ВСЕ КОММЕНТАРИИ (667)

Сергей
3 дек 2020 в 10:23

МРОТ 6,5$ в час. Это 81тыс рублей в месяц. Единственное что меня выгнало бы из этой страны, это реальная угроза жизни. Перестрелки или поножовщина каждодневная, или военные действия..

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 10:32

Там настолько плохо, что редко кто решает возвратиться назад

джон2
3 дек 2020 в 10:34

Просто на хрен там стал никому не нужен

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 10:43

Не знал что есть глобус Америки.

Фото пользователя
3 дек 2020 в 10:43

"Для этого ведется политика жесткой атомизации: разрушаются семейные ценности, делается так, чтобы заводить семью было не нужно, неинтересно и невыгодно." - а это точно политика виновата? У нас вот другая политика - скрепы, семья, дети. А толку? Все то же самое, только чуть медленнее, и то видимо потому что там раньше все это началось.

ОТВЕТИТЬ
ггг
3 дек 2020 в 10:45

Да просто нет у парня нормальной профессии, а без этого нигде особо хорошо жить не будешь. а разве в этом Америка виновата?

Фото пользователя
3 дек 2020 в 10:48

Жалею что 15 лет назад так и не свинтил в Канаду , мои друзья что там живут сейчас даже не думают возвращаться. Так что ваша статья это для тех кто зомбоящику верит и в тот факт что падение курса рубля это выгодно. Ага ага.

3 дек 2020 в 10:57

Своееобразный видимо чувак, потому и здесь. Но уверен --- ненадолго. А так да, видно что там реально жил. Посидит тут, почует чем тут пахнет и рванет обратно, Россия уже далеко не та что была даже в 2004....

Гость
3 дек 2020 в 10:58

Симпатичная девушка. Но зачем эта штука на губке, похожая на бородавку? Эх, Оксана, Оксана. Выброси и забудь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 11:01

Пример был несколько лет назад, семья из Германии уехала, поселилась в Кыштовском районе, потом оттуда убежала в среднею полосу России, потом убежала снова в Германию.Но там было видно ,что родители с головой не дружат ,их просто в толерантной Германии не проверили на вменяемость,потом пожив у нас они подлечились свежим воздухом,хорошими продуктами и вернулись на родину.Так что этот фокусник долго тут не протянет.

ОТВЕТИТЬ
DENIS
3 дек 2020 в 11:07

Удивляют комментарии - как можно быть такими близорукими и все делить только на белое и черное, в жизни гораздо больше оттенков. В США можно пробиться, но если ты едешь с нуля без приглашения, то шансы невелики и все истории красивой жизни эммигрантов складываются из 2-х типов - 1) Пригласили на оплачиваемую работу с универа. 2) "Заработал" здесь много млн. и свалил - в остальных случаях это много рисков с большими шансами остаться на обочине жизни. У кого голова на месте может прекрасно и в России жить, а кто считает что ему кто то, что то должен увы Советского союза нет - капитализм господа ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 11:19

Таким инфантильным и неприспособленным к жизни везде тяжело .

Фото пользователя
3 дек 2020 в 11:21

Либеры с толерами сейчас вступятся за штаты,рай ведь земной,а тут Мордор,что при царе,что при советах,что сейчас.

гость
3 дек 2020 в 11:22

Поживет, освоится, встанет на ноги!)) У нас тут после США столько возможностей, весело и задорно, а главное, уровень жизни улетный!))

Фото пользователя
3 дек 2020 в 11:26

Всем,кому тут не нравится - вы либо боритесь либо валите.Либералы комнатные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 11:27

Если Русские массово переедут в Штаты,то они превратятся в Россию,а Россия в свою очередь в завидную сказочную страну😂

ОТВЕТИТЬ
Якутский
3 дек 2020 в 11:29

СЕЙЧАС ХЛЕБНЕТ РОССИЮШКИ ПОЛНОЙ ЛОЖКОЙ,
и поедет обратно в свою Америку.
Потому что, как сказал герой ролика Толик "здесь жизни нет"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 11:29

поголовно на всех доносить по любому поводу... " - даа, русским безалаберный людям привыкшим к вседозволенности там очень не просто жить. США - это страна четко работающих законов и правил, потому у них и относительный порядок, во всем. Не стрижет свой газон, нахламил мусор- соседи пожалуются, потому там везде и красиво и чисто. Долбишь музыку по ночам- вызовут полицию, потому там и тихо и спокойно. И т.д. русские к такому не привыкли и подстроится видимо парнишке тяжело.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
3 дек 2020 в 11:34

Что касается учебы, Community College или простой университет стоит для жителя штата совершенно вменяемые деньги, 2-15 тысяч в год.
Заработать эти деньги может любая семья. Если нет возможности платить, то обучение могут сделать и вовсе бесплатным. Как например сделали дочери Навального.
Другое дело, что не все хотят учиться, потому что там все серьезно, списывать нельзя, взятки давать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 11:38

рассказ интересный, но классность этого чела не показательна. Про соблюдение законов понтно. В следующий раз опубликуйте как люди на заводах работают, ИТР, рабочие. Каково это все? Интерес в том, что как применяются мировые практики WCM, PDCA, 5S и т.п. и схожи ли они с нашими на современных предприятиях.

