15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ваха
23 фев 2021 в 10:39
Вариант, как тут пишут малоразвитые - не пользоваться достижениями цивилизации, это всё таки для дикарей. Мы привыкли к горячей воде, к электричеству, к личным автомобилям, теперь вот к смартфонам. Уверен, что прогресс подарит нам ещё множество вещей делающих жизнь насыщенной. Я вот тоже уже кошелек и соответственно наличку не ношу. Вообще. Совсем. В смартфоне у меня больше 10 тысяч книг, любая пробка или очередь, или прогулка или пробежка с аудиокнигой не так утомительна. Ну или Спотифай подберёт музыку под настроение. А здоровье? Телефон с помощью часов отслеживает пульс, активность, подключенные весы мониторят вес, жир, мышцы, мониторится тренировка. В общем смартфон сейчас настолько полезная и удобная вещь, что, действительно, его потеря несет угрозу комфорту. Именно поэтому я держу запасной смартфон на полочке. В нём есть все контакты, нужные программы. Не знаю как на Айфоне, но на на Андроиде с учётной записью и номером мобильника, перенос данных не затруднён
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

23 фев 2021 в 10:40

Сейчас же облачные хранилища есть, с резервным копированием. Никуда ничего не надо вручную переносить. Хотя, яблочникам простительно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2021 в 10:43

конечно, смартфон облегчает жизнь. но пару дней можно легко обойтись без него. в крайнем случае использовать старый смартфон. нет мобильного банка, можно пойти в крупный тц, где есть банкоматы нужных банков.

Кошка
23 фев 2021 в 10:44

Было бы пофиг на смартфон и раньше я его часто забывала дома или на работе и не парилась, но теперь без него нельзя заехать во двор дома. Приходится быть внимательнее и не забывать. Никакие платежные программы не устанавливаю принципиально. Из нужного - въезд во двор, вход в спортклуб, вызов такси и приложение для оплаты парковки.

Гость
23 фев 2021 в 10:55

Пользуйтесь на здоровье. Трамп - как пример. Отключили и всё, его нет.
"Враг государства" тоже смешной фильм.

Фото пользователя
23 фев 2021 в 10:55

Если мы последуем совету автора, то кто будет читать НГС?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2021 в 10:56

"...теряют часы реальной жизни." (по автору). А у них нет реальной жизни. Поэтому они и ныряют в смартфон. Чтоб их там кто-то пощекотал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2021 в 11:02

почему псевдо-журналисты на нгс всегда только плачутся в статьях?

Гость
23 фев 2021 в 11:03

В этот раз Дмитрий прав. У меня тоже нет смартфона. Зачем? Проблема смартфона не только в зависимости, сколько в интеллектуальной деградации. Раньше психбольные сидели себе дома или в больнице и никто о них не знал. Теперь они в смартфонах (компьютерах) в качестве спикеров. Раньше учили наизусть стихи, песни, пляски разные, читали настоящие книги. В этом был определенный смысл. Эти действия развивают интеллект человека. Нынешний человек это какая-то странная психопатичная (фобная) субстанция, которая что есть, что нет. Что воля, что неволя. Однако ситуация будет только усугубляться. В ближайшие десятилетие точно. К этому можно по разному относиться, но изменить ничего нельзя. Если бы люди читали в этих смартфонах журнал "нэйчэ", или книги по исследованию квантовых полей в условиях неопределенности энтропии, или процессы воздействия цвета на интенсивность воздействия нейромедиаторов, так и ладно бы. Хорошо даже. Раньше нужно было ехать в Оксфорд или Берлин на лекции Энштейна или Бора. А теперь не надо никуда ехать. Даже идти не надо. Но никто ведь этого не читает. Посмотрите что они смотрят ради интереса. Большинство сидит в разного рода ресурсах, которые кроме вреда никакой пользы не представляют.

ОТВЕТИТЬ
cerb
23 фев 2021 в 11:07

"каждый", ога..
30% населения рф, проживающие в сельской местности не "узнают себя"..
еще 30% пенсионеров из числа городских себя не узнают..
работающие в реальном производственном секторе - тоже не узнают (некогда пальцем по экрану мусолить: конвейер ждать не будет..)
ну и останутся полтора бесполезных додика, замороченных на своих тыкалках..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2021 в 11:11

Как то я остался на полгода без смартфона,и увидел другой мир,мир живых людей, которые могут разговаривать.

