28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (673)

9 мар 2021 в 12:16

Любое животное,даже глупая птичка,сначала делает дом,а потом производит потомство. Но ту все наоборот. Какие 3 детей,але,у вас ипотека?! Теперь все должны. Идите на улицу,если головой не умеете думать.Слов нет.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:16

Другим будет наука. Нас специально загоняют в кабалу, навязывая нам кредиты под залог имущества - ипотеки, автокредиты и прочее. Закабалённый человек, не выйдет протестовать, боясь потерять работу - возможность платить по кредиту - потерять имущество. Не залазьте в кабальные кредиты, которые и придумал мистер П и Ко.

ОТВЕТИТЬ
Гоголь
9 мар 2021 в 12:16

И Путин сразу как узнал бросился их защищать...

Babrak
9 мар 2021 в 12:19

Прежде чем брать кредит, нужно в кармане рукой пошерущать.

ОТВЕТИТЬ

Нада понимать в какой стране живёшь. Всегда болит душа за полные семьи (((. Выход всегда есть главное не сдаваться.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 мар 2021 в 12:21

Ну взяли под 20% годовых и что? За это время реально сложно было официально устроиться на работу и рефинансировать кредит? Значит не очень было нужно. А теперь Путин помоги. Сейчас можно чуть ли не под 7% рефинансировать, только этим надо заняться. А ковид у нас в стране меньше года, а долг у них с 2017 .... как-то не складывается картинка

ОТВЕТИТЬ

Господа вы не имея ни кола ни двора , без хоть какой то мало мальски официальной зарплаты настрогали троих деток , причем одного за другим . Зачем ? Судя по фото квартиры , я живу на много скромнее вас , хотя в деньгах нужды нет .
Не хочу и не буду высказывать мнение про страну и политику , Но то что ваша ситуация это результат абсолютно бездумного и бестолкового отношения к деньгам и будущему это факт.

12345
9 мар 2021 в 12:24

А Травников говорил что защищает малоимущих и сирот, что думает или опять промолчать?

ОТВЕТИТЬ
Директор депо
9 мар 2021 в 12:26

Детей надо было в садик сдавать и работать обоим, чтобы ипотеку быстрее погасить. Лентяи всегда на улице оказываются рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:27

При долге 40 тысяч банк обратился в суд. Это надо еще постараться. Ситауция странная, и платеж вроде был не высокий. И сумма долга смешная и так все обернулось.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:30

Взрослый мужчина не может семью прокормить? Такси, грузоперевозки, завод, работу всегда можно найти! Детей рожать научились, а кормить их Путин должен. За деньги налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:30

Летом же им дали деньги 2 раза и на Нг. Почему не оплатили долги?

ОТВЕТИТЬ
Пусть говорит
9 мар 2021 в 12:32

Двое работающих людей не могли оплатить ипотеку по 12 тыщ в месяц??? Вот это новости. Вам что банк благотворительная организация? Или это из серии «у меня три детяти и мне все должны»? Вам еще государство по 10 на каждого ребенка платило деньги в пандемию!! Че на айфон собирали? Им и так государство помогло , а теперь даже не стыдно просить еще помощи!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:33

Кто-бы что ни говорил, а мне людей жалко. Понятно, что проблему ребята себе создали на ровном месте, но все же не все финансово грамотные. Банки в очередной раз показывают себя с неприглядной стороны, а государство плюет на многодетных, какая-нибудь соц. защита могла проконсультировать, выступить посредником в решении вопроса. Вот вроде все в законе, но в моральном плане очень мерзкая позиция у ростовщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:33

с 2017 года, можно было бы уже как то решить ваши проблемы с этими несчастными 40 тыс

9 мар 2021 в 12:36

люди,вы достали уже,кто вам должен помогать,таких сейчас десятки тысяч,все нахапали ипотеки и сидят ждут помощи от государства,кажется что платить мао,а попробовали бы сначала просто откладываать эту сумму каждый месяц себе на счет и поняли бы потянете или нет,нет сначала возьмем,а потом как нибудь рассосется,вам государство итак помогает с маткапиталом и детскими пособиями,нам никто не помогал,я не получила за все время детское пособие ни разу,не взяла ни одного кредита,не влезла ни в одну ипотеку,да у меня нет авто,нечем понтоваться в отличии от вас,зато и долгов нет,надо на свои силы расчитывать.я продавая квартиру наблюдала какие приходят покупцы,кто им только ипотеку дает,реально приходят с зарплатой в 12 т или вообще пенсионерки с такой же пенсией и одобренной ипотекой,как они собираются расчитываться неясно,но лишь бы дали,а там как то образуется,ну жесть просто,потом не нойте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:37