3 дек 2020 в 11:45

А так ли это плохо, когда все на всех доносят? (В Европах то же самое.)
Я что имею в виду? Машина на газоне или тротуаре. Музыка в квартире заполночь. Отсутствие маски в людном месте.
То есть поступки, которые отравляют жизнь другим.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 11:48

Верно все комментаторы оценили, от себя добавлю: чтоб там жить более менее и хоть как-то состояться в жизни- первое время ( а это лет 5-7, как минимум) нужно пахать на двух работах и учиться в колледже ( естественно, если приехал без помощи ). Закончив колледж можно уже, как минимум, работать менеджером в кафе ( равнозначно управляющему у нас), это уже другой уровень, ну край, официантом. И, ещё, многие русские допускают очень большую ошибку- живут своими группками, общаются только с русскими, а как раз с американцами нужно общаться! И язык быстрее освоишь, и все-таки ассимиляция быстрее пойдёт. Жила там и очень жалею, что пришлось вернуться ( но была безвыходная ситуация)....Мне очень нравилось... абсолютно все.... а герой, простите, инфантильный и ленивый парень!

ОТВЕТИТЬ
джон2
3 дек 2020 в 11:57

Дайте ему медаль и грамоту вручите!

Гость
3 дек 2020 в 12:01

Интересно.., а у меня куча знакомых переехавших в США, мнения абсолютно противоположные. Там качество жизни в разы выше, чем тут. Цитата: "я теперь понимаю почему все валят из России".

Фото пользователя
3 дек 2020 в 12:06

Это у всех так. Примерно к 30-ти годам подростоково-щенячий задор уходит. Жизнь побила, становится понятно, как она устроена, каких высот ты можешь добиться, а каких - уже нет. Если в процессе творческих исканий происходят какие-то кардинальные события, значит, человек близок к тому, что дать ответ смыслу собственного существования.
Да и не нужно ставить печать черными чернилами на все, что есть в этом повествовании. Жизнь и не такие сюрпризы преподносит. Если есть сейчас необходимость в этом переезде, значит все верно.

аааа
3 дек 2020 в 12:07

У либерастов сейчас прорвет одно место. Как же так уехал оттуда куда они всю жизнь мечтают свалить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 12:09

Прям как тут, тоже самое, общество потребителей, а образование только элите

3 дек 2020 в 12:13

Интересная статья, интересная история. Никогда не хотела в США, именно потому что там все живут "параллельно или перпендикулярно" -четко по правилам, все предсказуемо и предопределено.

ОТВЕТИТЬ
Белов
3 дек 2020 в 12:18

Вранье, впрочем, как и все в сегодняшней России. У нас дочь уехала по студвизе и не вернулась. Вышла замуж, сейчас легализуется.
Насчёт детей-нормальное количество в семье 4-6,колосальная поддержка от государства, как деньгами, так и снижением налогов, с каждым ребёнком, платишь меньше.
Теперь вдумайтесь, медстраховка бесплатна трём категориям граждан-дети, беременные и пенсионеры.Вот он залог здоровой нации.
Писать много можно, но краткий смысл в другом, если ты готов работать честно и хочешь зарабатывать, то никто мешать не будет. Да и аренда жилья, как впрочем и само жилье не дёшево, но если переводить на американскую зарплату, то вообще неплохо. Вдумайтесь, дочь пока нелегал, оформление стоит 7000 американских рублей, огромная сумма в российской валюте. Но, живя в Майами, снимая комнату в 600 $, она умудряется каждый месяц платить по 1000 адвокату, причём ни в чем себе не отказываясь, а работает в день 5-6 часов администратором и официанткой.
Поэтому, никому не верьте, особенно нашей прессе. Её задача, удержать власть хозяина. Найдите знакомых, тех кто бывал в Штатах, поверьте, много вам расскажут интересного. А уж если кто то баобаб, то баобабом и умрёт, смею процитировать классика..... Всем добра и светлого ума

ОТВЕТИТЬ
Охаха
3 дек 2020 в 12:32

Хехе нуну посмотрим на сколько времени его оптимизма хватит здесь оставаться,фокусы вряд ли принесут ему дальнейшее удовлетворение жизни в рашке...)

из США
3 дек 2020 в 12:41

Уважаемый фокусник, зачем вы бредите? Комьюнити колледж не аналог ПТУ, а вполне достойные колледжи имеющие финансовую поддержку от штата так как они обслуживают местное население, и там можно получить степень бакалавра в разных направлениях, также есть университетские программы в кампусах.

