1 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

11 дек 2020 в 09:44

Еще надо дополнить правилом не стрелять в спину и не стрелять с расстояния больше семи метров

Гость
11 дек 2020 в 09:50

Че ныть то! если нам самим насрать на себя ,детей их будущее вот и прессуют гестаповцы!!!! а если хотим что то изменить то нужно что то предпринимать а не ныть в инете с кометами унижая друг друга! задумайтесь ведь отстреливать будут всех подряд и детей тоже. ведь по сути они уже это делают не боясь наказания!!. так что думай народ!!!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:50

Готовятся к следующим выборам, явно понимают что народ против опг едр, а власть нравится, то как цепляются за власть, нынешние, у ельцина даже такой мысли небыло, теперь полицай будет делать все что хочет, если раньше по беспределу и с нарушением закона, то теперь по закону и с соблюдению оного.

ОТВЕТИТЬ
Морально-этический превосходитель
11 дек 2020 в 09:51

"Почувствует угрозу". Теперь даже смотреть в сторону полицейского нельзя, вдруг почувствует, что ты его не уважаешь и застрелит. Потом, на разборке, скажет что покойник угрожал ему мысленно.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 09:57

Под видом борьбы с убийцами, террористами, наркоманами и ворами будут бороться с простыми гражданами, то есть с нами. Пришёл зритель с митинга, дома закрылся, а наглый коп будет тебе спокойно дверь болгаркой пилить. Полицейский беспредел получится по всей стране. Царь в бункере ужесточает свободу и жизнь народу

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 10:05

То есть если сейчас в квартиру кто то ломится,надо предварительно поинтересоваться,причем вежливо,чтобы им ничего такого не показалось и не получить пулю,не полиция ли это?а потом уже вызывать полицию,опять же вежливо,чтобы им ничего такого не показалось.ну бред.

11 дек 2020 в 10:10

Белорусские выборы напугали их,у них свои на носу,принимают превентивные меры.вот она народная власть,все для народа.

Гость
11 дек 2020 в 10:15

«В Москве сотрудник ППС выстрелил в ногу 13-летней девочке, с которой у него произошел конфликт на Судостроительной улице. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что полицейский тащит раненого ребенка к скамейке у подъезда. Девочка хромает, а полицейский куда-то звонит по телефону. В этот момент на улицу в домашней одежде выбегает женщина. Со слов девочки, полицейский — знакомый ее родителей, который пытался к ней приставать.»

ОТВЕТИТЬ
Фывап
11 дек 2020 в 10:15

Депутаты похоже плохо понимают, что силовая структура с такими правами способна без проблем захватить власть в государстве и выгнать самих же депутатов. Оцепили парламент, не представляясь всех задержали, кто не понравился - перестреляли.

Компаунд
11 дек 2020 в 10:18

Ух, первомайские полицаи радостно хлопают в ладоши.

Алексей
11 дек 2020 в 10:25

И станет как в Чили при Пиночете !!! Все законы принимаемые под видом заботы о гражданах принимаются в интересах только лишь ВВП!!!!

Фото пользователя
11 дек 2020 в 10:26

ну че, хотели свободы и европейских ценностей???
не нравилось вам в проклятии совка с проклятыми совковскими ментами?

поличите полицаев, вместе со свободами, кушайте с маслом.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 10:32

Разумный закон.

Алекс
11 дек 2020 в 10:36

Допустим меня по ошибке полицейский пытается задержать. Я понимаю что ни в чем невиноват, а он, пока не представился и не показал удостоверение для меня не полицейский а человеек в форме полицейского. Я естественно оценю это просто как нападение и буду справедливо сопротивляться. Получу ни за что пулю в итоге. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 10:50

Усиленно готовятся к выборам в Госдуму. Посколько поставленная задача набрать за ЕдРо 2/3 голосов абсолютно нереальна, будут по-наглому рисовать, как в Белоруссии. Ну и недовольным рисовкой сразу сюрпризы заготавливают.

