17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (609)

Ваха
20 ноя 2020 в 11:50

Наползло бабулек и дедулек, которые якобы прожили яркую, насыщенную, полезную вселенной жизнь и дают свои не прошенные, неуместные советы и комментарии. Ребята, на самом ваша жизнь была серой помойкой, пользы от вас нуль, забудут вас раньше чем похоронят, так что пыжитесь? Ну представили вам жизнь отличную от вашей. Она другая, может как и многие жизни она будет такой же бесполезной как и ваша, а может и нет. Да, нынешнее поколение рождено в более богатое, обеспеченное и свободное время и оно может, а некоторые делают глупости, изучают мир, пробуют разные его вкусы. Чем мы дальше, чем выше будет наше благосостояние тем таких ребят будет больше (в Европе таких большинство, кто так хочет и так живет, потому что родители могут позволить или сами могут заработать). Ваше презрение к новинкам (блоги, Инстаграмы, тик-токи и прочие новые средства коммуникации)- выдают ваш примитивизм и не желание понимать, что жизнь меняется, меняются каналы коммуникации, меняются те ручьи по которым текут деньги в современной жизни. А потом вы ноете, что вас после 40 на работу брать не хотят и не понимаете почему. Придумываете себе фантазии про злых капиталистов. А ответ прост- вы воинственные дремучие неучи, которые не хотят узнавать нового, принимать нового и современная жизнь вас равнодушно отвергает. Сбиваетесь в стаи на сайтах подобных этому и заводите слаженный хор обиженных неудачников.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
20 ноя 2020 в 11:57

Я много поездила, в том числе - в советское время. Самое отвратительное, хамское отношение к русским туристам было в западно-европейских странах. Так что сейчас я со злорадством воспринимаю информацию о том, как эту высокомерную Европу мигранты имеют во все места, а та им зады лижет. Так им и надо. Везде встречала бывших и не бывших. Кто-то доволен, кто-то волком воет и мечтает вернуться. Один - с Канар, другой - из Пицунды. Вот уж райские места. И бизнес у них был хороший. Кто-то выпендривается, врет. Одна дамочка, которая живет в Германии полгода, верещала, что она уже и русский забыла. К тайцам у меня претензий нет. Я к хамству очень чувствительна, но искренне или нет, они с туристами вполне вежливы. Встречала там и россиян. Эти все поголовно жизнью довольны. Расслабленные, одна сплошная улыбка и неторопливость во всем. Родом занятий не интересовалась. Всюду жизнь. Кто-то устроился, кто-то - нет. Я вот ни боже мой и подумать не могла ни о какой эмиграции, хотя меня на это агитировали. И помощь обещали, и поддержку. Да не нужно мне это. Рак я по гороскопу, наверное, это причина. А тут с малыми детьми по миру катаются - встречала таких - и полны счастья. И хорошо.

ОТВЕТИТЬ

Кем в итоге бездельница то работает ? Так и не понял.
И ещё. Она уехала отдыхать в Сочи. Но чтобы отдыхать, надо сначала устать. А она от чего устала ?

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 ноя 2020 в 12:10

Не помогли позинги в Таиланде закрепиться, пичалька.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2020 в 12:15

Если судить по фото, то муж, конечно, типичный омежка. Именно таких для себя выбирают "пробивные" дамы, которым нужен паж для своевременного удовлетворения любой "королевской" прихоти. Таких еще в ТЦ можно встретить: идут всегда сзади, загруженные под завязку женскими "хотелками".
Как ни странно, подобные союзы могут быть весьма крепки, если со стороны "рабочего класса" не будет предпринята попытка народного переворота.
Любой запрос на смену ролевых моделей в подобных парах не прокатывает.

20 ноя 2020 в 12:28

В Тае змеи ядовитые на каждом шагу. Эти коварные твари, которые могут свалиться с дерева прямо тебе за шиворот .....Какой же это рай ????
В Сибири хорошо - разной ползающей нечисти нет. Отдыхайте дома, граждане.