ОТВЕТИТЬ
аааа
3 дек 2020 в 12:45

надо было учиться. тут уже без образования ты никто, а там и подавно будешь всю жизнь посуду мыть да рояли таскать.
а самое крутое это дорогущее жильё. у нас за 5млн можно неплохую двушку купить и за 10лет выплатить ипотеку. а там?

ОТВЕТИТЬ

Если хватит сил и здоровья, через Х лет непременно скатаюсь поживу. Посмотрю, как там всё плохо.

Ахиллес
3 дек 2020 в 12:52

В Америке точно не рай , но и в России раем и не пахнет. У нас хорошо только друзьям ВВ.

ОТВЕТИТЬ
Мари
3 дек 2020 в 12:57

Журналист так и "уговаривает" : "Серый, грязный Новосибирск...", "Возвращение в Новосибирск шаг назад...". Молодец, герой, не поддался на уговоры журналиста (которая, видимо, хочет свалить в вонючую америку).

ОТВЕТИТЬ
Ben
3 дек 2020 в 13:05

В последнее время появилось огромное количество статей о том как люди уезжают из забугорья в Россию. Там все дорого, людм злые, медицины нет бесплатной и преступность страшная. Прям как в международной панораме в СССР описывали. А вернулись сюда такая благодать настала...
С чего бы нам эти сказки вновь рассказывать стали?

"скучаю по морю и солнцу, но для этого есть путешествия".. скоро бросишь путешествовать!:) С 2014 так зарплаты прижали и цены в 2,5-3 раза выросли, что теперь моя семья забыла про Тай и Турцию. Теперь пашем только на еду и коммуналку. сыр и тот по праздникам... А пойти сапоги купить или бытовуху ппц, откладывать приходится.. в советском союзе дешевле стоило, если сравнить зп/стоимость товара

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 13:13

Хорошая еда в США очень дорогая. А та, которая дешёвая, едой является лишь с натяжкой, по факту это смесь белков, жиров и углеводов с изрядной долей стимуляторов роста, вкусоароматических добавок и тому подобного.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 13:20

мне уже далеко не первый раз попадаются люди, которые накатались по миру и посетили десятки стран и вдруг поняли, что если ты социальное существо то тебе не важно "где" а важно "с кем".

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 13:22

после прочтения комментариев герой статьи поймет, что ошибался насчет замечательных людей в Сибири😂

Йцукен
3 дек 2020 в 13:46

Местные бездельники и неудачники во всем винят «рашку». В благословенной америке они бы стали миллионерами))))

ОТВЕТИТЬ
гражданин США
3 дек 2020 в 13:59

Все зависит от человека и его понимания мира - и вы в любой стране будите жить по своим понятиям - если вы в России не пили Pepsi, то и в Америке не будите. Если в России не курили, то Мальборо из индейских резерваций ( по дешевке без налогов) вам по барабану. Если в России не одобряли гомосексуалистов, то дружить с однополыми парами в Америке вы не будете. И на феминизм и африканское движение деньги вы уж точно жертвовать не будете. И детей своих в паблик школу не отдадите - будете обучать либо дома, либо в частной.

Гость
3 дек 2020 в 13:59

Тоже заметил уговоры: "серый" Новосибирск, шаг назад :)). А чего бы тебе, писатель, в Калифорнию бы не переехать? И на солнышке позагораешь и карьерный рост получишь...

Лубрикант резиновый
3 дек 2020 в 14:00

Не смог себя найти там даже в деле скупки и перепродажи контейнеров с барахлом? А вообще там рай земной. Всё друг-друга любят. И любить можно повсякому. И куда захочешь. Все улыбчивые. Морозов нет. Все кругом хорошие и замечательные.

Гость
3 дек 2020 в 14:06

Ещё неизвестно, что этот Алексей рассказывал про Россию живя в штатах.

1234
3 дек 2020 в 14:19

Жил в США. Все правильно написано. Хорошо там, где нас нет.

гость
3 дек 2020 в 14:28

Да нормальный парень! Устроится на Сибсельмаш, купит себе костюм с отливом..

0000
3 дек 2020 в 14:31

Кто хочет уехать в США, Канаду или Европу поступайте на некоторые факультеты НГУ. С его дипломом устроиться на работу в этих странах не сложно. Так было лет 10 назад. Сейчас не в теме.

ОТВЕТИТЬ
Знаю героя
3 дек 2020 в 14:46

Алекс реально классный специалист по магии, я был на его шоу в Москве. Он даже тренирует других фокусников в разных городах. Fokus_alex в его инсте много крутых видосов)

Фото пользователя
3 дек 2020 в 14:56

По-моему, написано честно и здраво!В Америку не захотелось!
Лучше тут за айфон переплачу!☺️
Как известно, не путать сами знаете что с чем и просто ездить отдыхать!

ОТВЕТИТЬ
отставной сапог
3 дек 2020 в 15:02

В службу занятости Ленинского района пусть обратиться. Там помогут беженцу.

Новости РЎРњР?2