1 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Я законопослушный»: в Новосибирске Владимира Путина спросили, привился ли он от коронавируса

Президент объяснил, почему не испробовал на себе российскую вакцину от коронавируса

Поделиться

Владимир Путин пообещал сделать прививку от коронавируса, когда до него дойдет очередь

Владимир Путин пообещал сделать прививку от коронавируса, когда до него дойдет очередь

Поделиться

Владимира Путина в Новосибирске спросили о прививке от коронавируса

В Новосибирске спросили Владимира Путина, поставил ли он себе отечественную вакцину от коронавируса — вопрос задала алтайская журналистка Людмила Кейбол во время традиционной ежегодной большой пресс-конференции.

Президент в ответ заметил, что специалисты рекомендуют сперва ставить вакцину гражданам определенной возрастной группы, куда он не входит.

— Специалисты нам говорят о том, что вакцина, которая сейчас поступает в гражданский оборот сегодня, предусмотрена для граждан в определенной возрастной зоне, и до таких, как я, вакцины пока не добрались, — пояснил он. — Я достаточно законопослушный, прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов и пока вакцины не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным.

Он также ответил на часто звучащий вопрос о том, хватит ли россиянам отечественной вакцины, если страна будет помогать другим государствам.

— Всегда об этом говорил и скажу еще раз: наша задача — провести вакцинацию внутри Российской Федерации. Нам до сих пор не хватает железа — оборудования для производства вакцины. Для того чтобы произвести вакцину, нужно соответствующее оборудование, предприятия. Это будет наращиваться. В следующем году, в начале, у нас будут миллионы доз, — рассказал Владимир Путин.

Он заметил, что сотрудничество с другими государствами может не помешать, а скорее помочь развитию производства вакцины, поскольку часть компонентов можно производить на площадках других стран.

При этом Путин подчеркнул, что поддерживает всеобщую вакцинацию, потому что она поможет выработать коллективный иммунитет против коронавируса.

Перед началом пресс-конференции НГС вспоминал, какие вопросы раньше журналисты в Новосибирске задавали президенту.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...