5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (459)

Хватит пугать всякими Европами. Манипуляции это все.

Потому, что религиозные фанатики это самые трусливые людишки.
Накинуться на женщину с ножом или захватить заложников это они способны.
В свиные шкуры таких заворачивать и хоронить.
Только агрессия от них.
В клетку и табличку « Животное опасно»

Qwerty
3 ноя 2020 в 20:04

Ближе потому что чеченцы здесь доминирующая нация. Неохота извиняться перед ними поэтому сразу написал.

с богаткова
3 ноя 2020 в 20:04

Стас, то на медицинские темы стал писать, то на политически-религиозные. Но лучше бы все-таки вернулся к хинкали..

ОТВЕТИТЬ
15899
3 ноя 2020 в 20:05

Я что-то не пойму, почему Стас пишет во всех рубриках? Его же рубрика про беляши же.

ОТВЕТИТЬ
,,,
3 ноя 2020 в 20:07

стасик.. у тебя пиар азиа кафэ, и хинкаль лучьше получается

888
3 ноя 2020 в 20:09

ну во стас соколовский ботам и за политику расскажет как за общепит, боты держитесь. 😂😂😂😂 профи

Гость
3 ноя 2020 в 20:09

Все эти оскорбленные - это лица, которых подсылают для создания видимости. А совершающие теракты - это те, кого вербуют и обещают помощь семьям за совершение теракта. Цели у них у всех (заказчиков) одни и те же, не дать расшатать основу их власти и доходов.

Гость
3 ноя 2020 в 20:10

Когда Стас пишет не про кухню, всегда запах пригоревшего, потому что пригорает ботов.

ОТВЕТИТЬ
Alex1984
3 ноя 2020 в 20:13

У автора перекинут такой «изящный» логический мостик: «уважать чувства верующих» - это значит «делать то,что они говорят». У меня была любимая бабушка которая уважала коммунизм (очень) и, что я должен вступить в КПРФ и стоять с красным флагом? Нет, конечно. Я бабушку очень любил, и в пустые споры с ней не вступал. А логике автор я должен был к ней ходить в майке «Ленин - гад».

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:13

ой, нгс решил пораскачивать лодочку в родной гавани!

somebody
3 ноя 2020 в 20:15

А еще лет через сто эти обособленные группы, например, заявят что район в котором они проживают это теперь не часть Франции, Германии или России, а новая маленькая гордая и независимая страна.
Выход один, полный запрет на компактное проживание национальных групп в одних районах. Только равномерное распределение по всей территории, тогда может быть и будет ассимиляция. Хотя религия как раз поляризует, и строго разделяет остроконечников и тупоконечников во все времена.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:16

и знаете что самое страшное? нет, вовсе не то что так лукаво пишет Стас. а то, что у нас с мигрантами точно такая же проблема как в Европе. а этот означает, что идея мультикультурализма не работает. а вот столкновения будут.
русские мужчины должны сделать выводы

ОТВЕТИТЬ
Бывший
3 ноя 2020 в 20:17

Не понятны попытки Соколова притянуть к религиозному экстремизму различные религии. Как все мы знаем, режут головы, расстреливают и взрывают мирных граждан представители только "самой мирной религии".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:20

всегда с первобытных времён было разделение на свой/чужой, это биологическая программа поведения Или инстинкт. и он никуда не дерётся ни в настоящем ни в будущем.
попытка силой смешать культуры и расы (своих и чужих) ничем хорошим не кончится.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 20:22

Автору бы знать разницу между эмигрантом и иммигрантом, хотя... Но не будем далеко ходить за положительными примерами, поговорим обо мне. Вот я - толерантный, мультикультурный и фанатичный атеист. Но я никогда не посмеюсь над верующими, не оскорблю их святых. И даже не из-за своей высокой внутренней культуры, а потому что мне глубоко плевать, кто там во что верит. Моё твердое убеждение - пустить в Европу миллионы мусульман и начать высмеивать их святыни - как-то нелогично. И некультурно. Так вот они какие, европейские ценности! Ну примерьте на себя - вот у вас есть что-то святое. И над этим вдруг кто-то начинает издеваться, грубо, хамски, в лицо. Ну так в ответ можно-нужно в лицо давать. А сладенький Макрон и не менее вафельный Курц ведут себя очень глупо. Петушиный задор и розовые евровсопли. Ждем продолжения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:24

"...В Европе опять творится какой-то кошмар...."