гость
11 дек 2020 в 10:52

лицензия на отстрел людей

11 дек 2020 в 10:52

Сейчас наивная и глупая Виктория вылезет со словами , что это правильно в наших же интересах, обеспечить защиту людей и быстрее поймать преступников. .....Хотя преступники как грабили на улицах безнаказанно , или угоняли авто , убивая владельцев, так и будут их не замечать, ровно как и нарков со своими закладками и притонами . А всё сделано это для совсем других целей.Чтобы связать по рукам и ногам таких как Платошкин и его единомышленников

Ololenko
11 дек 2020 в 10:55

Лёгким движением страна превращается в концлагерь.

Павел
11 дек 2020 в 10:56

наше правительство полностью нужно менять, вместе с головой

Гость
11 дек 2020 в 11:00

Если по-человечески, то сначала камеры гоу про надо полиции хотя бы. В режиме реального времени чтобы всё и было. Да и не только полиции.
Мало в стране превышение полномочий что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2020 в 11:14

"Страшную весть принёс я в твой дом Надежда, зови детей"(ц)
Страшный Путин готовит очередную амнистию, зеков кормить и содержать не на что государству. Ну-с, выпустят не по особо тяжким статьям УК РФ осужденных, сами же прекрасно понимаете простой факт то что, их по другим а, на свободе у таких граждан РФ будет возможность отработать, и вернуть в денежном эквиваленте за совершённые преступления. Как в казну государства так и пострадавшим обывателям. Да, кто то обманув правосудие вернётся на преступную стезю, вот для борьбы с такими и расширяют полномочия сотрудникам МВД РФ. Схожими полномочиями обладают Росгвардия, ФСО , много пострадавших законопослушных граждан от действий этих спецслужб? Не надоело смотреть видео на других интернет-платформах как сюсюкаются служащие МВД с алкашнёй и беспредельщиками оставляя гневные комментарии-доколе? Надоело, понимаю. Требуется то малое-ходить на выборы, участвовать своими выборными правами на социальную ориентированность в государстве, в котором сами же проживаете. Легко быть страусом с головой ниже нулевого уровня но, когда головы не в песке и в стае-гордая\грозная птица, их даже крупные хищники опасаются.😁

ОТВЕТИТЬ
ворона
11 дек 2020 в 11:24

у меня парнишка играет на компе и из его комнаты порой ТАКОЕ доносится, что соседям легко может ВСЯКОЕ показаться, теперь я должна ждать "гостей в погонах"?
Хотела бы я посмотреть на чувака, который может контролировать эмоции подростка
А ЗАКОН ПРИНИМАЮТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ=КАНИКУЛЫ , ЧТОБЫ НИКТО ВЯКНУТЬ НЕ СМОГ

Влад
11 дек 2020 в 11:44

А как отличить полицейского от переодетого бандита,если оба не представляются ?😜

Фото пользователя
11 дек 2020 в 11:50

Тот момент, когда вопросов больше, чем ответов. Пристал какой-нибудь гражданин, как определить преступник это или полицейский?
Если в описанной ситуации треснешь по физиономии незнакомцу не предъявившему удостоверение, то незнакомец может оказаться полицейским, достать пистолет и пристрелить гражданина не предъявляя удостоверения.

Ощущение складывается как будто Россия превращается в США.
Когда примут закон о самообороне разрешающий защищать семью, родных, близких, знакомых и незнакомых лиц от беспредела хулиганов, гопников и преступников?

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
11 дек 2020 в 11:58

У дочки Кириенко нашли французское гражданство. Забавно, россиянам полицейский режи навазывают, а сами на запад бегут.

11 дек 2020 в 12:03

От таких законов, народ может в повальную пъянку уйти, как обычно.
Кстати как с пунктом Конституции?
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2020 в 12:06

Слово "суверенитет" переводится с французского как "главенствующий", "независимый".

То есть суверенный - это тот, кто сам принимает решения.

Гость
11 дек 2020 в 12:28

Теперь сосед из органов спокойно ,придумав причину .проникнуть в мою квартиру и захватить её . До сих пор ему это не удалось ,хоть постоянно стращал 9больше его родственники) "Я из органов .с кем борешься за свою квартиру "-просто считают те ,которые из органов .что им нужно ,а соседу ни к чему ,поэтому захват был ,но закон ограничивал их действия до порога квартиры соседей (которые не из органов ). Для таких закон этот только свободу в борьбе за добро соседей руки развяжет .А СОСЕДИ (не из органов которые )чем защищены от таких ............ ,которые прикрываясь прикрываясь своей формой врываются в чужой мир.

