".....В смартфоне же и платежная карта (бесконтактные платежи), и скидочные карты (на АЗС, в магазины), и система дистанционного управления автомобилем, и куча рабочих контактов, и куча переписок, содержащих важную информацию, которая может потребоваться в любой момент... А погода, «Яндекс.Пробки», приложения такси, соцсети?...."
Странные люди.
Зачем же на один гаджет "замыкать" всю свою жизнь?
Что до телефона?
Ну нет его и нет. Без него, вне информационного поля, так хорошо и чудесно.
,Пустота,одиночество Осознание что ты свободен придет позже..Меня особенно удивляют люди,которые шагая по улицам,продолжают разлиться в свой смартфон - не ужели такая острая необходимость , ?
в России нет комфорта. комфорт - это безопасность, чистый воздух и вода, натуральные и полезные продукты, низкий уровень стресса, развитый и современный общественный транспорт, долгая и счастливая старость, низкая коррупция, подотчётность власти перед обществом, доступная многопрофильная медицина. чиновники и менты с человеческими лицами и поведением.
Так может автору уже лечиться от зависимости? На здоровых свои проблемы только не перекладывайте. У меня нет в телефоне ни банковских карт, ни скидочных. Нужный функционал телефона - это навигатор, когда в другой регион двигаюсь, тогда и использую. А в обычное время телефон - это средство связи.. позвонить, написать, сфотать.
несколько последних лет, владею простым, кнопочным телефоном...именно потому, что бы не зависеть от этой безделушки...телефон, только для звонков...и вообще понемногу планирую уйти от всевозможных улучшайзеров жизни...банковскую карту уже давно держу на подсосе...как только там появляется деньга, снимаю все...уже привык к наличке...в автограде, зайдя за лампочками, был приятно удивлен скидкой за наличку))...соц. сети понемногу тоже закрываю...жаль платежи сейчас государство продавливает оплатой через всякие личные кабинеты...но у нас пока касса открыта...пользуюсь так же налом...планирую вообще отказаться от гаджетов...жить как и раньше...свободно и независимо...ну или хотя бы свести к минимуму эту зависимость...
Познакомиться с кем-то нереально: все сидят, уткнувшись в свои смартфоны. И сам читаю пару пабликов и чатов, там ужас - одно и тоже мусолят целый день, как на канале россия 24.
Как-то не хочется привязываться к гаджету. Я его люблю, но там, где уже не обойтись. Не умножаю сущности без крайней необходимости. Дома смотрю на ПК, планирую. Не беру в бассейн, баню и т.п. Есть кнопочный. Его прикольно доставать на людях😁
Два реальных случая:
1. Чел взял отгул на работе по причине того, что у него сломался смартфон. Работа со связью никак не связана.
2. Девочка забыла дома свой смартфон. Обнаружила это по пути на работу. Позвонила на работу и отпросилась до обеда по причине того, что нужно съездить за смартфоном. Ездит на ОТ. Работа где-то в районе Выборной живет где-то на Гороском.
Большинство не может прожить безсмартфона из-за соц сетей. Больше они нигде не сидят.
никакие приложения не используют.
Посмотреть товар на Яндекс маркете ? Посмотреть в 2ГИС режим работы ? Это как запустить ракету в космос
Для меня моя конкретная "труба" ценна только тем, что там у меня привязана зарплатная карта и что там телефоны-контакты и ватсап. А всяких там соцсетей и игр у меня на смартфоне нет,я все эти игрушки перерос.
Не хочу остаться без телефона, хочу 12 pro max купить, пора менять мою «десяточку»❤️ есть-пить не буду, но айфон куплю!
Я не раба телефона, что за глупости, я просто живу в это время и восхищаюсь «неземными» технологиями.
