случае, женщинам точно сравняют с мужчинами пенсионный возраст.

Мари
12 мар 2021 в 10:29

Этот режим держится на силовиках и чинушах, и тех и других миллионы.
Вопрос даже не стоит, обманет вас государство, или нет, а лишь в том, как скоро это произойдет и насколько наглым будет надувательство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2021 в 10:30

И вот теперь нам стоит привыкать к тому, что работника полиции стоит побаиваться больше, чем бандитов, а воровство чиновников считать просто частью образа жизни. (с) Стаст, ничО не изменилось. расходимся.

aXE
12 мар 2021 в 10:34

Чиновник=ВОР в 98% случаев!

ОТВЕТИТЬ
груды левкаса
12 мар 2021 в 10:38

Состояние общества хорошо также иллюстрирует процент согласившихся с автором статьи - там сейчас 90%. А с чем они согласились-то?

Я что-то не так понимаю или из статьи следует, что мы живем плохо, потому что не ходим на несанкционированные митинги в защиту Навального? Просто смешно. Даже оставляя в стороне историю с намеренно и принципиально не поданными заявками на проведение этих митингов, что принципиально нового предлагает Навальный? Изменить общественно-экономическую формацию, что ли? Вывести "упоминание Бога" из состава Конституции? Он предлагает просто другую модель той же системы деградации, что и так у нас есть - "западную". И что, автор реально верит, что там жизнь принципиально лучше? Там просто бабла больше за счет бизнеса под кодовым названием "продажа родины" - всё в рамках капиталистической системы деградации и самоуничтожения культуры в процессе производства бабла.

Мы живем, конечно, плохо, но у нас полная демократия: когда внизу власть тьмы, то наверху всегда тьма власти, читайте классиков. Прежде чем идти на митинг, человек должен хоть немного подумать и разобраться, что к чему и чего он хочет и как можно этого достичь и т.д. - может вдруг выясниться, что он выходит против себя самого.

жесткий
12 мар 2021 в 10:39

Пенсионный возраст через 5, 10 лет в любом случае поднимут. Причина ровно одна. Тотальное вымирание нации и ее старение в следствии экономической политики страны а точнее ее отсутствия. Плюсом к этому можно еще добавить прогноз на ближайшие 15 лет по отказу от двигателей внутреннего сгорания в цивилизованных странах (у нас и на конях еще лет 50 кое где будут ездить) и переход на заменяемые источники энергии в принципе и переход на возобновляемые природные материалы. Отказ от нефти как сырья при производстве товаров повседневного спроса, там где можно использовать другое сырье. Есть инициирующие глобальные организации которые требуют отказаться от полиэтилена и так далее. Если эти прогнозы и цели будут достигнуты потребление нефти снизиться колоссально и как следствие доходы в стране снова упадут и как следствие денег на пенсии снова будет не достаточно.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 10:51

Отличная статья Стас. Вот только "мы все"(с) --- не совсем все, ога. Были те кто строителя/носителя вертикали разглядели сразу, кто был против того как поступали с НТВ еще в 2001, кто не радовался аресту Ходорковского в 2003 и т.д. и т.п. Десятки и сотни тысяч людей в России видели что происходит, к чему идёт. И не молчали...Так что. Справедливее писать и говорить "абсолютное большинство...".

Как то так.
12 мар 2021 в 11:08

Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и в отсутствие дела
Нищие молятся, молятся на то
Что их нищета гарантирована.
Вроде написано давно,но так отражает суть нашего общества и происходящего в стране.

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
12 мар 2021 в 11:19

Денег нет, но вы держитесь. Вот что вам могут сказать чиновники.
Сколько людей не доживет до пенсионного возраста, из за нищеты, экологии, ущербного здравоохранения??? Но все они, во главе с ним, плевать хотели на нас, у них в голове другое, дворцы, аквадискотеки....

12 мар 2021 в 11:34

А как навальнята на нгс пробрались?