Ничего там не творится.
Все закономерно.
Европейская цивилизация, Европа медленно умирает и вымирает.
Так же умерли многие цивилизации. Греческая, египетская ...так же умирали многие империи (британская, римская, османская, советская).
Одна Россия непоколебима в своей красоте и своем величии.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:24

Стас, пиши лучше про манты и бузы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:26

Не оправдываю убийство учителя, но момент и особенно предмет для изучения свободы слова выбраны очень неудачно.
Человеку умному и образованному это понятно без объяснений, но европейское понимание любых свобод - на грани шовинизма.

Изображать людей и животных в Исламе нельзя, потому что человек в этом уподобляется Аллаху, создавшего людей и животных.

ОТВЕТИТЬ
22222
3 ноя 2020 в 20:26

Вы затрагиваете очень серьёзную тему. Россия - многонациональная страна. Много религий. Всегда все жили дружно. Давайте это продолжать делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:27

иностранец, которому не понравилось жить в своей стране, переехал в другую страну, и там зарезал местного гражданина. и теперь иностранцы возмущаются, что граждане франции не оценили по достоинству, на их взгляд, поступок того иностранца

Оксана
3 ноя 2020 в 20:30

Вам проблем в нашей стране и регионе не хватает ? Или Вы чаще бываете в Европе, чем в России?

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:31

и эти мигранты ассимилировать и принимать наши нормы вовсе не собираются

ОТВЕТИТЬ

Я бы все равно лучше уехало в Европу, чем жить в рашке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:35

книга Тино сарацин, "Германия - самолицвидация" - точный сценарий

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
3 ноя 2020 в 20:36

Нужна крепкая рука Сталина. Каждый сверчок, должен знать свой шесток. А иначе они сядут нам на шею. Да , в районе барахолки, много не русских, по большинству учеников, классов. И они, тупя, препятствуют восприятию материала русскими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:39

"рисовать карикатуры можно". Серьёзно? Статью об оскорблении чувств верующих в России отменили?

ОТВЕТИТЬ
Навуходоносор Набопаласарович
3 ноя 2020 в 20:39

Для Австрии такое событие - настоящий шок. Страна мирная и во внешней политике придерживается принципа нейтралитета. И если там "новоприбывшие" позволяют себе расстреливать в упор прохожих, то это действительно тревожный звонок. И то, что происходило в Москве после событий во Франции, недопустимо и вызывает много вопросов к правоохранительным органам

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:40

т.е. европейцы должны принять право других. ок. а мигранты права других принять не собираются. как это работает?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
3 ноя 2020 в 20:41

Так, когда наши депутаты запретят религию? Всю!

ОТВЕТИТЬ
Ваш читатель
3 ноя 2020 в 20:43

В первую очередь пожалуй, приезжие или мигранты, как угодно назовите, должны уважать законы, традиции и религию страны, куда с таким удовольствием они прибыли. Всё что произошло во Франции и Австрии не является примером любви этих террористов к своей религии, а это пример ненависти и неприятия местной религии, позволяющей быть более свободным. Причем эта их ненависть переходит в дикость и неуправляемость. Если они режут горло женщинам, то они не люди.

Фото пользователя
3 ноя 2020 в 20:44

75% проголосовали за. путинский электорат

3 ноя 2020 в 20:45

стоит религиозному фанатику оказаться в поистине религиозной стране, как он быстро становится поклонником комфорта, даруемого цивилизацией: туалетов, автомобилей, супермаркетов.
вот давят они французские сыры, а от Луи Виттон, Шанель и прочих "гадостей" почему-то не отказываются... религия- зло! бога нет!

