28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
16 дек 2020 в 09:17

У правительства Бурятии кишка тонка оказалась ужесточить карантин для более заметных результатов. Нужно было всего то объявить круглосуточный комендантский час (как это должно называться, комендантские сутки?)- для всех без исключения, рассредоточить по городам вояк с оружием и приказом стрелять во все, что движется. Всё! Тут же можно объявлять миру о победе над ковидом, через месяц можно заводить войска а казармы и снимать карантин, оставив границы на замке. Ну, а аборигены- те, что умудрились не помереть с голоду,- все как один будут свободны от ковида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 09:25

У нас тоже срочно локдаун надо вводить!!! Срочно!!! На две недели минимум!!!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 09:34

Вот и замечательно, всех сторонников локдауна в Бурятию, слава богу страна большая для всяких и дэбилов любителей намордников надо бы тоже резервацию создать, хватит уже мешать жить людям. У нас 80% страны не освоено, север ждёт любителей изоляции. Вперёд и с песней, адепты «все умрем»-«особо опасного»-коровавируса.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 дек 2020 в 09:45

Даже в Бурятии Медицина лучше чем в Новосибирске, они хотяб к 230 заболевшим смогли доехать! В Новосибе же из-за отсутствия врачей и дорог максимум 170!!! Локоть иди в отставку!!!!

Фото пользователя
16 дек 2020 в 09:47

молодцы буряты!

Самовар и чашка
16 дек 2020 в 10:04

Локгдаун в Бурятии. Звучит также как Новосибирск- Столица..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 10:06

В Бурятии любят свой народ и заботятся о нем.
Эти ограничения спасли многие жизни, а это много стоит. Экономика восстановится, а вот близких и здоровье никто не вернет.
Те кто потерял близких или у кого они переболели тяжело согласны думаю со мной. Страдают все органы и неизвестно какое здоровье будет у переболевших дальше.

ОТВЕТИТЬ
Кира
16 дек 2020 в 10:38

Бред какой-то. Стоит гробить экономику из-за небольшой разницы. Сколько вообще это еще будет продолжаться, вирус не уйдет никуда, может, уже истерию поменьше устраивать?

вот
16 дек 2020 в 10:45

В США вчера заболело 199875, позавчера - 199729. Взяли пример с Новосибирской области и даже переплюнули её по стабильности выдаваемых цифр. Интересно, на городском сайте США если каменты, что цифры придуманные?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 дек 2020 в 10:49

Режим "Все закрыто", безусловно сдерживает распространение инфекции, его введение в момент пикового роста без сомнения ограничит волну. Только вводить его надо по умному: то есть надо ограничивать массовые мероприятия и иные контакты между людьми, но не в коем случае не ограничивать прогулки, занятие спортом и т. п. Попытка запереть людей дома, только усугубит ситуацию, так как при отсутствии вентиляции легких, восприимчивость к инфекции только увеличивается.
Ну и конечно, время введения ограничений должно быть разумным и заранее оговоренным, по истечению которого ограничения должны сниматься не зависимо от фактической ситуации. Потому что, остановить эпидемический процесс ограничениями не возможно, можно только сгладить пики.
Если держать ограничения непрерывно, эпидемия никогда не закончится, все переболеют, и начнут по новой.

16 дек 2020 в 10:54

Толку нет от этих локдаунов, если бы спад был хотя бы на 80%, то эффект бы был, а тут спад всего на какие-то жалкие 15%, зато экономического ущерба на сотни миллионов, если не миллиардов

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
16 дек 2020 в 10:59

Что и следовало ожидать, цифры по заболеваемости изменились незначительно.Ну а теперь такой же график по изменению в сфере деловой активности и цифры по безработице в регионе.Ну плюсом резкое недовольство населения по поводу того,что федеральным сетям дали работать почти без ограничений,а местных очень сильно поджали.

Спасёт ли это от летающих батутов?

Фото пользователя
16 дек 2020 в 13:14

Локдаун в Бурятии?
А в Биробиджане или на Чукотке не пробовали ещё?
Даже школьник увидит, что графики нарисованы для оправдания тех, кто принял данное решение. Вы, ещё расскажите, что Наполеона из Москвы Кутузов выбил.... а не мороз.
Каким изощрённым умом нужно обладать, чтобы перед началом морозов начать борьбу с вирусом.....

Опубликуйте графики зарегистрированных смертей - тогда и бум вывод делать.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 16:47

для того, чтобы судить помог локдаун или нет, нужно располагать реальными цифрами а не "статистикой" - к примеру кто то верит, что в ноябре в НСО заблевало по 180 +- 5 человек в сутки?

16 дек 2020 в 17:32

Главное -- правильно график нарисовать, где 276 выглядит в 5 раз больше, чем 229, например ¯\_(ツ)_/¯

Berkov
7 янв 2021 в 14:01

Капец, вроде нормальная тема - ограничения в период пандемии... но кем надо быть, чтобы об этом за 2 дня объявлять? Люди забронировали столики на празднования дней рождений или свадеб (кстати, часто разрешают праздновать свадьбы даже если просто кафе закрыты... но это слишком сложно для наших властей видать), рестораторы заказали доставку продуктов, распределили персонал, спланировали деньги на месяц и что теперь... "приплыли"? И никаких, как обычно, компенсаций?

Загрузка...