10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (673)

Ujcnmz
9 мар 2021 в 12:00

Да уже давно понятно ,что в нашей стране надо сперва жилье купить ,а потом детей рожать. При СССР было наоборот- нет детей-нет жилья

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 мар 2021 в 12:01

Где они банк то такой нашли?

ОТВЕТИТЬ
Джел
9 мар 2021 в 12:02

Нам по описанному сложно судить, но тут выход можно было найти точно.
1. Почему мать не работает? Дети большие, ходят в садик и школу, не вижу проблемы устроиться, даже не на полный день. Много людей знаю с маленькими детьми, которые ходят в садик/ясли, а родители или матери одиночки работают, не ноют.
2. Продать надо было всю технику, что в доме и покрыть долг 40т.р
3. Устроиться на поддработку, если не хватало денег от основной работы. Многие так и делают, у кого дети и ипотека.
4. Искать работу надо было, когда "кризис" стукнул, даже не по специальности, да хоть в такси работать или машины мыть.
5. Рефенансирование надо было делать на более низкую ставку в другом банке. Это обязательно и до того, как забрали квартиру, через полгода стабильных выплат, могли бы другие банки одобрить.
6. Взять кредит и оплатить долг, уж это крайний случай.
Где вы вообще взяли ипотеку под такой процент? Такие есть разве? Ниже надо было искать и обращаться в крупные агентства недвижимости, они бы точно ниже процент нашли и такой ситуации не было бы.
Вывод, кто хочет, находит решение и выход, остальные только жалуются.
Мне их жаль конечно, чисто по-человечески, но выход можно было найти 100%.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:04

самое стремное в этой истории что проблему устроили из-за сущих грошей, которые можно было найти и не доводить ситуацию до такого. Действительно - обстановка в квартире намекает на некоторые возможности, да и машина наверняка есть. Большинство ипотечников и мечтать не смеют о таком необременительном кредите.
Сначала у пары хватило фин.грамотности скопить ПВ побольше и взять кредит на относительно небольшую сумму, а потом что-то пошло не так. Не суметь собрать несколько тыщенок, не воспользоваться хотя бы тем предложением, где полгода платить по 7 тыс, а после остаток (пол-года нормальный срок для решения этой задачи)... Жаль конечно семью, но тут не столько реальной безнадежности было, сколько легкомыслия.

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 мар 2021 в 12:05

На стройках дефицит рабочих рук, полтос в месяц молодому мужику поднять сейчас не проблема

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 мар 2021 в 12:07

Промсоцбанк в Новосибирске такой есть ? Или журналисты так скрывают репутацию промсвязьбанка?

ОТВЕТИТЬ
Проходяший
9 мар 2021 в 12:07

С 2017 года копим долг, 4 года судимся с банком, а так - да, мы же ничего не знаем, нам знакомые посоветовали ждать и ничего не делать..

9 мар 2021 в 12:08

Люди у нас авантюристы, не имея постоянной работы, рассчитывая только на пособия и надеясь на государство.

русский бездетный бич
9 мар 2021 в 12:09

У меня уже давно квартиру отобрали.

Лисенок
9 мар 2021 в 12:09

Ипотеку лучше платить. Взять кредит, те же 40 т р и заплатить. Кредит потом можно и отдать с подработок.

9 мар 2021 в 12:12

...На апелляции судья сказала мне: «Зачем ты за этого нерусского замуж вышла, только нищету плодите»...

А вот за такие слова судья должен быть привлечен к ответственности, причем процесс должен быть громким. Вот эти слова и нужно было указать в письме президенту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:14

Здоровый мужик,а у Президента клянчит. Чем он занимается раз не работает?? Как не послушаешь,то Президент плохой,как помощь нужна,Путин,помоги!
Вроде не инвалид чтоб не заработать 🤔

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:14

В этой истории прекрасны все. И банки и приставы. Вообще все. А банк не может приостановить выплаты и проценты по кредиту? Может. А государство может выкупать такие долги? Легко. И выкупает. В Америке, в Европе. И небо на землю не рушится. Ну надо банку потерпеть. Просто сейчас нет денег у людей. Вот пройдёт кризис, пройдет пандемия (лет через 10), люди найдут работу и будут платить понемногу. А сейчас банк продаст эту квартиру очередному ипотечнегу горемычному и через 6-12 месяцев всё повторится до мельчайших деталей. И зачем всё это?