бандитское законодательство
11 дек 2020 в 12:37

В переводе на русский этот закон означает: что бы ни делал полицай в отношении граждан — ему за это ничего не будет.

предельно просто
11 дек 2020 в 12:48

Расшифрую: за то что пьяный полицай пытался изнасиловать и прострелил ногу 13 летней девочке (недавний случай) ему за это домашний арест, а вот если тому же полицаю почудится, что у вас в руке предмет, угрожающий его жизни, он вас просто пристрелит. Этакая легализованая охота на граждан.

алик
11 дек 2020 в 13:22

у нас и раньше был беспредел в полиции а сейчас им вобще развяжут руки они всегда будут правы при вскрытии квартир незаконых задержаний и даже убийства ни в чем не повинного простого человека

Анон
11 дек 2020 в 13:34

"за него (закон) выступила «Единая Россия»." можно считать закон принят.
Вот читаешь такие новости и все больше ненавидишь эту страну.
Да-да-да не нравиться вали отсюда. Ну, а вот тебя, кто предложит мне эту альтернативу, такой закон действительно устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Лин
11 дек 2020 в 13:38

«По сути, мы устраняем те пробелы, которые в свое время по разным причинам не вошли в базовые законы, но применяются на практике» - по сути, замминистра открыто признает, что полиция действует вне рамок существующего законодательства, что она выше закона, но это все еще не слишком удобно, поэтому закон надо бы перекроить. Идет открытое узаконивание полицейского беспредела.

Оптимист!
11 дек 2020 в 13:39

Э-э- вы законотворцы совсем ОШАЛЕЛИ вы чё творите!? Ношение ,законопослушным гражданам, короткоствольного огнестрельного оружия, разрешайте тогда !?

ОТВЕТИТЬ
вова
11 дек 2020 в 13:40

Короче, ментам все, гражданам ничего...
А тех отдельных граждан, чьи "права и законные интересы" они собираются защищать, мы знаем поименно...

Гость
11 дек 2020 в 14:13

А посмотрите, кстати

" «Мы боимся»: соседи рассказали о молодых людях, избивших женщину-таксиста"

На превьюшку посмотрите. А мог ведь в полицию пойти работать легко.

Гость
11 дек 2020 в 15:05

В противовес полиции надо возрождать советскую милицию. Анискин, ЗнаТоКи, дядя Стёпа... они и без пистолетов справлялись.
Да ещё росгвардия имеется. Наследство кардинала Ришелье. Ну что тут сказать, только росмушкетёры на ум приходят.

Фото пользователя
11 дек 2020 в 15:18

Отличный закон! Осталось немножко - разогнать всех нынешних и где-то набрать умных, честных и неподкупных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2020 в 16:52

Полиции действительно надо дать больше полномочий, я полностью поддерживаю данный законопроект.

11 дек 2020 в 17:01

А какие гарантии, что применять все это будут против кого необходимо это применять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2020 в 17:43

Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло! 😏

Гость
11 дек 2020 в 17:48

Вывод?: выход один ! все до одного идём служить в полицию (хотя бы для того ,чтобы смочь защитить свою семью и себя). Ну что же ,ковид нас не поборол ,полиция сумеет ,наверно.

хихихихихихикс
11 дек 2020 в 18:18

Пора ставить бронебойные стекла, решетки с шипами и бронированные двери со скрытыми петлями и внедрением в несущие конструкции. Чтобы при попытке взлома произошло обрушение на штурмующих.
Взломы будут, особенно после позавчерашнего одобрения Путиным штурма квартиры Славиной.