Что я сейчас прочитала ((( это же бред полнейший, платёж по ипотеке 7 т.р. Родители дома сидят, дети в школе/саду.. о, Боже остановите эту планету, я сойду.. а если серьезно я в шоке от этих недородителей! Понимают что их скоро выселят из Квартры, но работать не идут 🤦🏻‍♀️

ОТВЕТИТЬ
В декрете
9 мар 2021 в 12:40

Вот не пишу никогда комментарии, а тут прям зацепило. Я в декрете с трехмесячным ребенком ипотеку в 32 тысячи сама оплачиваю, а тут 7 с копейками, это ни о чем.... Да я работаю, дома работаю, и бабушек у нас нет, муж зарабатывает не так много, но не сидит дома, ну а как по-другому? К Путину пойти? У них один в школе, двое в садике, что мать делает дома целый день? Давно можно какую-нибудь профессию освоить и на работу выйти. Да и мужику здоровому мне кажется работу найти не проблема, хоть грузчиком, хоть разнорабочим. Или это ниже его уровня?

ОТВЕТИТЬ
Злой
9 мар 2021 в 12:42

То есть сидеть ждать может само рассосется нормально? 40 штук не нашли? ну так и все, продана квартира, пусть берут дом в селе как раз хватит и живут. или снимают. так все живут чего хотели то? банк продал квартиру на торгах. наделить долями в проданой квартирыдетей это совет так себе... никто на такое не пойдет, да еще и в мошенничестве обвинят.

Гость
9 мар 2021 в 12:45

Я в шоке от этих людей!!! У нас с мужем платеж 22 т.р!!!!!! И работает только он один! Я дома с младшей дочкой жду садик как чуда!!!!! Старший пошел в сад в октябре.И я мечтаю выйти на работу чтобы побыстрее выплатить ипотеку!!!! А тут столько лет сидит дома и помогите забирают квартиру!?!?!?Вы в своем уме!???????Проблема из пальца сделана!!!!

ОТВЕТИТЬ
Оль
9 мар 2021 в 12:46

Кидайте в меня тапки: дети в садике, а мама почему не работает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:46

Телеки все продать надо в первую очередь. Тачку поменять на по-проще

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:47

Очередное доказательство что все мартовские и апрельские выступления ввп это просто бла-бла, ну про печенегов тоже красиво было, да и то из разряда мифов и легенд, эти причинений сейчас на Кавказе живут и знают кто кого победил, ипотечные и кредитные каникулы это все обман, о чем я и говорил с первых дней, а так кто-то неплохо выхватил квартирку за пол цены, депутатишко или чинуша навалился на горе народа.

ОТВЕТИТЬ
Storm
9 мар 2021 в 12:47

Как же противно, когда у людей единственный способ решения всех проблем - это упасть в ноги барину...

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 мар 2021 в 12:47

К чему статья? На что надеются? Думают -на карту Путин щас накинает остаток по ипотеке?

Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:48

Это просто бизнес, ни чего личного. Так и должны работать успешные банки.

Вовчик
9 мар 2021 в 12:50

Что у нас нет людей с деньгами, помогите многодетной семье. Копейки для вас. А вообще мог и банк пойти на уступки. Они ведь не отказываются платить.

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
9 мар 2021 в 12:50

Комментаторы прочитали статью «наискосок». Немногие увидели, что речь идет о Екатеринбурге, а не Новосибирске, поэтому банк указан незнакомый.
У многих комментаторов, похоже, никогда не было ЧЕРНОЙ ПОЛОСЫ в жизни. А это бывает, когда лишаешься работы, подводит здоровье, иные непредвиденные обстоятельства, которые начисто и надолго выбивают из колеи.
Советчиков столько – и нерусский не нравится и детей троих наплодили… Ужасно, ужасно.
Я знаю, что такое черная полоса. Но и знаю выход – браться за любую подработку. ЛЮБУЮ. Ни на один день не опаздывать с оплатой ипотеки. Если опоздал- со всех ног бежать в банк. Не слушать никаких «мудрых» знакомых, пользоваться только проверенной информацией. И проходить черную полосу. Не забывайте, что вы живете в России. От вас нужны только деньги. Если вы упадете, вас затопчут. И заклюют комментаторы. Нет у наших соотечественников сочувствия. Надейтесь только на себя и на свою семью. Сочувствую. Очень многие семьи российские окажутся в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:52

