27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
11 мар 2021 в 23:15

наблюдаем систему, где переизбыток погонов с большими звездами (полковники и выше) и недостаток сержантов.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 23:19

Смотреть всем. Морду лица не отворачивать и не брезговать.
Смотреть!

ОТВЕТИТЬ
опгна
11 мар 2021 в 23:22

Мишустин же не приехалв город и имя Навального никто не произнёс - зачем ехать полиции ? непонятно !

Гость
11 мар 2021 в 23:27

Бедные и несчастные полицейские! Бензина нет, людей нет как реальное преступление! Вопрос откуда у вас столько появляется когда мирный митинг проходит против беспредела в стране! Двойные стандарты какие то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 23:28

одни начальники. Прям как один мужик трех генералов прокормил

опгна
11 мар 2021 в 23:28

Ну если бы это запись была правдой - то вполне пытались реагировать , но я думаю - подделка .

Патриот
11 мар 2021 в 23:29

И как после этого оценивать слова деда о том, что полиция делает все правильно??

Noname
11 мар 2021 в 23:29

А, ну понятно - это опять всё граждане виноваты - вызывают по всякой мелочи, типа собаки или драки бомжей... Ну и медики ещё, не понимают, что если на кухне палец порезали - не надо в милицию звонить. А милиция-то молодцы, из последних сил буквально выкраивают любую свободную минуту... Тьфу, блин, читать противно...
Золотов нам всем на камеру что говорил? Что у него мильён штыков по сигналу поднимется за ним? Ну так пускай даёт свой сигнал и занимаются делом. А я требую президента под суд отдать просто за то, что в полиции бензина нет. Я считаю, что это просто вредительство. И не верю, что это единичное совпадение - ведь никого из вас не поразило, что бензина нет. Да и сами сотрудники интересуются что по бензину и тоже не удивляются, что его нет. Ну нет - значит министра внутренних дел вместе с министром финансов в отставку - не смогли обеспечить. А не увольняет президент - значит президента под суд за вредительство.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 23:33

Ну где полиция где, где росгвардия, да хоть ГБР, где? Ну как же так ребята.
Система себя сама в итоге сожрет себя. Такая бюрократия, а по итогу - смерть человека.
Не знаю я их регламенты, но если ты слышишь и понимаешь, что труп вот вот будет. Ну соберись да едь, хоть сам. Да спасибо тебе никто не скажет, может даже выговор будет, но совесть твоя будет чиста полицейский. Даже если бы и не успел спасти, но хоть приехал, попытался.
Я уж не знаю может МЧС тогда вызывать, те хоть дверь вскроют в таких ситуациях, а жильцы рискуя жизнью будут пытаться спасти.
Столько служб и в итоге 0.

ОТВЕТИТЬ
Lonely
11 мар 2021 в 23:35

Правила изменились. Теперь каждый сам по себе и сам за себя.

Я не робот
11 мар 2021 в 23:39

В путинской России на вызов о человеке с плакатом приезжает несколько экипажей
А тут какое убийство. Когда убьют - тогда и обращайтесь.

11 мар 2021 в 23:40

"А в отношении сотрудников полиции — можно наказать за халатность, что не предприняли крайние меры: тот же дежурный не бросил дела, сам не поехал отрабатывать. Но, конечно, если посадят — это будет очень чрезмерно."(с)

Еще один адвокат дьявола. А что с ними сделать? Пожурить? Уволить не дай бог? Им работать придется? Вах-вах-вах...

Система гнилая с головы до последнего мизинца на ноге. Есть там конечно и нормальные люди, но ещё те кого данная система не "обтесала". Потом либо становятся вот такими же, либо вылетают. Судьба накажет, жестоко накажет. Никто не помнит уже сотрудника ФСИН от которого жена ушла к маньяку который двух дочерей зарезал? "Что посеешь то и пожнешь" --- тех кто в погонах это тоже касается, как и законы физики, ога.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2021 в 23:41

Мда...

11 мар 2021 в 23:44

Если кто вдруг не знает, то Рассея на 2-м месте в мире по числу полиции на душу населения после Мексики (эта страна лидирует по числу убийств в мире). В Европе в несколько, иногда в 10 раз меньше. И толку 0, что столько у нас полиции. Потому что у государства приоритеты использования полиции и росгвардии не защита населения от преступности, а защита власти от оппозиции и митингов.