ОТВЕТИТЬ
Мари
12 мар 2021 в 12:09

Режим вывел триллионы долларов из страны и продолжает выводить.
Режим уничтожает всё разумное, живое, насаждая ложь, несправедливость, все виды беззакония и абсурда.
Трудно выдумать ещё что-то более эффективное для разложения страны.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 мар 2021 в 12:14

"По предварительным оценкам, ожидаемая продолжительность жизни в России по итогам 2020 года снизилась до 71,1 года против 73,3 года в 2019-м, следует из мартовской версии проекта единого плана правительства по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и плановый период до 2030 года"

Самое время поднимать пенсионный возраст. Авось, вообще никто не доживёт!

ОТВЕТИТЬ

только недалёкий ещё не понял что люди от 60 и старше этой стра... этому госу..... этому прав.... этому стро.... этим (сленг) не нужны ни в коем случае. я и организации (белые) в которых тружусь с 1999 года отслюниваю каждый месяц этому (сленг). По сути реалий думаю получу.... или не получу - фигу-дрыгу, потому как мои уже где-то кто-то что-то поимел. их уже наверное давно тупо своровали, как и у нескольких миллионов..... и о чём это мы? кто-то что-то отдаст, нет! нас так и будут отслюнивать пока не сдохнем, так и будем оброки платить (Чипполино.... да разве кто-то тогда, до 1991, думал об нынешнем ужасе жизни честного человека, развели как младенцев наивных) я до существую как-нибудь, а вот молодые и дети.... грустно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 12:55

Вот за границей чистенько на улицах. А у нас , кто мусор бросает? А чиновники -инопланетяне? Задорнов ж сказал, что начинать надо с себя. Хотя бы не мусорите на газон машины не ставьте, а некуда- асфальтируйте под парковку, и детей научите вести себя.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
12 мар 2021 в 12:56

Все интересно описал, и..... Все свелось к запрету стройки. Но если не строить в центре новые дома, то ценник ещё вырастет. Да, кому то неудобно. Надо потерпеть. Рано или поздно старые дома придут в негодность и людям дадут новые

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 12:58

В огороде бузина, если посмотреть по большой стране, конечно, всякого можно увидеть, но один случай ни о чем не говорит, а статистику делать, примеры приводить- это ж работать надо, а не просто ненавистные из головы тексты писать.

Гость
12 мар 2021 в 13:03

Да. автор прав на 100 процентов .
Деньги пенсионного фонда были разворованы и остатки пущены на строительство роскошных зданий пенсионного фонда. Об этом говорили многие ещё до того как подняли возраст. предупреждали . никто не слушал.
Надежда и уверенность на то что эта власть рухнет ещё до того как мне исполнится 60 . и другие потом вернут старый возраст выхода на пенсию .
Но вы знаете что есть большая группа людей которые поддерживают и власть и повышение пенсионного возраста -это нынечные пенсионерки старухи. и их кстати большая численность. им безразлично, они на пенсии уже . и ещё тоже довольно большая группа тех кого повышения пенсионного возраста не коснется .и это плохо. (это к вопросу почему не все протестуют ).
эта та опора на которой стоит власть, ну не считая узкой группки богатых выгодоприобретателей от нынечной власти.

Да уж
12 мар 2021 в 13:05

Многие ещё не понимают какую свинью наша славная власть подложила с повышением пенсионного возраста.Еще лет пять и появятся толпы безработных людей предпенсионного возраста, людей вообще никому не нужных.Кто верит в бред,что невозможно уволить человека предпенсионного возраста, скажите это матерому кадровику и он от души посмеётся.В сказку про 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, понятно никто не верит,пока рабочие места довольно стремительно уменьшаются.Нам уже обещали в далёком 2008 план развития России 2020.И вот вопрос,вы что потом с этими людьми делать будете?Или после нас хоть потоп?У меня складывается устойчивое мнение,что сверху людей с стратегическим мышлением и умением планировать вообще не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
12 мар 2021 в 13:39

Как в народе говорят-пока я президент, пенсионный возраст никто не поднимет.Я вам говорю что то,но это не точно и не обязательно!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 13:53

В стране создан Госсовет, члены которого не сеют и не пашут, как и те, кто сидят в Думе и Совете федерацией. Из каких фондов все эти люди получают свои не маленькие зарплаты?