ОТВЕТИТЬ
хах
20 ноя 2020 в 12:29

1. жить с мужем отдельно 7 мес, потом в Сочи одной летать, отдыхать(от чего так устала?)...это т.н. свободные отношения?
2. то они жильё снимали за 12 т.р. в начале статьи, то под конец уже 20 т.р. За 20 и в Нск можно норм хату найти
3. уехали от сибирской погоды, а там жарища и нужен постоянно кондиционер и на улицу днём не выйти
4. позинг - Хаан Буз тут не причём
5. Не понимаю в чём социальная польза от этих людей, их деятельности и этой статьи. хотя...от статьи понятно - сидите в Пылесибирске и не рыпайтесь

Коля внимательный
20 ноя 2020 в 12:30

за 20 тысяч рублей? квартиру? это 8 тыс бат... давно там все уже не одинаково с Россией...

NNNNN
20 ноя 2020 в 12:33

Бездельники - они и в Тае бездельники. Сплошь блогеры и блогерши. Ну что она может дать нашему Новосибирску. И работать будет в черную и налоги не будет платить. Езжайте, барышня, (и мужа заберите), отдыхайте дальше. Проку от вас - как от козла молока. НАДОЕЛО видеть и слышать бездельников, которые еще и учить чему-то собираются. Тьфу. Делом займитесь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Славян
20 ноя 2020 в 12:37

Обращаюсь к тем, у кого со статьи пригорело.

Друзья, а многие из вас делают что-то полезное для общества?

"Купи-продайка" это настолько полезно, что без вас не нашлось бы тех кто этим занимался? Что еще? Консультанты в банке/за прилавком/в ТЦ, менеджеры по рекламе и продажам?

Если что-то кого-то делает счастливее, и не ущемляет ничьи права и свободы - это имеет право быть, и не вам решать, бесполезный это для общества человек, или нет.

Фото пользователя
20 ноя 2020 в 12:42

..."хорошо там, где нас нет")))

ОТВЕТИТЬ
Весельчак
20 ноя 2020 в 12:44

ничего нового, русские "цыгане" покоряют Азию ....для чего туда, для чего обратно, врятли они сами даже ответят на этот вопрос. Рассматривать для проживания такие страны как Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Филипины, это мазахизм....есть куча европейских стран с условиями и не только, почему наших так тянет в страны третьего мира....дешевое жилье? прям таки не оспоримый плюс.

ОТВЕТИТЬ
crry
20 ноя 2020 в 12:47

"Новосибирск классный город. Серый и грязный."
Тётенька вся такая противоречивая. Вся такая внезапная. ))

Я так и не поняло чём и про что эта статья. Прочитал ерунду какую-то не о чём

биткоин
20 ноя 2020 в 12:51

Ясно. В Таиланд их никто не приглашал и они там вообщем-то не нужны. Критикует страну, думаю что ее не надо пускать тудо совсем. Студенческую визу ей дали для учебы, и не надо использовать ее для других целей. Вот за это местые и презирают обманщиков чужестранцев. Какую пользу она принесла Таиланду? Никакой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2020 в 12:54

Вот же пригорело от статейки у рабсиян. А вы не знали в Европе сотни тысяч людей живут на пособие в 800 евро и в ус не дуют. Работать ради работы, неэффективно, без смысла и цели вот это у нас любят, охранники, таксисты,заправщики на каждом углу нет ни у одной страны мира. Чем блоггер хуже? Веселит и развлекает190 тысяч человек как минимум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 12:56

Живу в Тае 10 лет. Зашибись!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2020 в 12:56

После прочтения статьи, у меня возник только один вопрос - кто все эти люди, что подписаны на нее в инстаграме? Страница совершенно не интересная, да и сама девушка,далеко не красавица, не понимаю, кому подобное может быть интересно и откуда столько подписчиков.

ОТВЕТИТЬ
054
20 ноя 2020 в 13:09

Чет я не поняла тогда про маму мужа, если она там живет, нельзя было у нее опыт перенять, и продолжает там жить, суда из рассказа героини, как то же она прошла через это все с видом на жительтво и визами, и осталась там, или она замуж за тайца вышла?!

ОТВЕТИТЬ
054
20 ноя 2020 в 13:13

Ну и как то в статье начинается, что они переехали в Тай от того что надоел это холод, от хорошего же не уежают, а потом уже когда все там не получилось и разочаровались, то сразу уже Россия прекрасная страна и город то наш самый лучший....