23 фев 2021 в 11:19

Тоже недавно отдавал смартфон в ремонт на несколько дней.
Ничего такого страшного. Вытащил из ящика старенький, у которого мозгов хватает на позвонить + WhatsApp, и этого достаточно. Синхронизировать контакты и WhatsApp - дело простое и быстрое.
Без банковских программ, навигатора, хранилища скидочных карт магазинов и т.д. немного неудобно, но можно прожить несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2021 в 11:25

Просматриваю иногда профильные форумы и понимаю, что ленность ума у нас на первом месте. Вместо того, чтобы подумать и решить, или сделать что-то самому, народ тупо гуглит ... Молодежь перестает думать, от слова "совсем". Жизнь по кнопке, причем порой на эту кнопку жмут не они.

Гость
23 фев 2021 в 11:35

Реальность на наших остановках такова, что лучше уж в телефон тупить, пока транспорт ждёшь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2021 в 11:37

Замена динамика с экраном,вот бы посмотреть,как это происходит.

Норман Озборн
23 фев 2021 в 11:47

Что это была за лужица на тумбочке, какой субстанции, история умалчивает)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2021 в 11:49

" в котором каждый узнает себя"
Не каждый. У меня обычная "звонилка". Всё остальное заменяет обычный стационарный компьютер. А в дороге я провожу очень мало времени, чтобы мне был необходим переносной.

Гость
23 фев 2021 в 11:55

А еще давайте посокрушаемся, как мы зависим от электричества.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 фев 2021 в 11:57

> В смартфоне же и платежная карта (бесконтактные платежи), и скидочные карты
А сами карты ты выбросил, что ли?

> А погода, «Яндекс.Пробки», приложения такси, соцсети?
Компьютером не пробовал пользоваться? Или тоже выбросил?

Роман
23 фев 2021 в 12:16

Сморк-фоны не люблю! Давно пользуюсь кнопочной раскладушкой. Так что я этим не болею.😐

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2021 в 12:21

Чем моложе и человек, в отношении внедряемых технологий, тем он более от них зависим.
Мозг, если ему дать на выбор две задачи, простую и сложную, всегда выберет простую, т.к., её решение сэкономит ему энергию.
Сейчас происходит эскалация примитивного контента: из текстов и системного мышления мы переходим в эпоху зрительных образов, приятие которых не предполагает развития аналитической мысли. Проще говоря, потребление подобного контента не "включает" голову. Чем больше человек проводит "онлайн", тем хуже он развит и тем более стереотипно мыслит.
Разделение мира на богатых и бедных давно произошло, осталось дождаться, пока тоже самое произойдет в отношении умных/глупых.
И смарфоны помогают ускорить этот процесс.

ОТВЕТИТЬ
дб кркр
23 фев 2021 в 12:22

Больше всего напрягают три момента в связи со смартфонами. Во-первых, это, конечно, вездесущие меломаны, от которых в радиусе 3-5 м разит бесконечным "тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс-тсс...." даже в шумных местах. В-вторых, это уткнувшиеся в смартфоны прямо на ходу - идут медленно, ничего не видят, вечно не знаешь, как их обойти, чтобы не толкнуть и не выбить их игрушку из рук.

И в-третьих, это оплата смартфонами на кассе. Кто это придумал - о чем он думал? На задуряшки со смартфоном на кассе уходит порой еще больше времени, что на расчет наличными. Вся очередь стоит ждет, пока там этот смартфон тыкают и вертят. Боги лишили разума людей. Только что было все правильно - оплата бесконтактными картами вошла было в обиход, и вот новая напасть теперь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 фев 2021 в 12:52

поэтому у меня телефон - только телефон ибо не фиг складывать фаберже в одну корзинку

Ага
23 фев 2021 в 13:50

Люди превращаются в приложения , это очевидно. Самое негативное - то, что становится легко управлять людьми, легко, как никогда, внушать им нужные мысли и чувства.

Фото пользователя
23 фев 2021 в 14:00

Карты, навигация, такси, немедленное "пробивание" подозрительных лиц (яростно желающих познакомиться поближе дамочек) на предмет долгов по базе ФССП, поиск чужой могилы на кладбище опять же по базе и карте, немедленное выяснение даты сдачи в эксплуатацию того или иного многоквартирного жилого дома... Тут и игрушек никаких на смартфоне не надо - те же "птицы" давно превратились в донатную помойку.