ОТВЕТИТЬ
Якутский
3 ноя 2020 в 20:50

Вообще, пора уже запретить ВСЕ религии во всем мире.
21 век, Марс заселяем. Хватит уже заниматься всякой ерундой!

ОТВЕТИТЬ
Вика
3 ноя 2020 в 20:51

Не хочу никого оскорблять из животных. У нас в городе есть прекрасный зоопарк, в нем животные живут хорошо, не мешают людям, а люди не мешают животным. Но все мы прекрасно понимаем, что количество животных, которых можно прокормить небольшое. А жить по людски среди нас они не могут. Какова связь комментария с темой? Никакой, и не надо выдумывать никаких связей.

ОТВЕТИТЬ
0000
3 ноя 2020 в 20:57

В Вене один из нападавших имел двойное гражданство- Австрии и Македонии. ( сообщили в СМИ). Почему вы решили, что это что то связаное с религией или карикатурой? Не надо нагнетать. Самая взрывоопасная тема - религиозная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 20:58

Стас по молодости лет ошибается, у нас этому процессу 30 лет, т.к. с юга хлынули сюда в начале 90-х. Тогда проблемы были маленькие: педикулёз и туберкулёз.

3 ноя 2020 в 21:01

«Просто в Европу поток мигрантов хлынул еще 60 лет назад, а у нас, по сути, этому процессу нет и 20 лет.» - чо? 🤣 Стас, изучите статистику, во времена СССР поток мигрантов был БОЛЬШЕ, чем сейчас. Просто тогда они принимали культуру страны, куда приезжали, чему способствовало само социальное устройство, законы, милиция, воспитание в школах и тд. А сейчас каждый несет частичку своих «священных ценностей» в чужую культуру и радостно это выпячивает как норму, а носители этой культуры вынуждены это учитывать - сейчас так устроена репрессивная система.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 21:05

Ислам от христианства не особо отличается, если их главные книги почитать, но он моложе на 600 лет. Христианство уже выродилось, а ислам пока силён. 600 лет назад по всей Европе костры с людьми горели и инакомыслящие добрыми христианами уничтожались нещадно.
И ещё нюанс - правоверный мусульманин может быть добрым человеком, честным, щедрым, умным, но только среди своих. Иноверцы для мусульман не люди, а скот, поэтому к ним можно относиться как угодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 21:07

Терроризм- искусственно созданная проблема, создана для облегчения управлением собственным народом. Создана теми, до кого, к сожалению, терроризм не дотянется... Думаю, что при желании избавиться от терроризма, с ним покончить не так уж и проблемно, но- при желании, которого у властей и нет.

3 ноя 2020 в 21:07

Все по делу.
Все верно.
Нам это ещё предстоит пережить

Гость
3 ноя 2020 в 21:13

Пока будут двуногие, считающие,что все должны любить ,почитать, молится выдуманным персонажам и никто не может смеятся над их убогой фантазией-будут жертвы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 21:13

Для религиозного человека есть более страшные способы ответить обидчику: проклясть его, и весь род его до 7 колена, наслать молнии и т.п.
Да и этого делать не нужно, ибо он и так сдохнет, как пёс шелудивый, а не в рай попадёт.
Задача каждого верующего - обратить в свою веру, наставить на путь истинный.
Отсюда вывод: террористы не верующие (=неверные). ИМХО.