20 ноя 2020 в 13:22

А по мне надо было им без предупреждения закрыть и въезд в РФ, пущай в аэропортах живут, им какая разница где. Пользы от них обществу- ноль, зачем они здесь нужны, паразиты? Они хоть рубль налогов заплатили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 13:25

Пусть там и остаётся, "директор по международному развитию", ха-ха, придумала себе должность, будучи никем (с её же слов)

ОТВЕТИТЬ
054
20 ноя 2020 в 13:31

А если в целом сказать, то молодые когда, то это наоборот похвально, что пробуют что то, хотят менять, а не сидят на попе ровно на одном месте, за прожиточный минимум всегда успеют устроиться в своем городе, а там хоть будет что вспомнить, для того жизнь и дана!

Гость
20 ноя 2020 в 13:32

Я бы взял на работу в коровник такую доярку. Поучительные истории рассказывает! Всей фермой слушать будем!

Гость
20 ноя 2020 в 13:40

Столько комментариев, и ниодного доброго, из всех сквозит зависть.. Человек жопу оторвал от дивана, мечту исполнил, попробовал, большая молодец. А внизу желчью брызжат неудачники, у которых алкашка на выходных после пятидневки - единственная 'радость' жизни. Естественно, как он посмела, ведь мы рабы и она должна быть тоже..

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2020 в 13:44

А мне Тай не понравился, скучно там. Никакой культуры, истории, все какое-то надувное, ширпотребное что ли. То ли дело Европа, от нее дух захватывает.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2020 в 13:53

«подсказывает, где и как можно сделать красивую фотографию» очередной человек с позицией, что «тренеры не играют»

20 ноя 2020 в 13:56

Позинг - слово то какое...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2020 в 14:15

Какие красивые фото

ОТВЕТИТЬ
Бурлаки на Волге
20 ноя 2020 в 14:15

Опять межклассовая борьба.
С одной стороны труженик-бурлак, тянущий пароход. И желающий плыть на пароходе, а не тянуть его.
С другой стороны - пассажир парохода, любящий жизнь и радующийся каждому её моменту.
Но у труженика взгляд из подлобья недобрый, ох недобрый. И приходится пассажиру придумывать ему всякие шарады, чтобы его мозг был постоянно чем то занят и он просто тянул лямку. Как шарады мельчают, так и ... туды её в качель, на мель. Это неизбежно, если пассажир сам не развивается и превращается из хомо сапиенса в пана троглодитуса.
Если серьёзно, то думаю, что кто то должен наполнять жизнь смыслом, кто то строить, кто то вести учёт, кто то придумывать законы и исполнять их. Ещё там всякие разные штучки-дрючки для качественной, разнообразной и полноценной жизни. Полноценной, разнообразной и качественной - это очень важно.
Если раздать всем направо и налево титулы графьёв, да баронов - это не значит, что жизнь наладится.
Как и пахать, ради того, чтобы жрать - тоже как то узколобно.
Давайте лучше построим ракету и улетим отсюда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 14:20

В Таиланде главный русский бизнес- объегорить русского.

Фото пользователя
20 ноя 2020 в 14:21

Что хорошо там где нас нет итак понятно. Так и не понял чем она зарабатывает. Советы пышки пышкам как правильно сфотаться... Сомневаюсь что на это можно прожить. Скорее всего родители им сказали ехать домой из тпя, ибо им надоело оплачивать их хотелки азиатские. А сама автор с мужем просто обычные бездельники.
Ну и жрналистка пробила очередное дно безграмотности.

С Богаткова
20 ноя 2020 в 14:21

Соскучилась по грязному снегу и дешёвому алкоголю?

จีจี่
20 ноя 2020 в 14:26

Живу в Тае уже пятый год и с полной уверенностью могу сказать, всё что написано в этой статье, полный бред. Я не понимаю откуда у этой дамы такая инфа... Ощущение такое, что делать было нечего и тут пришла идея написать. Не ведитесь на то что написано. Бред полный!!!

20 ноя 2020 в 14:26

Обожаю комментарии к подобному чтиву!