Rip Стив Джобс
Вариант, как тут пишут малоразвитые - не пользоваться достижениями цивилизации, это всё таки для дикарей. Мы привыкли к горячей воде, к электричеству, к личным автомобилям, теперь вот к смартфонам. Уверен, что прогресс подарит нам ещё множество вещей делающих жизнь насыщенной. Я вот тоже уже кошелек и соответственно наличку не ношу. Вообще. Совсем. В смартфоне у меня больше 10 тысяч книг, любая пробка или очередь, или прогулка или пробежка с аудиокнигой не так утомительна. Ну или Спотифай подберёт музыку под настроение. А здоровье? Телефон с помощью часов отслеживает пульс, активность, подключенные весы мониторят вес, жир, мышцы, мониторится тренировка. В общем смартфон сейчас настолько полезная и удобная вещь, что, действительно, его потеря несет угрозу комфорту. Именно поэтому я держу запасной смартфон на полочке. В нём есть все контакты, нужные программы. Не знаю как на Айфоне, но на на Андроиде с учётной записью и номером мобильника, перенос данных не затруднён
конечно, смартфон облегчает жизнь. но пару дней можно легко обойтись без него. в крайнем случае использовать старый смартфон. нет мобильного банка, можно пойти в крупный тц, где есть банкоматы нужных банков.
Было бы пофиг на смартфон и раньше я его часто забывала дома или на работе и не парилась, но теперь без него нельзя заехать во двор дома. Приходится быть внимательнее и не забывать. Никакие платежные программы не устанавливаю принципиально. Из нужного - въезд во двор, вход в спортклуб, вызов такси и приложение для оплаты парковки.
В этот раз Дмитрий прав. У меня тоже нет смартфона. Зачем? Проблема смартфона не только в зависимости, сколько в интеллектуальной деградации. Раньше психбольные сидели себе дома или в больнице и никто о них не знал. Теперь они в смартфонах (компьютерах) в качестве спикеров. Раньше учили наизусть стихи, песни, пляски разные, читали настоящие книги. В этом был определенный смысл. Эти действия развивают интеллект человека. Нынешний человек это какая-то странная психопатичная (фобная) субстанция, которая что есть, что нет. Что воля, что неволя. Однако ситуация будет только усугубляться. В ближайшие десятилетие точно. К этому можно по разному относиться, но изменить ничего нельзя. Если бы люди читали в этих смартфонах журнал "нэйчэ", или книги по исследованию квантовых полей в условиях неопределенности энтропии, или процессы воздействия цвета на интенсивность воздействия нейромедиаторов, так и ладно бы. Хорошо даже. Раньше нужно было ехать в Оксфорд или Берлин на лекции Энштейна или Бора. А теперь не надо никуда ехать. Даже идти не надо. Но никто ведь этого не читает. Посмотрите что они смотрят ради интереса. Большинство сидит в разного рода ресурсах, которые кроме вреда никакой пользы не представляют.
"каждый", ога..
30% населения рф, проживающие в сельской местности не "узнают себя"..
еще 30% пенсионеров из числа городских себя не узнают..
работающие в реальном производственном секторе - тоже не узнают (некогда пальцем по экрану мусолить: конвейер ждать не будет..)
ну и останутся полтора бесполезных додика, замороченных на своих тыкалках..
Тоже недавно отдавал смартфон в ремонт на несколько дней.
Ничего такого страшного. Вытащил из ящика старенький, у которого мозгов хватает на позвонить + WhatsApp, и этого достаточно. Синхронизировать контакты и WhatsApp - дело простое и быстрое.
Без банковских программ, навигатора, хранилища скидочных карт магазинов и т.д. немного неудобно, но можно прожить несколько дней.
Просматриваю иногда профильные форумы и понимаю, что ленность ума у нас на первом месте. Вместо того, чтобы подумать и решить, или сделать что-то самому, народ тупо гуглит ... Молодежь перестает думать, от слова "совсем". Жизнь по кнопке, причем порой на эту кнопку жмут не они.