11 мар 2021 в 23:46

Чтобы полиция реально приехала, нужно было сказать дежурному, что "похоже в квартире # _ открылся штаб навального и они готовятся захватить кремль"

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 23:52

Ну всё как обычно, 3 человека работают, а 20 начальников руководят.

Фото пользователя
11 мар 2021 в 23:54

Соседи должны были реагировать в первую очередь. Они слышали эти душераздирающие крики. Чего ждали? Время шло на минуты, секунды.....Если бы народ реагировал активнее на происходящее вокруг, бед и несчастий было бы в разы меньше.
Полицейских накажут, конечно, а человека уже нет...

ОТВЕТИТЬ
Tikitak
11 мар 2021 в 23:55

Что делала что делала. Старушку без маски из автобуса вытаскивала!!!

Гость
11 мар 2021 в 23:56

Вот они пошли плоды "реформирования" МВД идущего аж с 2011 года, выразившегося в банальное неоднократное сокращение! Всё! Работать почти некому! Дальше будет еще интереснее! Спасибо бывшему президенту Медведеву, нынешнему Путину, бывшему министру Нургалиеву, нынешнему Колокольцеву! Спасибо! Ну напомню еще анекдот, родившейся в народе уже тогда в 2011 году: Министр МВД Нургалиев докладывает Медведеву, что мол реформа проведена - остались в МВД только я и мой водитель! На что Медведев его укорил, чего мол сам-то водить авто не умеешь! Удивительно прозорлив русский народ, ну просто в точку! Вот к такому результату реформы мы почти и пришли!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2021 в 23:58

Ужас, что в стране твориться. Жалко девочку, жалко этого несчастного полицейского. Девочка погибла, крайним сделают полицейского. Войско Золотова, получается на наши деньги, только нас и гоняет..... Одни генералы кругом, нет ни ППС ни ДПС. Кругом генералы и пресс-службы одни руководители, на земле никого нет.......

Гость
12 мар 2021 в 00:01

Переговоры полицейских не бред - все так и было. Система такая. Ресурсов действительно нет. ППС в городах максимум до 2-х часов ночи работают. ГБДД - давно отдельное государство - они себя даже полицией не называют: не хотят заниматься охраной общественного порядка. А вневедомственная охране (теперь Росгвардия) - у них всегда работы хватает. Они на договорной основе охраняют объекты и квартиры - им за это и деньги платят (по сути на их содержание). Вот так-то. А потому правильно: виноват во всем в первую очередь Президент, затем первые лица в Правительстве РФ, а затем профильные министры : МВД и Росгвардия. А бедолога оперативный дежурные теперь будет отдуваться. В лучшем случае его уволят. После этого, кто с ним рядом в отделе работает на пенсию уйдут (кому выслуга позволяет). Некомплект ещё вырастет на несколько человек - и круг заменяется: работать система станет ещё хуже. Пока власть не сменится - лучше не станет. На самом верху сидят те у которых все есть и у них все хорошо. Сытый голодного не разумеет. Так, что особо помощи "скорой" не ждите. И так в нашей стране везде и в любой области, как ее печально.

ОТВЕТИТЬ
40+
12 мар 2021 в 00:12

Ключевая фраза, которая на самом деле объясняет все: "Полиция... не хочет работать". И сказал ее человек "изнутри" системы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 00:19

Люди сами допустили развал страны

40+
12 мар 2021 в 00:24

В общем, из статьи напрашивается вывод, что во всем виноваты операторы 112: вместо "убивают" передали "драка". Ну и все, кто туда поедет. Все же заняты более важными делами: перекрытиями (чего, кстати? - из расшифровки неясно. Шишку везли или митинг не пущали?).
Кстати, все эти "глухие" единые телефоны, действительно, толково действовать не способны, похоже. Потери информации при передаче просто чудовищные. Зачем вообще нужен этот дополнительный посредник в цепочке (экстренного!) вызова?

ОТВЕТИТЬ

Разгонять демонстрантов - тут как тут сотнями. Если бы хотел , то взял бы табельное и сам бы выехал.