Вот так приезжают всякие Умеды, рожают гору детей, рассчитываются мат капиталом, которое гос-во за этих детей платит, а в итоге им ещё и должны (хотя даже работают в чёрную и налоги не платят, самые умные...).
"Везде речь идет о семьях с детьми, о самых беззащитных. Семья из Екатеринбурга уже отправила письмо президенту Путину" - ну а это вообще за гранью. Я понимаю пенсионеры и инвалиды беззащитные, возраст не тот, здоровье не то, работу фиг найдёшь. Здесь - здоровый человек (2 здоровых человека), живут в крупном мегаполисе и не могут найти работу. Ну-ну...
Конечно проще письма писать и всех вокруг обвинять. почему-то не вызывает жалости эта семья, вообще нисколько.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
9 мар 2021 в 12:52

Ништяк знакомые посоветовали!))) С такими знакомыми и врагов не надо! Нефиг было слушать кого попало и сразу хату на продажу выставлять,до торгов по арестовке. С долгом бы рассчитались и с двумя мультами на руках остались.а так 1,4 получили.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:52

Детей в приют. Родителей принудительно работать.

Фото пользователя
9 мар 2021 в 12:55

Что-то они темнят. Не поверю, что из-за сорока тысяч такая заварушка. Я понимаю, что банку это всё выгодно, они нехило поимеют с продажи квартиры, но это не те деньги которые невозможно найти. Мужчина вполне мог найти подработку и за месяц рассчитаться. На вид вполне здоровый человек.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 12:57

3 года работу искать.. видимо так себе работник........ не заплатил - выселен. Все правильно. Договор когда подписывал, эти риски нужно было учитывать......

9 мар 2021 в 12:59

Люди самоустранились от решения проблемы (пустили на самотёк), банк сам разруливал - в итоге так, как выгодно банку.

9 мар 2021 в 13:00

Что я здесь вижу - это вопиющая безответственность и полная финансовая безграмотность супругов. Ничего сверх сложного в этой ситуации не было. Многие здесь предложили разные способы решения проблемы. От продажи дорогостоящей техники для закрытия долга до рефинансирования кредита. Да и мама могла бы подумать о выходе на работу, раз муж не справляется.
Короче, давно пора в школе предмет "финансовая грамотность" вводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 13:00

зря письмо написали тому, кто эту пирамиду вскормил и дал ей право на жизнь...поди еще и голосовалИ за него)))...надо было фото к письму приложить, с бюллетенем и галочкой напротив нужной ФАМИЛИИ))) что бы уж наверняка...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:02

Помогать материально молодым, здоровым, дееспособным - это тупиковый путь.

9 мар 2021 в 13:02

В этой ситуации все одинаковы!
В первую очередь жена работать давно должна была пойти! Младшие дети ходят в садик, а она дома сидит!!! Хоть элементарным кассиром или продавцом в супермаркет! И сразу бы деньги были на ипотеку!
Рефинансировать ипотеку тоже давным-давно можно было!
Занять частями у друзей, знакомых, родственников, взять кредит в 50000! Нет!!! Будем просто ждать и потом у Путина защиту попросим! Это все говорит только о том, что люди только детей делать могут и не отличаются большим умом... и знакомые у них такие же... подождите ничего не делайте... Лучше бы знакомые денег заняли!
Ну а про банк даже писать нечего... все и так всё знают и понимают и про ситуацию в стране и про отношение к народу!

ОТВЕТИТЬ
2018
9 мар 2021 в 13:03

Ситуация знакомая: скорее всего им "знакомые" сказали, что "с детьми не выселяют, хату продать не имеют права, не парься". Вот и не парились. Пока бабосы на карточку не упали.
Судя по фоткам обстановка очень далека от состояния "накормить детей или оплатить ипотеку". Я видел как бывает когда люди действительно бедно живут.

Демократ
9 мар 2021 в 13:03

Навальный, помоги!