" в котором каждый узнает себя"
Не каждый. У меня обычная "звонилка". Всё остальное заменяет обычный стационарный компьютер. А в дороге я провожу очень мало времени, чтобы мне был необходим переносной.
Чем моложе и человек, в отношении внедряемых технологий, тем он более от них зависим.
Мозг, если ему дать на выбор две задачи, простую и сложную, всегда выберет простую, т.к., её решение сэкономит ему энергию.
Сейчас происходит эскалация примитивного контента: из текстов и системного мышления мы переходим в эпоху зрительных образов, приятие которых не предполагает развития аналитической мысли. Проще говоря, потребление подобного контента не "включает" голову. Чем больше человек проводит "онлайн", тем хуже он развит и тем более стереотипно мыслит.
Разделение мира на богатых и бедных давно произошло, осталось дождаться, пока тоже самое произойдет в отношении умных/глупых.
И смарфоны помогают ускорить этот процесс.
Больше всего напрягают три момента в связи со смартфонами. Во-первых, это, конечно, вездесущие меломаны, от которых в радиусе 3-5 м разит бесконечным "тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс...." даже в шумных местах. В-вторых, это уткнувшиеся в смартфоны прямо на ходу - идут медленно, ничего не видят, вечно не знаешь, как их обойти, чтобы не толкнуть и не выбить их игрушку из рук.
И в-третьих, это оплата смартфонами на кассе. Кто это придумал - о чем он думал? На задуряшки со смартфоном на кассе уходит порой еще больше времени, что на расчет наличными. Вся очередь стоит ждет, пока там этот смартфон тыкают и вертят. Боги лишили разума людей. Только что было все правильно - оплата бесконтактными картами вошла было в обиход, и вот новая напасть теперь.
Люди превращаются в приложения , это очевидно. Самое негативное - то, что становится легко управлять людьми, легко, как никогда, внушать им нужные мысли и чувства.
Карты, навигация, такси, немедленное "пробивание" подозрительных лиц (яростно желающих познакомиться поближе дамочек) на предмет долгов по базе ФССП, поиск чужой могилы на кладбище опять же по базе и карте, немедленное выяснение даты сдачи в эксплуатацию того или иного многоквартирного жилого дома... Тут и игрушек никаких на смартфоне не надо - те же "птицы" давно превратились в донатную помойку.
"Над авторедактором НГС Дмитрием Косенко нависла угроза временно остаться без телефона"
А я уж думал, что домашним арестом запахло (тема про обнал на лям)
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)
Люди, избавляйтесь от мобильных телефонов! Отдавайте их лучше мне. Топовые модели приветствуются. Здоровья и так нет, так что мне хуже не станет.
У Навального в камере есть кнопочный мобильник?
".....В смартфоне же и платежная карта (бесконтактные платежи), и скидочные карты (на АЗС, в магазины), и система дистанционного управления автомобилем, и куча рабочих контактов, и куча переписок, содержащих важную информацию, которая может потребоваться в любой момент... А погода, «Яндекс.Пробки», приложения такси, соцсети?...."
Странные люди.
Зачем же на один гаджет "замыкать" всю свою жизнь?
Что до телефона?
Ну нет его и нет. Без него, вне информационного поля, так хорошо и чудесно.
,Пустота,одиночество Осознание что ты свободен придет позже..Меня особенно удивляют люди,которые шагая по улицам,продолжают разлиться в свой смартфон - не ужели такая острая необходимость , ?
Автор скулит как барышня. Мужик независим от всяких там смартфончиков
в России нет комфорта. комфорт - это безопасность, чистый воздух и вода, натуральные и полезные продукты, низкий уровень стресса, развитый и современный общественный транспорт, долгая и счастливая старость, низкая коррупция, подотчётность власти перед обществом, доступная многопрофильная медицина. чиновники и менты с человеческими лицами и поведением.