ОТВЕТИТЬ
пол телеграфович
12 мар 2021 в 01:16

А в Кремле читали эту расшифровку? И что говорят, как комментируют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 01:21

Спасибо, Айфоня, за реформу милиции. И всем твоим дружкам спасибо.

12 мар 2021 в 01:26

Хотелось бы конечно получить комментарии от г-на Колокольцева и г-на Золотова, почему, как митинги разгонять или просто оружием на парадах бряцать - так мощь и численность, а как гражданина защитить - так нет бензина (в стране экспортере нефти, ага) и людей, от слова совсем... Вышли бы такие к микрофонам и рассказали б родителям - как так получилось.

Фото пользователя
12 мар 2021 в 01:30

В каждом городе тысячи и тысячи отважных героев, наевших упитанные лица, все их видели сотнями заполняющими улицы и пощади, но там, где они на самом деле нужны, их нет. Бабаев в одной жаркой стране есть силы гонять, и средства есть, и бензин и машины в красивой защитной расцветке. И быстрые самолеты, танки и высокоточные ракеты... могучие вертолеты, которые могут уничтожить страшных и жутко опасных врагов засевших в сортирах в далекой стране... И на арест женщины, сотрудницы одного никому не нужного дядьки, выезжает целый взвод вооруженных до зубов и увешанных бронежилетами отважных и смелых бойцов... Вспомните, тут на НГС была статья о штурме цеха по лепке пельменей, там разве что танковой дивизии не было... Пятеро вооруженных бойцов, в бронежилетах, ломали пластиковую дверь в серверную.... Наставив на дверь автоматы... А когда на рынке бились "Тамерланы", то чудо-богатыри явились через час после махача... Они смелы и сильны там, где старушки, женщины иди очкастые ботаники... Тут они герои... Пнуть женщину в живот - это запросто... И самые честные друзья из телевизора бросаются яростно на защиту, нет не женщины, а героя-бойца, проявившего такую смелость и отвагу... О Он ухмыляется из телевизора.... В моем сообщении нет ничего, что может хоть как то кого то оскорбить, или обидеть, так как не названы ни страны, ни имена, ни даже профессии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 01:38

Виноваты 2 этих полицейских. И их начальник. Значит должны иметь право позвонить к руководству и через голову,без страха,что попадед. Виноват и тот кто не доследил есть у кого то бензин или нет. А у меня знакомые на полицейской машине в конце 90х ездили в сауну и на дачу. С сигналкой! На шашлык опаздывали! А опера сидели на шумных застольях со своим руководством (типа в засаде...). Давно все они на глубокой пенсии по выслуге лет (эх,хороша у них была работа сидеть на гулянках в соседнем от управы дома у гостеприимной жены одного из оперов!)

Сантехник Петрович
12 мар 2021 в 01:54

Давайте про Кемерово на ngs42.ru пожалуйста. У нас своих проблем хватает.

Вредина
12 мар 2021 в 02:03

Если людей нет -- откуда они все взялись на разгоне митингов?

Анонимно из Канады
12 мар 2021 в 02:32

НГС вы действительно считаете что вся страна эту новость обсуждает? Вы меня извините, но большинству даже не известно об этом, а если и известно, то это их не беспокоит. И правильно делают, что не беспокоятся.
Вот если к вам ночью неизвестный с ножом подойдет - это одно. Но домашний скандал, это не случайность и не неизвестность. Это отношения сформированные временем. Ничто не мешает заранее, до драки, вести себя так что бы не доходило до крйностей. Отец погибшей предупреждал, между прочим. Вы поймите, полиция не будет вам нянькой и говорить с кем можно сожительствовать, а с кем нельзя. Отец этой женщины говорил ей. А вы все полицию впутываете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 02:49

Сократили? А росгвардии набрано сколько? Это называется сократили?

Гость
12 мар 2021 в 03:04

Ошушение что м бухой в какашку и у них такая идиллия ! Как и во всей этой системе все друг друга покрывают

Гость
12 мар 2021 в 03:05

И ментов и дежурную надо привлекать к уголовному делу

Гость
12 мар 2021 в 03:06

НГС прошу вас вытащите это убийство на федеральные каналы, что бы другие менты знали что им грозит за халатность

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 03:09

Мусора трусы кони позорные сажать их и всех подобных на лет 20

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 03:14

Скоро война и у деда цель одна что бы народ обнещал и потом поклонялся и слушался его! Деваться народу будет некуда и у всех будет Надежда только на деда

Фото пользователя
12 мар 2021 в 03:26

Анекдот вспомнил:
"-Господин полицейский, скажите, а здесь опасно ходить?
-Было-бы опасно, я бы тут не ходил".