ОТВЕТИТЬ
санек
9 мар 2021 в 12:15

Ему не до собственных граждан. Надо Донбассу и Сирии помочь,списать долги с африканских стран.Его внутренняя политика признана самой бездарной из всех правителей,которых видела россия за последние 100 лет.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:16

Любое животное,даже глупая птичка,сначала делает дом,а потом производит потомство. Но ту все наоборот. Какие 3 детей,але,у вас ипотека?! Теперь все должны. Идите на улицу,если головой не умеете думать.Слов нет.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:16

Другим будет наука. Нас специально загоняют в кабалу, навязывая нам кредиты под залог имущества - ипотеки, автокредиты и прочее. Закабалённый человек, не выйдет протестовать, боясь потерять работу - возможность платить по кредиту - потерять имущество. Не залазьте в кабальные кредиты, которые и придумал мистер П и Ко.

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
9 мар 2021 в 12:16

И Путин сразу как узнал бросился их защищать...

Babrak
9 мар 2021 в 12:19

Прежде чем брать кредит, нужно в кармане рукой пошерущать.

ОТВЕТИТЬ

Нада понимать в какой стране живёшь. Всегда болит душа за полные семьи (((. Выход всегда есть главное не сдаваться.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 мар 2021 в 12:21

Ну взяли под 20% годовых и что? За это время реально сложно было официально устроиться на работу и рефинансировать кредит? Значит не очень было нужно. А теперь Путин помоги. Сейчас можно чуть ли не под 7% рефинансировать, только этим надо заняться. А ковид у нас в стране меньше года, а долг у них с 2017 .... как-то не складывается картинка

ОТВЕТИТЬ

Господа вы не имея ни кола ни двора , без хоть какой то мало мальски официальной зарплаты настрогали троих деток , причем одного за другим . Зачем ? Судя по фото квартиры , я живу на много скромнее вас , хотя в деньгах нужды нет .
Не хочу и не буду высказывать мнение про страну и политику , Но то что ваша ситуация это результат абсолютно бездумного и бестолкового отношения к деньгам и будущему это факт.

12345
9 мар 2021 в 12:24

А Травников говорил что защищает малоимущих и сирот, что думает или опять промолчать?

ОТВЕТИТЬ
Директор депо
9 мар 2021 в 12:26

Детей надо было в садик сдавать и работать обоим, чтобы ипотеку быстрее погасить. Лентяи всегда на улице оказываются рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:27

При долге 40 тысяч банк обратился в суд. Это надо еще постараться. Ситауция странная, и платеж вроде был не высокий. И сумма долга смешная и так все обернулось.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:30

Взрослый мужчина не может семью прокормить? Такси, грузоперевозки, завод, работу всегда можно найти! Детей рожать научились, а кормить их Путин должен. За деньги налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:30

Летом же им дали деньги 2 раза и на Нг. Почему не оплатили долги?

ОТВЕТИТЬ
Пусть говорит
9 мар 2021 в 12:32

Двое работающих людей не могли оплатить ипотеку по 12 тыщ в месяц??? Вот это новости. Вам что банк благотворительная организация? Или это из серии «у меня три детяти и мне все должны»? Вам еще государство по 10 на каждого ребенка платило деньги в пандемию!! Че на айфон собирали? Им и так государство помогло , а теперь даже не стыдно просить еще помощи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:33

Кто-бы что ни говорил, а мне людей жалко. Понятно, что проблему ребята себе создали на ровном месте, но все же не все финансово грамотные. Банки в очередной раз показывают себя с неприглядной стороны, а государство плюет на многодетных, какая-нибудь соц. защита могла проконсультировать, выступить посредником в решении вопроса. Вот вроде все в законе, но в моральном плане очень мерзкая позиция у ростовщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:33