Так может автору уже лечиться от зависимости? На здоровых свои проблемы только не перекладывайте. У меня нет в телефоне ни банковских карт, ни скидочных. Нужный функционал телефона - это навигатор, когда в другой регион двигаюсь, тогда и использую. А в обычное время телефон - это средство связи.. позвонить, написать, сфотать.
несколько последних лет, владею простым, кнопочным телефоном...именно потому, что бы не зависеть от этой безделушки...телефон, только для звонков...и вообще понемногу планирую уйти от всевозможных улучшайзеров жизни...банковскую карту уже давно держу на подсосе...как только там появляется деньга, снимаю все...уже привык к наличке...в автограде, зайдя за лампочками, был приятно удивлен скидкой за наличку))...соц. сети понемногу тоже закрываю...жаль платежи сейчас государство продавливает оплатой через всякие личные кабинеты...но у нас пока касса открыта...пользуюсь так же налом...планирую вообще отказаться от гаджетов...жить как и раньше...свободно и независимо...ну или хотя бы свести к минимуму эту зависимость...
А где 3 пункт в голосовалке, он звучит так - До лампочки!
Проблема не в смартфоне. Проблема, что некоторые люди не знают чем себя занять без смартфона
Познакомиться с кем-то нереально: все сидят, уткнувшись в свои смартфоны. И сам читаю пару пабликов и чатов, там ужас - одно и тоже мусолят целый день, как на канале россия 24.
Я тоже заметил. Смотрю иногда, что другие смотрят в телефоне... Такая лабуда! Ногти, волосы, инстаграм... И ничего для мозгов и их развития нет
Смартфон, ладно. Главное старую верную Нокию не забыть.
Все сидят уткнувшись в коробочку и больше никого не видят. А людей красивых не мало
Как-то не хочется привязываться к гаджету. Я его люблю, но там, где уже не обойтись. Не умножаю сущности без крайней необходимости. Дома смотрю на ПК, планирую. Не беру в бассейн, баню и т.п. Есть кнопочный. Его прикольно доставать на людях😁
Нам нельзя отходить от манитора, иначе доширак не дадут
Два реальных случая:
1. Чел взял отгул на работе по причине того, что у него сломался смартфон. Работа со связью никак не связана.
2. Девочка забыла дома свой смартфон. Обнаружила это по пути на работу. Позвонила на работу и отпросилась до обеда по причине того, что нужно съездить за смартфоном. Ездит на ОТ. Работа где-то в районе Выборной живет где-то на Гороском.
Конечно, ведь до смартфонов все были занято исключительно полезными делами, саморазвитием в основном. В кого ни ткнёшь — то Сократ, то Аристотель.
Большинство не может прожить безсмартфона из-за соц сетей. Больше они нигде не сидят.
никакие приложения не используют.
Посмотреть товар на Яндекс маркете ? Посмотреть в 2ГИС режим работы ? Это как запустить ракету в космос
Для меня моя конкретная "труба" ценна только тем, что там у меня привязана зарплатная карта и что там телефоны-контакты и ватсап. А всяких там соцсетей и игр у меня на смартфоне нет,я все эти игрушки перерос.
Косенко, заведи жену, детей и некогда будет в телефон смотреть.
Корреспонденты нгс - один жену ищит через сайты, другой без смартфона прожить не может.
Не хочу остаться без телефона, хочу 12 pro max купить, пора менять мою «десяточку»❤️ есть-пить не буду, но айфон куплю!
Я не раба телефона, что за глупости, я просто живу в это время и восхищаюсь «неземными» технологиями.