11 дек 2020 в 18:22

В 90-х братва стреляла,в 2021 полиция начнет,что еще придумают к выборам 2024 года непонятно.Возле Кремля Немцова убили,Навального чуть не отравили,а ведь это оппозиция

я111я
11 дек 2020 в 19:07

Смотрю по комментам - нормально вам либерда мозги прополоскала. Неужели логика совсем покинула наших граждан? Лихо вам поменяли чёрное на белое и белое на чёрное!
Лично я считаю, что Запад, при его подавляющем контроле за СМИ и интернетом, реально управляет сознанием человеческой популяции, модифицируя его под свои не всегда объявленные цели. Дирижирует, словно аквалангист стайкой мелких рыбок. Это не «мне Соловьёв сказал» или «Скабеева напела». Просто невозможно этого не замечать, так как это было всегда, по крайней мере последние лет 500. У них теперь и «Сталин=Гитлеру»! Хотя цифры и факты не бьются, но «ложь сказанная 1000 раз становится Правдой»?! Там «высокодуховный народ Шиллера и Гёте» вполне себе сжигал людей в печах лагерей уничтожения, не брезгуя золотыми коронками жертв и пуская кожу людей на сумочки, перчатки и абажуры. А «кГовавый Сталин» почему-то простил немецкий народ, объявив: «Гитлеры приходят и уходят, но немецкий народ остаётся.» Издал приказ о расстреле мародёров и лиц, совершающих преступления против населения оккупированных территорий. В отличие от немецкого командования, которое требовало «примерной и показательной жестокости», применяло децимацию — расстрелы каждого десятого заложника, захваченного при облавах в мирных населённых пунктах. Даже от западных пропагандистов что-то не слышал, чтобы солдаты Красной Армии сжигали людей в кирхах или школах.

ОТВЕТИТЬ
я111я
11 дек 2020 в 19:08

Но им хочется оболгать СССР, Россию и Сталина, чтобы оправдать свои преступления — мол «такое было время». Если он «патологический маньяк и тиран», то почему же после Победы он не утопил немцев в крови? Как, кстати говоря, требовал Черчилль — уничтожить Германию как нацию?! Именно Сталин настоял на публичном суде над нацизмом.
Ну, они этой самой propaganda всегда занимались. Вот смотри, как обвиняли в том же «кГовавом терроре» ещё Ивана Грозного, хотя сами творили, именно в то же самое время, Ад на Земле: «Безусловное большинство историков, публицистов, писателей и т. п. рассматривает Ивана Грозного, как заведомо "беспрецедентного", в сущности, патологического тирана, деспота, палача. Нелепо было бы оспаривать, что Иван IV был жестким правителем. Историк Скрынников, посвятивший несколько десятилетий изучению его эпохи, доказывает, что при Иване IV Грозном в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого было уничтожено около 3-4 тыс. человек.

я111я
11 дек 2020 в 19:08

Но зададимся вопросом: сколько людей отправили на тот свет западноевропейские современники Ивана Грозного: испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX? Оказывается, они самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, именно во время, синхронное правлению Ивана Грозного - с 1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, "число жертв... доходило до 100 тыс.". Из них было "сожжено живьем 28 540 человек". Французский король Карл IX 23 августа 1572 года принял активное "личное" участие в так называемой Варфоломеевской ночи, во время которой было зверски убито "более 3 тыс. гугенотов" только за то, что они принадлежали к протестантству, а не к католицизму; таким образом, за одну ночь было уничтожено примерно столько же людей, сколько за все время террора Ивана Грозного! "Ночь" имела продолжение, и "в общем во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тыс. протестантов". В Англии Генриха VIII только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих". В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100.000 человек.»

я111я
11 дек 2020 в 19:09

Вот поэтому у них и Ельцын, расстрелявший Парламент из танков посреди Москвы, демократ, а Путин, которого смело костерят даже на российском ТВ гости из Грузии, Украины, США, Германии и проч. — тиран и деспот. Кто-то позволит пророссийским журналистам или иным гостям хоть слово вякнуть на телеканалах у них самих?
«Л» — логика. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
4072
11 дек 2020 в 20:33

Вспомнил, как еще недавно комментаторы обсуждали ситуации, где кто-либо поднимал руку на полицейских;
- Да если бы это было в америке, то нападавший давно бы получил пулю и т.д.
- Вся проблема, что нашим полисменам запрещено применять оружие, иначе потом сами огребут.
Сейчас все наоборот, теперь снова все не так.

Просто человек
11 дек 2020 в 20:50

Сначала Пиф паф а потом представиться? Очередной закон против народа просто страшно стало жить !!!

11 дек 2020 в 21:14

Страшно жить в такой стране!

Загрузка...