ОТВЕТИТЬ
Мари
12 мар 2021 в 14:36

Некоторые проделки беззаконного, бесчеловечного режима:
Заморозка накопительной части пенсии (6% вы платили и продолжаете платить, но получить обратно эти деньги не сможете уже никогда), отказ ЦБ от поддержания курса рубля, в результате чего его курс обвалился с 32 до 80 рублей, всю страну кинули на 5 лет пенсионных сбережений, у каждого отобрав 500-900 тыс. руб.
Доходы ниже 9,5 тыс. евро в год в Германии, 6 тыс. евро в год в Финляндии, 5,1 тыс. евро в год в Испании, 12,5 тыс. фунтов в год в Британии налогом не облагаются. В России подоходный налог берут с любого дохода, даже с 10 тысяч рублей. Подоходный налог, эти наши 13% на всех поголовно лукаво выдают за равенство, равные возможности, равную ответственность.
Но в России всё смешнее, если ты получаешь больше 1,2 млн в год, то в пенсионный ты платишь только 10%(с суммы превышающей 1.2 млн), а не 22% как нищеброды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 14:39

Вот когда начинают говорить что мол авторы статей и НГС проводят политику не лояльную к власти ... так и хочется сказать , что журналисты тоже люди , тоже живут в нашей стране со всеми её "прелестями" жизни. и у них тоже пенсию отобрали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 15:17

Все для власть имущих. Это путинская демократия

ОТВЕТИТЬ
Подазрительное сообщение
12 мар 2021 в 16:45

Необратимость, да.
I feel good

12 мар 2021 в 17:15

Один вопрос к автору.
В ЧЕМ ИМЕННО он эксперт?

Житель
12 мар 2021 в 20:20

Еще один троль нарисовался. Население, всегда помните, в интернете 50 процентов ботов с вами разговаривает. А вот задачи у всех разные. Чаще всего выясняют ваше мнение по поводу того или иного вопроса.

Гость
12 мар 2021 в 22:44

Вот и приехали три золотых тролля с фальшивыми голосами,ну и типо никто не заметил.Прям стрёмно это всё,вот там выборы проводятся,пока никто не видит,у кого-то резко становится больше!

Весёлый
12 мар 2021 в 22:46

Ничего не меняется,ботам лайки крутятся.)

Гость
13 мар 2021 в 00:18

Такое впечатление, что НГС специально пишет провокационные статьи, для создания напряжённой ситуация среди населения. Новую Методичку от заокеанского хозяина получили?
Лучше напишете кто конечный владелец ваше медиа сети

Trigger Z
13 мар 2021 в 02:45

Ничему их история не научила. СССР строил "коммунизм" 70 с лишним лет, а развалился за один год при равнодушном взгляде большинства "трудового народа", из которых коммунистов было не менее 5 млн человек. При том, что СССР был более централизован и организован, обладал мощнейшей армией и спецслужбами КГБ, имел вторую в мире промышленную индустрию и более талантливые средства массовой пропаганды.
Время упущено, таких возможностей для развития, преобразований и выхода на мировые рынки, как у КНР здесь уже нет. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2021 в 11:27

И как обычно три тролля сверху.

13 мар 2021 в 22:13

Смысла повышать пенсионный возраст нет, наоборот, пенсию нужно сделать как была ранее. Можно сэкономить, если чиновникам назначить максимальную зп не более средней зп в регионе. Льготы чиновникам тоже можно отменить, ведь по конституции все имеют равные права.

ОТВЕТИТЬ
Полицай
23 мар 2021 в 20:51

Процентов 90 преступлений совершаются из-за потерпевших, грубая неосторожность, невнимательность, легкомыслие.

Гость
4 апр 2021 в 06:07

Эва, как кремлеботов торкнуло! Автор прав, пиши ещё!

Александр
18 мая 2021 в 20:36

Что будет, то и будет - от нас, как всегда убудет, а власть имущим прибудет. Проза жизни...

Вадим
19 мая 2021 в 23:45

Совсем задолбали народ с этой реформой! Но терпение когда-нибудь закончится, отольются наши слёзы и муки, покарает господь их!!!

Загрузка...