3 ноя 2020 в 21:14

Я нажала кнопочку "согласна", однако согласна со Стасом далеко не во всём - я считаю, что заигрывание государства (а уж тем более - поощрение и доопуск религиозных чинов на высокие трибуны и в вопросы регулироввния жизни населения) с ЛЮБОЙ религией крайне опасно. Только политика ПОЛНОГО отделения государства от религии, только АБСОЛЮТНАЯ его светскость на любых уровнях! Иначе неизбежно скатывание к Средневековью. Никаких поощрений "чувств верующих" и тем более никаких наказаний за их оскорбление: верующие не должны иметь приоритетной защиты перед неверующими, у которых тоже может быть масса "святого" в убеждениях, которое (это "святое") государство отчего-то не защищает от тех же верующих. Верь в кого хочешь, но это не должно ущемлять никого - вот, что надо определить принципом. Иначе не получится ничего хорошего.

ОТВЕТИТЬ
0000
3 ноя 2020 в 21:14

В Волгограде убит отец -одиночка из за ссоры в школьном чате. Убийца - брат одной из женщин, чей ребёнок учился в одном классе. Вот это ужас !!!! Кто они по национальности - не важно.

ОТВЕТИТЬ
Худой
3 ноя 2020 в 21:16

На самом деле в мире не кризис европейской цивилизации,
а кризис ислама.
Все эти султаны, шахи и прочие аятоллы видят,
что их паства разбегается в стремлении жить по человечески,
и всячески этому препятствуют, науськивая наиболее темную
и агрессивную часть паствы на теракты,
в попытке дестабилизировать западный мир.

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 ноя 2020 в 21:17

1. Не оправдываю терроризм и убийства. За такое надо сажать.
2. "Чарли" (по крайней мере те карикатуры, которые показывали, например, по поводу трагедии с Боингом) низкопробная продукция.
3. Учителя я бы уволил (или как минимум дал выговор). Ибо мало ли что стало частью мировой истории. Плэйбой тоже часть мировой культуры - что теперь детям порнуху на уроках истории показывать?
И вопрос - где грань между свободой слова и свободой на оскорбление?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2020 в 21:18

В корне неверный посыл!
Я категорически против терроризма в любой форме, но нарочито эпатировать и выбивать из равновесия значительную часть собственных граждан - это недопустимо!
Автор видимо будет аппелировать к свободе слова когда когда какой-нибудь упырь будет при нем громогласно похабить его мать, жену, сестру - какие там у автора самые-самые уважаемые люди?
Если вы не уважаете своих святых - это ваше дело, но нельзя публично оскорблять чужие святыни. И пример театральной постановки тут не проходит - театральная постановка все же вещь более камерная чем тираж газеты или школьный урок.
Нужно судить и журналистов и преступников-убийц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 21:22

С карикатурами вопрос решается просто. Если считать, что карикатуры оскорбляют исламистов не в случае, когда их приносят в мечеть или показывают где-нибудь на их религиозном празднике, а просто потому что эти карикатуры существуют где-то в мире... То надо точно также подходить к содержанию Корана и запрещать его за содержащиеся в нем призывы убивать иноверцев. И не важно в каком контексте, важно что это присутствует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2020 в 21:24

сапольски, биология добра и зла
глава 3 за секунды и минуды до..." Теневой контроль: бессознательные и подсознательные сигналы" - найдёте в сети в ощнакомителном фрагменте книги
глава 11 "свои против чужие"

даёт ответы на вопрос действительно ли мы биологически предрасположены разделять на своих и чужих.
если свой - мир и принятие
если чужак - опасность! бей или беги.

причина очень проста - если мозг идентифицировал представителя другой нации / расы как чужака (очень древний инстинкт, настолько древний что работал задолго до того как появилась префронтальная кора у приматов) - значит надо или бежать или нападать.
это миллионы лет был вопрос выживания вида.
и как я говорил ранее, древние инстинкты всегда будут с нами и в настоящем и в будущем

и попытка сбить эту настройку новыми прошивками приведет к внутренним конфликтам внутри человека между биологическими программами поведения и социальными программами поведения и к сбоям по психике.
вот почему политика мультикультурализма не состоятельна. программа определения свой/чужой
и попытка навязать это силой или пропагандой не увенчается учпехом
и невозможно строить какой либо "изм" без учёта биологических программ поведения. успеха не будет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...