с 2017 года, можно было бы уже как то решить ваши проблемы с этими несчастными 40 тыс

9 мар 2021 в 12:36

люди,вы достали уже,кто вам должен помогать,таких сейчас десятки тысяч,все нахапали ипотеки и сидят ждут помощи от государства,кажется что платить мао,а попробовали бы сначала просто откладываать эту сумму каждый месяц себе на счет и поняли бы потянете или нет,нет сначала возьмем,а потом как нибудь рассосется,вам государство итак помогает с маткапиталом и детскими пособиями,нам никто не помогал,я не получила за все время детское пособие ни разу,не взяла ни одного кредита,не влезла ни в одну ипотеку,да у меня нет авто,нечем понтоваться в отличии от вас,зато и долгов нет,надо на свои силы расчитывать.я продавая квартиру наблюдала какие приходят покупцы,кто им только ипотеку дает,реально приходят с зарплатой в 12 т или вообще пенсионерки с такой же пенсией и одобренной ипотекой,как они собираются расчитываться неясно,но лишь бы дали,а там как то образуется,ну жесть просто,потом не нойте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:37

Что я сейчас прочитала ((( это же бред полнейший, платёж по ипотеке 7 т.р. Родители дома сидят, дети в школе/саду.. о, Боже остановите эту планету, я сойду.. а если серьезно я в шоке от этих недородителей! Понимают что их скоро выселят из Квартры, но работать не идут 🤦🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
В декрете
9 мар 2021 в 12:40

Вот не пишу никогда комментарии, а тут прям зацепило. Я в декрете с трехмесячным ребенком ипотеку в 32 тысячи сама оплачиваю, а тут 7 с копейками, это ни о чем.... Да я работаю, дома работаю, и бабушек у нас нет, муж зарабатывает не так много, но не сидит дома, ну а как по-другому? К Путину пойти? У них один в школе, двое в садике, что мать делает дома целый день? Давно можно какую-нибудь профессию освоить и на работу выйти. Да и мужику здоровому мне кажется работу найти не проблема, хоть грузчиком, хоть разнорабочим. Или это ниже его уровня?

ОТВЕТИТЬ
Злой
9 мар 2021 в 12:42

То есть сидеть ждать может само рассосется нормально? 40 штук не нашли? ну так и все, продана квартира, пусть берут дом в селе как раз хватит и живут. или снимают. так все живут чего хотели то? банк продал квартиру на торгах. наделить долями в проданой квартирыдетей это совет так себе... никто на такое не пойдет, да еще и в мошенничестве обвинят.

Гость
9 мар 2021 в 12:45

Я в шоке от этих людей!!! У нас с мужем платеж 22 т.р!!!!!! И работает только он один! Я дома с младшей дочкой жду садик как чуда!!!!! Старший пошел в сад в октябре.И я мечтаю выйти на работу чтобы побыстрее выплатить ипотеку!!!! А тут столько лет сидит дома и помогите забирают квартиру!?!?!?Вы в своем уме!???????Проблема из пальца сделана!!!!

ОТВЕТИТЬ
Оль
9 мар 2021 в 12:46

Кидайте в меня тапки: дети в садике, а мама почему не работает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:46

Телеки все продать надо в первую очередь. Тачку поменять на по-проще

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:47

Очередное доказательство что все мартовские и апрельские выступления ввп это просто бла-бла, ну про печенегов тоже красиво было, да и то из разряда мифов и легенд, эти причинений сейчас на Кавказе живут и знают кто кого победил, ипотечные и кредитные каникулы это все обман, о чем я и говорил с первых дней, а так кто-то неплохо выхватил квартирку за пол цены, депутатишко или чинуша навалился на горе народа.

ОТВЕТИТЬ
Storm
9 мар 2021 в 12:47

Как же противно, когда у людей единственный способ решения всех проблем - это упасть в ноги барину...

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 мар 2021 в 12:47

К чему статья? На что надеются? Думают -на карту Путин щас накинает остаток по ипотеке?

Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:48

Это просто бизнес, ни чего личного. Так и должны работать успешные банки.

Вовчик
9 мар 2021 в 12:50

Что у нас нет людей с деньгами, помогите многодетной семье. Копейки для вас. А вообще мог и банк пойти на уступки. Они ведь не отказываются платить.

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
9 мар 2021 в 12:50

Комментаторы прочитали статью «наискосок». Немногие увидели, что речь идет о Екатеринбурге, а не Новосибирске, поэтому банк указан незнакомый.
У многих комментаторов, похоже, никогда не было ЧЕРНОЙ ПОЛОСЫ в жизни. А это бывает, когда лишаешься работы, подводит здоровье, иные непредвиденные обстоятельства, которые начисто и надолго выбивают из колеи.
Советчиков столько – и нерусский не нравится и детей троих наплодили… Ужасно, ужасно.
Я знаю, что такое черная полоса. Но и знаю выход – браться за любую подработку. ЛЮБУЮ. Ни на один день не опаздывать с оплатой ипотеки. Если опоздал- со всех ног бежать в банк. Не слушать никаких «мудрых» знакомых, пользоваться только проверенной информацией. И проходить черную полосу. Не забывайте, что вы живете в России. От вас нужны только деньги. Если вы упадете, вас затопчут. И заклюют комментаторы. Нет у наших соотечественников сочувствия. Надейтесь только на себя и на свою семью. Сочувствую. Очень многие семьи российские окажутся в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:52

Вот так приезжают всякие Умеды, рожают гору детей, рассчитываются мат капиталом, которое гос-во за этих детей платит, а в итоге им ещё и должны (хотя даже работают в чёрную и налоги не платят, самые умные...).
"Везде речь идет о семьях с детьми, о самых беззащитных. Семья из Екатеринбурга уже отправила письмо президенту Путину" - ну а это вообще за гранью. Я понимаю пенсионеры и инвалиды беззащитные, возраст не тот, здоровье не то, работу фиг найдёшь. Здесь - здоровый человек (2 здоровых человека), живут в крупном мегаполисе и не могут найти работу. Ну-ну...
Конечно проще письма писать и всех вокруг обвинять. почему-то не вызывает жалости эта семья, вообще нисколько.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
9 мар 2021 в 12:52

Ништяк знакомые посоветовали!))) С такими знакомыми и врагов не надо! Нефиг было слушать кого попало и сразу хату на продажу выставлять,до торгов по арестовке. С долгом бы рассчитались и с двумя мультами на руках остались.а так 1,4 получили.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:52

Детей в приют. Родителей принудительно работать.

Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:55

Что-то они темнят. Не поверю, что из-за сорока тысяч такая заварушка. Я понимаю, что банку это всё выгодно, они нехило поимеют с продажи квартиры, но это не те деньги которые невозможно найти. Мужчина вполне мог найти подработку и за месяц рассчитаться. На вид вполне здоровый человек.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:57

3 года работу искать.. видимо так себе работник........ не заплатил - выселен. Все правильно. Договор когда подписывал, эти риски нужно было учитывать......

9 мар 2021 в 12:59

Люди самоустранились от решения проблемы (пустили на самотёк), банк сам разруливал - в итоге так, как выгодно банку.

9 мар 2021 в 13:00

Что я здесь вижу - это вопиющая безответственность и полная финансовая безграмотность супругов. Ничего сверх сложного в этой ситуации не было. Многие здесь предложили разные способы решения проблемы. От продажи дорогостоящей техники для закрытия долга до рефинансирования кредита. Да и мама могла бы подумать о выходе на работу, раз муж не справляется.
Короче, давно пора в школе предмет "финансовая грамотность" вводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 13:00

зря письмо написали тому, кто эту пирамиду вскормил и дал ей право на жизнь...поди еще и голосовалИ за него)))...надо было фото к письму приложить, с бюллетенем и галочкой напротив нужной ФАМИЛИИ))) что бы уж наверняка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:02

Помогать материально молодым, здоровым, дееспособным - это тупиковый путь.

Загрузка...