Rip Стив Джобс
Вариант, как тут пишут малоразвитые - не пользоваться достижениями цивилизации, это всё таки для дикарей. Мы привыкли к горячей воде, к электричеству, к личным автомобилям, теперь вот к смартфонам. Уверен, что прогресс подарит нам ещё множество вещей делающих жизнь насыщенной. Я вот тоже уже кошелек и соответственно наличку не ношу. Вообще. Совсем. В смартфоне у меня больше 10 тысяч книг, любая пробка или очередь, или прогулка или пробежка с аудиокнигой не так утомительна. Ну или Спотифай подберёт музыку под настроение. А здоровье? Телефон с помощью часов отслеживает пульс, активность, подключенные весы мониторят вес, жир, мышцы, мониторится тренировка. В общем смартфон сейчас настолько полезная и удобная вещь, что, действительно, его потеря несет угрозу комфорту. Именно поэтому я держу запасной смартфон на полочке. В нём есть все контакты, нужные программы. Не знаю как на Айфоне, но на на Андроиде с учётной записью и номером мобильника, перенос данных не затруднён
Сейчас же облачные хранилища есть, с резервным копированием. Никуда ничего не надо вручную переносить. Хотя, яблочникам простительно.
конечно, смартфон облегчает жизнь. но пару дней можно легко обойтись без него. в крайнем случае использовать старый смартфон. нет мобильного банка, можно пойти в крупный тц, где есть банкоматы нужных банков.
Было бы пофиг на смартфон и раньше я его часто забывала дома или на работе и не парилась, но теперь без него нельзя заехать во двор дома. Приходится быть внимательнее и не забывать. Никакие платежные программы не устанавливаю принципиально. Из нужного - въезд во двор, вход в спортклуб, вызов такси и приложение для оплаты парковки.
Пользуйтесь на здоровье. Трамп - как пример. Отключили и всё, его нет.
"Враг государства" тоже смешной фильм.
Если мы последуем совету автора, то кто будет читать НГС?
"...теряют часы реальной жизни." (по автору). А у них нет реальной жизни. Поэтому они и ныряют в смартфон. Чтоб их там кто-то пощекотал.
почему псевдо-журналисты на нгс всегда только плачутся в статьях?
В этот раз Дмитрий прав. У меня тоже нет смартфона. Зачем? Проблема смартфона не только в зависимости, сколько в интеллектуальной деградации. Раньше психбольные сидели себе дома или в больнице и никто о них не знал. Теперь они в смартфонах (компьютерах) в качестве спикеров. Раньше учили наизусть стихи, песни, пляски разные, читали настоящие книги. В этом был определенный смысл. Эти действия развивают интеллект человека. Нынешний человек это какая-то странная психопатичная (фобная) субстанция, которая что есть, что нет. Что воля, что неволя. Однако ситуация будет только усугубляться. В ближайшие десятилетие точно. К этому можно по разному относиться, но изменить ничего нельзя. Если бы люди читали в этих смартфонах журнал "нэйчэ", или книги по исследованию квантовых полей в условиях неопределенности энтропии, или процессы воздействия цвета на интенсивность воздействия нейромедиаторов, так и ладно бы. Хорошо даже. Раньше нужно было ехать в Оксфорд или Берлин на лекции Энштейна или Бора. А теперь не надо никуда ехать. Даже идти не надо. Но никто ведь этого не читает. Посмотрите что они смотрят ради интереса. Большинство сидит в разного рода ресурсах, которые кроме вреда никакой пользы не представляют.
"каждый", ога..
30% населения рф, проживающие в сельской местности не "узнают себя"..
еще 30% пенсионеров из числа городских себя не узнают..
работающие в реальном производственном секторе - тоже не узнают (некогда пальцем по экрану мусолить: конвейер ждать не будет..)
ну и останутся полтора бесполезных додика, замороченных на своих тыкалках..
Как то я остался на полгода без смартфона,и увидел другой мир,мир живых людей, которые могут разговаривать.
Тоже недавно отдавал смартфон в ремонт на несколько дней.
Ничего такого страшного. Вытащил из ящика старенький, у которого мозгов хватает на позвонить + WhatsApp, и этого достаточно. Синхронизировать контакты и WhatsApp - дело простое и быстрое.