Гость
9 мар 2021 в 13:06

Я все понимаю, кризис безработица. Но в прошлом году выплатили по 10 тыс на ребенка, два раза, это уже 60тыс. Погаси долг и еще останется на два платежа. Плюс детям до 7 лет платили пособие с июня, как малоимущим, они явно попадали под этот параметр. Ужмитесь, посидите на картошке, комп телевизор продайте на авито. На что надеялись то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 13:08

Господи, люди, какие вы злые-завистливые.а никто не подумал, что эти ипотеки - это облиралово её и под 20!!!!%. Да они им за 7 лет уже сполна выплатили на %. И да, защитники путина, не просто люди ипотеку берут - все хотят жить по людски, как в советские времена, когда была стабильность во всем, а не то что сейчас. Ни работы путевой, ни цен стабильных...и все ваш Путин

ОТВЕТИТЬ
Пётр Первый.
9 мар 2021 в 13:08

Совсем уже одурели, у многодетных отбирать. Им БЕСПЛАТНО давать квартиры надо. Они - наше будущее. Они - наши пенсии. Они - защита нашей старости. Честь и хвала всем многодетным семьям. Не у каждых есть ум и силы стать многодетной семьей. У многих кишка тонка. Это изюминка общества.
Если есть петиция в защиту их - я подпишу.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
9 мар 2021 в 13:13

Семья видно нормальная по-человечески жалко,тут каждый может оказаться была стабильность платили исправно,а потом сокращение и понижение зарплаты и все вот и проблема,так,что Дай Бог,чтобы у них все решилось и семья не пострадала,а банки могли бы проявлять лояльность в такое непростое время кредитные каникулы уменьшение ежемесячного платежа!!!

ОТВЕТИТЬ
Кайл
9 мар 2021 в 13:14

Есть такое понятие в гражданском праве баланс интересов сторон. Если потерял работу этот молодой здоровый мужчина - он мог найти любую совершенно работу, любую (администратор сауны, мойщик посуды, таски, продавец в киоске..... любую) и вносить посильные платежи - 5-7 тысяч, 10 тысяч рублей.. Вместо этого пара забила видимо на кредитные обязательства . Пока шли суды (это не один месяц) можно было добить этот долг и войти в график или хотя бы приблизит. Но видимо они не предприняли ничего и просто не стали платить совсем... были выплаты на детей можно было их использовать а свою зп по новой работе тратить на детей. .. Никакой суд бы не вынес тогда такое решение в связи с тем, что там трое детей, долг не великий а банк получает слишком большую выгоду (это я о балансе интересов сторон) это простыми словами, при этом суд бы видел что долг закрывается частично хотя бы.. . Выселить семью и выставить на торги из-за этой суммы квартиру это надо постараться.. Интересно еще про то что случилось это все в разгар коронавируса, если бы долг возник в корону то в суде это было бы аргументом просить отсрочку, рассрочку можно было бы .. но нужно было аргументировать,что часть денег мы вносим ,есть такая то работа, положение ухудшилось но мы добросовестно исполняем обязательства в силу возможностей ... Тут ситуация явно не так проста как описывается.. Не понятно что сейчас путин должен сделать..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 мар 2021 в 13:15

а че за нытье???
вы же хотели как в Европе?? рынок?? демократия???
вот оно, как европе.

вы же ненавидели проклятый совок???
вот и не нойте

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 мар 2021 в 13:19

А мама, я так понимаю, не работает? Ни слова не сказано. Дети в садике, в чем проблема? Устав не позволяет? Детей нужно не только рожать, но и одевать и кормить, и не надеяться впятером на кошелек папы.

9 мар 2021 в 13:19

Покрываться детьми подленько. наверняка думали "у нас же дети ,не посмеют.,, ,А взяли и посмели. 40 т рублей,это деньги,но не настолько великие,чтобы не найти у друзей,родственников.,что-либо продать. Можно было найти ,тем более на кону жилье.. Ещё теперь и Путина впутывают. Не жалко. А чего жалеть,из-за детей ,а с какой стати.

1111
9 мар 2021 в 13:19

А как в советское время жили без ипотеки ? На улицах никто не жил.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
9 мар 2021 в 13:19

Забрали квартиру за 40 тысяч?
Я так думаю, что кто-то чего-то не договаривает. Было бы интересно послушать банк. За такую смешную сумму по меркам банка вряд ли кто-то будет заниматься судами и продажей квартиры. Это банально невыгодно. И скорее всего способ решить эту ситуацию мирно был, но должники просто не пожелали это делать. Вот такие случаи действительно распространены.

Крот
9 мар 2021 в 13:20

В Путистане всё устроено так чтоб часть общества была рабами. Это откровенное гнобление семей с детьми.
В стране полно таких юридически безграмотных людей и это не повод их бросить, лучше законов написать которые хотя бы по минимуму защищали честных людей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...