Гость
20 ноя 2020 в 14:31

Я думаю, у нас туповатый город - провинция. Не самый тупой, что уже радует, но все же тупой. Даже Москве заметно и в развитых странах тем более все очевидно происходит иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 14:45

@Морально тяжело постоянно ждать какого-то подвоха, ждать, что тебя обманут.@
так про нашу страну тоже можно сказать, именно постоянно ждешь, что тебя обманут

Фото пользователя
20 ноя 2020 в 14:53

Бездельницы очень любят трепаться о своей "нелёгкой" жизни. Если тебя уволили с поста директора из компании, пока ты была в отпуске, значит дело в тебе, а не в ненавистных тебе тайцах. Они трудяги в большинстве своём и не любят бесполезных людей. У меня двое знакомых живут и работают в Самуи уже более 5 лет, никто их не обманывал и не выгонял. Да и вообще там много русских на ПМЖ, и все хорошо устроены, так что стоит задуматься о своей профпригодности.

ОТВЕТИТЬ
Эдуард
20 ноя 2020 в 14:59

Позингом? :)))):)))))

Ирина
20 ноя 2020 в 15:00

Мне понравилась статья - все по-существу без истерик. Очень подойдет для прочтения тем, кто считает, что у нас все г.. но, а за границей Рай. Вперед!

Горский
20 ноя 2020 в 15:11

Много знаю блогерствующих девочек 25-35-ти годиков, живущих за границей. Из них, наверное, 1% находится на самообеспечении, и те изначально гражданки ЕС.
За остальными "успешницами" обычно стоит супруг. Как правило, это скромный и незаметный труженик IT, либо иностранец, за чей счет содержится и блогерствует русская жена.

ОТВЕТИТЬ
YYY
20 ноя 2020 в 15:22

тенденция к ничего не деланью и получения денег из воздуха начинает пугать.
Успешные кейсы в виде Моргенштерна,Гасанова или Ивлеевой дают свои результаты.
Только у них изначально родители были очень обеспеченные,а 99% желающих стать как они просто потратят годы на шаблонные трендовые фото в инстаграмм среди тысяч им подобным и попытках на таких же как они что то наварить

Арор
20 ноя 2020 в 15:23

Ее опасения, от которых она ежится на родине - верные. Не вывезла ситуацию. Вернулась назад.
На щите.
Да еще и на растерзание публике вынесла себя. Ради подписоты в инстаграме.

20 ноя 2020 в 15:27

а она вообще кто?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2020 в 15:28

Почему Нск, у нас масса теплых регионов, чем эта вечная мерзлота... Скорее вернулись к родным и близким. Иметь выбор где осесть, и остановиться в Сибири, бред

Однако
20 ноя 2020 в 15:29

Сказки венсокого леса.
когда целые отрасли типа общепита,красоты(маник,брови,речнички) умирают из за пандемии,героиня нам хочет сказать что живет на доход от позинга?)))
Похоже плохо все с позингом, это просто попытка набрать подписоту чтоб потенциальным рекламодателям в уши вдуть

Много таких ищущих чего-то без образования и опыта видел во Вьетнаме, Италии, Испании, Франции.. Что-то всё ищут, побираются. Работают завлекалами в ресторанах - если повезёт. Понятно, что никаких социальных гарантий у них нет, как и нормальной оплаты, кроме жалких подачек. В общем как бомжи. За границей мало где и крайне редко можно хорошо устроиться. С одной знакомой разговаривали недавно - вернулась из Израиля..Так она сказала - Россия в сравнении с Израилем страна больших возможностей и очень хороших условий труда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2020 в 16:15

...которые не знают своих прав, любят останавливать их на улице и брать взятки.....
Про наших мЫлицианеров

Александр
20 ноя 2020 в 16:19

Первый раз столкнулся с объективным описанием действительности. В основном "Тай это наш дом", "Тай это рай" и.т.д.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2020 в 16:31

не вводите в заблуждение - чтобы жить в стране постоянно надо иметь вид на жительство или гражданство

20 ноя 2020 в 16:47

Не ту страну для пмж выбрала. В Турции бы жила и радовалась бы.

ОТВЕТИТЬ