Без банковских программ, навигатора, хранилища скидочных карт магазинов и т.д. немного неудобно, но можно прожить несколько дней.
Просматриваю иногда профильные форумы и понимаю, что ленность ума у нас на первом месте. Вместо того, чтобы подумать и решить, или сделать что-то самому, народ тупо гуглит ... Молодежь перестает думать, от слова "совсем". Жизнь по кнопке, причем порой на эту кнопку жмут не они.
Реальность на наших остановках такова, что лучше уж в телефон тупить, пока транспорт ждёшь.
Замена динамика с экраном,вот бы посмотреть,как это происходит.
Что это была за лужица на тумбочке, какой субстанции, история умалчивает)
" в котором каждый узнает себя"
Не каждый. У меня обычная "звонилка". Всё остальное заменяет обычный стационарный компьютер. А в дороге я провожу очень мало времени, чтобы мне был необходим переносной.
А еще давайте посокрушаемся, как мы зависим от электричества.
> В смартфоне же и платежная карта (бесконтактные платежи), и скидочные карты
А сами карты ты выбросил, что ли?
> А погода, «Яндекс.Пробки», приложения такси, соцсети?
Компьютером не пробовал пользоваться? Или тоже выбросил?
Сморк-фоны не люблю! Давно пользуюсь кнопочной раскладушкой. Так что я этим не болею.😐
Чем моложе и человек, в отношении внедряемых технологий, тем он более от них зависим.
Мозг, если ему дать на выбор две задачи, простую и сложную, всегда выберет простую, т.к., её решение сэкономит ему энергию.
Сейчас происходит эскалация примитивного контента: из текстов и системного мышления мы переходим в эпоху зрительных образов, приятие которых не предполагает развития аналитической мысли. Проще говоря, потребление подобного контента не "включает" голову. Чем больше человек проводит "онлайн", тем хуже он развит и тем более стереотипно мыслит.
Разделение мира на богатых и бедных давно произошло, осталось дождаться, пока тоже самое произойдет в отношении умных/глупых.
И смарфоны помогают ускорить этот процесс.
Больше всего напрягают три момента в связи со смартфонами. Во-первых, это, конечно, вездесущие меломаны, от которых в радиусе 3-5 м разит бесконечным "тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс...." даже в шумных местах. В-вторых, это уткнувшиеся в смартфоны прямо на ходу - идут медленно, ничего не видят, вечно не знаешь, как их обойти, чтобы не толкнуть и не выбить их игрушку из рук.
И в-третьих, это оплата смартфонами на кассе. Кто это придумал - о чем он думал? На задуряшки со смартфоном на кассе уходит порой еще больше времени, что на расчет наличными. Вся очередь стоит ждет, пока там этот смартфон тыкают и вертят. Боги лишили разума людей. Только что было все правильно - оплата бесконтактными картами вошла было в обиход, и вот новая напасть теперь.
поэтому у меня телефон - только телефон ибо не фиг складывать фаберже в одну корзинку
Люди превращаются в приложения , это очевидно. Самое негативное - то, что становится легко управлять людьми, легко, как никогда, внушать им нужные мысли и чувства.
Карты, навигация, такси, немедленное "пробивание" подозрительных лиц (яростно желающих познакомиться поближе дамочек) на предмет долгов по базе ФССП, поиск чужой могилы на кладбище опять же по базе и карте, немедленное выяснение даты сдачи в эксплуатацию того или иного многоквартирного жилого дома... Тут и игрушек никаких на смартфоне не надо - те же "птицы" давно превратились в донатную помойку.
В чём проблема у автора с копированием🤔? Миллион же способов. Один из них - вообще ничего не делать, само как-то всё вылезет.
"Над авторедактором НГС Дмитрием Косенко нависла угроза временно остаться без телефона"
А я уж думал, что домашним арестом запахло (тема про обнал на лям)