Татьяна
12 мар 2021 в 03:52

Если садить, то только вместе с руководством, которое постоянно отчитывается о великолепной работе, а по факту - нарядов нет, и отправлять на вызов некого. Так же как и мест для ковидных больных не было, и катали их на скорой целый день, а к ночи, от безысходности, приехали на включенных мигалках к зданию минздрава. Даже хотят работать и помочь, а никак...

Даниэль
12 мар 2021 в 04:09

Самом деле очень грустно..
Обидно,Стыдно и печально

Владимир Александрович
12 мар 2021 в 04:48

К чему эти оправдания, людей нет экипажей нет, если этого нет, то что вы тут оправдывайтесь??? Выходите на площади, согласовывайте митинг в защиту своего труда и условий, в конце концов кто систему МВД развалил, внедрил круговую поруку и коррупцию??? Потерпевшие что ли??? А то как людей беззащитных на улице избивать на мирных митингах - так их орда и машин много и людей хватает, а как реальное преступление, то пальцем лишний раз не пошевелят. Позорники и трусы, даже смелости признать свою вину нет.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 05:31

"Это политика, результат которой дает о себе знать"(с).Так кого убивать-то?

Гость
12 мар 2021 в 05:48

Это не просто правда, а реальность. Полицейский просто стрелочник, почему ответственный по городу не поехал на вызов? Раз нет нарядов, это же все знают, но видимо не полковничье дело на выезд выехать, западло, появляются чуть не первые когда что то случиться, для констотации факта. Развели штабных и кабинетных работников, а реально на земле работать не кому, посокращали всех, а кабинетных только прибавляется. Такой резонанс только сейчас произошёл, а на самом деле это длиться более 10 лет, на своей практике знаю, ни машины, ни нарядов, дежурка выходит на работу как на последний день, в любой момент может стать последним в службе, дежурка это как говорят "дежурная опа" полиции, в чем дежурный виноват? Он сделал всё что он мог, единственное сам не поехал, но тогда бы реально посадили бы, так как оружейки находятся в дежурке. Вот и вопрос для размышления. Пора бы в управления собирать ГБР из полковников на всякий случай. Не перетрудятся.

12 мар 2021 в 05:57

Полиция защищает власть от народа, а не народ от бандитов. Милицию не просто так переименовали!

12 мар 2021 в 06:06

реакция неспешная, разговоры неторопливые

ОТВЕТИТЬ
вазгенчик
12 мар 2021 в 06:23

сейчас будет инфоповод чтобы увеличить финансирование полиции и укрепление общественного контроля. где все эти полицейские которые лупасят митингующих? почему их нет в обычное время?! почему они не способны выполнять свои прямые обязанности, не могут защитить простых людей?!

Ирина
12 мар 2021 в 06:31

Вот оно что. Вот что, оказывается, значит, переименование милиции в полицию. Убивать тебя будут - никто не приедет. Зато неприкосновенность олигархов есть кому охранять. Вот тут людей навалом.
И ведь так везде! Младшего медперсонала не хватает, зато ногти вам в любой подворотне накрасят. Учителей младших классов нет, зато специалистов по закупкам пруд пруди.
Вся живая ткань уходит на поддержание гнилого каркаса...

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 07:05

Все эти распиаренные массы силовиков созданы в первую очередь для сохранения безопасности и ликвидирования угроз президентского режима. Всё остальное для них, то есть мы, и наша безопасность, у них по остаточному принципу.То есть как спасение утопающих..... Ограбили, скажут, радуйся, что не убили, найти не сможем, дел у нас типа завалено, людей не хватает, заявление конечно можете написать, но шансов не много.,предупреждаю сразу, сильно не надейтесь и т. д. Вот как у нас всё это устроено.

Art&K
12 мар 2021 в 07:14

Наша полиция давно уже нас не бережёт. Пока туда дозвониться, тебя десять раз ограбят и даже убьют.

Загрузка...