Фото пользователя
23 фев 2021 в 14:09

В чём проблема у автора с копированием🤔? Миллион же способов. Один из них - вообще ничего не делать, само как-то всё вылезет.

Гость
23 фев 2021 в 14:35

"Над авторедактором НГС Дмитрием Косенко нависла угроза временно остаться без телефона"
А я уж думал, что домашним арестом запахло (тема про обнал на лям)

Гость
23 фев 2021 в 14:56

а про рабов денег что нибудь напишут? прежде чем стать рабом денег он стал рабом жратвы, питья и девок. Аполлоний ТИАНСКИЙ, летописец Флавий.

23 фев 2021 в 15:09

если вообще не будет телефона, рай наступит )

Liber
23 фев 2021 в 15:17

Если телефоны вдруг исчезнут - горевать не буду, куплю себе часы, домой проведу резервный интернет и верну домашний телефон. Больше никаких ценных для меня функций у смартфона нет. Без того же инстаграма мир только лучше станет.

Гость
23 фев 2021 в 15:19

Тут все про молодежь зависимую. Мне 55, но без смартфона реально как без рук

23 фев 2021 в 18:06

Очень важную тему поднял автор!
Тренируюсь в фитнес клубе, многие тренируются со смартфоном, между подходами в него постоянно смотрят, причем зачастую бесцельно, полистать соц.сети, полайкать фоточки... В наушниках, там музыка играет не тихо в общем то, чтобы ее заглушить надо громкость увиливать - бедные уши... Ладно по работе, но таких мало, просто зависимые и все... Понятно что когда на кардио час работаешь то веселее с музыкой или смотреть что то то на экране вместо монитора тренажера.
Тренеры тоже такие есть, некоторые ходят по залу и как то тренируют своих подопечных уткнувшись постоянно в смартфон!
Вспоминается как несколько лет назад писал НГС как парень на Студенческой разбил голову до корови об дорожный знак(торец) не увидев его потому что бежал уткнувшись в смартфон... Парень еще говорил что знак низко распложен. был.

Горский
23 фев 2021 в 19:18

Капризный аппарат.
На кнопочный, бывало, чай прольешь - несколько часов динамик посбоит, потом нормально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2021 в 00:09

Очередное кудахтанье луддита.
Разговоры из того же ряда, что и паровозы, угрожающие своей скоростью здоровью коров, или там, что нам ближе, телевизоры, убивающие театр, и телефоны (еще проводные, лол), вытесняющие живое общение.

24 фев 2021 в 02:13

думаю, страх оказаться без телефона - это страх оказаться ненужным и ощутить одиночество

ОТВЕТИТЬ
Костенков Д
24 фев 2021 в 09:53

Рассказ получился несколько несобранным, в целом понятно, что хотел поведать автор, среди хаотично приведенных качеств, терминов, последствий, прослеживается нотка боли и беспокойство за себя самого..."как же быть без смартфона, когда он у меня - пол-жизни занимает"..
Так же можно судить о быте автора, оказывается в его доме, лужица на спальной тумбочке и игра в гаджете - в общем то нормальная норма.
Если обозреватель - сообщитель разного рода новостей такой, то что можно ожидать от более изощренных работников мэрии и прочих?!..

ОТВЕТИТЬ
Славян
24 фев 2021 в 11:08

С приобретением умных часов, стал меньше брать в руки смартфон, в итоге он даже живёт на день дольше. Поотключал кучу ненужных уведомлений, теперь даже не беря в руки телефон, знаю, что ничего важного мной не пропущено, в т.ч. и звонки.

Медвед
24 фев 2021 в 11:58

Бред. Кроме телефона есть еще куча устройств его заменяющих. Компьютер, планшет, часы, плеер, навигатор. Со своими аккумуляторами и сроками жизни. А все пихать в один телефон - это просто от собственной нищеты и пониженного уровня интеллекта.

Фото пользователя
24 фев 2021 в 17:52

В общем к двум старым вечным бедам в России прибавились еще две - номофобы и гомофобы....

24 фев 2021 в 22:55

Странно, а что мешает сделать ноут базовой станцией и синхронизировать с ним все эти смартфоны?

Загрузка...